Eibar 1-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Bigas 91'
Mallorca MLL
2
Dani 41',Take Kubo 77'

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un dia más, hasta pronto.

El Eibar no puede cerrar con éxito su segundo encuentro consecutivo en Ipurúa aunque tendrá una nueva oportunidad el próximo martes ante la Real Sociedad en el encuentro aplazado.

Importante triunfo para el Mallorca que evita que los baleares puedan quedar atrapados en el descenso si el Celta de Vigo consigue ganar su encuentro de la jornada. De momento los de Vicente Moreno han igualado a puntos al equipo gallego.

Tuvo el segundo el Mallorca, que generó más peligro las contadas veces que llegó a la meta contraria pero le remate del Cucho Hernández se marchó desviado. Sí logró marcar Kubo para poner el 0-2. Con el tiempo cumplido Bigas recortaba diferencias para los armeros que no tuvieron tiempo para más.

El Mallorca consiguió abrir el marcador en la primera mitad con el tanto de Dani Rodríguez tras el lanzamiento de una falta ante un Eibar que buscó la igualada desde el inicio de la segunda mitad aunque le costó encontrar huecos.

Lo ha intentado el Eibar hasta el pitido final pero no ha sido capaz de igualar la ventaja de los baleares, solo recortar con ese tanto tardío de Pedro Bigas para el 1-2 definitivo.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Mallorca consigue su primera victoria como visitante en LaLiga esta temporada.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Yoel Rodríguez que está en el banquillo.

93' El portero del conjunto balear ha cogido el esférico y no quería soltarlo, eso ha provocado una trifulca con varios jugadores rivales que se ha saldado con las cartulinas amarillas.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Charles Días Barbosa de Oliveira

93' Tarjeta Amarilla Y tarjeta amarilla para Sergi Enrich.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Manolo Reina.

92' Gol de Bigas (1-2) GOOOL EIBAR 1 - Mallorca 2. Recorta diferencias el Eibar ya con el tiempo cumplido, marca Pedro Bigas.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Mallorca Mallorca 2

92' Asistencias Fabián Ariel Orellana Valenzuela

89' El balón es ahora propiedad del conjunto de José Luis Mendilíbar que se va a por todas, no le queda otra opción. El centro muy pasado se pierde por línea de fondo y sacará de portería Manolo Reina.

86' El choque ha entrado en su tramo final, poco más de tres minutos más lo que decida añadir el colegiado, es lo que le queda al Eibar para tratar de igualar el encuentro que se le ha puesto muy cuesta arriba.

86' Tarjeta Amarilla Tercera tarjeta amarilla para un jugador del Eibar, la ve Charles.

85' Cambio Cambio en el Mallorca, se marcha el Cucho Hernández y entra Pablo Chavarría.

82' Gran papel de Kubo en este encuentro, forzó la falta que provocó el primer gol, el de Dani Rodríguez y ahora ha sido el autor del segundo tanto de su equipo.

82' Cambio Cambio en el Mallorca, se retira Kubo y entra Sung-Yeung Ki que debuta en LaLiga.

81' Menos de diez minutos para la conclusión en Ipurúa, los baleares cerca de sumar tres puntos importantísimos para sus intereses ya que igualarían al Celta de Vigo con 25 puntos, un pasito más para tratar de salir de la zona de descenso.

78' Deja el encuentro prácticamente sentenciado el equipo de Vicente Moreno que está más cerca de conseguir su primer triunfo de la temporada fuera de casa. Como decíamos, el Eibar afrontaba tres encuentros seguidos a domicilio en LaLiga, ganó el primer ante el Levante y hoy de momento está perdiendo.

78' Buena jugada del Mallorca, Pozo le roba el balón a Orellana y Kubo le pega raso, el balón golpea en la pierna de Bigas y se convierte en el segundo tanto del encuentro para los baleares.

78' Gol de Takefusa Kubo (0-2) GOOOL Eibar 0 - MALLORCA 2. Disparo de Kubo que se cuela en la meta de Dmitrovic tras golpea en la base del palo.  Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Mallorca Mallorca 2

76' Cambio Último cambio en el Eibar, se marcha Cristóforo y entra Gonzalo Escalante.

72' Buena acción del conjunto visitante que concluye con un disparo de Dani Rodríguez que se marcha por encima del larguero.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Cote por una falta sobre Kubo.

72' Cambio Mueve ficha Vicente Moreno y da entrada a Lago Junior en lugar de Budimir.

68' El Eibar sigue volcado en la meta contraria, necesita el gol y lo está buscando con insistencia aunque sigue pasando el tiempo y no encuentra la manera de lograrlo. Muy activo Arbilla en esta fase del encuentro.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Dani Rodríguez por una falta sobre Cristóforo.

63' ¡Ha tenido el segundo el Mallorca! Balón de Lumor que remata de forma algo defectuosa en el área el Cucho Hernández y el balón se pierde junto a la meta de Dmitrovic.

61' Disparo de Budimir sin consecuencias, recupera Orellana. Ha tenido el Mallorca un primer acercamiento a la meta contraria en esta segunda mitad pero si quiere sentenciar el choque necesita velocidad para poder sorprender al rival.

58' De Blasis se la deja a Bigas que llega por el centro dirección al área pero despeja un jugador rival y el centro de Cote desde la izquierda se marcha muy pasado. Saque de banda a favor del Mallorca.

57' Cambio Y se marcha del campo Pape Diop para dejar su lugar a Edu Expósito.

57' Cambio Doble cambio en el Eibar, se marcha Pedro León y entre De Blasis.

54' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en el intermedio pero calientan ya varios jugadores en la banda y parece que Mendilíbar va a mover ficha.

52' Rechaza Valjent cuando el conjunto armero está volcado sobre la meta contraria buscando el tanto de la igualada, de momento se defienden bien los de Vicente Moreno y el tiempo corre a su favor.

49' Centro de Cote que ataja sin problemas Manolo Reina. Se impacienta el público en estos primeros minutos de la reanudación pero lo cierto es que su equipo lo están intentando y tiene más el balón que el rival aunque de momento no parece estar cerca de ese gol que necesita para igualar la contienda.

47' Arbilla se cuela en el área, tras recibir el balón de Pedro León, y su disparo lo ataja el meta del Mallorca. Primera llegada de los locales en este segundo período.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Todo el segundo período por delante para ver si el Mallorca consigue ganar por fin fuera de casa o si el Eibar consigue reaccionar para evitar perder los tres puntos ante su afición.

Intentó el conjunto de Mendilíbar llegar a la metra contraria y buscar el gol antes del intermedio pero le costaba hilvanar jugadas ante un rival que se cerraba bien. En el tramo final de la primera mitad Dani Rodríguez aprovechó una falta al borde del área para anotar el tanto que pone por delante a los baleares.

Arrancó mejor el conjunto balear, sorprendiendo a su rival en los primeros minutos pero poco a poco se fue recuperando el Eibar para igualar fuerzas. Tuvo una buena ocasión para marcar el Mallorca en un remate del Cucho Hernández que despejó Dmitrovic y otra el Eibar en un lanzamiento de falta de Cote que se estrelló en el larguero.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. No añade nada el colegiado a este primer período y el Mallorca se marcha a vestuarios con ventaja en el marcador.

44' Saque de esquina a favor de los armeros que no llega a conectar nadie en el interior del área.

42' Se adelanta en el marcador el conjunto balear que intenta lograr en Ipurúa su primera victoria fuera de casa de la temporada. No gana a domicilio en la máxima categoría desde marzo de 2013 cuando se impuso al Granada por 1-2.

42' Gol de Dani (0-1) GOOOL Eibar 0 - MALLORCA 1. Dani Rodríguez lanza la falta y nadie llega a tocarla, el esférico se cuela en la meta de Dmitrovic junto al palo. Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

41' Falta en el pico del área favorable a los de Vicente Moreno. Dani Rodríguez la va a ejecutar.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oliviera por una falta sobre Kubo.

37' Falta de Pozo sobre Pedro Bigas, bastante lejos de la portería y en la zona izquierda. Varios jugadores se sitúan junto al esférico.

35' Se decide Pape Diop a rematar desde el borde del área pero el balón golpea en un rival. Ahora la baza de los locales son los remates lejanos por los problemas que tiene para llegar hasta el área de Reina.

33' Otra posesión larga del Eibar que monta las jugadas pero le cuesta mucho llegar a la meta de Manolo Reina, le falta algo de rapidez para poder sorprender al rival que se sigue cerrando bien en defensa para impedir que su rival progrese.

31' Recupera el balón el Mallorca, se marcha Kubo por la banda derecha y se la pasa a Lumor que se escora demasiado y pierde el esférico ante Dmitrovic.

30' Media hora de juego en Eibar, es el conjunto local el que tiene ahora el esférico pero la presión del rival le obliga a retrasar el esférico para volver a empezar, ahora buscando huecos por la banda izquierda.

26' Se ha superado el ecuador del primer tiempo en Ipurúa y sigue sin haber cambios en el marcador, ninguno de los dos conjuntos domina de forma clara y la posesión del esférico está bastante dividida.

24' Lanza la falta Pedro León y el balón se marcha por encima de la meta de Manolo Reina.

23' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve el visitante Raíllo por una falta al borde del área.

21' Orellana llega hasta el borde del área pero le acaban cerrando el paso entre dos rivales. Recupera el Mallorca el esférico pero parece que lo ha hecho en falta.

18' Anima Ipurúa mientras sus jugadores intentan llegar con peligro a la meta de Manolo Reina, les cuesta algo el último pase pero la sensación es mejor que en minutos anteriores. El encuentro está muy competido, con una ocasión para cada equipo que no han sido capaces de convertir en gol.

15' Centro de Cote que trata de cabecear Orellana pero se anticipa la defensa para despejar el esférico.

12' Le ha costado algo al conjunto de Mendilíbar entrar en el encuentro pero parece que según van corriendo los minutos se va entonando, ahora el choque más igualado que en los compases iniciales.

10' ¡Cote al palo! Lanzamiento de falta desde bastante lejos que golpea en el travesaño de la meta de Manolo Reina. Ha llegado a los diez minutos la primera ocasión clara para los de Mendilíbar que han podido inaugurar su marcador.

7' Saque de esquina a favor de los baleares pero no llega nadie al remate y Cote recupera para el Eibar que intenta marcharse en velocidad pero le cuesta encontrar huecos.

5' Cierto nerviosismo en los locales en estos primeros compases en los que el Mallorca ha decidido tomar la iniciativa y ya ha dispuesto de la primera ocasión. Ambos técnicos dan instrucciones desde la banda.

3' Buena intervención del meta del Eibar que mete la mano para evitar que suba al marcador el primer gol para los de Vicente Moreno.

3' ¡Primer aviso del Mallorca! Centro de Lumor y disparo del Cucho Hernández que despeja por bajo Dmitrovic.

Recupera el esférico el Mallorca y Lumor la pone en largo buscando a Budimir que no llega y la pone ahora en juego el Eibar desde la banda.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Mallorca, entra Sedlar y vuelve Budimir, son los dos cambios con respecto al once ante el Getafe del que se caen Salva Sevilla, que fue expulsado, y Lago Junior.

Mendilíbar mantiene casi todo el once que jugó la pasada jornada ante el Levante con la única excepción del cambio de portero ya que vuelve Dmitrovic tras jugar Yoel el anterior encuentro.

Sergi Enrich que se va a convertir en el primer jugador del Eibar en alcanzar los 150 partidos en LaLiga y, si su equipo gana, en el primer en lograr 50 victorias con el club en la máxima categoría.

En el Mallorca forman Manolo Reina, Sedlar, Valjent, Raíllo, Lumor, Kubo, Baba, Dani Rodríguez, Pozo, Cucho Hernández y Budimir.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos. El Eibar sale de inicio con Dmitrovic, Arbilla, Paulo Oliveira, Bigas, Cote, Pedro León, Diop, Cristóforo, Orellana, Sergi Enrich y Charles.

Este será el segundo enfrentamiento entre el Eibar y el Mallorca en LaLiga tras el de la primera vuelta que terminó con victoria balear por 2-1. El equipo vasco solo ha ganado dos de sus siete enfrentamientos en casa ante el Mallorca en todas las competiciones, perdiendo los otros cinco.

El Mallorca por su parte sigue mostrando sus carencias como visitante aunque consiguió puntuar en su último desplazamiento, 3-3 ante el Real Betis, pero no logró hacer bueno ese punto ya que la pasada semana perdió en casa ante el Getafe.

El equipo armero viene de ganar la pasada jornada en casa con claridad al Levante, por 3-0, y afronta su segundo encuentro consecutivo en Ipurúa donde el próximo día 10 jugará también ese partido aplazado ante la Real Sociedad.

El descenso lo marca precisamente el Mallorca, tercero por la cola con 22 puntos y tres de la salvación, el Celta de Vigo que suma 25 puntos.

Un Eibar que tiene cierto colchón sobre el descenso, cinco puntos, además de un partido menos por el aplazado ante la Real Sociedad, pero que debe sumar todo lo posible en su estadio para evitar problemas a final de campaña.

Buenos días, el sábado arranca en LaLiga con el encuentro que disputarán en unos minutos Eibar y Levante en esta 27ª jornada que se inició ayer con el empate en Mendizorrotza entre Alavés y Valencia.