Mallorca 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Cucho Hernández 62'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

El equipo balear visitará al Real Betis el próximo viernes en la siguiente jornada liguera mientras que el Alavés recibirá en Mendizorrotza al Athletic el domingo.

Partido relativamente cómodo para el Mallorca al que su rival no ha conseguido inquietar salvo en los primeros compases del mismo. Importante victoria para los de Vicente Moreno que alcanzan los 21 puntos y, dependiendo de los resultados de la jornada, pueden terminarla fuera del descenso donde están ahora mismo.

Pero en el 63 sí consiguieron los locales adelantarse en el marcador con el tanto del Cucho Hernández, el primero que anota en liga con el conjunto balear. Con el marcador a favor los de Vicente Moreno se cerraron bien aunque pudo llegar el empate en un gol anulado a Alavés por fuera de juego.

Tras el 0-0 en la primera mitad, y un penalti fallado por Salva Sevilla, el Mallorca lograba anotar en el minuto 55 pero el colegiado anuló el gol por un control con la mano tras consultar con el VAR.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Mallorca suma tres puntos de oro ante el Alavés que le permiten salir momentáneamente de la zona de descenso.

95' Menos de un minuto por delante de este añadido en Son Moix. Recupera el balón Dani Rodríguez cuando trataba de sacarlo el cuadro vitoriano, tocan los baleares en el centro del campo tratando de mantener la posesión.

94' El Mallorca se está cerrando bien para evitar que el conjunto vitoriano pueda acercarse con peligro a su portería, ha tenido un susto hace unos pocos minutos con el tanto finalmente anotado y no quiere sufrir más, solo que se vaya consumiendo el tiempo que resta para poder celebrar un triunfo muy necesario.

94' Mucha tensión en esta fase final del encuentro, mucho en juego sobre todo para el cuadro balear. Juega el Alavés por la banda derecha y el centro lo despeja la zaga en el área.

93' Fejsa protege el balón en la banda ante la presión de Dani Rodríguez, se enzarzan en algunas palabras y el colegiado tiene que intervenir para cerrar la discusión.

90' Se llega al 90 en Son Moix, añade seis más el colegiado, es lo que le queda al Alavés para tratar de buscar la igualada y al Mallorca para intentar certificar su victoria.

88' ¡Gol anulado al Alavés! Jugada rápida del conjunto vitoriano en una falta lateral, prolongación de Manu García, toca en la izquierda Edgar Méndez pero estaba en posición de fuera de juego.

87' Está controlando con criterio el cuadro balear este encuentro y cada vez le queda menos tiempo para poder certificar el triunfo.

87' Menos de cinco minutos para llegar al 90 en Son Moix, en este encuentro de la jornada 24 que de momento está ganando el Mallorca. Vale el gol del Cucho Hernández en la segunda mitad para que de momento los de Vicente Moreno tengan los tres puntos en el bolsillo.

84' Cambio Cambio en el Mallorca, se retira del campo Alejandro Pozo y entra en su lugar Sedlar.

83' Disparo de Budimir que se marcha muy alto por encima de la meta de Pacheco. Se va a producir ya el último cambio del encuentro, el que le quedaba al cuadro balear.

80' Está en el césped tumbado Antonio Raíllo tras una caída, parece que se ha hecho daño en el cuello, salen las asistencias a atenderle a ver si se puede recuperar y continuar en el encuentro. Todavía le queda un cambio a Vicente Moreno.

79' Recupera Edgar Méndez que intenta salir rápido hacia la meta contraria pero es frenado en falta por Alejandro Pozo. Le advierte el colegiado pero no le muestra la cartulina.

77' Centro desde la izquierda del Cucho Hernández buscando a Budimir pero el balón lo toca un rival para mandarlo fuera. Buena acción a la contra del conjunto balear que sigue buscando el segundo tanto para poder disputar con mayor tranquilidad los últimos minutos.

77' Cambio Último cambio en el Alavés, se retira del campo Aleix Vidal y entra Aguirregabiria.

75' Disparo desde fuera del área de Camarasa que se marcha a la drecha de la meta de Manolo Reina. No pudo apurar más porque tenía varios rivales alrededor y probó suerte con el remate.

74' Recibe el balón Budimir que apura a línea de fondo dentro del área buscando el hueco ante la presión de los rivales pero no lo consigue y acaba perdiendo el esférico.

74' Lanza desde la esquina Salva Sevilla y ataja directamente por alto Fernando Pacheco.

73' Budimir llega por la izquierda y en su camino de cruza Laguardia para mandar el esférico a saque de esquina.

72' Lanza la falta Valjent, muy lejos del área y despeja la defensa de nuevo a saque de banda. Recupera el conjunto vitoriano aunque no le dura mucho el esférico, lo pierde Edgar Méndez.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Víctor Laguardia por falta sobre Budimir.

70' Budimir y Laguardia en el suelo porque se han golpeado en la última acción. Pizarro Gómez tiene la tarjeta en la mano y va a amonestar al jugador del Alavés.

69' Intentar salir el Alavés pero no llega Lucas Pérez a evitar que el balón salga por línea de banda aunque el colegiado indica falta previa a favor de los visitantes.

68' Ha marcado Cucho Hernández su primer gol en LaLiga con el Mallorca, anotó cuatro en la competición la pasada campaña en 34 encuentros con el Huesca.

68' Cambio Cambio en el Alavés, se marcha del campo Magallán y entra Manu García.

65' Le ha costado mucho al Mallorca pero consigue ponerse por delante, celebran los jugadores y el banquillo el tanto, conscientes de la importancia del tanto que, de momento, daría los tres puntos a los baleares.

63' Gol de Cucho Hernández (1-0) GOOOL DEL MALLORCA. Cucho Hernández cabecea al fondo de las mallas y ahora sí el conjunto balear se pone por delante en el marcador.  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Alavés Alavés 0

60' Media hora por delante en este encuentro que sigue sin goles, el punto no le vale al Mallorca que necesita tomar impulso para salir de los puestos de descenso. Podría lograrlo si gana y el Celta no consigue vencer al Real Madrid mañana en el Santiago Bernabéu.

60' Remate de Kubo que toca el portero y manda a saque de esquina que se bota sin consecuencias.

57' Cambio Cambio en el Alavés, se marcha Burke y entra Méndez.

56' Segundo intento fallido para el conjunto de Vicente Moreno que ya falló un penalti en la primera mitad y ahora ve como se le invalida el tanto. Se mantiene el 0-0 inicial en el marcador.

55' GOL ANULADO AL MALLORCA. Pizarro Gómez invalida el tanto del conjunto balear por un control con la mano antes del tanto.

54' Ha marcado Dani Rodríguez tras una buena acción del Cucho Hernández y Kubo pero está revisando el colegiado con el VAR por si ha podido haber algo raro antes del tanto, un control con la mano.

53' Centro de Alejandro Pozo que se envenena y obliga a Pacheco a meter la mano por alto para despejar el peligro.

52' Cambio Primer cambio del encuentro, lo realiza Vicente Moreno, se marcha Febas y entra Take Kubo.

50' Falta de Salva Sevilla sobre Fejsa mientras está a punto de producirse el primer cambio del encuentro, se prepara en la banda Kubo que está recibiendo las últimas indicaciones.

46' ¡La ha tenido el Alavés! Contra del conjunto vitoriano que inicia Camarasa, toca Aleix Vidal y Lucas Pérez remata ante Valjent pero su disparo se marcha desviado.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Se preparan ya los protagonistas para iniciar la segunda mitad, parece que no hay cambios al descanso en ninguno de los dos equipos.

Pudo adelantarse en el marcador en el minuto 32 pero Pacheco detuvo el penalti lanzado por Salva Sevilla. El Alavés volvió a entonarse pero en el tramo final del encuentro el conjunto de Vicente Moreno se creció aunque sin generar peligro.

Se hizo el Alavés con el control al iniciarse el encuentro y llegó más que su rival en los primeros minutos pero poco a poco se fue rehaciendo el conjunto de Vicente Moreno.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Concluyen los primeros 45 minutos con el 0-0 inicial en el marcador de Son Moix.

45' Cumplido el tiempo reglamentario en Son Moix, el colegiado ha añadido cuatro minutos más.

42' Disparo lejano de Febas que ataja Pacheco sin demasiado problemas. Poco más de dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de esta primera mitad.

40' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla, la ve Lisandro Magallán.

36' Centro de Lucas Pérez que no consigue conectar con acierto Joselu en una buena oportunidad del cuadro vitoriano. Le está pesando al Mallorca el haber fallado el penalti y desde ese momento se ha recompuesto el Alavés y ha vuelto a tomar la iniciativa.

33' Buen balón de Burke al interior del área pero no consigue rematar ningún compañeros, estaban cerca Joselu y Camarasa pero ha metido el pie Baba para mandar a saque de esquina.

32' Remate ¡Salva Pacheco! El disparo de Salva Sevilla iba flojo y cerca del palo y el guardameta del Alavés ha conseguido meter la manopla para despejar el esférico.

30' Se confirma que hay penalti, lo va a lanzar Salva Sevilla para intentar subir al marcador el primer tanto de los locales.

29' Pizarro Gómez está en contacto con el VAR para la revisión de la acción.

28' PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA. Cabezazo de Budimir y posible mano de Magallán.

28' Cambio Primer cambio del encuentro, se marcha Lumor, lesionado, y entra Koutris.

25' Tiene problemas físicos Lumor y no va a poder continuar. Vicente Moreno se va a ver obligado a realizar un cambio antes de la primera media hora.

24' ¡La ha tenido Budimir! Saque de esquina que toca sutilmente el jugador del Mallorca y obliga a Pacheco a estirarse para sacarla por bajo y evitar el tanto de los locales.

23' Lumor se marcha de Ximo Navarro por la izquierda y su centro lo despeja de puños el meta del Alavés. Buena llegada del conjunto de Vicente Moreno.

19' Lanzamiento de Dani Rodríguez que le pega flojo y el balón se marcha desviado lejos de la meta defendida por Fernando Pacheco. Poco a poco se va entonando el Mallorca tras unos primeros minutos de dominio visitante.

17' Se lanzaba a la contra el conjunto de Garitano pero ha hecho su aparición Raíllo para evitarlo y cortar la acción. Saque de banda para el Alavés, la va a poner en juego Ximo Navarro.

14' Centro desde la derecha de Alejandro Pozo que ataja sin problemas Pacheco en la primera aproximación con intención del cuadro balear.

12' Saca de portería Manolo Reina, su equipo aún no ha conseguido acercarse a la meta contraria. Se produce un choque cerca del centro del campo entre Budimir y un jugador del Alavés, el primero se pone en pie de inmediato para acompañar a sus compañeros en la jugada.

9' Vuelve a sacarla desde atrás el conjunto de Asier Garitano que mueve el balón con mucha templanza y de momento parece tenerlo todo bajo control. Cara seria de Vicente Moreno al que no le está gustando este inicio de partido.

7' Aleix Vidal trataba de marcharse de Lumor que le para en falta. Ha salido con much intensidad el Alavés al encuentro y está incomodando a su rival que no encuentra la forma de tomar las riendas.

4' Se cuela Burke por el costado izquierdo, recibe el balón por parte de Lucas Pérez y Pozo consigue llegar para evitar su remate cómodo. Se marcha el esférico y será saque de portería tras la primera llegada con peligro de los visitantes.

1' Primeros compases del encuentro, la pone en juego desde la banda el conjunto local mientras el público anima con intensidad en estos minutos iniciales. Recupera el balón el Alavés pero lo hace en falta de Fejsa sobre Dani Rodríguez.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN SON MOIX.

En el Alavés también solo un cambio, es titular Lucas Pérez, formando pareja arriba con Joselu, en lugar del capitán Manu García que fue de la partida en el anterior partido ante el Eibar.

Solo un cambio en el conjunto de Vicente Moreno con respecto al once que salió en el último encuentro ante el Espanyol, la entrada del Cucho Hernández por Lago Junior.

El once inicial del Alavés lo forman Pacheco, Navarro, Laguardia, Magallán, Duarte, Aleix Vidal, Fejsa, Camarasa, Burke, Lucas Pérez y Joselu.

Ya se conocen alineaciones en ambos conjuntos. El Mallorca sale con: Manolo Reina, Pozo, Valjent, Raíllo, Lumor, Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Febas, Cucho Hernández y Budimir.

De hecho, el Alavés es el rival al que más veces se ha enfrentado el cuadro balear en casa en la máxima categoría sin perder nunca (seis partidos, cuatro victorias y dos empates).

El Mallorca solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos ante el Alavés en LaLiga pero fue el último disputado, 2-0 en Mendizorrotza en la primera vuelta esta temporada.

Los vitorianos han respirado con sus últimos resultados: dos victorias, dos empates y solo una derrota en las últimas tres jornadas. Vienen de ganar 2-1 al Eibar en el último encuentro.

Más tranquila es la situación del Alavés, 14º en la tabla y con 27 puntos, aunque no puede descuidarse porque aún queda mucha liga por delante, si no quiere sufrir en las últimas jornadas.

Tras un esperanzador triunfo por 4-1 ante el Valencia en la 20ª jornada, los de Vicente Moreno han sufrido tres derrotas en sus últimos tres enfrentamientos ligueros, ante Real Sociedad y Espanyol a domicilio y ante el Real Valladolid en Son Moix.

Un necesitado Mallorca que tras su derrota la pasada semana ante el Espanyol y el triunfo del Celta de Vigo, ha caído a puestos de descenso. Es tercero por la cola con 18 puntos, empatado con el penúltimo, Leganés, y el último, Espanyol.

Buenos días, tras la disputa en el día de ayer del encuentro ante Valencia y Atlético de Madrid que abría la jornada 24, el sábado arranca con el encuentro entre el Mallorca y el Alavés.