Granada 2-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Machís 37',Carlos Fernández 45'
Espanyol ESP
1
De Tomás 26' (p)

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

El Espanyol jugará la próxima jornada en casa, el domingo por la mañana ante un rival directo, el Mallorca. Se la juega en cada encuentro el cuadro de Abelardo en su lucha por la permanencia que con esta derrota se aleja un poco más.

Buen triunfo para un Granada que tendrá que visitar el Wanda Metropolitano para medirse al Atlético de Madrid el sábado que viene en la próxima jornada liguera aunque antes, el martes, buscará una plaza en semifinales de Copa del Rey ante el Valencia.

Se aferró entonces el conjunto de Diego Martínez al 2-1 que supo defender hasta el final a pesar de las cometidas de su oponente. Un triunfo que permite a los granadinos seguir sumando y alcanzar los 30 puntos y deja en lo más bajo de la tabla al Espanyol con 15 puntos.

Tras el gol del Espanyol que se adelantaba por medio de un penalti transformado por Raúl de Tomás y la igualada de Machís, el choque se le ponía muy bien al Granada nada más comenzar la segunda parte cuando a los pocos segundos Carlos Fernández marcaba el 2-1.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Granada se queda con los tres puntos tras remontar el tanto inicial de Raúl de Tomás y varapalo para el Espanyol que pierde su primer encuentro con Abelardo y se queda colista.

94' Sube Diego López a rematar en el interior del área y ha llegado a tocar de cabeza pero despeja la defensa.

93' Vargas manda en largo hacia Wu Lei que se pega el carrerón pero no puede evitar que el balón se pierda por línea de fonda. Era la última de Espanyol porque el encuentro está a punto de concluir.

93' Esta falta le va a dar tiempo al conjunto granadino para que se agote lo que resta y estar un poco más cerca de la victoria.

93' Apura sus opciones el equipo de Abelardo Fernández pero le queda muy poco tiempo.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Didac Vilá por controlar el esférico con el brazo.

91' De terminar así el resultado el Granada conseguirá su segunda victoria consecutiva en casa donde está rindiendo a un buen nivel esta temporada. Aquí solo han conseguido ganar Sevilla, Real Sociedad y Levante y sumó un punto el Alético de Madrid.

90' Se cumple el tiempo reglamentario en Los Cármenes, añade cinco más el árbitro.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para David López por una falta sobre Carlos Neva.

87' ¡Didac fuera! El jugador se encuentra con el balón en el área tras un disparo lejano de Darder que golpea en un defensa pero no consigue rematar entre los tres palos.

85' Centro de Embarba desde la derecha que despeja la defensa. El encuentro entra en sus últimos cinco minutos con el Espanyol volcado ante la meta contraria. El centro de David López lo ataja sin problemas el portero del Granada.

82' Sigua acercándose el Espanyol aunque de momento sin premio y quedan poco más de siete minutos para que se cumpla el 90 en Los Cármenes.

81' Cambio Y cambio en el Espanyol, se retira Naldo y entra Melendo.

79' Cambio Se produce el último cambio en los locales, se marcha Gonalons y entra Yan Eteki.

77' Se preparaba Diego Martínez a realizar su último cambio pero parece que Rui Silva tiene algunas molestias y está siendo atendido por lo que el entrenador espera por si fuera necesario hacer el cambio de portero.

75' Aprieta el Espanyol y le va a tocar sufrir al Granada en lo que resta de encuentro para poder certificar su victoria si los de Abelardo se van a por todas.

73' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Calleri y entra Wu Lei.

72' No parecía llevar mucho peligro la acción pero el disparo de Embarba se ha envenenado y a punto ha estado de dar un susto al portero granadino.

71' ¡Buena parada de Rui Silva! Vargas roba el balón ante Neva y Raúl de Tomás se la pone a la izquierda a Embarba que pone a prueba al portero del Granada.

70' Este es el cuarto enfrentamiento en LaLiga de Abelardo en el banquillo ante el Granada y no consiguió ganar en ninguno de los tres anteriores, dos empates y una derrota, todos ellos al frente de Sporting de Gijón.

69' No ha perdido el Espanyol con Abelardo, como ya decíamos en la previa, y trata de evitarlo también hoy tras sumar cinco puntos en tres encuentros con su nuevo técnico.

69' Cambio Cambio en el Granada, se retira el autor del primer gol, Machís, y entra Foulquier.

65' Remate de cabeza de Jonathan Calleri que se marcha fuera. Siguen corriendo los minutos en Los Cármenes en contra de los intereses del Espanyol.

64' Puede pasar cualquier cosa en los minutos que restan hasta la conclusión, va a buscar con ganas el Espanyol el punto de la igualada y el Granada tratará de sentenciar el encuentro.

63' Se ha hecho daño Carlos Neva en una acción con Javi López pero parece que se recupera y puede continuar.

63' ¡Raúl de Tomás al palo! Buena ocasión para el Espanyol que ha estado cerca de igualar de nuevo el marcador.

61' Cambio Y también mueve ficha Abelardo, se retira Iturraspe e ingresa al terreno de juego Vargas.

61' Cambio Primer cambio del encuentro, se retira en el Granada Roberto Soldado y entra Ramón Azeez.

60' Falta que lanza Darder pero el balón se pierde por línea de fondo. Media hora por delante en este encuentro que abre la 22ª jornada en LaLiga, no ha habido en esta ocasión partido ayer viernes por la modificación de horarios debido a la Copa del Rey.

59' Movimientos en los banquillos, no ha habido de momento ningún cambio pero el primero parece estar cerca.

58' Dídac y Antonio Puertas en el suelo tras un choque pero se levantan rápido y se reanuda el encuentro. Saque de esquina a favor del Espanyol que rechaza la defensa.

56' Remata Machís en el segundo palo, muy escorado, y el balón golpea directamente en la red.

55' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para el Espanyol, la ve Ander Iturraspe.

53' Disparo de Machís que se marcha desviado. Otra llegada del conjunto de Diego Martínez que ha visto como se le ha puesto de cara el encuentro nada más arrancar este segundo tiempo.

51' Se mete en el área Calleri y su centro lo despeja Domingos Duarte.

49' Tarjeta Amarilla Y otra amarilla para el Granada, ahora para Gonalons por falta en un salto con Darder.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Germán Sánchez, segunda del encuentro, ambas a jugadores locales.

47' En la primera recuperación de este período, el equipo de Diego Martínez consigue anotar su segundo tanto, de nuevo Machís protagonista porque, tras marcar el primer gol de su equipo en el encuentro, ahora ha dado la asistencia de gol.

46' Asistencias Darwin Daniel Machís Marcano

46' Gol de Carlos Fernández (2-1) GOOOL GRANADA 2 - Espanyol 1. Carlos Fernández marca el segundo para el conjunto granadino que certifica su remontada nada más arrancar la segunda mitad.  Escudo Granada Granada 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

El gol animó a los de Abelardo aunque poco a poco el Granada se fue quitando de encima la presión y pudo igualar en el minuto 38 con el tanto de Darwin Machís. Un gol que devolvía las tablas al marcador. Todo por decidirse en el segundo tiempo con un Granada que quiere retomar la senda del triunfo y ha cedido poco en este estadio esta campaña y un Espanyol necesitado de puntos.

El Granada salió con orden y llego en un par de ocasiones al área contraria, la más destacada un cabezazo de Carlos Fernández que se marchó desviado. Pero en uno de los primeros acercamientos visitante, el árbitro señaló penalti a favor del Espanyol que transformó Raúl de Tomás.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Los 22 jugadores se marchan a vestuarios con el 1-1 en el marcador.

45' Se cumple el tiempo reglamentario en Los Cármenes y añade dos minutos más el colegiado. Este primer tiempo va a llegar a su fin con reparto de puntos provisional tras los goles de Raúl de Tomás y Darwin Machís.

44' Puertas remata fuera desde el borde del área tras recibir el esférico de Roberto Soldado.

42' Falta de Adrián Embarba, otro de los fichajes de este mercado de invierno en los que ha invertido el Espanyol para tratar de salir de la zona baja de la tabla y buscar la permanencia, junto con Raúl de Tomás y Leandro Cabrera.

42' Disparo de Víctor Díaz que prueba suerte desde muy lejos pero no encuentra portería.

41' Disparo de Yangel Herrera que se marcha a la izquierda de la meta defendida por Diego López. Se vuelve a animar el conjunto local con el 1-1 en el marcador, trata de apurar sus opciones de culminar su remontada antes del descanso.

38' Fallo defensivo del Espanyol que permite al conjunto granadino devolver la igualada al marcador. Machís anula la ventaja del conjunto de Abelardo con el que es su tercer gol en LaLiga esta temporada.

38' Gol de Machís (1-1) GOOOL GRANADA 1 - Espanyol 1. Buen pase de Carlos Fernández hacia Machís que bate a Diego López.  Escudo Granada Granada 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

38' Asistencias Carlos Fernández Luna

36' Se ha animado el conjunto de Abelardo con el marcador a favor y está rondando más la inmediaciones del área contraria que en los primeros compases del encuentro.

34' ¡Ha tenido el segundo Darder! Buen centro de Calleri hacia su compañero que llega algo forzado y consigue rematar entre los tres palos, el balón se pierde por encima de la meta de Rui Silva.

31' Se ha cumplido ya la primera media hora, se mantiene el 0-1 en Los Cármenes cuando va a sacar de banda el Espanyol.

29' Está muy enfadado el entrenador del Granada con los últimos acontecimientos, tenía el encuentro bajo control su equipo y llegaba más que el rival pero el Espanyol se ha encontrado con el penalti y manda en el marcador.

29' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Roberto Soldado por una falta sobre Didac Vilá.

27' Cuarto gol de Raúl de Tomás que va a gol por partido desde que llegó al Espanyol, tres de ellos en LaLiga.

27' Gol de De Tomás (0-1) GOOOL Granada 0 - ESPANYOL 1. Raúl de Tomás transforma la pena máxima y adelanta en el marcador a su equipo.  Escudo Granada Granada 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

24' Se está revisando la acción antes de que los visitantes puedan lanzar el penalti.

24' ¡PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL! Raúl de Tomás cae en el interior del área ante Domingos Duarte y el colegiado no duda en señalar la pena máxima.

23' Víctor Díaz se apoya en Herrera pero aparece Didac Vilá para cortar la acción, vuelve a empezar el cuadro de Diego Martínez aunque roba el balón Darder.

22' Mete el pie en el área Leandro Cabrera para despejar el peligro cuando varios jugadores del Granada ya estaban preparados para el remate.

20' Falta en ataque de Calleri por un derribo a Gonalons. La va a poner en juego Rui Silva con ya completados los primeros 20 minutos de encuentro en Los Cármenes, sin cambios en el marcador.

18' ¡Para Rui Silva! Disparo de Darder que ataja el meta del Granada aunque el árbitro para la acción porque Neva está en el suelo.

17' Sube en velocidad Antonio Puertas por la derecha y mete el centro hacia Roberto Soldado que no consigue recoger el esférico. Sale ahora a la contra el conjunto visitante.

15' Entran las asistencias porque Carlos Fernández se ha dado un golpe con Iturraspe y el jugador del Granada se duele de la cara.

13' Más intensidad en el Granada en estos primeros minutos de encuentro, suya ha sido de momento la única ocasión clara en un centro de Víctor Díaz cabeceado fuera por Carlos Fernández.

11' Falta de Soldado sobre Iturraspe cerca del centro del campo. La cuelga en largo el conjunto catalán pero vuelve a recuperar el Granada.

10' Saque de esquina a favor del Granada, despeja Cabrera y toca Herrera tratando de prolongar la acción para los granadinos.

7' ¡Carlos Fernández fuera! La ha tenido el Granada con un cabezazo de Carlos Fernández, que estaba en el área que se marcha desviado. Se enfada Abelardo por el fallo de marcaje de su equipo que le ha podido costar el gol.

5' El cuadro de Diego Martínez intenta progresar por la zona izquierda por medio de Neva pero le roba el balón el Espanyol al que tampoco le dura mucho la posesión. Sigue buscando huecos el Granada por una y otra banda aunque de momento no los encuentra.

2' Presiona el Granada la salida del balón del Espanyol, la ha puesto en juego Diego López pero recupera el conjunto local superado el centro del campo.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Espanyol más modificaciones con respecto al equipo que jugó ante el Athletic. Entran Javi López, Naldo y Vilá por Víctor Sánchez, Bernardo y Dídac atrás, Embarba e Iturraspe en el centro por Melendo y Marc Roca (sancionado) y se mantienen los dos hombres en punta (Calleri y De Tomás).

En el Granada, pocos cambios con respecto al once que se enfrentó en el último encuentro liguero al Sevilla, con derrota por 2-0. Entra Germán Sánchez en lugar de Martínez, y Carlos Fernández en lugar de Brice.

En el Espanyol salen de inicio Diego López, Javi López, Naldo, Cabrera, Vilá, Embarba, Iturraspe, David López, Darder, Raúl de Tomás y Calleri.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Granada forma con Rui Silva, Víctor Diaz, Domingos Duarte, Germán Sánchez, Neva, Gonalons, Herrera, Puertas, Carlos Fernández, Machís y Soldado.

Un conjunto granadino que lleva marcando nueve encuentros seguidos en Los Cármenes en competición liguera, su mejor racha en casa en la máxima categoría desde junio de 2013 cuando enlazó 11.

El Granada solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos ante el Espanyol en LaLiga pero fue justo el último disputado, por 0-3 en la primera vuelta esta temporada.

Los de Abelardo llevan tres jornadas sin perder, con una victoria y dos empates, pero necesitan sumar de tres en tres para poder abandonar la zona baja de la tabla. Son colistas con solo 15 puntos, igualados con el Leganés.

Mucho más delicada sigue siendo la situación de Espanyol que parece haber ido recuperando sensaciones con la llegada a su banquillo de Abelardo Fernández y con los fichajes, especialmente el del incombustible Raúl de Tomás que ha traído gol al conjunto periquito.

Un Granada que viene de solventar con acierto su eliminatoria copera al Badajoz, eso sí, en la prórroga, y se ha plantado en cuartos donde se medirá al Valencia. En liga, los de Diego Martínez son 11º con 27 puntos aunque han perdido sus dos últimos encuentros.

Buenos días, la 22ª jornada en LaLiga arranca en unos minutos con el encuentro que enfrenta al Granada y al Espanyol en el Nuevo Los Cármenes.