Espanyol 1-3 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
3
Mayoral 13',Enis Bardhi 66',Adrià Pedrosa 86' (pp)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Levante se lleva tres puntos de Barcelona, que le sirven para afianzarse en la mitad de la tabla. El Espanyol, por su parte, desaprovechó el 1-1 entre Mallorca y Leganés para escalar posiciones en la clasificación.

¡Termina el encuentro en el RCDE Stadium! ¡Primera derrota en Liga del Espanyol como local desde diciembre, y la primera como local para Abelardo! El Levante supo golpear en momentos claves, cuando mejor parecía estar el Espanyol. Lo hizo en la primera parte y lo repitió en el complemento. Cuando mayor peligro ocasionaban los pericos en el área visitante, llegó el 1-2 de las botas de Bardhi. Tras el tanto, pocas fueron las señales de reacción de los locales. El tercer y último gol, de Pedrosa en propia meta a pocos minutos del final, sentenció el resultado. Hay que resaltar el desempeño de Diego López, que evitó un resultado mayor, especialmente en el tramo final del encuentro.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL LEVANTE SE LLEVA LA VICTORIA!

96' El colegiado confirma con el VAR que no hubo penalti del Levante en la jugada anterior.

95' ¡Remate desviado de Hernani! ¡El jugador del Levante desaprovecha un contraataque de los visitantes!

94' ¡Piden penalti por mano los futbolistas del Espanyol! ¡Del Cerro Grande no interviene!

94' ¡Nuevo tiro de esquina para el conjunto perico!

93' Parece que poco puede pasar en estos minutos finales.

91' Se marcha fuera el balón y será saque de puerta para el Levante.

90' ¡Nuevo tiro de esquina para el Espanyol!

90' Se jugarán seis minutos de añadido.

89' ¡REMATE DESVIADO DE CABRERA! ¡EL CENTRAL SE LANZA PARA REMATAR UN CENTRO Y EL BALÓN SE MARCHA FUERA!

88' ¡Córner para los locales, en la arremetida final!

87' ¡Parece sentenciado el resultado con esta acción! ¡El Levante pone tierra de por medio en el marcador a dos minutos del final!

87' Gol de Adrià Pedrosa (1-3) ¡¡¡GOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL EN PROPIA PUERTA DE PEDROSA! ¡Espanyol 1-3 LEVANTE! ¡CENTRO DE CLERC QUE DESPEJA MAL PEDROSA, Y EL BALÓN TERMINA EN SU PROPIA PORTERÍA! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Levante Levante 3

85' Cambio Bruno González, última variante de Paco López, reemplaza a Roger Martí.

85' Cambio También el Levante agota los cinco cambios. Entra Pablo Martínez por Campaña.

84' ¡Fuera de juego de Pedrosa, cuando los futbolistas del Espanyol pedían mano de Hernani!

82' Cambio Y la última variante de Abelardo es Matías Vargas, que reemplaza a Melendo.

82' Cambio Otro doble cambio en el conjunto local: entra Pipa por Javi López.

79' ¡Restan solo diez minutos del tiempo reglamentario! El Espanyol no logra reaccionar tras el segundo gol del Levante.

76' Cambio La otra variante de Abelardo es Pedrosa, que entra por Dídac.

76' Cambio Doble substitución en el Espanyol. Entra Facundo Ferreyra por Víctor Sánchez.

75' Segunda pausa de hidratación de la tarde. Veremos cómo aprovechan los entrenadores este tiempo muerto.

74' Diego López, figura indiscutible en el conjunto local. El portero ha sido clave para que la diferencia en el marcador no sea mayor.

74' ¡UNA MÁS DE DIEGO LÓPEZ! ¡EL GUARDAMETA MANDA AL CÓRNER UN REMATE LEJANO DE HERNANI!

73' ¡OTRA VEZ DIEGO LÓPEZ! ¡EL PORTERO SACA UN REMATE POTENTE DE VOLEA DE POSTIGO DENTRO DEL ÁREA!

72' ¡Nuevo tiro de esquina para el Levante, que aprieta el acelerador en busca del tercero!

72' Cambio Tercera variante en el Levante: se retira Vukcevic y entra Radoja.

69' ¡SALVA DIEGO LÓPEZ! ¡EL PORTERO LE GANA LA PARTIDA A CLERC EN EL UNO CONTRA UNO!

68' Cambio Primera modificación en el equipo de Abelardo: entra Sergi Darder y se marcha Wu Lei.

67' ¡El Levante vuelve a golpear cuando mejor se encontraba el Espanyol! ¡Bardhi y Morales combinaron, y el '10' no perdonó dentro del área!

67' Gol de Enis Bardhi (1-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE BARDHI! ¡Espanyol 1-2 LEVANTE! ¡GENIAL TANTO DE BARDHI, QUE SE GIRA DENTRO DEL ÁREA Y DEFINE POR BAJO! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Levante Levante 2

65' ¡Cabezazo desviado de Wu Lei! Sacará el Levante desde su portería.

64' ¡Rúben Vezo al córner! ¡El central bloquea el remate de Wu Lei y el balón se marcha fuera!

63' Muy activos Campaña y Bardhi en ataque, que no consiguen finalizar las jugadas con peligro.

63' Cambio El otro cambio es Hernani, que entra por Melero.

62' Cambio Doble cambio en el Levante. El primero es José Luis Morales, que reemplaza a Mayoral, autor del tanto granota.

60' Acecha el Espanyol por alto, con centros constantes al área rival. Responde bien en el fondo el conjunto granota, que no logra volver a tener la posesión del balón.

59' ¡Tiro de esquina para el Espanyol!

58' ¡Se le va largo el balón a Calleri! ¡El delantero perico se metía con peligro en el área del Levante pero falla en el control final!

55' Es el mejor momento del Espanyol en lo que va de partido. Los locales llegan con peligro constante al área rival.

55' ¡Disparo desviado de Dídac que buscaba la escuadra!

54' ¡AITOR FERNÁNDEZ OTRA VEZ! ¡EL PORTERO SE QUEDA CON UN REMATE MORDIDO DE CALLERI DENTRO DEL ÁREA!

53' ¡Centro envenenado de Embarba que salva Aitor Fernández!

52' Remate bloqueado a Embarba, que buscaba portería de larga distancia.

47' ¡Tiro de esquina para el Espanyol y falta en ataque de Calleri! Sacará el Levante desde su área.

46' Arranca el Levante presionando en estos primeros segundos. Sin cambios en ambos lados en el inicio del segundo tiempo.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ESPANYOL 1-1 LEVANTE!

¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego! Se viene la segunda mitad.

También hubo espacio para la polémica en estos 45 minutos iniciales. El colegiado Del Cerro Grande invalidó lo que hubiese sido el segundo gol de los visitantes, de la cabeza de Campaña. Tras un palo y una parada de Diego López sobre la línea de gol, un testazo del '24' granota en el tercer rebote se marchó al fondo de la red. Sin embargo, el árbitro sancionó como ilícita la posición de Melero, que se encontraba en la trayectoria del balón.

¡Descanso en el RCDE Stadium! ¡Se va un primer tiempo dinámico, con goles para ambas partes! El Levante golpeó primero, cuando mejor parecía estar el Espanyol, con un tanto de Mayoral, que se coló dentro del área rival a trompicones. Segundos antes, Diego López evitó un tanto de Bardhi a quemarropa en un mano a mano. Minutos más tarde, el conjunto perico respondió con una jugada fabricada desde el saque lateral, con un centro con las manos de Cabrera y un cabezazo cruzado de David López.

50' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! ¡ESPANYOL Y LEVANTE EMPATAN A UNO!

48' Poco para resaltar en estos minutos de descuento.

45' Se jugarán cuatro minutos de añadido.

44' ¡Increíble doble ocasión de la que se salva el Espanyol a pocos segundos del descanso!

42' ¡GOL ANULADO AL LEVANTE! ¡TRAS UN REMATE AL PALO Y UNA SALVADA SOBRE LA LÍNEA DE DIEGO LÓPEZ, EL COLEGIADO INVALIDA EL TANTO DE CAMPAÑA POR FUERA DE JUEGO!

40' ¡Infracción sobre Roger de Leandro Cabrera, que ya está amonestado! Carlos del Cerro Grande le perdona la segunda tarjeta.

40' Se adelanta el Espanyol sobre el campo, a falta de cinco minutos para que termine la primera mitad.

38' ¡Centro frontal pasado del Espanyol que se marcha por la línea de fondo!

37' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla de la tarde en el Espanyol. Es para Dídac por infracción.

35' Se reanudan las acciones en el RCDE Stadium. Partido igualado tanto en el juego como en el resultado.

32' Primera pausa de hidratación de la tarde.

29' ¡A la segunda fue la vencida! ¡Al segundo intento de centro al área desde el lateral apareció la cabeza de David López para igualar el marcador!

28' Gol de David López (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOL DE DAVID LÓPEZ! ¡ESPANYOL 1-1 Levante! ¡CABEZAZO ESPECTACULAR DE DAVID LÓPEZ TRAS UN CENTRO DE CABRERA CON LAS MANOS DESDE EL SAQUE LATERAL! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Levante Levante 1

26' ¡Saque lateral para el Espanyol! ¡Cabrera buscará el centro con las manos al área rival!

24' Despeja la zaga visitante, que vuelve a controlar el balón.

23' ¡Tiro de esquina para el Espanyol!

23' El Espanyol intenta presionar la salida del conjunto granota, pero no consigue generar peligro en ataque.

19' Se anima cada vez más a ir al ataque el Levante, sobre todo después del tanto inicial. El Espanyol no consigue reaccionar todavía.

16' Tarjeta Amarilla La primera amarilla de la tarde es para Leandro Cabrera.

15' ¡Tras una ocasión clarísima de Bardhi, en la que intervino estupendamente Diego López, Mayoral se toma revancha y estrena el marcador en el RCDE Stadium!

14' Gol de Mayoral (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE MAYORAL! ¡Espanyol 0-1 LEVANTE! ¡MAYORAL SE CUELA EN EL ÁREA RIVAL A TROMPICONES Y DEFINE POR BAJO PARA ABRIR EL MARCADOR! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Levante Levante 1

12' ¡PARADÓN A QUEMARROPA DE DIEGO LÓPEZ! ¡EL PORTERO DETIENE UN REMATE DE BARDHI DENTRO DEL ÁREA!

10' Responde bien la defensa local. Muy dinámico este tramo inicial del encuentro, con ida y vuelta constante.

9' Otro tiro de esquina para el Levante, que presiona ahora en ataque.

8' ¡Providencial David López para mandar el balón al córner y evitar el remate de Mayoral!

6' ¡Remate alto de Calleri desde la frontal del área! ¡Buen recorte del argentino hacia el centro para rematar!

5' ¡Centro lejano de Embarba que acaba en las manos de Aitor Fernández! Muy activo el conjunto local en este arranque de partido.

3' ¡Centro envenenado de Víctor Sánchez que saca Aitor Fernández! ¡Tiro de esquina para el Espanyol!

2' Presión alta del Espanyol, que se repliega rápidamente al momento de defender.

¡Remate desviado de Campaña! ¡Primera llegada del partido para el Levante!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPANYOL Y LEVANTE!

Se demora unos minutos el arranque del partido por inconvenientes con la sala VOR.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! ¡Todo listo para el inicio del partido en el RCDE Stadium!

El colegiado principal esta tarde será Carlos del Cerro Grande, mientras que en el VAR estará Mario Melero López.

Paco López recupera hoy a Roger Martí, sancionado para el encuentro pasado ante el Sevilla, pero pierde a Rubén Rochina para este partido. Miramón, Sergio Postigo, Clerc, Bardhi y Roger parten hoy como titulares en lugar de Coke, Bruno González, Toño, Rochina y Morales respectivamente.

Abelardo sigue sin poder contar con Raúl de Tomás, además de la baja de Bernardo (sanción). La principal novedad es el estreno en una convocatoria liguera para Nico Melamed, de 19 años. Javi López, Víctor Sánchez y Melendo parten como titulares, a diferencia del partido pasado, mientras que David López cubre la posición de central de Bernardo.

El Levante, por otro lado, arrastra una racha de cuatro encuentros sin conocer la victoria. La última fue el pasado 22 de febrero ante el Real Madrid, partido correspondiente a la jornada 25. Desde entonces, los de Paco López acumulan tres empates y una derrota. Además, suman cinco derrotas en los últimos seis partidos como visitante.

El Espanyol acumula una victoria ante el Alavés y un empate ante el Getafe, en la jornada pasada, desde la reanudación de la competencia, dejando su portería a cero en ambos encuentros. Los pericos no caen como locales en Liga desde el 1 de diciembre de 2019.

El historial reciente entre ambos sonríe al Espanyol. Además de la victoria (0-1) en el partido de ida, en el Ciutat de Valencia, los pericos solo han perdido uno de sus últimos 10 encuentros ante el Levante en Liga (3V 6E). Como local, el Espanyol solo ha perdido uno de sus 13 encuentros ligueros ante los granotas (7V 5E).

El Espanyol recibe hoy al conjunto granota en una de las nueve finales que le restan para conseguir la salvación. Los catalanes podrían sacar provecho del empate entre Mallorca y Leganés para escalar posiciones, a la espera de lo que suceda con el Celta.

El Levante, por su parte, sale con este once: Aitor Fernández - Miramón, Sergio Postigo, Rúben Vezo, Clerc - Campaña, Vukcevic, Melero, Bardhi - Mayoral y Roger Martí.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! Los pericos saltarán al terreno de juego con: David López - Javi López, David López, Cabrera, Dídac - Melendo, Víctor Sánchez, Marc Roca, Embarba - Wu Lei y Calleri.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre el Espanyol y el Levante, desde el RCDE Stadium, por la jornada 30 de LaLiga! ¡Comenzamos!