Espanyol 2-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Wu Lei 46',Bernardo 47'
Alavés ALA
0
Pacheco 18'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Importante triunfo del Espanyol que el próximo martes visitará al Getafe. El Alavés, por su parte, tratará de resarcirse el jueves ante su afición en el derbi vasco ante la Real Sociedad.

En el arranque de la segunda mitad llegó la tranquilidad local con el gol de Wu Lei, el del definitivo 2-0. No tuvo capacidad de reacción el Alavés que no dio ningún trabajo tampoco en el segundo tiempo al debutante Oier.

La expulsión de Pacheco en el minuto 19 marcó el devenir del encuentro en una pobre actuación del Alavés que ha logrado realizar ni un solo remate a portería. Como dato, el Espanyol no completaba un encuentro liguero sin recibir ningún remate a portería desde abril de 2017, precisamente ante el conjunto vitoriano. Aguantó lo que pudo el cuadro de Garitano pero el tanto de Bernardo en el descuento de la primera mitad sentenció el choque.

FINAL DEL ENCUENTRO.  El Espanyol suma tres puntos de oro en la vuelta de la competición gracias a los goles de Bernardo y Wu Lei.

93' Con esta victoria el Espanyol va a alcanzar en la clasificación al penúltimo, el Leganés, ambos con 23 puntos. Es un primer paso en este esperanzador vuelta a la competición de los de Abelardo Fernández que tienen todavía por delante 10 finales.

91' Falta de Borja Sainz sobre Didac Vila cuando se cumple el minuto 90 en el RCDE Stadium, añade cuatro más el colegiado.

89' ¡Perdona Darder! Buena jugada de Raúl de Tomás que apura hasta la meta de Roberto Jiménez y se la pone a Darder que con todo a favor la manda fuera.

86' Cambio Y se retira Jonathan Calleri para dejar su sitio a Facundo Ferreyra.

85' Prepara Abelardo Fernández un doble cambio a cinco minutos para llegar al 90.

85' Cambio Doble cambio en el conjunto periquito, se marcha David López y entra Ander Iturraspe.

85' Tarjeta Amarilla Ha visto la cartulina amarilla Calleri, el colegiado ha entendido que estaba tardando mucho en abandonar el terreno de juego en el cambio.

82' Pocas acciones en este segundo tiempo de un partido que ha quedado finiquitado nada más reanudarse con el tanto de Wu Lei que suponía el 2-0, carrusel de cambios y pocas jugadas de peligro de un Espanyol satisfecho con el resultado y un Alavés que ha sido un querer y no poder con uno menos.

82' Cambio Último cambio en el Alavés, se retira del campo Víctor Camarasa e ingresa en él Borja Sainz.

81' Últimos diez minutos de partido más lo que añada el colegiado.

78' Corta Bernardo Espina ante la llegada de Burke y es saque de esquina a favor de los visitantes, el primero del que disponen en este partido.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oliver Burke.

78' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Melendo y entra Ezequiel Vargas.

76' Pausa para hidratación en esta segunda mitad cuando resta un cuarto de hora para que se cumpla el tiempo reglamentario en el encuentro. El Espanyol cada vez más cerca de llevarse la victoria.

73' Llega Rubén Duarte pero se anticipa Oier para hacerse con el esférico. Muy tímidas las escasas aproximaciones del conjunto de Asier Garitano en el día de hoy.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Raúl de Tomás.

70' Ni un solo remate a portería del Alavés en todo el encuentro, frente a los ocho que ha realizado el Espanyol. No ha tenido trabajo Oier que en el día de hoy debutaba en la portería del Espanyol.

66' Cabezazo de Bernardo Espinosa que se marcha a la izquierda de Roberto Jiménez.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Luis Rioja por una falta sobre Javi López.

61' Se han calmado los ánimos con los dos goles de ventaja del Espanyol y el Alavés no es capaz de generar ningún peligro ante la meta contraria.

58' No ha tenido su día el Alavés en el regreso de LaLiga tras estos de meses de parón, llegaba como decíamos con las ausencias de Manu García, Lucas Pérez y Joselu y hoy ha sufrido la expulsión de Pacheco.

56' Cambio Cambio en el Alavés, se marcha Rodrigo Ely y entra Tomás Pina.

55' Se le ha puesto muy bien el encuentro al conjunto de Abelardo con los dos goles que le permiten encarrilar la victoria, tres puntos de oro para un equipo que debe intentar sumar todos los posibles en las próximas jornadas para seguir en su lucha.

55' Cambio Cuarto cambio en el conjunto vitoriano, se marcha Fejsa y entra Luis Rioja.

52' Cambio Y se marcha Adrián Embarba dejando su puesto a Sergi Darder.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Laguardia por una falta sobre Calleri.

51' Cambio Doble cambio en el Espanyol, se marcha Wu Lei y entra al campo Raúl de Tomás.

50' Prepara ya Abelardo Fernández sus primeros cambios, parece que van a ser dos a la vez.

47' Gol de Wu Lei (2-0) GOOOL ESPANYOL 2 - Alavés 0. Buen pase de Embarba que deja a Wu Lei solo ante Roberto Jiménez y le bate para subir el segundo gol local al marcador.  Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Alavés Alavés 0

47' Asistencias Adrián Embarba Blázquez

46' Cambio Un cambio en el Alavés en el descanso, se marcha Aleix Vidal y entra Pere Pons.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Concluye la primera mitad con ventaja mínima del Espanyol que ha tenido que emplearse a fondo para inaugurar su marcador a pesar de jugar durante muchos minutos con un hombre más tras la expulsión de Pacheco. Bernardo ha logrado el 1-0 en el añadido.

El choque transcurría con normalidad hasta que en el minuto 19 en una inexplicable acción Pachecho atajaba el balón fuera del área con las manos y veía la tarjeta roja. Con unos menos sobre el campo, el Alavés aguantó algunos minutos pero poco a poco el Espanyol ha ido asediando su meta hasta conseguir el gol por medio de Bernardo Espinosa.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El Espanyol se marcha a vestuarios con ventaja gracias al gol en el añadido de Bernardo.

49' No ha podido contener más el Alavés la insistencia de su oponente y ha terminado por encajar el primer tanto del encuentro en la prolongación de la primera mitad.

48' Gol de Bernardo (1-0) GOOOL ESPANYOL 1 - Alavés 0. Centro desde la izquierda de Adrián Embarba que cabecea al fondo de las mallas Bernardo Espinosa para abrir el marcador.   Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Alavés Alavés 0

45' Lo mejor que le puede pasar al Alavés es que llegue cuanto antes el intermedio porque en los últimos minutos su rival está llegando cada vez con más peligro a su portería. De momento el marcador no se mueve en el RCDE Stadium.

45' El colegiado añade cinco minutos a este primer tiempo en el que ya se ha cumplido el tiempo reglamentario.

44' Ataja el esférico el meta del Alavés tras un remate de cabeza de Bernardo pero la acción estaba invalidada por fuera de juego.

42' Se ha hecho daño Aleix Vidal en una acción con Calleri, ambos han golpeado al esférico a la vez y el jugador del Alavés se ha hecho daño.

40' De momento se está mostrando muy seguro el meta Roberto Jiménez en el que es su primer encuentro con el Alavés. Su última aparición en la máxima categoría había sido en la temporada 2017/18 con el Málaga.

39' ¡Otra vez excepcional Roberto Jiménez! De nuevo dos intervenciones consecutivas del meta del Alavés, primero en un remata de Didac y a continuación salvando una chilena de Embarba.

37' Disparo lejano de Embarba, ahora con la pierna derecha, que se pierde lejos de la meta de Roberto Jiménez.

34' Falta en ataque de Wu Lei sobre Rodrigo Ely, llegó antes el jugador del Alavés y el chino le ha trabado en el interior del área.

33' Ha tenido el Espanyol un par de llegadas, sobre todo la última con los dos remates de Wu Lei, pero el Alavés de momento está acusando bien el golpe recibido por la expulsión de Pacheco.

30' Pausa de hidratación cuando se ha cumplido la primera media hora de juego. Los jugadores se dirigen a la banda para beber agua.

29' ¡Doble ocasiónn para Wu Lei! Detiene por dos veces Roberto Jiménez para evitar el primer tanto del partido.

28' Falta que lanza desde el lateral izquierdo Aleix Vidal pero nadie llega a tocarla y se pierde fuera de la meta defendida por Oier.

26' Tarjeta Amarilla Wu Lei ve la cartulina amarilla por tocar el esférico con la mano.

25' GOL ANULADO AL ESPANYOL. Marca Wu Lei pero lo ha hecho con el brazo y el arbitro invalida la acción.

23' Se le ha complicado el encuentro muy pronto al Alavés con la expulsión de Pacheco, quedan muchos minutos por delante y los de Garitano los van a tener que jugar con un hombre menos.

21' Adrián Embarba lanza la falta desde el borde del área pero el esférico se marcha por encima de la portería tras pegar en la espalda de su compañero David López.

21' Cambio Primer cambio del encuentro, se marcha en el Alavés Edgar Méndez y entra al campo el meta Roberto Jiménez.

20' Se prepara ya Roberto Jiménez para entrar al terreno de juego y situarse bajo palos. Cambio obligado para Asier Garitano que se lamentaba en la banda de la expulsión de Pacheco.

19' Tarjeta Roja EXPULSADO PACHECO. El meta del Alavés ha salido del área para atajar el esférico ante la llegada de Wu Lei y ha visto la cartulina roja. Fallo clamoroso del meta del conjunto vitoriano que deja a su equipo en inferioridad numérica.

14' Balón muy largo al que no llega Adrián Embarba. Bastantes imprecisiones cuando se cumple el primer cuarto de hora de partido. Regresa al terreno de juego Melendo que ha tenido que ser atendido por un choque con Laguardia

12' Edgar Méndez ha caído en el borde del área entre Javi López y Cabrera y el Alavés reclama falta que no indica el colegiado. Primera jugada polémica que se queda en nada.

11' Recupera el balón Aleix Vidal para el Alavés pero le hace falta David López. De momento pocos acercamientos salvo el inicial de Jonathan Calleri que no pudo concretar con un remate.

8' El que fue un revulsivo para el Espanyol desde su llegada en el mercado de invierno, Raúl de Tomás, hoy espera su oportunidad en el banquillo porque ha tenido algunas molestias durante la semana, como decíamos. Es una pieza clave para que los de Abelardo luchen por la permanencia porque le ha aportado goles al conjunto periquito.

6' Falta sobre Melendo, muchas interrupciones en esta fase inicial del choque aunque recupera de inmediato el cuadro vitoriano que trata de salir hacia la meta contraria.

4' Tarjeta Amarilla Adrián Embarba ve la primera tarjeta amarilla del encuentro por una falta por detrás sobre Camarasa.

1' Falta lateral a favor del Espanyol, la pone en juego Embarba y despeja la defensa en el interior del área. De momento más incisivo el conjunto de Abelardo en estos primeros compases de encuentro.

Pacheco llega con apuros a por el esférico ante la llegada de Calleri a su área.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL RCDE STADIUM.

En el Alavés no están varios hombres importantes, Joselu, por acumulación de amarillas, Lucas Pérez y Manu García lesionados.

Las principales novedades en el Espanyol son la ausencia en portería de Diego López, que cumple partido de sanción, y las de Naldo y Raúl de Tomás por diversas molestias aunque el segundo de ellos ha podido entrar en la convocatoria y está en el banquillo.

En el Alavés el once está formado por Pacheco, Ximo Navarro, Laguardia, Ely, Duarte, Martín, Camarasa, Fejsa, Edgar, Burke y Aleix Vidal.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Espanyol sale con Oier, Javi López, Bernardo, Cabrera, Didac, Melendo, David López, Marc Roca, Embarba, Calleri y Wu Lei.

Racha opuesta a la de los vitorianos que llevan tres partidos sin conocer la derrota, con una victoria y dos empates, empatando los dos últimos ante Leganés y Valencia.

En casa, el conjunto catalán no ha perdido en sus últimos cinco encuentros ante el Alavés en LaLiga, alternando una victoria y un empate en ellos.  Un Espanyol que lleva cuatro partidos ligueros sin ganar (2E 2D), la peor racha desde la llegada de Abelardo Fernández a su banquillo.

Enfrente tendrá a un Alavés que, si bien no puede confiarse, ha alcanzado los 32 puntos y de momento se mantiene en una posición tranquila de la tabla pero peleará por sacar algo positivo en su vuelta a los terrenos de juego para asegurar cuanto antes su permanencia.

Vuelve el fútbol al RCDE Stadium donde un conjunto periquito con urgencias necesita enderezar el rumbo para tratar de pelear por una permanencia que se le ha complico mucho. Restan solo 11 jornadas para el final del campeonato y el Espanyol es último con solo 20 puntos, ahora mismo a seis de la salvación que marca el Celta de Vigo.

Buenas tardes, ha vuelto LaLiga y los compromisos de jueves y viernes hoy abren la jornada de sábado Espanyol y Alavés en el encuentro de la 28ª jornada.