Athletic 0-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Oier 28'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria de Osasuna! ¡Muy trabajada para el conjunto navarro, que peleó hasta el final el tanto de Oier Sanjurjo en el primer tiempo! Le da tres puntos muy valiosos ante un Athletic que lo intentó y estuvo a punto de empatar, quizá mereciéndolo, pero que ve cómo se pierde la oportunidad de volver a puntuar.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Atheltic 0-1 Osasuna!

91' Cambio ¡Último cambio del partido! Sanjurjo se retira del terreno de juego y ha entrado Fran Mérida.

89' ¡PARADÓN DE HERRERA! ¡Remate a bocajarro de Sancet que sacó el portero de Osasuna con una mano impresionante! ¡Achicando espacios a lo portero de fútbol sala!

88' Cambio ¡Cambio en el Osasuna! Se retira Nacho Vidal y ha entrado David García.

85' ¡Últimos momentos del encuentro! ¡Estamos ya a punto de encontrar el final del choque y el Osasuna se va a llevar tres puntos importantísimos de seguir así!

82' Estamos en la recta final del choque y el 0-1 sigue latente en el marcador. El Athletic empieza a ponerse tenso y a cometer imprecisiones y a apresurarse buscando el empate.

80' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Aduriz! El ariete del Athletic ve la amonestación por una entrada dura sivre Sanjurjo.

78' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Iñigo Martínez! Entrada dura a ras de suelo sobre Brasanac.

77' Cambio ¡Primer cambio en Osasuna! Se retira Adrián López del terreno de juego y ha entrado Roberto Torres.

74' Cambio ¡Último cambio en el Athletic! Garitano agota cambios. Se retira Unai Vencedor y ha entrado Ibai Gómez.

70' ¡POLÉMICA EN SAN MAMÉS! ¡Iñaki Williams cayó dentro del área en un balón en profundidad ante Herrera, parecía penalti, pero ni el VAR lo señaló y el encuentro se reanuda!

69' Cambio ¡Cambio en el Athletic! Raúl García abandona el terreno de juego y Garitano da entrada a Aritz Aduriz.

65' Superados los primeros 20 minutos de la segunda parte todo sigue igual en San Mamés. El Athletic lo intenta pero no encuentra el modo de perforar la defensa rojilla.

62' Pasan los minutos en San Mamés y el empate del Athletic no llega a pesar de estar detrás de él. Controla y tiene el balón, pero la presión de Osasuna y su capacidad defensiva dan el todo por el todo.

59' Primer cuarto de hora de la segunda parte. El Athletic quiere buscar el empate, pero no termina de encontrarlo a pesar de dominar el cuero y tener al Osasuna jugando a la defensiva.

56' ¡AL LARGUEROOOO! ¡Lo intentó Unai Vencedor del libre directo! ¡Superó la barrera con calidad y el balón golpeó el travesaño con violencia!

56' ¡Falta peligrosa a favor del Athletic! ¡Tiene la oportunidad el cuadro bilbaíno de igualar el choque con un lanzamiento en la misma frontal del área!

56' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Brasanac! El jugador del Osasuna ve la tarjeta por juego peligroso sobre Yuri.

53' ¡No llegó a rematar Enric Gallego! ¡A punto estuvo Yeray de cometer un error flagrante en la cobertura atrás, puesto que el ariete de Osasuna se iba con el balón a la portería, pero el defensa recuperó la posición y evitó el remate!

50' ¡A PUNTO DE SORPRENDER RAÚL GARCÍA! ¡Con mucha fortuna, fue corriendo buscando el rechace de un despeje de Herrera, y tras pegarle en la espalda casi entra en la red!

49' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Enric Gallego! Ve la tarjeta por saltar con el brazo en alto y golpear a Yeray en el rostro.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Garitano mueve ficha al descanso. Retira a Villalibre del terreno de juego y da entrada a Sancet.

¡No se vayan muy lejos que en breves instantes volvemos con la narración de la segunda parte del partido! ¡Hasta ahora!

¡Descanso en San Mamés! Partido muy disputado con multitud de parones por faltas. El balón parado se torna protagonista después de que el Athletic empezara fuerte y se fuera desinflando, sobre todo tras el gol de Oier Sanjurjo, que adelanta y de qué manera en un campo tan complicado a Osasuna.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Athletic 0-1 Osasuna!

44' Fuera de juego del Athletic Club. Unai Vencedor intentó un pase en profundidad pero Yeray Álvarez estaba en posición de fuera de juego cuando remató a portería.

39' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Sanjurjo! El jugador de Osasuna y goleador de la tarde ve la tarjeta por pérdida de tiempo.

38' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Roncaglia! El jugador del Osasuna ve la tarjeta por juego peligroso sobre Unai Vencedor.

35' ¡Se abronca el partido con multitud de faltas y avisos por parte del colegiado! El encuentro se para constantemente.

30' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Mikel San José! También ha visto la amonestación por protestar las decisiones del colegiado.

29' Gol de Oier (0-1) ¡GOOOOL! ¡Athletic 0-1 OSASUNA!¡Se adelanta el cuadro navarro! ¡Remató Brasanac y Unai Simón salvó bajo palos, pero Oier Sanjurjo aprovechó el rechace para disparar a quemarropa y mandar el cuero al fondo de la red! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

28' Remate fallado por Raúl García de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Unai Vencedor con un centro al área tras botar una falta.

27' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Unai Vencedor! La ve por protestar decisiones del colegiado.

24' Remate rechazado de Enric Gallego con la izquierda desde fuera del área. Asistencia de Oier Sanjurjo.

17' Remate fallado por Adrián López con la derecha desde fuera del área que se va alto y desviado por la derecha. Asistencia de Oier Sanjurjo.

13' Fuera de juego, Athletic Club. Yuri intentó un pase en profundidad pero Íñigo Martínez estaba en posición de fuera de juego.

7' Remate fallado por Asier Villalibre con la izquierda desde fuera del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Yuri.

5' Remate rechazado de Yuri con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área. Asistencia de Iñaki Williams.

1' ¡RUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

El entrenador del Athletic, Gaizka Garitano, ha ganado sus dos partidos en LaLiga ante Osasuna, uno con el Deportivo de La Coruña y otro con su actual equipo.

El jugador de Osasuna, Adrián López, ha marcado siete goles ante el Athletic en LaLiga, al menos tres más que ante cualquier otro rival, anotando cuatro tantos en sus últimos cuatro encuentros ante los rojiblancos en la competición.

El jugador del Athletic, Aritz Aduriz, ha participado en nueve goles en sus últimos siete encuentros ante Osasuna en LaLiga (seis goles y tres asistencias), incluidos dos goles y dos asistencias en un mismo partido en enero de 2014.

Osasuna es el equipo de LaLiga que más remata al palo esta temporada en LaLiga (17) y Roberto Torres el jugador que más lo hace en las cinco grandes ligas europeas (seis, igualado con Marcus Rashford, del Manchester City).

El Athletic ha encajado un 11% de sus goles en el último cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada (2/19), el porcentaje más bajo de un equipo.

Osasuna es el equipo de LaLiga que menos veces ha marcado el primer gol del encuentro esta temporada (5P – 3V 1E 1D) y el Athletic nunca ha perdido cuando ha inaugurado el marcador (11P – 6V 5E).

Osasuna ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga y no pierde tres o más consecutivos en la máxima categoría desde febrero-marzo de 2017 (seis).

El Athletic no ha ganado en sus últimos ocho partidos en LaLiga (5E 3D) perdiendo los dos últimos; no enlaza tres derrotas seguidas en la competición desde noviembre de 2017 con el Cuco Ziganda como entrenador (tres).

En casa, el Athletic lleva ocho partidos seguidos sin perder ante Osasuna (6V 2E) dejando su portería a cero en seis de ellos; su última derrota como local ante los navarros fue en marzo de 2007 (0-3).

El Athletic no ha perdido en sus últimos siete encuentros ante Osasuna en LaLiga, ganando seis de ellos (1E).

Y por parte del conjunto bilbaíno, Gaizka Garitano opta por salir con (3-5-2): Unai Simón - Yeray, Unai Núñez, Iñigo Martínez - Ander Capa, Raúl García, Unai Vencedor, Mikel Vesga, Yuri - Villalibre e Iñaki Williams.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Jagoba Arrasate decide salir con (5-3-2): Herrera - Nacho Vidal, Unai García, Aridane, Roncaglia, Estupiñán - Brasanac, Oier Sanjurjo, Iñigo Pérez - Adrián López y Enric Gallego.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a otro encuentro más de La Liga Santander! ¡Asistimos a San Mamés para contarles todo lo que ocurra en este Athletic - Osasuna!