Eibar 0-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Orellana 96'
Getafe GET
1
Ángel 66'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Será el próximo sábado a las 18:30 cuando el Eibar visite San Mamés para medirse al Athletic. El Getafe recibirá al Valladolid el domingo por la mañana aunque antes, el jueves, tendrá cita en la Europa League.

Nuevo triunfo del Getafe que lleva seis jornadas sin perder, con triunfo en cuatro de ellas, y se sitúa cuarto en la tabla de forma provisional con 27 puntos. Sigue la mala racha del Eibar que se acerca a la zona de descenso y tendrá que jugar el próximo encuentro en San Mamés, con las ausencias de Diop que cumple ciclo de amarillas, y de Orellana, expulsado en el tramo final del choque.

Tras varias llegadas visitantes a las que respondió con acierto Dmitrovic, llegó el tanto para los de Bordalás, un buen gol de Ángel Rodríguez que les ponía por delante en el marcador. Pudo amplir la cuenta el equipo visitante en un gol de Bigas en propia puerta pero el árbitro, de nuevo tras consultar el VAR, lo anuló por fuera de juego.

La segunda mitad arrancó muy prometedora, con un gol para cada equipo que fueron anulados por el colegiado tras consultar con el VAR, de Mata para el Getafe y Kike García para el Eibar.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Getafe se lleva los tres puntos de Ipurúa gracias al tanto de Ángel Rodríguez.

97' Tarjeta Roja ¡Expulsado Orellana! Algo le ha debido decir al colegiado que le muestra la tarjeta roja directa, el Eibar se queda con uno menos para los minutos finales.

94' Nyom en el suelo, parece que tiene algún problema muscular y no tarda en levanarse mientras sigue corriendo los minutos en Ipurúa, se han cumplido ya cinco del añadido.

92' Cambio Cambio en el Getafe, el último del partido, se marcha Cucurella y entra David Timor.

91' Falta que bota Arbilla y el balón se marcha por encima de la portería de David Soria.

90' Prieto Iglesias añade ocho minutos a esta segunda mitad.

90' Se cumple el tiempo reglamentario en este encuentro en el que el VAR ha anulado un total de tres goles, dos del Getafe y uno del Eibar.

89' Gol de Pedro Bigas en propia puerta que va a ser revisado por el VAR por un posible fuera de juego en la acción, de Ángel Rodriguez que no tocó el balón pero sí estaba cerca de la jugada.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Escalante por protestar.

86' Muchas interrupciones en el encuentro que perjudican claramente los intereses del Eibar. Ahora saque de esquina a favor del Getafe.

86' Falta a favor de Getafe, de Pape Diop sobre Jorge Molina aunque quien está tendido en el césped es el jugador del Eibar que se ha hecho daño.

85' Cambio Tercer y último cambio que realiza Mendilibar, se retira Pedro León e ingresa Edu Expósito.

84' Falta de Cucurella a De Blasis aunque Arambarri sigue tendido en el campo tras la acción anterior con Sergi Enrich.

84' Pape Diop retrasa hacia Dmitrovic que la saca en largo. Arambarri pide falta de Sergi Enrich pero el árbitro deja continuar, la tiene el Getafe y Jorge Molina la cambia de banda hacia Cucurella que la pierde ante la presión de De Blasis.

82' No encuentra el conjunto vasco la forma de poder cambiar el devenir del encuentro, sigue pasando el tiempo y los de Mendilíbar no generan peligro ante la meta de David Soria.

82' Cambio Cambio en el Getafe, se marcha Jaime Mata y entra al terreno de juego Jorge Molina.

80' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha Correa y entra De Blasis.

79' Falta de Cucurella sobre Correa, balón para el Eibar que está a punto de realizar su segundo cambio en el encuentro.

76' Corren los minutos en contra de los intereses del conjunto armero, un cuarto de hora para la conclusión y el Getafe manda en el marcador gracias al gol de Ángel Rodríguez.

75' Tarjeta Amarilla Nada más ingresar al terreno de juego ve la tarjeta amarilla Sergi Enrich por una falta.

75' Cambio Cambio en el Eibar, se retira Charles y entra al campo Sergi Enrich.

74' Va a realizar el primer cambio José Luis Mendilíbar, se prepara ya en la banda Sergi Enrich.

73' Bigas centra desde la izquierda, peina Leandro Cabrera y el remate final de Charles se estrella en el poste aunque el colegiado había anulado la acción por fuera de juego.

70' Se le complica el encuentro al Eibar que no está para perder puntos. No va a caer en puesto de descenso aunque ganara el Celta de Vigo en esta jornada porque aún tiene por debajo al Mallorca que perdió ayer en el Camp Nou, pero se queda al borde del abismo y la próxima jornada tiene que visitar San Mamés.

69' Se pone por delante el conjunto azulón con el gol de Ángel Rodríguez que ha anotado ya 28 tantos con el conjunto azulón y está a solo uno de convertirse en el segundo jugador del equipo con más goles en la máxima categoría, igualado con Soldado que logró 29 goles.

67' Gol de Ángel (0-1) GOOOL Eibar 0 - GETAFE 1. Centro de Damián desde la derecha y control preciso de Ángel Rodríguez que dribla a Dmitrovic y le bate con un tiro cruzado.  Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Getafe Getafe 1

67' Asistencias Damián Nicolás Suárez Suárez

63' Ha ganado enteros el encuentro en esta segundo mitad, con llegadas continuas y peligro ante ambas porterías aunque de momento el marcador sigue sin moverse.

62' ¡Otra vez Dmitrovic! El meta del Eibar mete la mano para despejar el remate raso de Ángel Rodríguez.

61' ¡Dmitrovic a corner! Remate de cabeza de Damián en el interior del área tras una falta lateral que despeja el meta del Eibar a saque de esquina.

60' Cambio Cambio en el Getafe, se marcha del campo Hugo Duro y entra Ángel Rodríguez.

59' No había movido ficha ninguno de los dos entrenadores y lo va a hacer ahora José Bordalás.

58' No ha podido controlar Pedro León y disparar cuando estaba en buena posición dentro del área. Otra buena ocasión para los armeros.

57' Máxima emoción en este inicio del segundo tiempo con dos goles anulados, uno a cada equipo. Ambos han podido adelantarse pero ninguno de los dos tantos ha subido al marcador, el de Jaime Mata por fuera de juego y el de Kike García por tocar previamente el balón con la mano.

57' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Hugo Duro, primera que ve un jugador del Getafe en el partido.

56' ¡Gol anulado! Prieto Iglesias indica que sí ha habido mano de Kike García y no da el gol por válido.

55' Ha marcado Kike García de cabeza tras un centro de Correa desde la derecha pero la acción va a pasar también por el VAR porque los jugadores del Getafe reclaman una posible mano de Kike García en el inicio de la acción.

53' El VAR ratifica la decisión del colegiado y el gol no va a subir al marcador, sigue el 0-0 en Ipurúa.

53' Prieto Iglesias consulta con el VAR para certificar que el gol está bien anulado.

52' ¡Gol anulado a Mata por fuera de juego! Había sido un gran gol del jugador del Getafe, escorado a la izquierda con un remate cruzado que tocó el palo antes de colarse en la meta de Dmitrovic pero el árbitro indica que estaba en fuera de juego.

50' Escalante frena con el brazo a Cucurella pero el árbitro no indica nada y deja continuar la jugada.

49' Centro de Pedro León que saca Maksimovic. Arbilla deja que el balón se pierda por la banda y será saque desde ella para el conjunto armero.

47' Centro de Kike García que despeja Nyom a saque de esquina, el primero de este segundo tiempo.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Tiempo de descanso para aclarar ideas, se ha salvado el Eibar en la última acción del primer encuentro y el equipo armero tiene ya tres jugadores con cartulina amarilla, veremos si Mendilíbar mueve ficha en el intermedio.

Arrancó el encuentro con alternativas pero poco a poco fue cogiendo el timón el equipo de Mendilíbar para llegar en un par de ocasiones con peligro a la meta contraria. Aunque según avanzaban los minutos el Getafe se fue quitando la presión de encima.

Mejoró el cuadro de Bordalás en el tramo final de la primera mitad y empezó a cercar la meta de Dmitrovic. La ocasión más claras para los azulones llegó con el tiempo cumplido, en el remate de Olivera que se estrellón en el larguero tras un saque de esquina.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Sin goles en el marcador en Ipurúa en una primera mitad que ha terminado con susto para los locales.

46' ¡Mathias Olivera al larguero! Saque de esquina que bota el Getafe y el jugador uruguayo mete la pierna para rematar al palo largo de la meta de Dmitrovic.

45' Centro de Hugo Duro desde la izquierda buscando a Mata pero mete la pierna Arbilla para mandar a saque de esquina, va a ser la última de este período.

44' A punto de cumplirse el tiempo reglamentario en Ipurúa, añade solo un minuto Prieto Iglesias a esta primera mitad.

43' Recupera el Getafe tras una caída de Pedro León en el área que protesta el público pero el árbitro deja continuar sin señalar la pena máxima.

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Orellana que también acarrea suspensión y tampoco podrá estar ante el Athletic en la próxima jornada, problemas para Mendilíbar.

42' Centro de Bigas colgado al área y la atrapa en el salto David Soria. Falta de Matías Olivera sobre Orellana en la zona del centro del campo.

41' La pone desde la banda Pedro Bigas pero ahora ni uno ni otro consigue mantener una posesión larga.

39' Jugada entre Pedro León y Orellana y el segundo no se entiende con Kike García, por lo que recupera el esférico el Getafe.

39' Saque de esquina a favor del Getafe cuando restan poco más de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de la primera mitad, rechaza Charles y se marcha en velocidad el Eibar.

36' Damián Suárez blanza la falta, toca de cabeza Leandro Cabrera y remata Lyon pero el esférico se estrella en el cuerpo de Gonzalo Escalante. Se ha venido arriba el Getafe en este tramo final del primer tiempo y está haciendo sufrir a los de Mendilíbar.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Paulo Oliveira por la falta sobre Maksimovic.

35' Se la lleva Maksimovic y su acción la corta con falta Paulo Oliveira.

35' Rechaza Arbilla pero vuelve a la carga el Getafe por medio de Djené aunque recupera el esférico el equipo armero.

34' El Getafe trata de llegar a la meta de Dmitrovic pero el Eibar presiona mucho y los jugadores azulones se ven obligados a retrasar el esférico y tocar una y otra vez para tratar de progresar.

31' Maksimovic llega para cortar un balón de Kike García que buscaba a Pedro León cerca del lateral del área. Anima a su equipo el público de Ipurúa, consciente de la importancia de sumar los tres puntos en juego en el día de hoy.

29' La pone en juego David Soria, pase largo de Leandro Cabrera que toca Hugo Duro y despeja Correa. Saque de banda que va a ejecutar Olivera para el Getafe.

26' Cerca de cumplirse la primera media de hora en Ipurúa, el Eibar se ha hecho con el control del balón con el paso de los minutos y ha generado peligro ante la meta contraria.

25' Bigas la mete al área donde cae Charles y acaba rematando Kike García, detiene sin problemas David Soria. Se levanta el jugador brasileño, parece que se ha ido al suelo él solo porque en ningún momento reclama penalti al colegiado.

21' ¡Para David Soria! El Eibar recupera el balón por medio de Pape Diop que lo intenta ante el portero rival y éste detiene su remate. A punto ha estado el cuadro armero de aprovechar el error de los azulones.

20' Centro de Nyom que no llega a cabecear Hugo Duro en el interior del área y no llega por poco Cucurella en el segundo palo. Buena ocasión para los de Bordalás.

18' ¡Y otra para el Eibar! Ahora Charles se la pone a Kike García cuyo remate de cabeza se marcha ligeramente desviado. Ha tenido dos llegadas consecutivas con peligro el conjunto de Mendilíbar.

17' ¡Volea de Charles que detiene David Soria! Centro desde la izquierda de Kike García que remata su compañero dentro del área y para el meta del Getafe. Primer remate a portería del encuentro.

17' El jugador senegalés que no podrá disputar el próximo encuentro ante el Athletic en San Mamés porque esta tarjeta amarilla acarrea suspensión.

17' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve el local Pape Diop.

15' Recupera el Getafe que monta la contra pero Diop corta la acción con una contra.

15' Falta de Hugo Duro sobre Escalante en la parcela central tras varios toques de balón de uno y otro equipo para tratar de hacerse con la posesión.

12' Falta de Arambarri sobre Pedro Bigas que trataba de marcharse en velocidad tras recuperar el esférico.

10' Centro de Hugo Duro que despeja la defensa del Eibar. Es el segundo encuentro liguero que disputa esta temporada Duro, ya jugó en la pasada jornada ante el Levante.

8' Centro de Orellana desde la derecha que no llega a la posición de Pedro León que esperaba para rematar en el interior del área. Comienza a llegar con peligro el conjunto armero.

7' Djené queda tendido en el césped, parece que ha sufrido un golpe en el costado y está recibiendo asistencia de los servicios médicos.

6' La pone en juego desde su portería Dmitrovic, falta en ataque de Charles sobre Djené cuando el jugador del Eibar intentaba controlar el balón. El árbitro anula la jugada cuando Kike García se marchaba en solitario para encarar a David Soria.

3' Orellana progesa hasta línea de fondo, de nuevo por la izquierda, y la pone al área donde no consigue rematar Pape Diop aunque el colegiado invalidad la acción por posición de fuera de juego.

2' Intentaba ahora el cuadro armero marcharse por la banda izquierda pero pierde el esférico antes de llegar al área contraria, en una acción entre Kike García, Diop y Orellana.

1' El árbitro no indica nada y deja continuar el juego, el balón es de los de Bordalás en estos primeros compases de encuentro.

Saque de esquina de Damián Suárez y el colegiado va a consultar el VAR porque los jugadores visitantes reclaman una posible mano en el área.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN IPURÚA.

En el Getafe, que el jueves disputará partido de Europa League, sigue con las rotaciones. No están Etxeita, Timor ni Jason y entran Djené, Olivera y Arambarri. Cambios también en la delantera donde forman Duro y Mata en sustitución de Ángel y Jorge Molina.

Bastantes cambios en ambos conjuntos con respecto a sus equipos iniciales en la pasada jornada. En el Eibar no está De Blasis, Ramis, Cote ni Inui y entran Correa, Arbilla, Bigas y Kike García.

En el Getafe forman de inicio Soria, Damián Suárez, Djené, Cabrera, Olivera, Nyom, Arambarri, Maksimovic, Cucurella, Duro y Mata.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. El Eibar sale con Dmitrovic, Correa, Oliveira, Arbilla, Bigas, Pedro León, Escalante, Diop, Orellana, Charles y Kike García.

Siete encuentros ha dirigido el técnico del Eibar en LaLiga como local en LaLiga, dos al frente del Real Valladolid, dos con Osasuna y tres con su actual equipo y solo ha perdido uno de ellos (tres victorias y tres empates), 0-1 con los armeros en abril de 2018.

El conjunto armero no ha conseguido ganar en sus últimos cinco partidos ante el Getafe en LaLiga, con tres empates y dos derrotas, tras haber ganado dos de los tres anteriores. Los dos últimos duelos en Ipurúa entre ellos se saldaron con un empate y una victoria azulona.

Mejor es la situación y la dinámica del Getafe, séptimo en la tabla al inicio de esta jornada con 24 puntos y que lleva cinco encuentros ligueros sin perder, con tres victorias y dos empates.

Un conjunto armero no exento de peligro con 14 puntos en su haber, cerca de la zona de descenso, tras haber perdido sus últimos tres encuentros ligueros, ante Real Madrid, Alavés y Real Sociedad.

Buenos días, la jornada dominical en LaLiga arranca en Ipurúa con el encuentro que enfrenta a Eibar y Getafe.