Real Valladolid 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Manu Vallejo 93'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos acompañado!

Hoy el Valencia ha sido menos Valencia de lo que acostumbra, ofensivamente hablando, pero ha conseguido salvar un punto para seguir peleando por esos puestos europeos. El Valladolid ha hecho un buen partido y ha conseguido poner sobre las cuerdas al conjunto ché, pero se marcha con mal sabor de boca a pesar de ser un buen resultado, ya que los de Celades venían motivados y en racha.

Saca el Valencia un punto in extremis en el 94 gracias al gol de Manu Vallejo tras un buen centro de Ferran, que ya había avisado en la acción previa con un centro envenenado. Los de Celades no habían generado peligro en todo el partido y el Valladolid se animó en la segunda mitad, consiguiendo adelantarse en el marcador tras un fantástico gol de falta de Sergi Guardiola (revisado por el VAR). Decepción para el Valladolid en los últimos minutos del partido.

¡SE ACABÓ EL PARTIDO EN EL JOSÉ ZORRILLA!

94' ¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!! ¡¡GOOOOOL DE VALLEJO!!

94' Asistencias Ferrán Torres

94' Gol de Manu Vallejo (1-1) Gol Manu Vallejo Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Valencia Valencia 1

92' ¡Ferran Torres! Se envenenó el centro del jugador ché, pero no encontró a nadie en el área para el remate.

92' Pedían los jugadores del Valencia un penalti por supuesta mano de Óscar Plano tras un salto en el que intentó despejar el esférico y éste choca en su hombro.

90' 4 minutos de añadido.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Parejo por un empujón a San Emeterio, a quién se quiso quitar de encima el jugador ché.

89' ¡Otra vez Sergi Guardiola, que se saca un disparo potentísimo desde fuera del área a pase de Ünal! Está atento Doménech para evitar el segundo del Valladolid.

86' Cambio Cambio en el Valencia, se marcha Carlos Soler y entra Vicente Esquerdo en el terreno de juego.

84' El VAR en acción para dar justicia al conjunto de Sergio González. Fantástico disparo de falta de Sergi Guardiola que en directo pareció un paradón de Doménech. Sin embargo, los jugadores del Valladolid reclamaban gol. Tras revisión del VAR y tras ver las imágenes del disparo congeladas, se ve claramente que el balón entra completamente en la portería de Doménech. Fantástico disparo de Guardiola para poner por delante a un Valladolid que estaba mereciendo el gol.

83' Gol de Sergi Guardiola (1-0) Gol Sergio Guardiola Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Valencia Valencia 0

82' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!!!! ¡GOOOOOOL DE GUARDIOLA!

81' Falta peligrosa al borde del área para el Valladolid.

81' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Coquelin por un codazo en salto sobre Joaquín Fernández.

79' Dejando mejores sensaciones ahora el Valladolid, volcado en el ataque. Está el Valencia metido en su área.

78' Cambio Cambio poco laureado en las gradas del Zorrilla: se marcha Toni Villa, de los mejores del partido, y entra Anuar Tuhami en el terreno de juego.

76' ¡Muy arriba ahora el disparo de Ferran! Cambió el esférico de banda Manu Vallejo buscando a Torres, pero el disparo se le marcha por encima de la portería de Masip.

74' Unos minutos antes la tuvo también Óscar Plano a pase de Ünal. Dos ocasiones en pocos minutos del Valladolid que están poniendo sobre las cuerdas al Valencia.

74' ¡¡SERGI GUARDIOLA!! Qué ocasión ha tenido el Valladolid. Despeja Gabriel Paulista, pero Guardiola se encuentra el esférico y remata tal y como le viene con mucha calidad. Paró Doménech, trascendental, para salvar a su equipo.

71' Cambio Cambio en el Valladolid, se marcha Hervías y entra Óscar Plano.

69' ¡Mano de Masip! Disparó con la izquierda desde fuera del área Cheryshev, pero el portero del Valladolid está atento y evita el peligro.

69' Antes, Joaquín Fernández le hizo falta a Cheryshev, pero la falta estaba lejos de la portería y no hubo peligro en el disparo.

68' Cambio En el Valladolid, delantero por delantero. Se marcha Sandro y entra Sergi Guardiola.

68' Cambio Segundo cambio en el Valencia, se marcha Rodrigo y entra Manu Vallejo. Parece que el jugador esta molesto y se va directamente a los vestuarios.

63' Buena jugada ahora del Valladolid. Buen pase raso de Sandro para Ünal, que tuvo que revolverse un poco en el área hasta encontrar un buen ángulo de disparo, pues estaba rodeado de jugadores del Valencia. El disparo lo consigue atrapar Doménech.

62' Está calentando Sergi Guardiola y parece que va a ser el primer cambio del Valladolid.

61' La centró el propio Hervías y Moyano se encontró con el balón en una posición muy buena para el remate. El balón se marcha ligeramente desviado, pero una buena ocasión para los de Sergip González.

60' Ocasión peligrosa a balón parado para el Valladolid tras una falta de Wass sobre Hervías.

60' Cambio Vuelve Cheryshev y se marcha Rubén Sobrino del terreno de juego. Un cambio para darle chispa a este conjunto ché que necesita pólvora.

58' Eres Ünal lleva ya 4 fueras de juego en todo el partido.

54' ¡LA OCASIÓN MÁS CLARA DEL PARTIDO! Quedó invalidada por fuera juego de Ünal. Remató Sandro desde fuera del área con un disparo muy potente, consigue despejar Doménech, pero Ünal se encuentra con el balón y solo ante el portero consigue anotar. El gol queda invalidado por su clara posición adelantada previa al disparo de Sandro.

52' Fuera de juego ahora de Ünal tras un pase de Hervías.

51' Esta segunda mitad ha empezado similar a la primera, con un ritmo bajo. El Valencia no está jugando para ganar este partido y la presión al Valladolid es inexistente. Está defendiendo bien, pero no muerde a un Valladolid que siempre es fuerte en casa.

47' Falta ahora sobre Parejo de Hervías.

46' Buena combinación ahora en el área entre Sandro y Ünal, pero la defensa del Valencia está atenta y despeja.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL JOSÉ ZORRILLA!

¡Vuelven al terreno de juego los 22 protagonistas! ¿Veremos algún gol en esta segunda mitad?

En el Valencia, Dani Parejo ha sido el jugador que más pases ha realizado (34, 23 de ellos en campo contrario), el que más toques ha dado (45) y el jugador ché que más centros ha completado (4). Siempre imperial.

Salisu y Toni Villa están siendo de lo mejor del conjunto pucelano en esta primera mitad. Salisu ha realizado 2 entradas, 3 despejes y 8 recuperaciones de balón, las mismas que Toni Villa (8), que además ha sido el jugador que más remates ha tenido (3). Muy activos ambos jugadores y en especial el ghanés, que está haciendo una primera parte magistral. Solo tiene 20 años.

Un partido equilibrado pero con escasas ocasiones. Ni Valencia ni Valladolid han generado peligro en ningún momento, dado que de los 7 remates que se han producido en estos primeros 45 minutos (6 a favor del Valladolid, 1 para el Valencia) ninguno ha sido entre los tres palos.

¡DESCANSO EN EL JOSÉ ZORRILLA! Se mantiene el empate entre Valladolid y Valencia.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

44' 1 minuto de añadido.

44' ¡CASI SE ENVENENA ESE BALÓN! Tuvo que estirarse Masip para evitar que el córner botado por el Valencia, y que recibió Paulista en el área rodeado de piernas de jugadores pucelanos, entrara en la portería.

43' Tuvo la réplica el Valladolid. Remate fallado por Toni Villa tras un pase de San Emeterio.

42' ¡SE HA LIADO EL VALLADOLID y SALISU SALE AL RESCATE! Perdió el esférico el conjunto pucelano tras un pase poco medido, recuperó el Valencia y se plantaba solo Parejo ante Masip, pero Salisu estuvo muy atento para mandar el balón a córner. El saque de esquina posterior, muy cerrado, fue peligroso pero consiguió despejar Masip. Doble ocasión para el Valencia.

38' ¡Buena ocasión ahora para el Valencia! Centro fantástico de Ferran buscando a Rodrigo, que estaba solo ante Masip. El esférico se marcha por encima de la portería.

35' Ha tenido el Valladolid otra ocasión a balón parado tras la falta de Soler, pero la distancia y el viento han hecho de las suyas para que el disparo de Hervías no haya tenido peligro para la portería de Doménech.

34' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para Carlos Soler por una entrada sobre Hervías.

31' Golpeó el balón Sandro, pero la rosca iba con poca precisión y se marcha ligeramente por encima del travesaño. El viento y el mal tiempo tampoco están ayudando.

29' Cae Toni Villa en el borde del área tras un fantástico regate a Wass, y este le deja un recadito en forma de zancadilla. Falta peligrosa para el Valladolid.

28' Lo intentaba ahora el Valladolid, pero la acción queda invalidada por fuera de juego. Salisu se sacó un fantástico pase en profundidad buscando a Ünal en banda, pero el delantero estaba ligeramente adelantado.

26' El Valencia todavía no ha tenido ningún remate a portería en lo que llevamos de encuentro, frente a 4 del Valladolid (ninguno de ellos entre los tres palos). No estamos viendo muchas ocasiones y ahora parece que ritmo ha vuelto a ralentizarse en el José Zorrilla.

20' Jugada ensayada fantástica, se quedó solo San Emeterio y pudo rematar con mucha potencia, pero el Valencia estuvo atento y despejó el peligro. Se anima ahora el conjunto de Sergio González tras estas dos buenas ocasiones a balón parado.

19' Disparó con muchísima potencia Hervías y despejó Rodrigo. Saque de esquina para los pucelanos.

18' Falta sobre Sandro y falta lejana, pero peligrosa, para el Valladolid.

18' Solo llevamos un remate, del Valladolid, en estos casi 20 minutos de encuentro. No están generando peligro ninguno de los dos conjuntos.

15' Falta ahora de Wass a Toni Villa, que le hizo un fantástico sombrero para irse del lateral ché.

13' Ha tardado el arrancar el partido, pero están ambos conjuntos teniendo sus ocasiones (aunque no peligrosas). La centraba ahora Wass buscando la llegada de Sobrino, pero despejó el Valladolid. Córner a favor del Valencia.

9' Bunea ocasión ahora para el Valladolid, fantástico centro, primero de Toni Villa y después de Antoñito buscando el remate de Sandro, que se marcha ligeramente por encima de la portería de Doménech.

7' Parecía que Coquelin se había podido hacer daño en la entrada de Javi Moyano, pero el jugador ché podrá continuar jugando. Todo ha quedado en un susto.

6' Está Coquelin tendido en el terreno de juego y pide que entren las asistencias médicas. Parece que no podrá continuar.

4' La quería centrar Gayá para Carlos Soler, pero la defensa pucelana está atenta y despeja el esférico.

2' Otra falta de Rubén Sobrino, que le pone la zancadilla a Hervías.

1' Primera falta del encuentro, Rubén Sobrino empuja a Salisu. Hace mucho viento en Valladolid y esto será un condicionante clave para el encuentro.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN EL JOSÉ ZORRILLA!

Un duelo que se remonta a la temporada 1948-49: el Real Valladolid ha vencido 18 de los 42 partidos disputados ante el Valencia en el Estadio José Zorrilla, todos ellos en Primera, una serie que comienza en la 1948-49. El bagaje total de las visitas del Valencia al Real Valladolid en LaLiga se salda con 18 victorias, 10 empates y 14 derrotas locales.

Parejo nunca ha perdido contra el Real Valladolid en toda su carrera: ha jugado 7 veces, ganado 3 de ellas y empatado las 4 restantes.

Escasez de goles… y también de disparos: el Real Valladolid es el tercer equipo de LaLiga que menos goles ha anotado en lo que llevamos de temporada, empatado con el Celta (14). Solo tienen menos Espanyol y Leganés (12). Asimismo, es el segundo con menos disparos (47), solo tiene menos el Alavés (46).

Celades y Sergio González se han enfrentado en numerosas ocasiones como jugadores, pero ahora lo harán por primera vez en los banquillos.

El Valencia no ha perdido en sus últimas siete visitas al José Zorrila en LaLiga (4 victorias y 3 empates). No pierde allí desde abril de 2003 con Rafa Benítez como entrenador (1-0).

¡Vamos con algunos datos previos antes de que dé comienzo el encuentro!

El Valladolid apuesta por: Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Salisu, Moyano, Joaquín, San Emeterio, Hervías, Toni, Sandro y Ünal. Muchos cambios en el once de Sergio González con respecto a la alineación presentada ante el Getafe. De los jugadores que partieron como titulares ante el conjunto madrileño, Sergio solo ha mantenido a Masip, Salisu, Sandro Ramírez, Joaquín Fernández y Kiko Olivas. En el banquillo: Lunin, Barba, Anuar, Míchel, Plano, Sergi Guardiola y Miguel.

El Valencia sale con: Jaume, Wass, Gabriel, Garay, Gayá, Coquelin, Parejo, Carlos Soler, Ferran, Sobrino y Rodrigo. Con respecto al once inicial ante el Real Madrid, Celades sienta a Jaume Costa en el banquillo y pone a Rubén Sobrino como titular. En el banquillo ché junto con Costa, tenemos a: Rivero, Diakhaby, Esquerdo, Kondogbia, Cheryshev y Manu Vallejo.

¡Vamos con los onces de ambos conjuntos!

El Valencia cuenta con las bajas de Cillessen, Guedes, Kevin Gameiro, Maxi Gómez, Kang-in Lee y Piccini.

Sin embargo, es a domicilio cuando el Valencia encuentra más complicaciones. Las únicas cuatro derrotas de la temporada han sido lejos de Mestalla, ante Celta de Vigo, Barcelona, Osasuna y Betis.

Asimismo, la temporada pasada el Valencia certificó su clasificación para la Champions League en el José Zorrilla en el que fue el último partido de la 18/19. El año del centenario ha sido muy fructífero para el conjunto ché y hoy querrán preparar las maletas de Navidad con una victoria fuera de casa que les acerque a las posiciones europeas.

A pesar del buen resultado, y de mantener la imbatibilidad en Mestalla esta temporada tras el empate frente al Real Madrid, el conjunto de Celades vio con frustración cómo se le escapaban dos puntos en el minuto 94 tras el gol de Benzema. Además, el conjunto ché solo ha perdido uno de sus últimos diez encuentros (incluido Liga y Champions), contra el Betis el 23 de noviembre.

El Real Valladolid se enfrentará a un Valencia que está viviendo su mejor momento de la temporada: no solo está en la puja por puestos Champions, sino que acumula 3 jornadas consecutivas sin perder (4 si contamos la victoria ante el Ajax en competición europea) y está generando buenas sensaciones tanto en juego como en espíritu tras un inicio de campaña tumultuoso (con una victoria en las seis primeras jornadas).

El cuadro pucelano cuenta con las bajas del lateral izquierdo Nacho Martínez, Rubén Alcaraz (sancionado por acumulación de cartulinas amarillas), Stiven Plaza y Javi Sánchez.

Para intentar acabar con la sequía goleadora, Sergio González ha convocado a cuatro delanteros para el choque ante el Valencia de esta tarde: los tres habituales, Eres Ünal, Sergi Guardiola y Sandro Ramírez y también al canterano Miguel de la Fuente, que suma 10 goles con el filial en Segunda B.

Los vallisoletanos tienen 19 puntos y se encuentran a 5 del descenso. Además, entre semana certificaron su pase a la tercera ronda de la Copa del Rey tras su victoria contra el Tolosa, y se enfrentarán al Marbella en la próxima fase. "Nos queda el último esfuerzo para acabar un año sobresaliente, de ilusión, en el que nos hemos confirmado como equipo de Primera”, comentó Sergio González en rueda de prensa.

En el José Zorrilla, el Real Valladolid únicamente ha perdido un partido (contra el Sevilla) y solo ha encajado 3 goles en lo que llevamos de Liga. Sin embargo, la otra cara de la moneda muestra a un equipo que acumula 450 minutos sin anotar un tanto en LaLiga (cinco jornadas) y que la última vez que ganó un partido fue hace mes y medio, a principios de noviembre frente al RCD Mallorca.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

¡Bienvenidos al directo de este Real Valladolid – Valencia perteneciente a la jornada número 18 de LaLiga!