Athletic 1-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Aduriz 88'

Hemos visto un gran partido en este inicio de Liga ¡Nos espera una gran temporada! Nos despedimos por hoy ¡Mañana más fútbol!

Los leones comienzan con una gran victoria anímica que podrán celebrar en la Semana Grande de Bilbao.

El Barcelona comienza la Liga perdiendo y sin marcar. No lo hacía desde la temporada 2008-2009, en la primera temporada de Pep Guardiola en el banquillo.

Partido con dos partes diferenciadas. En la primera fue mejor el Athletic que se impuso a un Barça poco vertical. Los cambios de Valverde mejoraron el juego de los culés, que merecieron marcar algún gol. El Athletic supo sufrir y Aduriz, en el primer balón que tocaba, marcó el gol de la victoria en el minuto 90.

¡Ganó el Athletic! Los leones derrotan al campeón con un golazo de Aduriz ¡De Chilena y en el último minuto! 1-0.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria del Athletic Club.

91' ¡REMATE DE LENGLET QUE DESVÍA UNAI SIMÓN! Córner a favor del Barcelona.

90' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' Primer balón que tocaba el veterano delantero del Athletic para rematar un buen centro de Capa. Estaba siendo coreado por su afición y marca un gol para la historia, ¡De chilena y en el minuto 90!

89' Gol de Aduriz (1-0) ¡GOLAZOOOO DE ADURIZ! ATHLETIC 1 Barcelona 0 ¡CHILENA DE ADURIZ QUE ACABABA DE SALIR AL CAMPO! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

89' Asistencias Ander Capa Rodríguez

88' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Último cambio de Garitano. Se retira Williams y entra Aduriz.

85' ¡Centro a balón parado del Athletic que acaba fuera! Yeray llegó a peinar el esférico pero no conectó lo suficiente para desviarlo a portería.

83' ¡Cabezazo fuera de Griezmann! Muy desviado. Mal partido del francés en su debut liguero como azulgrana.

82' ¡Otro córner para el Barcelona! Centro de Jordi Alba que remata Griezmann sin fortuna. Lo desvía la zaga del Athletic.

81' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Entra Beñat y se marcha Unai López.

78' ¡Jugadón de Rafinha que acaba en córner! Remate del brasileño que sale rechazado por un defensor del Athletic.

76' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! El canterano Carles Pérez sustituye a Sergi Roberto. Agota los cambios Valverde.

73' El Barcelona adelanta líneas y busca el gol de la victoria. El Athletic ha sabido sufrir defensivamente aunque todavía le quedan 15 minutos para asegurarse al menos un punto.

69' ¡ARRIBA EL REMATE DE RAKITIC! Le cayó un rechazo dentro del área y le pegó con todo sin suerte. Veinte minutos le quedan al vigente campeón para buscar la victoria.

66' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha De Marcos y entra Sancet.

65' Tarjeta Amarilla ¡Obstucción de Núñez sobre Rakitic! Tarjeta amarilla para el defensor local.

61' ¡Zurdazo de Yuri con potencia que sale desvíado! Chuta el golpe franco directo sin suerte.

60' Tarjeta Amarilla ¡Salto con el brazo extendido de Piqué! Golpea a Raúl García y se gana la tarjeta amarilla.

59' ¡Volea de Rafinha que se pierde fuera! El Barça ha salido esta segunda parte en plan dominador. Los culés están encontrando poco a poco su mejor juego.

56' Disparo de Williams al lateral de la red. Otra llegada del punta bilbaíno.

53' ¡DISPARO ALTO DE UNAI LÓPEZ! Tercer intento del mediocampista del Athletic que se pierde por arriba.

51' ¡ZURDAZO DE RAFINHA AL POSTE! Segundo disparo del brasileño que se estrella contra la madera.

49' ¡Cabezazo de Rakitic fueraaa! Primera aparición del centrocampista croata cuyo remate salió desviado.

47' Valverde ha agotado su segundo cambio en busca de encontrar más ritmo en el juego ofensivo del equipo. Veremos si lo encuentra.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Se marcha Aleñá y entra Rakitic.

¡Sin goles en los primeros 45 minutos! El Athletic ha superado en el juego al Barcelona pero los culés han estrellado sus dos únicos remates contra el poste.

El equipo de Valverde apenas ha pisado el área contraria y le está faltando profundidad en el juego. A pesar de eso, Suárez y Rafinha (que sustituyó al uruguayo por lesión) enviaron dos remates contra el poste. Williams tuvo dos ocasiones para los locales pero Ter Stegen hizo dos grandes paradas.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Empate a cero al descanso.

43' ¡RAFINHA DISPARA AL LARGUERO! Gran mano de Unai Simón que desvía el remate del brasileño contra el larguero.

38' ¡Lo intenta de nuevo López! Remate lejano y algo desviado.

37' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Se marcha Luis Suárez lesionado y entra Rafinha. El brasileño jugará por la izquierda y Griezmann en punta.

35' ¡RAÚL GARCÍA A MANOS DE TER STEGEN! Cabalgada de Capa por la derecha que acaba rematando como puede el mediapunta rojiblanco.

32' ¡PIDE EL CAMBIO SUÁREZ! Se duele del gemelo y parece que no puede continuar.

31' ¡AL POSTE SUÁREZ! El uruguayo estaba dolorido dentro del área y le cayó un balón regalado de Unai López que casi convierte en gol. Su remate de zurda se fue se estrelló contra el palo.

30' ¡Disparo lejano de Unai López! Demasiado centrado a manos de Ter Stegen.

27' Imprecisiones y falta de control en ambos equipos. Se nota que es la primera jornada de liga.

21' La presión del Athletic está dificultando el juego del Barcelona, que no encuentra profundidad en su juego.

17' ¡Buena aparición de Dembélé! De los pocos que están inquietando a la zaga del Athletic.

14' ¡PERDONA WILLIAMS EL PRIMERO! Remate por bajo que desvía Ter Stegen con una buena parada abajo.

12' Llega tarde Griezmann, que comete una falta algo dura y se libra de la tarjeta amarilla.

9' ¡Buena apertura a banda de Aleñá que acaba en saque de esquina! Primero para el Barça.

7' ¡Cabezazo alto de Raúl García! Remató muy forzado y el esférico se fu por encima del travesaño.

6' ¡CHUTAZO DE WILLIAMS Y PARADÓN DE TER STEGEN! Primera ocasión del partido que finaliza el atacante local con un remate ajustado desde fuera del área.

4' Posesión larga del Barcelona que no encuentra huecos para avanzar y pisar el área local.

1' Presión alta del Athletic que quiere dificultar desde el primer minuto la salida de balón de los culés.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡SE INICIA LA LIGA 19-20!

¡Salen los dos equipos al césped de San Mamés! La Liga está a punto de comenzar.

El Athletic Club no ha ganado ninguno de sus últimos 11 enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (2E 9D) y se ha quedado sin marcar en ocho de esos 11 encuentros ante el conjunto azulgrana.

El vigente campeón de LaLiga suma 10 temporadas seguidas invicto en su estreno liguero de la temporada siguiente al título (8V 2E). La última derrota de un vigente campeón en su primer partido liguero de la temporada siguiente a la consecución del torneo se remonta a la 08/09 (derrota del Real Madrid ante el Deportivo por 2-1).

¡OJO A LOS DATOS!

En el banquillo de los leones estarán: Herrerín, Beñat, Larrazabal, Aduriz, Balenziaga, Vivian y Sancet.

El Athletic de Garitano juega con (4-2-3-1): Unai Simón, Ander Capa,, Núñez, Yeray Álvarez,  Yuri ; Óscar De Marcos, Dani García, Unai López, Raúl García, Iker Muniain (C); Iñaki Williams.

En el banquillo culé estarán Iñaki Peña, Rafinha, Busquets, Rakitic, Umtiti, Junior y Carles Pérez. Coutinho se cae de la convocatoria poque parece que su cesión al Bayern es inminente. El club parece que quiere hacer hueco mientras trata el regreso de Neymar. Recordemos que el mercado no se cierra hasta septiembre.

¡Rakitic y Busquets al banquillo! Valverde apuesta por este once (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Sergi Roberto, Aleñá; Dembélé, Suárez y Griezmann.

¡Ya tenemos alineaciones...con sorpresas!

La competición comienza con un Clásico que enfrentará en San Mamés al Athletic Club y el FC Barcelona.

¡Buenas noches y bienvenidos al inicio de la Liga 2019-2020!