Betis 1-2 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Real Valladolid VAD
2
Sergi Guardiola 62',Óscar Plano 88'

Nos despedimos tras haberles narrado todo lo sucedido en este intenso partido, gracias por habernos acompañado.

Victoria que deja a los de Sergio González en la cuarta posición tras la primera jornada, a la espera de que concluya el último encuentro que enfrenta al Atlético de Madrid y al Getafe.

No acusó el conjunto verdiblanco la inferioridad numérica pero se encontró con el marcador en contra tras el gol de Sergi Guardiola. Reaccionó rápido el equipo de Rubi para igualar por medio de Loren. Y cuando todo parecía indicar que el choque concluiría en tablas llegó el tanto de Óscar Plano para dar los tres puntos al Valladolid.

Terminó sin goles una primera mitad marcada por la expulsión de Joel Robles y el cambio de Sandro Ramírez, lesionado en esa misma acción. En el intermedio fue sustituido el debutante Borja Iglesias, con molestias.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Real Valladolid se lleva los tres puntos en su estreno esta temporada gracias al gol de Óscar Plano en los minutos finales.

94' Disparo de Javi Moyano que se marcha fuera.

93' ¡Otro susto para el Valladolid! Tiro de Bartra que ataja Masip cuando ya llegaba Loren para tratar de rematarla.

93' Tarjeta Amarilla Otra tarjeta más, ahora la ve Anuar.

92' Tarjeta Amarilla Y también cartulina amarilla para el local Pedraza.

92' Tarjeta Amarilla Tras la acción, varios jugadores se meten en una tangana y el árbitro les amonesta. Michel ve la amarilla en el Valladolid.

91' Susto para el Valladolid en una jugada de Loren Morón pero la acción estaba invalidada por posición antireglamentaria. Respondió Masip con una buena intervención.

91' El colegiado añade cuatro minutos a esta segunda mitad y ya se ha consumido uno de ellos.

89' Pues el encuentro parecía camino de terminar en empate cuando ha aparecido Óscar Plano para poner de nuevo con ventaja a los visitantes cuando apenas queda tiempo para la conclusión.

89' Gol de Óscar Plano (1-2) GOOOL Real Betis 1 - REAL VALLADOLID 2. Posesión larga del conjunto pucelano y Óscar Plano la cruza a la media vuelta para subir al marcador el segundo tanto de su equipo.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2

89' Asistencias Waldo Rubio Martín

87' Lo intenta el Real Valladolid pero su rival presiona mucho la salida del balón y los pucelanos no encuentran huecos para tratar de aprovechar estos últimos minutos de partido.

85' Solo cinco minutos para llegar al 90 y no cambia nada en el Benito Villamarín, si ninguno lo remedia el choque va a concluir con reparto de puntos.

83' Queda tendido Dani Martín en el terreno de juego tras un golpe fortuito con su compañero Sidnei, quien pugnaba por un balón con Sergi Guardiola. Se ha dado un buen golpe el portero verdiblanco y está siendo atendido por las asistencias médicas.

83' Cambio Último cambio del encuentro, lo realiza Rubi. Se marcha del campo Tello y debuta con el equipo verdiblanco Juanmi.

81' ¡Sergi Guardiola alto! Waldo llega hasta la línea de fondo por la izquierda y su centro lo remata su compañero muy por encima de la portería.

80' El choque entra en sus últimos diez minutos sin dominador claro y con igualdad en el marcador.

79' Sergi Guardiola, autor del gol del Valladolid, trataba de colarse en el área pero se ha visto frenado por dos contrarios y pierde el balón.

77' Falta de Nacho sobre Emerson que pide tarjeta para el jugador del conjunto pucelano, quien se cruzó en su camino cuando trataba de irse rápido a la contra.

76' Ha cambiado de decisión Sergio González por las molestias de Alcaraz, a priori el sustituido iba a ser Plano y el que entrara al campo Pedro Porro.

76' Cambio Cambio en el Valladolid, se marcha Rubén Alcaraz, que parece que tiene alguna molestia en el muslo, y entra al campo Anuar.

74' Se va a producir el último cambio en el Real Valladolid cuando hay una nueva pausa de hidratación como ya se hiciera en el primer tiempo.

71' Falta de lanza Fekir desde la zona derecha y atrapa por alto Jordi Masip.

70' Vuelve la igualdad al marcador y todavía quedan 20 minutos por delante en la que cualquiera puede llevarse la victoria ya que el encuentro está muy abierto.

70' Loren que, al igual que Sergi Guardiola, repite como goleador tras anotar en su último partido de la pasada liga ante el Real Madrid.

69' Reclaman los jugadores pucelanos pero la posición de Loren al recibir el balón era legal, no estaba en fuera de juego.

68' Gol de Loren Morón (1-1) GOOOL REAL BETIS 1 - Real Valladolid 1. Centro de Emerson, la deja pasar Carvalho en el área y el balón le llega a Loren que, libre de marca, conecta el remate para igualar el marcador.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

68' Asistencias Emerson Aparecido Leite de Souza Junior

67' Centro de Emerson y Loren cae en el área cuando intentaba rematar, se le ha quedado un poco atrás el balón y no ha podido conectarlo. Trata de reaccionar el equipo de Rubi al tanto encajado.

64' Sergi Guardiola que ha marcado en dos encuentros consecutivos en LaLiga por primera vez en su carrera ya que anotó también en el último que jugó, ante el Rayo Vallecano en el estadio de Vallecas el pasado mes de mayo.

63' Ahora sí se le complica el encuentro al Real Betis que fue capaz de reponerse a la tempranera expulsión de Joel Robles y no acusó la inferioridad numérica sobre el césped pero ahora ve como su rival manda en el marcador gracias al tanto de Sergi Guardiola.

63' Gol de Sergi Guardiola (0-1) GOOOL Real Betis 0 - REAL VALLADOLID 1. Disparo lejano de Sergi Guardiola con la pierna izquierda que se cuela junto al palo de la meta de Dani Martín.  Escudo Betis Betis 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

63' Asistencias Rubén Alcaraz Jiménez

61' Por su parte, el Real Valladolid solo ha perdido en la jornada inaugural de LaLiga en una de las últimas siete temporadas cuando ha comenzado fuera de casa, 1-0 vs Espanyol en 2008.

60' Resta media hora para el final del encuentro y sigue sin moverse el marcador. El Betis acumula cinco temporadas consecutivas sin ganar a su rival en la jornada inaugural de LaLiga, su último triunfo data de 2012 ante el Athletic Club en San Mamés (3-5).

59' Fekir se cuela en el área y remata forzado ante Michel que salió a su paso.

59' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Javi Moyano por un agarrón sobre Loren.

57' Reclama Rubi una doble falta en la última contra del Betis en una jugada en la que el árbitro no señaló nada aunque parce que ahora va a tomar alguna decisión al respecto cuando se pare el juego.

55' Cambio Segundo cambio en el Real Valladolid, se retira Antoñito y entra Waldo.

53' Disparo lejano de Enes Ünal que se marcha ligeramente desviado.

53' Disparo con la derecha de Fekir que se estrella en el exterior de la red por la parte derecha. No se da por vencido el Betis que no renuncia a nada y buscar el tanto que le permita adelantarse en el marcador.

52' Loren cae ante Míchel en la parcela central, se ha jugado la amarilla el jugador del Valladolid porque ha llegado tarde. Mientras, Loren, sentado en el terreno de juego, protesta al árbitro.

51' Moyano combina con Óscar Plano y éste con Michel pero cierra espacios el cuadro local para evitar que su rival progrese hacia el área.

48' Fuera de juego de Enes Ünal que partió en una posición adelantada. No encuentra el Real Valladolid la forma de imponer su superioridad numérica sobre el verde del Villamarín.

46' Apura hasta la línea de fondo Tello y su centro lo remata de forma defectuosa Carvalho, sin peligro para la meta de Masip.

46' Pues no ha podido debutar el debutante Borja Iglesias, tenía molestias en el tramo final del primer tiempo y Rubi le ha cambiado en el intermedio.

46' Cambio Cambio en el Real Betis, se marcha del campo Borja Iglesias y entra Loren.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

El equipo de Sergio González trató de apovechar su superioridad sin éxito y con el paso de los minutos el Real Betis se fue quitando de encima la presión y acabó creando problemas a su rival.

Se llega al intermedio sin goles tras unos primeros 45 minutos bastante intensos. Pronto se quedó con uno menos el Real Betis por la expulsión de su meta Joel Robles que cometió falta al borde del área sobre Sandro Ramírez. En esa acción fue sustituido Joaquín para dar entrada al portero suplente Dani Martín y también Sandro, lesionado.

Final de la primera mitad en el Benito Villamarín.

47' Rubén Alcaraz y Michel se sitúan junto al esférico y es el segundo quien la ejecuta directamente contra la barrera.

46' Falta de Sidnei sobre Sergi Guardiola justo en el borde el área, por muy poco no ha sido penalti.

45' Detalle de calidad de Pedraza en la banda izquierda y Michel le tiene que derribar para evitar que siga avanzando.

45' Pues finalmente no ha añadido demasiado el árbitro a este primer tiempo, solo tres minutos cuando ya se han cumplido los 45 minutos reglamentarios.

45' Tarjeta Amarilla Y otra cartulina amarilla para el Real Valladolid, ahora la ve Rubén Alcaraz.

43' Nacho recupera el balón pero ha cometido falta sobre Fekir y los locales recuperan la posesión para volver a iniciar la jugada.

42' Disparo lejano de Tello que ataja sin demasiada complicación el meta del Valladolid, Masip.

42' Ha ido a más el Real Betis y ahora su rival está pasando apuros para poder mantener su portería a cero. Vuelve a recuperar el balón el equipo local, ahora por medio de Sidnei.

41' Sale a la contra el Real Betis, Emerson con el balón controlado, no llegó Tello y mete la pierna Javi Moyano para mandarla a saque de esquina.

40' Restan cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de esta primera mitad a la que el colegiado añadirá más minutos de lo habitual por todas las interrupciones que se hn producido.

40' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Antoñito.

37' Segundo saque de esquina consecutivo para el Real Betis. Metió la cabeza Kiko Olivas para evitar que Borja Iglesias llegara al remate. Sin consecuencias.

37' Se ha calmado el partido con el paso de los minutos y parece que el conjunto verdiblanco se ha quitado de encima la presión de su rival que buscaba con insistencia la meta cuando se ha encontrado con superioridad numérica.

36' Lanza la falta Fekir pero el esférico se marcha por encima de la portería de Masip.

36' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Óscar Plano por una falta en el borde del área.

34' Bartra se la cede a Tello que está en la parte derecha del ataque verdiblanco. Reclama falta Borja Iglesias pero el árbitro aplica la ley de la ventaja y finalmente el balón sale de banda favorable al equipo de Rubi.

32' Protestaba airadamente Joaquín fuera del banquillo porque el colegiado hizo esperar a Borja Iglesias para poder incorporarse de nuevo al encuentro.

31' Está siendo atendido en la banda Borja Iglesias que parece que tiene alguna molstia física, veremos si puede continuar porque sería otro contratiempo importante para Rubi si tiene que sustituirlo ahora.

30' Se cumple la primera media hora de juego que ha tenido bastantes interrupciones, primero por la expulsión de Joel Robles, el cambio para la entrada de un nuevo portero y ahora por la pausa de hidratación.

29' El colegiado concede una pausa para que los jugadores de ambos conjuntos puedan beber agua e hidratarse porque aún es alta la temperatura.

27' Michel lanza la falta desde la izquierda pero mete la cabeza Bartra. La jugada termina con un disparo forzado de Rubén Alcaraz.

27' Tarjeta Amarilla Y el jugador brasileño, Emerson, ve la primera cartulina del partido por esta acción.

26' Falta de Emerson sobre Óscar Plano que vuelve a estar muy rápido por la banda izquierda.

25' ¡Primera ocasión clara para los de Rubi! Rápida contra del Real Betis que culminó con un disparo de Tello que atajó el meta Masip.

25' Óscar Plano la pone en el área pero recupera el esférico el conjunto verdiiblanco.

24' Anima la afición que llena el Benito Villamarín en este primer encuentro de la temporada 2019/20 a pesar de los contratiempos de su equipo en el inicio de partido.

23' Disparo de Fekir que golpea en Kiko Olivas. Muy activo el nuevo jugador del Betis en lo que va de partido. Saca de esquina el conjunto local pero mete el puño Masip para alejar el peligro.

21' Sigue el asedio del conjunto pucelano que tiene la posesión de balón aprovechando su superioridad numérica. El Betis intenta salir a la contra por medio de Fekir pero Masip llega mucho antes para hacerse con el esférico.

18' Nacho la pone desde la izquierda hacia Óscar que dispara con la zurda en posición forzada y algo escorado, directamente fuera.

15' Se le han frustrado los planes a Rubi en su debut como entrenador con el Real Betis en LaLiga por la tempranera expulsión de Joel Robles que le ha obligado a recolocar sus fichas. Está tocado el conjunto verdiblanco tras el varapalo recibido en forma de tarjeta roja para su portero.

14' Cae en el área Sergi Guardiola y reclama que ha sido derribado en el salto por Bartra pero el árbitro deja seguir el juego. Se ha crecido el Real Valladolid con un hombre más sobre el terreno de juego.

13' El colegiado para un momento el juego por una posible mano en el área tras el lanzamiento de la falta pero parece que no ha habiado nada punible en la acción y deja continuar. Inicio movido en este encuentro.

12' Lanza la falta Alcaraz y el balón golpea en la barrera.

12' Cambio Y cambio en el Valladolid, se ha debido lesionar Sandro en la acción con el portero Joel y tiene que ser sustituido. En su lugar entra Ünal.

11' Rubén Alcaraz se dispone a ejecutar la falta, ya está colocado Dani Martín bajo palos.

10' Cambio El sacrificado es Joaquín que abandona el terreno de juego para dejar su puesto al portero suplente, Daniel Martín.

8' Protestas en el Real Betis tras la decisión del colegiado. Se había pegado un carrerón Sandro hasta que ha sido derribado. Se va a producir el primer cambio, obligado, en el Real Betis.

8' Tarjeta Roja TARJETA ROJA A JOEL ROBLES. Se queda con uno menos muy pronto el Real Betis en un derribo al borde del área del meta sobre Sandro Ramírez. El colegiado no lo duda y le muestra la roja directa.

6' Fekir combina con Tello y éste con Pedraza. El balón golpea en Antoñito aunque el cuadro verdiblanco no pierde la posesión.

5' Sube Sandro por la izquierda otra vez más en un inicio de partido en el que el Real Valladolid ha salido con bastante intensidad.

3' Trataba de subir Fekir por la banda derecha pero se ha visto obligado a retrasar el esférico por la presión de los rivales.

1' Borja Iglesias intenta controlar el balón en el borde del área ante varios rivales y lo acaba perdiendo. Primeros minutos de juego del "panda" con su nueva camiseta, la verdiblanca del Real Betis.

1' Primera intervención de Sandro Ramírez con un remate raso que se marchó desviado.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL BENITO VILLAMARÍN.

En el Real Betis debuta su última incorporación que ha llegado esta misma semana, Borja Iglesias, acompañando en el once a viejos conocidos de la afición como Bartra, Carvalho, Tello o Joaquín.  También se estrenan Pedraza y Fekir.

De los recientes fichajes del Real Valladoid, solo Sandro forma parte de la alineación titular. Otros, Lunin, Pedro Porro y Unal, esperan su oportunidad en el banquillo.

En el Betis forman de inicio Joel Robles; Emerson, Bartra, Sidnei, Pedraza; Javi García, Carvalho, Tello, Joaquín; Fekir y Borja Iglesias.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos. El Valladolid saldrá con Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Salisu, Nacho; Alcaraz, Moyano, Míchel, Óscar Plano; Sandro y Sergi Guardiola.

No se le da mal al conjunto pucelano este estadio donde ha ganado en cinco de sus últimas seis visitas en LaLiga, incluido su triunfo la temporada pasada por 0-1.

Y un Real Valladolid con un proyecto más continuista que se ha reforzado este verano con jugadores como Sandro, Unal, el meta Lunin o Pedro Porro, éste último cedido por su nuevo club, el Manchester City.

Dos perspectivas diferentes en este inicio de nuevo curso. Un conjunto verdiblanco que estrena entrenador, Rubi, y que ha hecho ventas importantes este verano, como las de Junior Firpo y Lo Celso. Tampoco siguen en el equipo jugadores como Sergio León, Álex Alegría, Pau López, Brasanac, Inui, Boudebouz y Camarasa.

Buenas tardes, LaLiga 2019/20 comienza en el Benito Villamarín donde el Real Betis recibe al Real Valladolid en el penúltimo encuentro de la jornada.