Osasuna 3-4 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Aridane 45',Chimy Ávila 47', 83',Roncaglia 71'
R. Sociedad RSO
4
Oyarzabal 14',Portu 17',Odegaard 27',Isak 78'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria para la Real Sociedad! Más sufrida de lo que aparentaba. Tras el 1-3 al descanso, el Osasuna despertó y se puso dominador, cercando al cuadro realista en su área, llegó a ponerse a uno y la expulsión de Roncaglia por no pensar mató a los rojillos. Isak sentenció y anuló el tanto de Chimy Ávila, que marcó también el tercero de Osasuna cerca del final.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aridane Hernández Umpiérrez

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Osasuna 3-4 Real Sociedad!

91' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Fran Mérida! Ve la tarjeta tras llegar tarde y derribar sin opción de jugar el balón a Zaldua.

89' ¡Cuatro minutos de descuento! El partido verá su final en el 94. Eso es lo que ha dictaminado David Medié Jiménez. ¡Esto está cerca de terminar!

88' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Villar! El jugador del Osasuna ve la tarjeta por protestar después de recriminar al árbitro que no viera antes un choque de Fran Mérida, que se quedó tendido en el suelo.

87' Cambio ¡Último cambio en el Osasuna! Se retira Estupiñán del terreno de juego y ha entrado Villar.

84' Gol de Chimy (3-4) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡OSASUNA 3-4 Real Sociedad!¡Pase largo de Roberto Torres, controló el 'Chimy' Ávila y se dio una auto-asistencia para rematar de cabeza dentro del área con potencia y batir a Remiro por uno de los costados! Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4

84' Asistencias Roberto Torres Morales

81' Estamos en la recta final del partido y parece que todo el pescado está vendido en El Sadar. La victoria viajará a San Sebastián casi con total seguridad.

79' Gol de Isak (2-4) ¡GOOOL! ¡Osasuna 2-4 REAL SOCIEDAD!¡Sentencia el conjunto de Imanol Alguacil cuando más falta hacía! ¡Centro de Zubeldia, muy bien medido hacia Isak, quien controló en el punto de penalti sin oposición para batir a Herrera! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4

79' Asistencias Igor Zubeldía Elorza

77' ¡SALVA HERRERA! ¡Mano a mano con Portu, el jugador de la Real logró encontrar el remate y el portero sacó la mano para evitar el gol de los txuri-urdin!

77' Cambio ¡Último cambio de la Real Sociedad! Se retiró Willian José del terreno de juego y ha entrado Alexander Isak.

75' Cambio ¡Segundo cambio en el Osasuna! Se ha retirado Adrián López del terreno de juego y ha entrado Fran Mérida.

75' Cambio ¡Primer cambio en el Osasuna! Se ha retirado Brasanac y ha entrado Moncayola.

72' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO RONCAGLIA! ¡El árbitro ha ido al monitor a verlo por recomendación del VAR y retira la amarilla para expulsarle directamente!

71' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Herrera! También ve el portero la tarjeta por protestar al árbitro.

70' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Willian José por protestar! No dudó el árbitro en amonestar al ariete por las protestas.

68' Cambio ¡Segundo cambio de la Real Sociedad! Se retira Guevara del terreno de juego y ha entrado Le Normand.

65' Superamos los 20 primeros minutos de la segunda parte. Ahora es el Osasuna quien domina y tiene la voz cantante sobre el terreno de juego. Desconocidísima la Real Sociedad, dominada y prácticamente sin opciones.

62' ¡SACA SERGIO HERRERA! ¡Tremendo disparo de Mikel Merino tras controlar desde fuera del área que iba directo a la escuadra, pero el guardameta voló para evitar el cuarto!

59' ¡LA HA TENIDO EL 'CHIMY' ÁVILA! ¡Buena jugada de Osasuna que acabó con un centro de Roberto Torres completamente solo al segundo palo desde el interior del área, pero el remate del ariete se encontró con el bloqueo de un jugador txuri-urdin!

57' Se está viniendo arriba el Osasuna. La Real comienza a echarse atrás y a perderse sobre el terreno de juego. ¡Cómo cambian las cosas en el fútbol! Aprieta el equipo de Arrasate buscando el empate.

55' ¡ARRIBA LLORENTE! ¡Lo intentaba el defensa con un remate con la derecha desde fuera del área tras un rechace a una falta lateral, pero se marchó muy cerca del larguero!

53' Cuando todo parecía sencillo para la Real Sociedad, todo se pone contra las cuerdas para el equipo de Imanol Alguacil. Marcar tan pronto da alas a Osasuna para poder empatar y tratar de encontrar una remontada épica.

49' El 'Chimy' Ávila ha conseguido marcar en todos y cada uno de los últimos cuatro partidos del Osasuna en casa en La Liga. Le necesita como agua de mayo el cuadro rojillo.

48' Gol de Chimy (2-3) ¡GOOOL! ¡OSASUNA 2-3 Real Sociedad!¡Tremendo error de Llorente que deja al 'Chimy' Ávila solo con el balón controlado y, tras varios recortes dentro del área, eleva el balón con un suave toque para superar a Remiro! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

47' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Brasanac! Ve la amonestación por obstruir a Mikel Merino.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN EN PAMPLONA!

45' Cambio ¡Se retira Nacho Monreal al descanso! Parece que el lateral ha tenido alguna molestia y ha salido Gorosabel en su lugar.

¡No se vayan muy lejos! Les vemos en algo más de diez minutos con el inicio del segundo tiempo. ¡Queda mucho por delante y el Osasuna no se va a rendir! ¡Hasta ahora!

¡Victoria momentánea para la Real Sociedad en El Sadar! Gran partido está realizando el equipo de Imanol Alguacil con un Odegaard espectacular. El danés marcó de una falta brillante y asistió a Oyarzabal en el primero de la tarde. Portu anotó el otro tanto realista. Aridane recortó diferencias justo antes del descanso.

46' ¡DESCANSO! ¡Osasuna 1-3 Real Sociedad!

46' Gol de Aridane (1-3) ¡GOOOOL! ¡OSASUNA 1-3 Real Sociedad!¡Lanzamiento lateral de una falta por parte de Roberto Torres directo al segundo palo, donde Aridane encontró el remate de cabeza para recortar diferencias en el marcador justo antes del descanso! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

46' Asistencias Roberto Torres Morales

41' ¡GANA SERGIO HERRERA EL MANO A MANO! ¡Se quedó solo Willian José tras otra gran asistencia de Odegaard, pero el portero metió el pie en el último momento para arrebatarle el cuero al ariete!

38' ¡Arriba Rubén García! ¡Lo intentó con un remate de primeras desde el semicírculo del área con la izquierda, pero se marchó muy por encima de la portería de Remiro!

36' Ya en la recta final del primer tiempo. La Real Sociedad empieza a aguantar el resultado con contundencia y buen estar en el terreno de juego. Ahora esperan a Osasuna y seguro que buscarán salir a la contra.

34' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Estupiñán! El jugador del Osasuna la ve por protestar una decisión del colegiado.

30' Menos de cuarto de hora para el final del primer tiempo y la Real Sociedad ya golea a un Osasuna herido. Cuando parecía despertar, le cayó el tercero al equipo de Jagoba Arrasate.

28' Gol de Odegaard (0-3) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡Osasuna 0-3 REAL SOCIEDAD!¡Lanzamiento de falta de Odegaard, mejor posicionado para un diestro, que mandó directamente a la escuadra del lado del portero, que ya había pegado el pasito hacia la derecha! ¡Tremendo pelotazo a la red! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

27' ¡Mano de Aridane! ¡El jugador del Osasuna la pegó con el brazo en la frontal del área y es una buena ocasión para la Real Sociedad de marcar a balón parado!

26' ¡PARADÓN DE REMIRO! ¡Remate de chilena de Rubén García en el área pequeña a centro de Estupiñán, pero el portero sacó una mano prodigiosa para evitar el gol!

24' ¡SACA REMIRO! ¡Control del 'Chimy' Ávila que controló, recortó y disparó, pero el portero, como pudo con la rodilla, evitó el tanto osasunista!

23' La Real continúa asediando el área del Osasuna, que ha perdido su esencia y no se ve capaz de levantar el resultado. Arrasate debe actuar para evitar que su equipo decaiga en el encuentro.

20' Encarrila el partido la Real Sociedad con dos duros golpes a un Osasuna que estaba haciéndolo bien. Ahora tiene que remar a contracorriente con suma presión.

18' Gol de Portu (0-2) ¡GOOOL! ¡Osasuna 0-2 REAL SOCIEDAD!¡Error en la zaga rojilla que aprovechó Portu para robar, tirar el balón alante, correr en solitario y plantarse ante Sergio Herrera para batirle con un potente golpeo con la derecha colocado al palo! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

15' Gol de Oyarzabal (0-1) ¡GOOOOL! ¡Osasuna 0-1 REAL SOCIEDAD!¡Tremendo pase de Odegaard! ¡Sin mirar y al hueco que aprovechó Oyarzabal para plantarse en el punto de penalti y rematar tras controlar con la zurda cruzado por bajo y adelantar al cuadro txuri-urdin! ¡Séptimo tanto del ariete! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

15' Asistencias Martin Ødegaard

13' ¡TAPONA ARIDANE! ¡Buen contragolpe de la Real Sociedad con Oyarzabal llegando por banda derecha, observó la entrada solo por Willian José y éste remató, pero el defensa recuperó posición y blocó el remate!

10' Superamos los primeros 10 minutos de partido. La Real Sociedad quiere tener el balón y salir con él jugado, pero la línea de presión del Osasuna es férrea y difícil de quebrar.

7' ¡A PUNTO DE MARCAR ARIDANE! ¡Doble córner! ¡El primero lo sacó la defensa txuri-urdin, pero el siguiente fue al segundo palo donde el central cabeceó directo al palo!

5' ¡Se duele el 'Chimy' Ávila! Está quejándose en el césped y recibe atención médica en el tobillo izquierdo, donde le dio Zubeldia. Tiene que salir, momentáneamente, del terreno de juego.

5' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve Zubeldia por llegar tarde por detrás sobre el 'Chimy' Ávila. Temprana y peligrosa de cara al resto del partido.

2' ¡Tapa David García! Doble acción de la Real Sociedad que acabó despejado por la defensa del Osasuna. Zaldua buscaba el tanto con un remate tras penetrar, pero el zaguero evitó el mayor de los peligros.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el pasamanos habitual entre las dos escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡Así que no se vayan muy lejos! ¡Partidazo de altura! El cuadro txuri-urdin peleará por mantenerse en puestos europeos ante un equipo navarro que lo hará por acercarse a la zona alta de la tabla. ¡Les esperamos a las 14:00! ¡Hasta ahora!

Este será el primer enfrentamiento del técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ante Osasuna en cualquier competición. Como jugador del conjunto donostiarra solo ganó uno de sus seis partidos ante los navarros en todas las competiciones (1V 1E 4D).

Este será el primer enfrentamiento del técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, a su exequipo, la Real Sociedad, en LaLiga. Con el cuadro txuri-urdin ganó un 35.4% de sus encuentros en la máxima categoría (48P 17V 14E 17D), un porcentaje mayor de victorias que con el conjunto rojillo (29,4% - 17P 5V 8E 4D).

Cristian Portugués “Portu” ha marcado tres de los últimos cinco goles de la Real Sociedad como visitante en LaLiga.

Chimy Ávila ha marcado en los últimos tres encuentros de Osasuna en El Sadar en LaLiga (tres goles en total).

El jugador de Osasuna, Adrián López, marcó y asistió en su último encuentro como local en LaLiga ante la Real Sociedad, en septiembre de 2017 como jugador del Deportivo de La Coruña.

Osasuna ha sumado 23 puntos tras sus primeros 17 encuentros en LaLiga 2019/20, su segunda mejor puntuación a estas alturas en las últimas nueve temporadas, tras los 26 puntos de la 2011/12 en que terminó en 7ª posición.

Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos 11 partidos en El Sadar en LaLiga ante equipos vascos (1V 4E 6D), 4-2 ante el Alavés el pasado mes de noviembre.

La Real Sociedad ha empatado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1V 1E) tras no haber cosechado ningún empate en sus anteriores 11 encuentros en la competición (7V 4D).

Osasuna solo ha sufrido una derrota en sus últimos 12 partidos como local en LaLiga (5V 6E 1D), 1-2 ante el Athletic en la 14ª jornada, aunque su último triunfo fue a principios de noviembre ante el Alavés por 4-2 (1E 1D).

Osasuna no ha ganado en sus últimos seis partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (3E 3D); su último triunfo ante los donostiarras en la competición fue en mayo de 2012 en El Sadar (1-0) con José Luis Mendilíbar como entrenador.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto navarro y la escuadra vasca es David Medié Jiménez, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña.

Tras la derrota ante el Atlético de Madrid, el entrenador de Berriatua ha cambiado la formación de juego, del 4-5-1 al 4-4-2. En la línea defensiva, Aridane regresa al equipo titular en el lugar de Raúl Navas. En la medular, Fran Mérida no partirá de inicio y en su lugar lo hará Adrián López para acompañar al 'Chimy' Ávila en el ataque.

Y por parte del conjunto navarro, Jagoba Arrasate ha optado por el siguiente XI (4-4-2): Herrera - Roncaglia, Aridane, David García, Estupiñán - Roberto Torres, Sanjurjo, Brasanac, Rubén García - Adrián López y Chimy Ávila.

Solo un cambio por parte del técnico de Orio. Lo hace en la punta de ataque. Isak partió de titular en el choque ante el Barcelona de la pasada jornada, pero hoy ha decidido que sea Willian José. Las demás líneas, calcadas.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Imanol Alguacil decide salir con (4-1-4-1): Remiro - Zaldua, Zubeldia, Llorente, Monreal - Guevara - Portu, Odegaard, Merino, Oyarzabal - Willian José.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro partido de esta jornada dominical! ¡Gran encuentro el que nos espera! ¡Asistimos a El Sadar para contarles todo lo que ocurra en este Osasuna - Real Sociedad!