Betis 2-2 Granada: resultado, resumen y goles

Canales 84' (p),Tello 87'
Granada GRA
2
Carlos Fernández 28',Soldado 90'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Final del encuentro en el Benito Villamarín! Empate y reparto de puntos que parece lo justo después de ver el encuentro. El Betis fue el claro dominador de la posesión, pero no así de las ocasiones, puesto que el Granada dispuso de unas cuantas más y con más peligro. Sin embargo, un final frenético movido por la adrenalina y la moral que da empatar en los minutos finales otorgó al equipo de Rubi una oportunidad de oro para vencer en casa, pero una respuesta casi inmediata de los nazaríes permitieron que cada uno de los dos conjuntos se quedara con un punto. Carlos Fernández abrió la lata en el primer tiempo, Canales y Tello firmaron la remontada verdiblanca antes de que Soldado sentenciara el marcador. El Betis tendrá que viajar a Bilbao para enfrentarse al Athletic, mientras que el Granada recibirá en casa al Villarreal.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Betis 2-2 Granada!

94' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rui Silva! Ve la amonestación por pérdida de tiempo.

94' ¡Dos minutos para cumplir el 96 y alcanzar los seis minutos de prolongación que añadió César Soto Grado! Sin embargo, tal como va el partido, casi mejor que siguiera unos cuantos minutos más...

91' Gol de Soldado (2-2) ¡GOOOOL! ¡Betis 2-2 GRANADA!¡Qué locura de minutos finales! ¡José Antonio Martínez sacó desde la esquina y el balón alcanzó el segundo palo, donde recogió el testigo Roberto Soldado para fusilar la portería y volver a poner el empate con un disparo al palo corto! Escudo Betis Betis 2 Escudo Granada Granada 2

91' Asistencias José Antonio Martínez Gil

90' Cambio ¡Último cambio en el Granada! Se retira Azeez del terreno de juego y entra Antonio Heredia.

88' Asistencias Nabil Fekir

88' Gol de Tello (2-1) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡BETIS 2-1 Granada!¡Recibió Cristian Tello en la frontal del área por parte de Fekir y no se lo pensó dos veces antes de rematar buscando el segundo palo, donde tras pasar por un muro de piernas sorprendió a un Rui Silva que no le dio tiempo a reaccionar! Escudo Betis Betis 2 Escudo Granada Granada 1

85' Gol de Canales (1-1) ¡GOOOOL! ¡BETIS 1-1 Granada!¡Logra el empate el conjunto verdiblanco! ¡Tremendo lanzamiento de Sergio Canales fuerte por bajo al lado izquierdo de Rui Silva, que adivinó el lanzamiento, pero era inalcanzable para el guardameta! Escudo Betis Betis 1 Escudo Granada Granada 1

83' ¡PENALTI PARA EL BETIS! ¡Borja Iglesias fue derribado de forma clara dentro del área en una pelea por un centro desde la izquierda y el colegiado señala la pena máxima!

82' Cambio ¡Último cambio en las filas del Betis! Se retira Emerson del terreno de juego y entra Barragán.

81' ¡Nos acercamos al final del encuentro! ¡Recta final del choque y una jugada aislada puede suponer el empate o la victoria del Granada!

77' Poco más de 10 minutos para el final y el Betis sigue intentado lo imposible para romper un muro infranqueable de un Granada que va a defender el 0-1 como sea.

74' ¡Último cuarto de hora de partido! ¡Nos acercamos peligrosamente al final del encuentro y el tiempo corre muy a contracorriente para un Betis que no acierta en sus ocasiones!

74' Cambio ¡Nuevo cambio de Diego Martínez! Retira al goleador de la noche, Carlos Fernández, y da entrada a Roberto Soldado.

74' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada! Se retira Fede Vico del terreno de juego y entra José Antonio Martínez.

72' Cambio ¡Nuevo cambio en el Betis! Se retira Edgar González del terreno de juego y entra Diego Láinez.

71' ¡Arriba Aleñá! Diparó desde fuera del área buscando colocar el balón en la escuadra, pero salió muy desviado por encima de la portería de Rui Silva.

71' Cambio ¡Cambio en la punta de ataque del Betis! Se retira Loren Morón del terreno de juego y entra Borja Iglesias.

68' Superamos el ecuador de la segunda parte en el feudo verdiblanco y todo sigue igual. Nada cambia en el guion del encuentro y la presión es mayor en el Betis para encontrar el empate.

67' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Foulquier! La ve por juego peligroso sobre Feddal.

65' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Alfonso Pedraza! Primera del partido para un jugador del Betis. La ve por una falta dura sobre Foulquier.

64' Con el carrusel de cambios, el partido entra en una dinámica de mas igualdad y de parones constantes por faltas e interrupciones. Todo podrá pasar a partir de este momento.

61' Cambio ¡Segundo cambio en las filas del Betis! Se retira Joaquín y entra Cristian Tello.

61' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Betis! Se retira Guardado del césped del Benito Villamarín y entra Aleñá.

59' Cambio ¡Segundo cambio en el Granada! Se retira Darwin Machís del terreno de juego y entra Víctor Díaz.

59' Cambio ¡Primer cambio en el partido! Lo realiza el Granada. Se retira Germán Sánchez y entra Domingos Duarte.

55' Superamos los primeros 10 minutos de esta segunda parte. El Betis parece meter una marcha más y se sirve de su alta posesión para tratar de generar peligro. Hasta un 78,7% tiene el conjunto verdiblanco.

53' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Germán Sánchez! Segunda del partido y de nuevo para un jugador del Granada por una carga ilegal sobre Loren Morón.

52' ¡Atrapa Rui Silva! Lo intentó el Betis con un reamte lejano que firmó Pedraza desde la frontal del área, raso y fácil para el guardameta del Granada, que evita el empate.

48' Primeros minutos de este segundo tiempo y todo parece seguir con el mismo guion: un Betis que quiere tener la posesión y la tiene sin generar práticamente peligro ante un Granada que se mantiene fuerte en la presión en mediocampo.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en el feudo bético. ¡No quieran perdérselo, que queda mucho por delante para que el Betis pueda darle la vuelta o, por el contrario, de que el Granada sentencie! Les esperamos.

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Betis se encuentra por detrás en el marcador tras un primer tiempo donde la igualdad fue prácticamente la nota dominante durante los 45 minutos. Sin embargo, un error en una zona peligrosa de Joaquín permitió un contragolpe nazarí que acabó con un nuevo gol de Carlos Fernández para poner por delante al Granada.

48' ¡Final de la primera parte! ¡Betis 0-1 Granada!

47' ¡PARADÓN DE RUI SILVA! ¡Tremendo lanzamiento con toda la intención de buscar la escuadra cruzada de Fekir con la izquierda que acabó sacando a mano cambiado con un tremendo vuelo el guardameta del Granada!

45' ¡Cumplimo el minuto 45! César Soto Grado decide añadir tres minutos más de prolongación, uno más que el dado por la pausa de la hidratación. Así pues, nos iremos al descanso en el 48.

42' Tres minutos para alcanzar el 45 y conocer el tiempo que querrá añadir César Soto Grado, que no debería ser de más de dos minutos. Vermeos qué decide el colegiado en unos instantes.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jesús Vallejo Lázaro

38' Entramos en la recta final del primer tiempo en el Benito Villamarín, con el Granada ya por delante en el marcador y que ha dejado al Betis un tanto tocado. Rubi debe pensar en cómo afrontar la remontada.

35' ¡A la barrera! Probó fortuna el propio Darwin Machís para el libre directo, pero se estrelló contra el muro desplegado por el Betis y evitar una nueva jugada peligrosa.

34' ¡Falta peligrosa para el Granada! Se marchaba Darwin Machís por la izquierda y terminó tropezándose consigo mismo después de un roce junto a Emerson cerca de la frontal. Le perdona la amarilla el colegiado riojano.

32' ¡Se reanuda el partido!

30' ¡Pausa para la hidratación!

29' Gol de Carlos Fernández (0-1) ¡GOOOOL! ¡Betis 0-1 GRANADA!¡Pérdida terrible de Joaquín buscando un pase horizontal que interceptó Azeez y comenzó el contragolpe, cedió en la izquierda a Antonio Puertas y éste dio el pase de la muerte al punto de penalti por bajo para el remate de primeras de Carlos Fernández hacia el fondo de las mallas! Escudo Betis Betis 0 Escudo Granada Granada 1

29' Asistencias José Antonio Rodríguez Díaz

25' Menos de 20 minutos para alcanzar el final del tiempo reglamentario en este primer tiempo. Cuatro remates por equipo. Mientras que el Real Betis no ha disparado entre los tres palos, el Granada lo ha hecho en tres ocasiones, una de ellas la más clara del encuentro de Antonio Puertas.

23' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve Edgar González después de una durísima entrada por bajo sobre Eteki.

21' Disparo desde fuera del área de Fekir que bloca la defensa del Granada. Escaso nivel ofensivo estamos viendo en los últimos minutos y, cuando aparece, los remates se encuentran un muro infranqueable.

19' El tiempo sigue corriendo en un Benito Villamarín que ha empezado a perder intensidad y ritmo. Mucha igualdad y equilibrio sobre el terreno de juego que termina generando un partido lento y sin emoción.

15' Superamos el primer cuarto de hora de partido en el Benito Villamarín. El Granada no aumenta la presión y espera en el centro del campo a que sea el Betis quien dé un paso adelante, pero la habilidad defensiva de los nazaríes impiden cualquier aproximación verdiblanca.

12' El Betis parece que es el equipo que tiene la posesión, pero la peligrosidad y la calidad del Granada esta temporada pone contra las cuerdas a cualquier equipo cuando dispone de una ocasión clara de gol. Ya ha tenido que intervenir el meta bético.

9' ¡PARADÓN DE JOEL ROBLES! ¡Tremenda estirada por bajo a su izquierda a un lanzamiento desde fuera del área de Antonio Puertas que iba directo a cantar gol de los nazaríes!

6' El guion del partido se mantiene constante en este inicio del partido. El Granada trata de hacer llegadas por banda muy estériles que acaban en acciones nada fructíferas.

3' Primeros minutos de partido. El Betis quiere aguantar la pelota y dominar el encuentro conocedor de que el Granada es muy bueno controlando los tiempos. Los peligros vienen por banda y en ataque.

¡RUEDA EL BALÓN EN SEVILLA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, después de que todos se hayan colocado en sus respectivas posiciones, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 22:00 tendrá lugar el inicio del choque en el Benito Villamarín. El Betis peleará en casa por, punto tras punto, sumar lo suficiente para consumar la permanencia en la máxima categoría, y lo hará ante un Granada que sueña con alcanzar puestos europeos. ¡Les esperamos!

El entrenador del Real Betis, Joan Francesc Ferrer “Rubi” ha perdido cuatro de sus seis encuentros ante el Granada en todas las competiciones (2V), cuatro en LaLiga y dos en Liga Smartbank.

Nabil Fekir ha marcado o asistido en cinco de sus últimos seis encuentros en LaLiga (tres goles y dos asistencias), con la única excepción del último disputado, la pasada jornada ante el Sevilla.

El jugador del Granada, Carlos Fernández, ha participado en cinco goles en sus últimos seis partidos en LaLiga (tres goles y dos asistencias), más que en sus 18 primeros partidos de la temporada (tres goles, una asistencia).

El jugador del Granada, Roberto Soldado, ha marcado cinco goles en sus 10 encuentros ante el Real Betis en LaLiga y su equipo no perdió ninguno cuando él anotó (3V 1E).

El Granada no ha perdido en sus dos últimos encuentros como visitante en LaLiga (1V 1E) tras una racha de ocho derrotas fuera de casa en la competición.

El Real Betis ha marcado al menos un gol en sus últimos 28 partidos en el Benito Villamarín en LaLiga, su racha más larga anotando como local en la máxima categoría.

El Real Betis ha perdido sus últimos cuatro derbis andaluces en LaLiga y solo una vez en el siglo XXI ha perdido cinco o más seguidos (siete entre 2013 y 2014).

El Granada ha perdido cuatro de sus últimos cinco derbis andaluces en LaLiga (1V), sin marcar en esas cuatro derrotas, aunque su única victoria en esta racha fue ante el Real Betis (1-0 en la primera vuelta esta temporada).

En casa, el Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos ante el Granada en LaLiga, 2-0 en marzo de 2016 (2E 2D) tras no haber perdido en los siete anteriores (5V 2E).

El Real Betis ha perdido sus dos últimos encuentros ante el Granada en LaLiga y nunca ha sufrido tres derrotas consecutivas ante ellos en la máxima categoría.

El colegiado encargado de dirigir este derbi andaluz entre el conjunto verdiblanco y la escuadra granadina es César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja.

El técnico catalán también realiza diferentes cambios, incluyendo la formación, mucha más dada a la posesión del balón y con vistas a descansar a la otra parte de la plantilla y que tuvo mucho desgaste contra el Sevilla. Hoy el gol lo querrán pintar con la técnica de Loren Morón.

Y por parte del conjunto bético, Joan Francesc Ferer 'Rubi' opta por el siguiente once (4-5-1): Robles - Emerson, Mandi, Feddal, Pedraza, Joaquín, Edgar González, Fekir, Guardado, Canales - Loren Morón.

A pesar de lograr una trabajada victoria en la pasada jornada ante el Getafe, jugar partidos cada pocos días conlleva a hacer rotaciones. Es por eso que el técnico del conjunto nazarí haya decidido cambiar casi a todo el equipo, resaltando la titularidad del autor de la victoria contra el conjunto azulón: Carlos Fernández.

¡Vamos con las alineaciones, ya confirmadas! Diego Martínez decide salir con (4-2-3-1): Rui Silva - Foulquier, Vallejo, Germán Sánchez, Carlos Neva - Eteki, Fede Vico - Antonio Puertas, Azeez, Machís - Carlos Fernández.

¡Muy buenas noches a todos y bienvenidos a otro encuentro más de esta 29! jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos al Benito Villamarín para contarles todo lo que ocurra, en el minuto a minuto, del enfrentamiento entre Betis y Granada!