Leganés 1-2 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Óscar Rodríguez 83' (p)
Real Valladolid VAD
2
Enes Ünal 1',Rubén Alcaraz 53'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria del Valladolid! Tres puntos que vuelven a Pucela gracias a los goles de Enes Ünal y Rubén Alcaraz, ambos dados por errores defensivos de un Leganés que no terminó de reaccionar como debiera, muy perdido y probando jugadas que no tenían prácticamente opciones de resultar en gol dada la defensa de los jugadores de Sergio González. El gol de Óscar Rodríguez de penalti dio cierta esperanza a los pepineros, pero no fue para nada suficiente. El próximo partido, en el Camp Nou, los de Javier Aguirre tendrán más dificultad para sumar tres puntos ante el Barcelona. Por su parte, el Valladolid, recibirá en casa al Celta de Vigo.

96' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Siovas! El jugador del Leganés la ve, sin jugar, por protestas continuas al colegiado.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Leganés 1-2 Valladolid!

93' ¡Fuera de juego! Sandro remató con prácticamente la portería vacía, pero estaba en posición antirreglamentaria antes de ver cómo Kevin sacó el balón para evitar el gol pucelano!

90' ¡Cinco minutos de descuento! Eso ha decidido Mario Melero López antes de señalar el final del partido en Butarque. En el 95 se acabará la esperanza del Leganés de sumar un punto.

89' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Fede San Emeterio! Cometió una cama en una pugna aérea sobre Amadou.

89' Cambio ¡Cambio en el Valladolid! Se retira Raúl García del verde de Butarque y entra Waldo Rubio en su lugar.

88' Cambio ¡Último cambio en el Leganés! Javier Aguirre retira a Rosales del terreno de juego y da entrada a Javier Avilés.

87' Cambio ¡Nuevo cambio en las filas del Valladolid! Vistas a mantener el resultado, Enes Ünal abandona el terreno de juego y ha entrado Javi Sánchez.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Óscar Rodríguez Arnaiz

84' Gol de Óscar Rodríguez (1-2) ¡GOOOOL! ¡LEGANÉS 1-2 Valladolid!¡No perdona Óscar Rodríguez desde los once metros! ¡Masip adivinó la trayectoria del lanzador, pero se quedó muy lejos de pararlo y el jugador del conjunto pepinero abre la lata para su equipo, algo tarde, pero con tiempo de reacción! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2

83' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI PARA EL LEGANÉS! ¡Salisu derribó con una zancadilla sobre Assalé, llegó tarde y el penalti es clarísimo! Le mereció la tarjeta amarilla.

81' Cambio ¡Nuevo cambio en las filas del Valladolid! Se retira Sergi Guardiola del césped de Butarque y ha entrado Sandro en su lugar.

80' ¡SALVÓ MASIP! ¡Reflejos de lujo del portero del Valladolid después de la mejor acción en ataque del Leganés! ¡El centro por bajo en raso desde la derecha lo desvió Salisu hacia su portería, pero el guardameta cambió el movimiento para detener en la línea de gol!

79' ¡Se reanuda el partido!

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Leganés! Se ha retirado Guido Carrillo del terreno de juego y ha entrado Guerrero en su lugar.

77' Segunda y última pausa para la hidratación. Última oportunidad para ambos técnicos en busca de una reacción de remontar en caso del Leganés y de mantener el resultado a cualquier coste para el Valladolid.

73' El final del partido se acerca con el paso de los minutos y el Valladolid empieza a ralentizar algo más el partido con balones largos y rascando algunos segundos en los saques. La presión, ahora, todavía más, para el Leganés.

71' ¡FUERA PABLO HERVÍAS! ¡Tremendo zapatazo del jugador recién incorporado al partido que se marchó cerca del poste ante la mirada de un Cuéllar que, posiblemente, pudiera haber evitado el gol de haber ido a portería!

68' Cambio ¡Primer cambio en el Valladolid! Se retira Óscar Plano del terreno de juego y ha entrado Pablo Hervías en su lugar.

65' 20 minutos de la segunda parte. Guido Carrillo ha rematado con la cabeza desde dentro del área a centro de Óscar Rodríguez que se le ha marchado muy desviado por encima de la portería de Masip.

62' Siguen pasando los minutos en Butarque y el Leganés no ceja en su empeño de buscar recortar diferencias con balones colgados al área que acaban en remates poco fructíferos o en jugadas despejadas por el Valladolid.

59' Cambio Tercer cambio por parte de Javier Aguirre. Se retira Jonathan Silva del campo y entra Bryan Gil.

59' Cambio ¡Segundo cambio en las filas del Leganés! Roque Mesa abandona el terreno de juego y ha entrado Aitor Ruibal.

56' Se complica todavía más la situación para un Leganés que, a este ritmo, parece imposible que pueda siquiera empatar el partido contra un Valladolid muy bien plantado y que está jugando sus cartas para mantener el resultado a favor y volver a casa con los tres puntos.

54' Gol de Rubén Alcaraz (0-2) ¡GOOOOL! ¡Leganés 0-2 VALLADOLID!¡Vuelve a marcar el equipo de Sergio González! ¡Vuelven a aprovechar la pasividad de la defensa del Leganés para aumentar las diferencias! ¡Ahora fue Rubén Alcaraz quien se encontró con el balón para rematar con la izquierda y fusilar la portería de Cuéllar! Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2

52' Las faltas comienzan a aparecer en Butarque. Hasta en dos ocasiones ha tenido que detener el juego el colegiado, ambas por parte del Valladolid, fruto de la necesidad de mantener el resultado a favor.

48' El guion del partido parece totalmente el mismo sobre el terreno de juego con el Leganés queriendo tener el balón ante un Valladolid pasivo que no se arriesga en defensa para evitar la sorpresa del empate y perder la ventaja.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN LEGANÉS!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Lo realiza Javier Aguirre durante su estancia en el vestuario para retirar a Unai Bustinza del terreno de juego e introducir a Assalé en su lugar.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda mitad en el feudo pepinero. ¡Queda mucho por delante y mucho que decir! ¡Les esperamos!

¡Descanso en Leganés! Victoria momentánea del Valladolid, que se encontró con un gol regalado al inicio del encuentro tras un error de comunicación entre Awaziem y Cuéllar. Enes Ünal aprovechó la tesitura para marcar a puerta vacía. El resto del primer tiempo transcurrió con un conjunto pepinero atrevido, pero muy ineficaz en la faceta ofensiva contra una escuadra pucelana muy bien encerrada atrás, sólida y cerrando cualquier posible hueco que vulnere o ponga en peligro su escueta ventaja.

47' ¡Final de la primera parte en Butarque! ¡Leganés 0-1 Valladolid!

45' Cumplimos el minuto 45 de partido en Butarque. El colegiado Mario Melero López decide que la prolongación necesaria antes de señalar el final del primer tiempo es de dos minutos, correspondientes a la pausa de hidratación.

43' ¡Fuera Guido Carrillo! ¡Balones en largo al área que acaba con un remate semi acrobático y de difícil ejecución por parte del delanter del Leganés, que ve cómo se marcha el cuero muy desviado por encima de la portería del Valladolid!

41' A falta de cuatro minutos para llegar al 45, la escasez de remates se hace latente en las estadísticas del partido. Tres remates del Leganés por dos del Valladolid... Y solo el del gol, a puerta vacía, acabó entre los tres palos.

40' Tarjeta Amarilla ¡Segunda cartulina del partido! De nuevo la ve un jugador del Valladolid. Óscar Plano cometió juego peligroso sobre Jonathan Silva.

37' Partido monótono con mucha falta de creatividad y de movimientos, lo que termina en falta de ocasiones de gol con oportunidad de romper la portería de Masip. El Valladolid de Sergio mantiene su mentalidad defensiva.

34' Diez minutos para cumplir el tiempo reglamentario del primer tiempo. El Leganés lo intenta con posesiones largas y por bandas que acaban en centros poco fructíferos. Aguanta el Valladolid en defensa.

32' ¡Se reanuda el partido!

30' Pausa para la hidratación en Butarque. Leganés y Valladolid aprovechan este breve espacio de tiempo para recuperar unas pocas energías y comentar tácticas para el resto del primer tiempo.

29' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! Sergi Guardiola, delantero del Valladolid, ve la amonestación por golpear el rostro de Awaziem en una pugna por un balón de aéreo.

26' El Leganés ha intentado, cerca de esta primera media hora del partido, más del doble de pases que el Valladolid. Los pepineros han intentado 194 por los 81 de los pucelanos, un dato muy significativo para saber cómo se desarrolla el encuentro.

23' Superamos el ecuador del primer tiempo. El Valladolid sigue por delante en el marcador gracias al gol casi regalado por el Leganés y que firmó Enes Ünal. El tiempo empieza a correr cada vez más deprisa para los madrileños.

20' Lo intentó ahora Sergi Guardiola con un remate con la derecha desde el interior del área grande, pero el delantero del conjunto pucelano estaba en posición antirreglamentaria cuando Javi Moyano le lanzó el pase.

17' Todo sigue igual en Butarque. El Valladolid resiste encerrado en su campo sin aumentar la presión. Detiene, con pleno acierto, los acercamientos sin peligro de un Leganés que se empieza a impacientar.

14' Cumplimos el primer cuarto de hora del partido. El Leganés sigue teniendo la voz predominante en el encuentro, dominando la posesión a merced de un Valladolid que, claramente, se la cede para tratar de buscar contragolpes rápidos.

11' ¡FUERA KÉVIN RODRÍGUES! ¡Primera ocasión del Leganés! ¡Controló el balón, intentó una penetración vertical por el centro del área y encontró el remate algo forzado con la derecha para ver cómo se marchó cerca del palo izquierdo de Masip!

10' Lo intentó el Leganés con una jugada que terminó con un centro desde la banda derecha. El envío acabó despejado por la zaga de un Valladolid que, por ahora, tiene escaso trabajo a la hora de enfrentarse al juego pepinero.

7' La intensidad y la igualdad se empiezan a hacer latentes sobre el verde de Butarque. Quiere salir con más calma el Valladolid y dejar que sea el Leganés quien arriesgue, siendo los que más tienen que perder en el día de hoy.

4' Primeros cinco minutos de partido y todo se pone en contra de un Leganés que esperaba comenzar con algo más de contundencia. El Valladolid se ha encontrado con un temprano gol regalado que le permite estar por encima en el marcador y estar algo más relajado durante el choque.

2' Gol de Enes Unal (0-1) ¡GOOOOL! ¡Leganés 0-1 VALLADOLID!¡Tremendo error del conjunto pepinero en defensa! ¡No se entendieron Chidozie y Cuéllar, dio de cabeza hacia atrás y el guardameta estaba adelantado, dejando la portería vencida y Enes Ünal aprovechó su velocidad para ganarles la partida y empujar el cuero a la red! Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

¡RUEDA EL BALÓN EN BUTARQUE!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Después de que todo el mundo se coloque en sus respectivas posiciones tendrá lugar el comienzo del partido! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡En más o menos 10 minutos, a las 19:30, tendrá lugar el inicio del choque en la ciudad de Leganés! ¡Los de Javier Aguirre necesitan ganar, sobre todo tras la victoria del Espanyol y la derrota del Celta de Vigo, frente a un Valadolid que roza los puestos de descenso! ¡Les esperamos!

El míster del Leganés, Javier Aguirre, solo ha perdido en uno de sus seis partidos en su feudo frente al Real Valladolid en LaLiga (2V 3E), 1-2 en febrero de 2009 a cargo del Atlético de Madrid.

Guido Carrillo ha marcado tres goles en sus tres enfrentamientos con Leganés ante el Real Valladolid en LaLiga, más que frente a ningún otro equipo en la competición, marcando ante los pucelanos su único doblete en la competición (diciembre de 2018 en el José Zorrilla).

El CD Leganés cuenta por victorias las cuatro visitas del Real Valladolid a Butarque en todas las competiciones, una en LaLiga, dos en Segunda y una en Copa del Rey, y el conjunto pucelano no ha podido marcar en ninguna de ellas.

El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus nueve enfrentamientos con el Leganés en todas las competiciones (2E 6D), una victoria en el José Zorrilla en mayo de 2015 en Segunda División, 2-0.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto madrileño y la escuadra castellana es Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Siovas parece haber perdido la confianza del técnico mexicano y ha decidido relegarle al banquillo para tratar de buscar una segunda victoria de manera consecutiva tras la lograda ante el Villarreal en la última jornada antes del parón. La velocidad y potencia parecen ser las principales cualidades del equipo titular del Leganés para afrontar el encuentro.

Y por parte del conjunto pepinero, Javier Aguirre opta por el siguiente XI (4-4-2): Cuéllar - Bustinza, Omeruo, Chidozie, Jonathan Silva - Rosales, Amadou, Roque Mesa, Kévin Rodrigues - Óscar Rodríguez y Guido Carrillo.

No hay lugar para la sorpresa en el equipo titular desplegado por el técnico catalán. Este mes de preparación ha servido para tener a pleno rendimiento a su mejor once y buscará, por medio de Unal y Guardiola, sorprender a domicilio a un Leganés muy necesitado.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Sergio González decide salir con (4-4-2): Masip - Javi Moyano, Joaquín Fernández, Salisu, Nacho - Óscar Plano, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Raúl García - Enes Ünal y Sergi Guardiola.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada 28 de LaLiga Santander! ¡Asistimos a Butarque para contarles todo lo que ocurra en este Leganés - Real Valladolid!