Levante 2-0 Leganés: resultado, resumen y goles

Levante LEV
2
Rochina 19',Roger 27'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Le ha valido al Levante la efectividad de la primera parte para llevarse los tres puntos y poner fin a una racha en LaLiga de cuatro derrotas consecutivas, siendo esta su primera victoria en la competición en lo que llevamos de año. La segunda parte, muy accidentada y trabada, ha perjudicado a un Leganés que no ha podido coger el ritmo de ataque tras las numerosas interrupciones. Hoy no ha sido el día del conjunto madrileño, que a pesar del empujón que ha dado en los últimos 15 minutos de partido, no ha gozado de la precisión suficiente para puntuar en este partido. Ocasiones, las tuvo y quizá en otro partido, con un guión distinto, hubiesen conseguido anotar. Sigue sin ganar a domicilio el conjunto de Javier Aguirre, que hoy a mostrado una cara menos agresiva que la presentada ante la Real Sociedad en Butarque. Los pepineros estarán pendientes del choque de mañana entre Mallorca y Espanyol, dos rivales, rivalísimos, directos para la permanencia.

¡FINALIZA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

95' Grita Assalé tras la dura entrada con los tacos de Rubén Vezo. No saca cartulina González González.

94' Centró el esférico Kevin Rodrigues, pero la acción queda invalidada por estar Jonathan Silva ligeramente adelantado en la banda.

92' ¡QUÉ GRAN PARADA DE AITOR! Intentaba el remate Assalé, pero el portero granota se hace grande y desvía el esférico con la pierna evitando el gol del Leganés.

92' Cambio Tercer y último cambio en el Levante, se marcha Borja Mayoral y entra el joven mediocentro del filial Pablo Martínez.

90' 8 minutos de añadido. Recordemos que el partido estuvo parado un buen rato tras el choque entre Aitor Ruibal y Omeruo.

89' ¡Óscar Rodríguez lo intentaba ahora de cabeza! Buen centro de Ruibal. Está intentándolo el Leganés, pero no encuentra la portería en la mañana de hoy.

88' Antes del cambio, el Leganés ha tenido un par de ocasiones. Una fue un disparo lejano y poco preciso de Roque Mesa y otra fue un centro de Óscar Rodríguez que remató Assalé de cabeza, pero que atrapó Aitor Fernández.

87' Cambio Cambio en el Levante, se marcha Rochina, autor del primer gol del encuentro, y entra Óscar Duarte al terreno de juego.

82' ¡Braithwaite! Se queda prácticamente sin ángulo el delantero pepinero, tras un fantástico pase en profundidad de Rodrigues, y su disparo lo consigue blocar Aitor Fernández.

81' Se duerme en los laureles Morales a la hora de armar el disparo y desperdicia una ocasión para redondear el marcador. Primera acción del recién incorporado a pase de Campaña.

79' Cambio Cambio en las filas de Paco López: se marcha el máximo goleador del conjunto granota, Roger Martí y entra Morales al terreno de juego.

77' ¡Buena ocasión ahora para el Levante, la primera en toda la segunda mitad! Buena acción al contragolpe entre Bardhi y Borja Mayoral. Bardhi conduce el esférico por la banda, le filtra el pase a Mayoral, que se encuentra con un gigante Soriano en el cara a cara. Buena parada del portero pepinero, que evita el gol que hubiese sentenciado el partido.

75' Otro centro al área de Óscar Rodríguez, pero se adelanta Postigo para despejar el peligro.

75' Cambio Se retira Omeruo del terreno de juego y entra Siovas. Se queda sin cambios Javier Aguirre.

74' Ruibal sigue sangrando y se acerca a la banda para ser atendido.

73' Intentaba ahora Óscar Rodríguez encontrar a algún compañero en el área tras poner el centro, pero atrapa Aitor Fernández el balón con mucha seguridad.

72' Segunda parte muy trabada y accidentada en el Ciutat de València. Ahora es Miramón quien está tendido en el terreno de juego tras una entrada de Assalé, que le ha rasgado la media.

70' Más problemas, Ruibal deberá cambiarse el pantalón por haber entrado con el número 4, en vez del 19.

69' Omeruo y Ruibal se reincorporan en el terreno de juego. Aplaude el Ciutat de València.

65' Choque complicado entre Omeruo y Aitor Ruibal, entran las asistencias médicas para asistir a ambos. Los dos buscaban despejar el esférico y han acabado chocando sus cabezas.

62' Ocasión ahora para el Levante, pero Roger Martí no encuentra a nadie tras botar la falta y Soriano atrapa el esférico sin complicaciones.

60' Ocasión a balón parado para el Leganñes tras una falta de Roger sobre Recio. Intentaba Óscar Rodríguez el disparo, pero el esférico se marcha por encima de la portería.

59' Omeruo se tira encima de Borja Mayoral, que parece que se ha llevado un duro golpe en la cara.

59' Cambio Debuta en LaLiga Assalé con el Leganés. Se marcha Miguel Ángel Guerrero.

58' Ocasión peligrosa a balón parado para el Leganés. Botó la falta Kévin Rodrigues, centrando con mucha calidad al área y encontrando a un Braithwaite que remata de cabeza con mucha calidad, pero el balón se marcha ligeramente desviado del palo derecho de la portería de Aitor Fernández. Primera gran ocasión para los de Aguirre, que han salido con una nueva cara y juego en esta segunda mitad.

55' Poco a poco acercándose el Leganés al área rival. Lo intentaba Kévin Rodrigues por la banda, poniendo el centro a un Roque Mesa que dispara, pero se topa con la barrera y con un batiburrillo de piernas que complican el remate.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mayoral por un codazo sobre Bustinza. Quinta del encuentro.

51' Fantástico Rochina dándose el autopase en la banda para dejar atrás a Rodrigues, pero el pepinero está atento y salva la acción. De haberse ido, seguro hubiese ocasionado peligro en el área del Leganés.

50' Se recupera Rochina y se reanuda el partido. Opción a balón parado que bota el Levante, pero corta el Leganés la ocasión.

49' Tarjeta Amarilla Otra falta de Rodrigues sobre Rochina y ahora González González le saca amarilla tras pisarle con la bota en el talón de aquiles. Se duele Rochina en el terreno de juego y entran las asistencias médicas. Cuarta cartulina del encuentro, tercera para un jugador del Leganés.

47' Dura falta de Kevin Rodrigues sobre Rochina.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

45' Cambio Mueve banquillo Aguirre tras una primera mitad en la que no le habrá gustado nada el planteamiento de su Leganés, entra Aitor Ruibal y se macha Rosales.

Gran Levante y desaparecido Leganés. Los de Paco López han gozado en esta primera mitad de una efectividad que les coloca con dos goles de ventaja en el marcador (dos remates a portería, dos tantos: Roger Martí, un remate, un gol; Rochina, dos remates, un gol). Antes de estrenar el marcador, los granotas no habían generado prácticamente ocasiones, solo un intento de gol olímpico de Rochina minutos previos a su gol. El Leganés, sin ocasiones memorables y sin presencia en el Ciutat de València. No está efectuando su mejor partido el conjunto de Javier Aguirre a pesar de que salió presionando con intensidad. Los pepineros han tenido tres remates (tampoco hay tanta diferencia con respecto a los cinco del Levante), pero solo uno de ellos ha sido entre los tres palos (Braithwaite).

46' ¡FINALIZA LA PRIMERA MITAD EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

45' No le sale ahora el centro a Roque Mesa desde la banda, buscaba a Braithwaite. Atrapa Aitor Fernández sin problema.

45' 1 minuto de añadido.

43' Lanzó Campaña el córner y el balón se pierde en el área como si de un laberinto se tratase. Acabó despejando el Leganés.

42' Bota la falta Rochina, pero despeja Braithwaite y los locales lanzarán desde el córner.

42' Tarjeta Amarilla Tercera cartulina amarilla del partido, la segunda para el Leganés. Se resbala Bustinza, pero la falta es dura sobre Campaña.

40' Se animaba ahora Rochina con un disparo desde fuera del área con la zurda, pero el balón se marcha por encima del travesaño de la portería de Soriano.

39' Campaña vuelve al campo, pero calienta Duarte en la banda.

38' Campaña se toca el muslo y parece tener molestias. Se para el partido y no habrá que ver si puede continuar en el terreno de juego.

37' Falta de Recio sobre Bardhi. Piden tarjeta en el Ciutat de València.

36' Ambos conjuntos llevan 3 remates, pero el Levante va por delante en el marcador con dos tantos. Este dato no solo evidencia la gran precisión y eficiencia de los granotas, que han convertido todo lo que han conseguido llevar al área del Leganés, sino también lo poco, y mal, que están apareciendo los pepineros en este encuentro. Muy tocado ahora el conjunto de Aguirre tras el tanto de Roger.

33' Ocasión a balón parado para el Leganés. Intentaba sorprender Óscar Rodríguez con el disparo lejano, pero se marcha desviado. Había más de 30 metros de distancia, complicado.

33' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vukčević, la segunda cartulina del encuentro tras una entrada por detrás sobre Braithwaite.

30' Roger Martí ha participado en cuatro goles en sus cinco encuentros ante el Leganés en LaLiga (tres goles y una asistencia), incluyendo el partido de hoy. Con 10 tantos en LaLiga, el delantero granota es el máximo goleador nacional de la competición, solo superado por Messi (14), Benzema (13) y Luis Suárez (11).

28' Centro de Toño, que recorta y centra el esférico a un Roger que dispara tal y como le viene. Efectividad para los granotas, que han anotado las dos grandes ocasiones que han tenido en estos 30 primeros minutos de partido.

28' ¡GOOOOOOL DEL LEVANTE! ¡GOOOOOOOL DE ROGER MARTÍ!

28' Asistencias Toño

28' Gol de Roger (2-0) Gol Roger Martí  Escudo Levante Levante 2 Escudo Leganés Leganés 0

26' ¡Primer remate para el Leganés! Roque Mesa dispara, aunque con escasa precisión. El esférico se marchó desviado, pero los pepineros cada vez acercándose más al área del Levante.

23' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Omeruo por una falta sobre Mayoral. Quinta cartulina para el nigeriano, que se perderá el partido ante el Betis de la próxima jornada.

20' Buena jugada combinativa del Levante, se marcha Bardhi de Bustinza por la banda derecha y da un pase atrás para un Rochina, que con bastante espacio, remata con la zurda y pone el esférico al palo derecho de la portería ante un Soriano que no pudo hacer nada.

20' ¡GOOOOOOOL DE ROCHINA! ¡GOOOOOOL DEL LEVANTE!

20' Asistencias Enis Bardhi

20' Gol de Rochina (1-0) Gol Rubén Rochina  Escudo Levante Levante 1 Escudo Leganés Leganés 0

19' ¡ROCHINA! Se envenena ese córner del Levante botado por Rubén Rochina, que iba para gol olímpico. Estuvo atento Soriano, que tuvo que atrapar el esférico en dos tiempos. La ocasión más clara, y la única del partido, de momento.

17' ¡Fuera Bardhi! Primer lanzamiento del partido, aunque se marcha desviado tras la intervención de la defensa pepinera. Córner para los locales.

16' Buena carrera y avance de Borja Mayoral, que partió del mediocampo, pero está atenta la defensa del Leganés. Estaba solo y con pocas opciones de pase el jugador granota.

13' Se produce ahora un duro choque entre Óscar Ródriguez y Toño, el primero se ha llevado un fuerte golpe en la rodilla, pero parece que se recupera. Se reanuda el juego en el Ciutat de València.

12' Ocasión a balón parado para el Levante tras una falta de Recio sobre Campaña. Botó Rochina la jugada ensayada, pero el centro le sale alto y, aunque Vezo consigue cabecear, el jugador granota estaba en posición adelantada.

10' Minutos tranquilos en el Ciutat de València, tanteándose ambos conjuntos y sin demasiadas prisas por lanzarse al ataque.

9' Filtraba el pase Bardhi desde la banda a Roger Martí, pero el delantero granota estaba en posición adelantada y la jugada queda invalidada.

7' Interceptaba ahora Rosales el esférico a Bardhi de manera extraordinaria, evitando la falta.

6' Interviene Omeruo para evitar la conexión Toño-Borja Mayoral.

3' Está presionando con todo el Leganés al Levante. Presión intensa y alta de los pepineros en estos primeros minutos de partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

Minuto de silencio en el Ciutat de València por el reciente fallecimiento del exjugador granota Juan García Mulet.

El colegiado del encuentro es González González.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

Aitor Fernández es el portero de LaLiga que más paradas ha efectuado (97) y también de los jugadores que más minutos ha jugado (1980). Ya efectuó una gran actuación en Butarque, parando un penalti a favor de los pepineros.

Además, hoy el estadio granota ha hecho un homenaje a los protagonistas del último ascenso del Levante a Segunda División, logrado en la temporada 98-99. Liderados por Pep Balaguer, casi la totalidad de aquella plantilla, además del cuerpo técnico ha estado hoy presente en el Ciutat de València.

El Levante es el equipo de LaLiga que más remates recibe esta temporada (367), 144 más que el Leganés (223) aunque han encajado el mismo número de goles (34).

El Leganés ha visitado el Ciutat de València en once ocasiones en competición oficial entre Primera, Segunda, Segunda B y Copa del Rey, con un balance de tres victorias y todas ellas en la categoría de plata. Además, los pepineros han sido incapaces de anotar en las últimas cuatro visitas al Ciutat de València. Y en ellas, tres fueron victorias del Levante y la restante, un empate entre ambos.

El Leganés todavía no se ha llevado los tres puntos como visitante, pero solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros en LaLiga (3V 3E), 0-3 ante el Getafe el pasado mes de enero, tras haber perdido siete de los nueve anteriores.

En el banquillo pepinero: Lombo, Eraso, Aitor Ruibal, Rubén Pérez, Siovas y Amadou y Assalé (ambos fichajes invernales del Leganés). Javier Aguirre no podrá contar con Szymanowski, Guido Carrillo y tampoco con el Pichu Cuéllar, que hoy cumple su segundo partido de sanción tras la roja que recibió ante el Atlético de Madrid. Como hemos mencionado anteriormente, también está sancionado Awaziem por acumulación de amarillas.

El Leganés apuesta por: Juan Soriano; Rosales, Bustinza, Omeruo, Jonathan Silva; Roque Mesa, Recio, Óscar Rodríguez, Rodrigues; Braithwaite y Guerrero. Con la sanción de Awaziem, Aguirre se carga la defensa de cinco e incorpora a un segundo delantero, Guerrero. Entra Óscar Rodríguez en el once y deja en el banquillo a Eraso.

En el banquillo granota: Koke Vegas, Bruno González (ambos fichajes del mercado invernal), Duarte, Sergio León, Morales, Coke y Pablo Martínez, del filial.

Los locales salen con: Aitor Fernández; Miramón, Vezo, Postigo, Toño; Vukcevic, Bardhi, Campaña, Rochina; Mayoral y Roger. Cambios en el once granota, entra Borja Mayoral por Morales, que fue titular ante el Barcelona, y Bardhi por el lesionado Melero, que arrastra molestias físicas. A él se unen las bajas de Nemanja Radoja, que presenta molestias enlos isquiotibiales del muslo izquierdo y Rober Pier e Ivan López.

¡Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos!

A pesar de las buenas sensaciones, Javier Aguirre pide prudencia y trabajo a los suyos para seguir concentrados en el objetivo, conocedor de la dificultad del encuentro de hoy en el Ciutat de València. “La mala racha del Levante le hace ser más peligroso […]. El estado de ánimo del equipo es muy bueno y queremos ir a Valencia a hacer muy buen partido”.

El Leganés viene cargado de euforia tras su triunfo en los minutos finales de partido frente a la Real Sociedad gracias a un fantástico gol de Óscar Rodríguez de falta (solo Messi ha marcado más goles de falta directa en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que Óscar Rodríguez). Fueron tres puntos muy importantes que les colocan a uno de la salvación: son 18ª en la tabla con 18 puntos, los mismos que el Mallorca, que marca la salida de los infiernos del descenso.

14ª en la clasificación y con 26 puntos, el Levante comienza a marcar los partidos como finales si quiere evitar malas experiencias conforme avanza la competición. Paco López dijo en rueda de prensa que el encuentro de hoy “es otra final y una más de tantas. Se tiende siempre en el fútbol a la urgencia y al dramatismo, pero tenemos que ser más coherentes y saber dónde está la mejora”.

Los de Paco López no han empezado el año de la mejor manera posible: acumulan cuatro derrotas consecutivas en la competición (Atlético de Madrid, Alavés, Osasusa y Barcelona) y fueron eliminados en Copa del Rey ante el Sevilla. Los granotas no puntúan desde su victoria en la última jornada de 2019, cuando ganaron a Celta de Vigo. Esta es ya la peor racha de Paco López desde que se estrenara como entrenador en Primera División y, a expensas de lo que ocurra hoy en el Ciutat de València, los granotas no enlazan cinco o más derrotas consecutivas en la máxima categoría desde enero de 2011.

Nuestros protagonistas se enfrentaron en Butarque en la octava jornada de la competición en un partido que generó cierta polémica y que la presidenta del Leganés, Victoria Pavón, pidió repetir debido a sus quejas contra el VAR, que supuestamente pitaron un penalti a Roger Martí que se había producido fuera del área. Al final, los granotas se llevaron los tres puntos, ganando así su primer partido a domicilio. ¿Saltarán chispas hoy en el Ciutat de València?

Levante y Leganés se vuelven a ver las caras en la jornada 23 de LaLiga, y ambos con una clara necesidad de puntuar, aunque cierto es que el segundo de ellos con más urgencia que el primero.

¡Buenos días y bienvenidos al directo de este partido que arranca la jornada liguera de sábado!