Mallorca 0-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Diego Carlos 19',Banega 62' (p)

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en esta nueva victoria visitante del Sevilla en LaLiga esta temporada. ¡HASTA PRONTO Y FELICES FIESTAS!

PITOS EN SAN MOIX. Pero no para el equipo, que ha dado todo lo que ha podido. Sino para los colegiados, incluido el VAR. El respetable mallorquín siente que está siendo perjudicado por las decisiones arbitrales.

SIN MIEDO. 20 de los 34 puntos logrados por el Sevilla en LaLiga 19/20 han llegado lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán, lo que convierten al cuadro andaluz en el mejor visitante de la categoría. Un dato que desmuestra que este Sevilla va a por todo.

93' ¡FINAL EN SAN MOIX! El Sevilla afianza su candidatura a LaLiga con un importante triunfo lejos de Nervión por 0-2 ante un Mallorca que puede terminar en zona de descenso en caso de victoria del Celta de Vigo.

90' Cambio Julen Lopetegui finiquita su último cambio sacando del césped bermellón a Lucas Ocampos, que ha vuelto a demostrar su enorme peligro en ataque y mucho trabajo en defensa, y mete a Nemanja Gudelj. No quiere sustos el de Asteasu.

84' ¡PERDONA EL MALLORCA! Se relajó el Sevilla dejando a Kubo conducir en la frontal del área y el japonés se saca un pase filtrado que deja solo a Fran Gámez pero cruza en exceso su lanzamiento.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla también para Aleksandar Sedlar por una dura entrada. Gris debut del central serbio ex de la Piast Gliwice.

84' Tarjeta Amarilla ¡Y otra cartulina más! Sergio Reguilón realiza una dura entrada sobre un rival y el colegiado le amonesta con la tercera cartulina del encuentro.

79' ¡DISPARO DE FRANCO VÁZQUEZ! Buena contra del conjunto sevillista que termina el mediapunta argentino con un zurdazo que sale repelido por un rival y marchándose a córner. A punto de llegar el tercero.

78' Cambio Otra substitución en el cuadro balear. Vicente Moreno retira a un Iddrisu Baba que ha cometido el penalti y que además se perderá el próximo encuentro, y mete a Aleix Febas, un jugador con más creatividad.

74' Quince minutos para la finalización del partido y el Mallorca es incapaz ni tan siquiera de acercarse al área sevillista. El cuadro de Lopetegui gobierna el encuentro con autoridad e incluso se encuentra mucho más cerca de lograr el tercero.

73' Cambio Otro cambio más en las filas sevillistas. Julen Lopetegui retira a un cumplidor Joan Jordán para meter a Franco Damián ·"El Mudo" Vázquez. El técnico vasco quiere más pausa en el juego.

69' Cambio Vicente Moreno realiza su primer cambio en el partido y saca del terreno de juego a un Ante Budimir que marcó pero fue anulado su tanto parta meter al veterano delantero argentino Pablo Chavarría.

66' Cambio Julen Lopetegui completa su primer cambio y reitra a un inédito Luuk de Jong para meter a Jules Koundé, lo que provocará que Munir El Haddadi se sitúe como delantero centro.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Martin Valjent por protestar la jugada del penalti. Cuarta que recibe un jugador malloquinista en este encuentro.

63' Gol de Banega (0-2) ¡GOOOOL DE BANEGA! Mallorca 0-2 SEVILLA. El centrocampista argentino no duda y bate a Manolo Reina desde los once metros ocn un disparo potente y centrado. Segundo tanto del exjugador del Inter y Valencia entre otros en esta liga.  Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el ghanés Iddrisu Baba por el derribo sobre Joan Jordán dentro del área. Tercera para el cuadro mallorquín.

58' ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! Iddrisu Baba entra con demasiado ímpetu ante Joan Jordán dentro del área y comete penalti sobre el catalán. Gil Manzano no dudó tras consultar el VAR.

57' Cambio Vicente Moreno retira a un Salva Sevilla que hoy se ha visto superado por el buen hacer del centro del campo del Sevilla, y entra Juan Camilo "El Cuchu" Hernández. No se rinde el conjunto balear, que quiere el empate.

56' ¡LO INTENTA SALVA SEVILLA! libre directo que ejecuta el exjugador del Espanyol que supera la barrera pero se marcha muy desviado ypor encima del larguero de la portería defendida por un Tomas Vaclík que aún no ha tenido que intervenir.

54' El Mallorca busca el tanto del empate pero con más corazón que fútbol y así es muy difícil derribar el entramado impuesto por Loeptegui, que cuenta con dos pilares en el centro de la zaga prácticamente inexpugnables, Daniel Carriço y Diego Carlos.

49' Saque de esquina que bota Banega al segundo palo pero se marcha muy pasado. Continúa la tónica sevillista de juego por banda finalizando jugadas con continuos centros al área. Pero de momento no caza ninguno su ariete, el neerlandés Luuk de Jong.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Opciones interesantes en el cuadro balear pueden ser Aleix Febas o Cuchu Hernández. Por parte sevillista aguarda su oportunidad Franco Vázquez, que le puede dar pausa al equipo.

DOLOR A BALÓN PARADO. 15 goles ha encajado el Mallorca tars jugadas de pelota parada en LaLiga 19/20, más que cualquier otro conjunto en la competición. Vicente Moreno necesita mejorar este aspecto en su equipo si quiere lograr la salvación.

El Sevilla ha sido superior en cuanto a golpeo, no tanto en el juego, pero ha sabido aprovechar las indecisiones defensivas de un Mallorca que a veces se muestra demasiado endeble en defensa. Pero quedan 45 minutos para reaccionar.

EL COLOSO PAULISTA. Diego Carlos ha mostrado su poderío aéreo en la jugada del gol adelantándose a Manolo Reina y logrando su segundo tanto en LaLiga, los mismos que consiguió con el Nantes en la Ligue 1 en las dos últimas temporadas.

49' ¡DESCANSO EN SAN MOIX! El Sevilla se marcha a los veestuarios con ventaja en el marcador gracias al solitario gol de Diego Carlos a la salida de un córner. El Mallorca empató por mediación de Ante Budimir pero el VAR anuló el tanto.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ante Budimir por una mano involuntaria pero mano. Hasta cuatro tarjetas ha enseñado Gil Manzano en este primer tiempo. Muy criticado por el respetable de San Moix el colegiado pacense.

42' ¡GOL ANULADO DEL MALLORCA! Centro al área desde la parte izquierda que le llega al Budimir pero en posición antireglamentaria tras la prolongación de Lago Junior. Gil Manzano recurre al VAR y anula el tanto mallorquinista.

39' Cinco minutos para la finalización del choque y el Mallorca no termina de reaccionar tras el gol de Diego Carlos. Solo un par de detalles de Takefusa Kubo han hecho temblar los entramados defensivos impuestos por Julen Lopetegui.

37' Tarjeta Amarilla Entrada durísima de Fran Gámez sobre Lucas Ocampos en la zona izquierda del ataque sevillista y el colegiado extremeño le muestra la primera amarilla del partido para un jugador malloquinista.

34' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina del partido y segunda para un jugador del Sevilla. En esta ocasión el jugador amonestado es Fernando Reges, que atropelló a Lago Junior, cortando así la contra dle cuadro bermellón.

32' ¡ZURDAZO DE BUDIMIR! La presión alta del conjunto de Vicente Moreno surte efecto, el balón le llega al delantero croata que golpea el esférico desde fuera del área, marchándose ligeramente desviado.

27' ¡CAE LAGO JUNIOR! El marfileño se interna en el área y es derribado por Munir El Haddadi pero el colegiado pacense no decreta la pena máxima pues el contacto fue mínimo. Pitos en San Moix.

24' Otro gol encajado a balón parado por el combinado dirigido por Vicente Moreno y ya van 15, lo que le convierte en el equipo que encaja más tantos desde situaciones de pelota parada en LaLiga esta temporada.

22' Tras el gol del conjunto hispalense, el Mallorca debe volver a esa versión inicial en la que dispuso de varios acercamientos al área sevillista, sobre todo, por mediación de Takefusa Kubo.

20' Asistencia de Éver Banega, la sexta que logra en LaLiga esta temporada. El argentino es el centrocampista que más pases de gol ha logrado en esta edición liguera.

20' Gol de Diego Carlos (0-1) ¡GOOOL DE DIEGO CARLOS! Mallorca 0-1 SEVILLA. Saque de esquina que bota Banega al primer palo y el brasileño le gana la acción a Manolo Reina y cabecea al fondo de las mallas.  Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

19' El Sevilla se ha hecho dueño y señor del partido y en estos momentos está muy cerca de lograr el primer tanto del encuentro ante un Mallorca que espera en su área pero que muestra mucha inseguridad en defensa.

17' ¡PARADÓN DE REINA! Contragolpe que finaliza Lucas Ocampos con un derechazo desde fuera del área que obliga a la intervención del guardameta malagueño del Mallorca.

15' Tarjeta Amarilla Jesús Navas protesta la entrada sobre Lucas Ocampos y Gil Manzano le muestra la primera cartulina del partido. No suele protestar el de Los Palacios.

14' JUEGO DETENIDO. Lucas Ocampos supera a Fran Gámez pero se hace daño en su caída y tienen que salir los servicios médicos del conjunto sevillista para atender al argentino.

12' Intenta hacer daño el Sevilla por la parte izquierda de su ataque con las subidas constantes de Sergio Reguilón. El canterano madridista es una de las sorpresas de esta temporada.

9' Diez minutos y ya se puede observar el dibujo táctico del Sevilla en el que destaca la presencia de Munir El Haddadi por parte derecha del ataque mientras que Lucas Ocampos es el que parte desde la zona izquierda. No quiere desborde Lopetegui. Busca pegada.

7' ¡Cabezazo de Fernando! Centro muy pasado desde la parte derecha del ataque sevillista y el mediocentro brasilero remata con la testa pero su intento se marcha por encima del larguero. Se anima el Sevilla.

4' A parte del regreso al once de Lago Junior destaca el debut del central serbio Aleksandar Sedlar, que no había podido participar anteriormente en ningún partido. Oportunidad para ver a este central serbio ex del Piast Gliwice polaco.

2' ¡PERDONA EL MALLORCA! Jugadón de Takefusa Kubo por por parte izquierda, cede el nipón al punto de penalti para la llegada de Lago Junior, que envía incomprensiblemente el balón por encima del larguero. Ocasión perdida para el cuadro bermellón.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego Ante Budimir, retrasando el esfércico para la sala de máquinas bermellona. Los capitanes de ambos conjuntos son Manolo Reina por parte local y Jesús Navas por la visitante.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Mallorca sale con su equipación de gala, camiseta bermellona, al igual que el Sevilla, con su camisola nácar. El colegiado del encuentro es el extremeño Jesús Gil Manzano.

EL CISNE BALEAR. Ante Budimir ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga con el Mallorca, tres goles en total, tantos goles como en sus anteriores 15 partidos esta temporada. Está de dulce el conocido como Cisne de los Balcanes.

El jugador del Sevilla, Jesús Navas, ha participado en seis goles en sus últimos siete partidos ante el Mallorca en LaLiga (tres goles y tres asistencias) pero ninguno en sus últimos dos enfrentamientos con los baleares en la competición.

PODERÍO HISPALENSE. El Sevilla ha marcado al menos un gol en sus últimos nueve encuentros en LaLiga y no anota en 10 o más seguidos con un mismo entrenador desde enero de 2017 con Jorge Sampaoli (18). Mucha dinamita en el ataque sevillista.

Vamos a continuación con unos datos estadísticos sobre el choque. En casa, el Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos 12 partidos ante el Sevilla en LaLiga (1V 6E 5D), precisamente el último disputado, en marzo de 2013.

EL REGRESO DEL ESTURIÓN. Tras su sanción, Lucas Ocampos regresa al once sevillista para formar tridente ofensivo junto con De Jong y Munir, máximo goleador del equipo con siete tantos. La otra novedad es la presencia de Joan Jordán por Franco Vázquez.

Vamos con este sorprendente Sevilla de Julen Lopetegui. El técnico vasco sale con Tomas Vaclík, Jesús Navas, Diego Carlos, Daniel Carriço, Sergio Reguilón, Joan Jordan, Fernando Reges, Éver Banega, Lucas Ocampos, Luuk de Jong y Munir El Haddadi.

VUELVE LAGO JUNIOR. Dos novedades introduce el técnico valenciano en el once malloquinista, una de ellas la entrada en la dupla de ataque del delantero marfileño. La otra novedad es la presencia en el centro de la zaga del serbio Aleksandar Sedlar.

Turno para las alineaciones. Vicente Moreno apuesta por su clásico 4-4-2 formado por Manolo Reina, Fran Gámez, Aleksander Sedlar, Martin Valjent, Lumor Agbenyenu, Dani Rodríguez, Iddrisu Baba, Salva Sevilla,Takefusa Kubo, Lago Junio y Ante Budimir.

¡MUY BUENOS DÍAS! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante liga. El valiente Mallorca de Vicente Moreno recibe en San Moix al sorprendente Sevilla deJulen Lopetegui. ¡Arrancamos!