Espanyol 0-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Casemiro 44'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y DEL PARTIDO!! El Real Madrid suma tres puntos muy valiosos de cara a la lucha por el título. Por su parte, el Espanyol parece tener una misión imposible para salvarse tras la derrota de esta noche. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

El Espanyol por su parte apenas tuvo opciones de ver la portería de Courtois. Raúl de Tomás, uno de los más destacados, tuvo mucho trabajo en el juego directo. Y aunque lo hizo bien, la defensa del Real Madrid le alejó del área para que sus intervenciones tuvieran menos transcendencia. Calleri tuvo un par de remates finales pero apenas tuvo opciones el equipo catalán.

Fue consciente el equipo blanco de la situación del partido, y tras la genialidad en forma de tacón de Benzema en el final del primer tiempo, hizo que todo lo que ocurriera en la segunda parte fuera lejos de su área. Apenas hubo ocasiones, pero manteniendo la pelota consiguieron cansar a sus rivales y controlar mucho mejor las pérdidas de balón.

Victoria del Real Madrid ante el Espanyol 0-1 en un partido que tuvo un primer tiempo con ritmo, pero un segundo en el que los de Zinedine Zidane a través de la posesión bajaron las revoluciones del encuentro e hicieron que su rival tuviera que correr detrás de la pelota casi todo el tiempo. Muy serio el conjunto madrilleño, que dejó pocas opciones a los de Rufete.

93' ¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

93' Bien administrados los minutos finales por parte del Real Madrid. Dejando pocas opciones a sus rivales, que no tienen ideas, y tratando de hacer que la pelota esté lejos de su área.

91' Trata el Espanyol de hacer el último esfuerzo en estos minutos finales del partido. El equipo de Rufete atacando por las bandas intentando profundizar y generar peligro.

89' ¡¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!!

87' ¡¡NO REMATÓ NADIE DEL ESPANYOL!! Balón parado para el conjunto catalán. De nuevo Marc Roca la pegó con la izquierda y el balón pasó por el área del Real Madrid sin que rematara nadie. Se marchó por línea de fondo.

87' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA VINICIUS!! Llegó tarde el futbolista del Real Madrid, que hizo falta sobre Melendo y fue amonestado.

85' Balón largo de Carvajal sobre Rodrygo por la banda derecha. No llegó el futbolista brasileño y la pelota se marchó por línea de fondo.

84' Cambio Último cambio por parte de Rufete. Entra al campo Pol Lozano y sale del terreno de juego David López.

82' Cambio en el Espanyol. Entra Pol Lozano y sale David López.

82' Han conseguido dar cierta velocidad en ataque tanto Rodrygo como Vinicius en ataque. Ambos tratando de ser trascendentes por las bandas.

79' Busca empujar en este tramo final del partido el Espanyol, que tras la hidratación está consiguiendo trenzar posesiones algo más largas. No obstante le cuesta al equipo de Rufete encontrar espacios.

77' Se reanuda el partido tras este "tiempo muerto". El Espanyol necesita darlo todo para tratar de rascar puntos en la noche de hoy.

76' Raúl de Tomás está luchando constantemente ante la defensa del Real Madrid. El delantero del Espanyol ante la adversidad está haciendo un encuentro bastante completo. Apenas ha podido aparecer cerca del área rival.

75' Momento para que los jugadores se hidraten y los entrenadores puedan dar instrucciones directas.

72' ¡¡DISPARO DE DAVID LÓPEZ!! Trató el capitán del Espanyol un golpeo lejano con el cual no tuvo problemas Courtois.

71' Le está costando tener algo la pelota al Espanyol y poder trenzar alguna jugada de ataque. Muy desdibujado ofensivamente el equipo de Rufete, que está basando todo su esfuerzo en contener defensivamente al Real Madrid.

69' Cambio Cambio por parte del Espanyol. Entra al campo Melamed y sale Darder.

69' Cambio Hace de nuevo un cambio Rufete. Entra al campo Calleri y se marcha Embarba.

68' Cambio en el Espanyol. Entra Melamed y sale Darder.

68' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA PEDROSA!! Dura entrada del lateral del Espanyol sobre Carvajal por detrás por la que fue amonestado.

67' Cambio en el Espanyol. Entra Calleri y sale Embarba.

64' ¡¡DISPARO DE FALTA DE RAÚL DE TOMÁS!! Balón lejano a favor del Espanyol en el que el delantero trató de buscar la portería rival. Tuvo que ir al suelo Courtois para mandar el balón lejos.

64' Cambio Primer cambio por parte de Zinedine Zidane. Entra al campo Vinicius y sale del terreno de juego Hazard.

64' Cambio Hace otro cambio Zidane en el mismo tiempo. Entra al campo Rodrygo y sale Isco.

62' Cambio en el Real Madrid. Entra Rodrygo y sale Isco.

61' Cambio en el Real Madrid. Entra Vinicius y sale Hazard.

61' Tiene el Real Madrid el balón y se ha encargado de bajar el ritmo del partido. Mueve la pelota el conjunto de Zidane tratando de desgastar al Espanyol en sus tareas defensivas.

58' Ataque del Espanyol por banda derecha en la que varios jugadores del conjunto catalán buscaron el área rival, pero el balón acabó en las manos de Courtois.

57' Cambio Segundo cambio por parte de Rufete. Entra al campo Melendo y sale un Wu Lei que se ha desgastado mucho.

56' Cambio en el Espanyol. Entra Melendo y sale Wu Lei.

54' Ha salido el Real Madrid mucho más dominante en este segundo tiempo. Los de Zidane están teniendo la pelota, ofreciéndose más y controlando los robos y salidas de balón del Espanyol. Le cuesta atacar al conjunto de Rufete.

53' Jugada indirecta del Real Madrid que no tuvo éxito. La tocó Kroos en corto sobre Marcelo, que dejó el balón quieto para que disparara con potencia Casemiro. Su golpeo dio en la barrera.

52' Falta peligrosa a favor del Real Madrid. En la frontal del área para que la pegue un diestro. Buena ocasión para buscar un golpeo directo. Kroos y Casemiro colocados para pegarla.

50' ¡¡REMATE DE BENZEMA!! Buscó Isco un centro desde la izquierda al segundo palo, y llegó el francés a rematar, muy escorado, lo cual facilitó las cosas a Diego López.

48' ¡¡OCASIÓN PARA WU LEI!! Jugada por la banda derecha del conjunto blanquiazul que acabó posteriormente en las botas del asiático dentro del área, que remató flojo y pudo parar Courtois sin problemas.

47' Sale el Espanyol a este segundo tiempo presionando más arriba la salida de balón del Real Madrid.

46' Cambio Primer cambio por parte de Rufete. Entra al campo Pedrosa y sale del terreno de juego Dídac Vilá.

45' Cambio en el Espanyol. Entra Pedrosa y sale Dídac Vilá.

45' ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Ya rueda la pelota sobre el césped.

Por su parte el equipo de Zinedine Zidane tiene el balón. El conjunto blanco no está sufriendo en exceso, como su rival, pero si le está costando circular con rapidez la pelota. Hay movimiento, Isco se está multiplicando para intervenir, pero los espacios son reducidos. No obstante, Diego López tuvo que intervenir en varias ocasiones y Casemiro al borde del descanso consiguió hacer el primer gol del partido.

Ha buscado Rufete que su equipo esté bien plantado en defensa, pero sin descuidar las salidas en ataque. El Espanyol ha realizado un gran esfuerzo en los primeros 45', haciendo ayudas y tratando de cerrar vías al Real Madrid. Asímismo, el conjunto catalán tiene claro lo que hacer al robar el balón, buscar a Embarba para conducir, Raúl de Tomás para retener y Wu Lei al espacio. Courtois tuvo que intervenir en alguna ocasión para denegar el peligro local.

Victoria momentánea del Real Madrid ante el Espanyol 0-1 en un partido que ha tenido ritmo, pero donde tanto el equipo de Rufete como el conjunto de Zinedine Zidane no han conseguido tener una gran continuidad en su juego. Una genialidad de Karim Benzema fue la que deshizo el esfuerzo colectivo de los locales a lo largo del primer tiempo.

47' ¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!

45' ¡¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!!

45' Gol de Casemiro (0-1) ¡¡GOOOOOOL DE CASEMIRO!! Buscó el Real Madrid un balón largo que prolongó Sergio Ramos sobre Benzema, y el francés se inventó un taconazo para que Casemiro rematara a placer para hacer el primer gol del partido. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

45' Asistencias Karim Benzema

43' ¡¡PARA DIEGO LÓPEZ UN DISPARO DE HAZARD!! Centro de Isco al segundo palo al que no llega el portero del Espanyol. El balón posteriormente cayó a Benzema que no pudo rematar, disparó en un primer momento Casemiro y la paró Diego López, y posteriormente cayó a Hazard que disparó y volvió a parar Diego López.

42' Se está moviendo Isco constantemente para ayudar a sus compañeros a subir la pelota.

42' Gran esfuerzo defensivo del equipo de Rufete. El Real Madrid toca y toca pero no encuentra vías por las que acercarse a la portería rival.

39' No encuentra fluidez circulando la pelota el Real Madrid. Está bien plantado el Espanyol en su campo, que está consiguiendo que el equipo de Zinedine Zidane no tenga precisión a la hora de trenzar los ataques.

37' Está el Espanyol buscando constantemente contactar en sus ataques con Raúl de Tomás, Embarba y Wu Lei. El conjunto catalán no consigue llegar a la portería de Courtois pero el Real Madrid tiene que estar atento de ellos.

34' ¡¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ!! Buena jugada del Real Madrid moviendo la pelota. Kroos buscó a Benzema en la esquina del área, y el francés se perfiló hacia su derecha para posteriormente buscar la escuadra. Hizo una gran intervención el portero del Espanyol.

33' Se reanuda el partido. De nuevo el Espanyol tratando de robar la pelota para poder correr.

30' Momento para que los futbolistas se hidraten. También para que se pueda ver lo que cada día es más habitual tras esta cuarentena y en este escenario: ver a los entrenadores dar instrucciones a sus jugadores.

29' Fuera de juego de Sergio Ramos tras un remate de cabeza. Centro Kroos a balón parado buscando al defensa andaluz, que se elevó pero su remate aún así fue a las manos de Diego López.

29' No encuentra el Real Madrid la forma de llegar a Diego López. Está el equipo de Zinedine Zidane teniendo la pelota, pero le cuesta asentarse arriba pese a que Hazard, Isco y Benzema se mueven constantemente.

26' Nuevo contra ataque del Espanyol. Corrió Wu Lei por la banda derecha apoyándose en Raúl de Tomás, y el asiático tras hacer un caño a Sergio Ramos se fue al suelo. Mateu Lahoz no pitó nada.

24' ¡¡ARRIBA WU LEI!! Juego directo que ganó el Espanyol, y Embarba buscó al asiático al espacio para que pudiera disparar. La jugada quedó anulada por fuera de juego, pero fue peligrosa.

22' Se ha vuelto a recomponer el partido para el Espanyol, que está consiguiendo defender mejor. El conjunto catalán buscando mucho a Raúl de Tomás para que aguante la pelota y sus compañeros puedan avanzar metros.

19' ¡¡PARA COURTOIS!! Centro hacia dentro de Marc Roca que no remató nadie, y el portero del Real Madrid tuvo que sacársela de encima.

18' Fuerza Víctor Gómez la falta de Sergio Ramos por la banda derecha. Corrió el equipo blanquiazul y consiguió sacar provecho del contra ataque. Buena oportunidad para buscar un centro.

16' Comienza el Real Madrid a controlar mucho más sus pérdidas de balón. El equipo de Zinedine Zidane está tratando de ser paciente una vez se instaura en campo rival. El Espanyol repliega y espera a robar la pelota para correr.

13' ¡¡DE NUEVO CASEMIRO PROTAGONISTA!! Corner del Real Madrid que remata Varane para prolongar la pelota, y Casemiro remata de cabeza pero su remate se marcha por encima de la portería.

12' Busca el disparo Marcelo fuera del área, pero el balón sale por línea de fondo tras contactar con un defensa del Espanyol.

11' De momento ninguno de los dos equipos se hace con el control del partido. El Real Madrid trata de mantener más la pelota, pero el Espanyol está muy vivo para robar el balón y salir corriendo al espacio.

8' ¡¡DE NUEVO CASEMIRO!! Falta que sacó Kroos con un centro, y escorado a la izquierda el balón quedó muerto. Casemiro buscó el disparo con la izquierda y Sergio Ramos a bocajarro trato de desviar el balón dentro de la portería con la cabeza. La ocasión acabó por encima de los tres palos.

7' ¡¡BUSCA SORPRENDER CASEMIRO!! Disparo de Casemiro en su propio campo, que vio a Diego López adelantado, y el guardameta del Espanyol tuvo que poner la mano para que el balón no acabara dentro de la portería.

5' Mejor el Espanyol en estos primeros minutos, que está haciendo bastante daño tras el robo corriendo al espacio. En esta ocasión Embarba hizo un cambio de ritmo para superar a Casemiro y el Espanyol llegó al área rival sin concretar la jugada.

2' ¡¡NUEVA OCASIÓN PARA EL ESPANYOL!! Contra ataque conducido por Wu Lei por la banda derecha, que buscó un pase atrás sobre Darder, que disparó y dio a un jugador del Real Madrid, y el rechace golpeó de nuevo en el futbolista del Espanyol para marcharse por línea de fondo.

1' El árbitro en la noche de hoy es Mateu Lahoz, que pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

¡¡Primer disparo del partido para Embarba!! Balón parado muy lejano en el que el jugador del Espanyol buscó un tiro lejano que paró Courtois sin problemas.

¡¡RUEDA EL BALÓN!! Ya corren los jugadores de Espanyol y Real Madrid sobre el césped.

¡¡Saltan los jugadores al campo!! En juego tres puntos de vital importancia para Espanyol y Real Madrid por dos objetivos muy distintos. Partido muy relevante esta noche.

¡¡Menos de 10 minutos para que de comienzo el partido!! A punto de empezar el enfrentamiento entre Espanyol y Real Madrid en el Venue RCDE Stadium.

Incluyendo el doblete de la temporada pasada, Karim Benzema ha participado en cinco goles en LaLiga contra el Espanyol en el RCDE Stadium en sus últimas cinco visitas (cuatro tantos y una asistencia) después de no hacerlo en sus tres primeros compromisos.

Sin contar goles en propia meta, Adrián Embarba ha asistido tres de los últimos cinco goles del Espanyol como local en LaLiga, incluidas dos asistencias en el partido ante el Alavés el pasado 13 de junio.

El Real Madrid ha marcado un gol de penalti en cada uno de sus dos últimos desplazamientos en LaLiga, Karim Benzema ante el Real Betis y Sergio Ramos frente a la Real Sociedad.

El Real Madrid es el equipo que más goles ha marcado en el segundo tiempo en la presente edición de LaLiga (35, igual que el FC Barcelona) y se enfrenta al Espanyol, equipo que más ha encajado en este periodo (32).

Ningún equipo ha marcado más goles que el Real Madrid desde el reinicio de la de LaLiga en el mes de junio (10) con un promedio de 2,5 por partido. Se trata de una media superior a la que tenía antes del parón del parón de marzo (1,81).

El Espanyol ha marcado al menos un gol en cada uno de sus últimos 10 partidos como local en LaLiga (14 tantos en total) y no enlaza 11 o más marcando en casa en la competición desde una racha de 14 entre noviembre de 2004 y mayo de 2005.

El Real Madrid empató 0-0 en su visita al Camp Nou en LaLiga esta temporada y nunca ha cosechado dos 0-0 seguidos a domicilio ante equipos catalanes en su historia en la máxima categoría.

El Real Madrid solo ha perdido un partido de los últimos 24 de LaLiga contra el Espanyol (20V 3E). Solo cayó en febrero de 2018 en el RCDE Stadium por 1-0 con gol de Gerard Moreno en el último minuto.

No ha habido un equipo que haya ganado más veces a un rival en la historia de LaLiga que el Real Madrid al Espanyol (103V 33E 35D).

Varios cambios en el once del técnico francés esta noche. Entran al campo Marcelo en el lateral izquierdo, Kroos y Casemiro (tras sanción) en el centro del campo, e Isco en el trío de ataque. Salen del once de la anterior jornada Mendy, Modric, Bale y Vinicius.

Zinedine Zidane sale con el siguiente once esta noche: Courtois - Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo - Fede Valverde, Casemiro, Kroos - Isco, Benzema, Hazard

Varios cambios en el conjunto blanquiazul con respecto a su último partido ante el Betis. Entran en el once Bernardo, Cabrera, Víctor Gómez y Dídac en la línea defensiva. En ataque entran Wu Lei y Raúl de Tomás. Se caen de la alineación Pipa, Naldo, Pedrosa, Iturraspe, Calleri y Campuzano.

Rufete sale esta noche con el siguiente once: Diego López – Víctor Gómez, Bernardo, Cabrera, Didac – Embarba, Marc Roca, David López, Darder – Wu Lei, De Tomás

¡¡YA HAY ONCES EN AMBOS EQUIPOS!!

Por su parte, el Real Madrid espera prolongar su racha de victorias tras el parón. El conjunto madrileño se encuentra en un momento dulce en cuanto a resultados. Zinedine Zidane ha sabido que tocar y tras la última victoria ante el Mallorca en casa espera repetir.

Semana con movimiento en el Espanyol. Abelardo dejó de ser entrenador del equipo para que en su puesto haya tomado el cargo Rufete. El director deportivo del conjunto blanquazul será el encargado de estar tras la línea de cal. Los catalanes necesitan un golpe de efecto tras perder 1-0 ante el Betis en el estadio Villamarín.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Cierra la jornada del domingo el enfrentamiento entre Espanyol y Real Madrid. Tres puntos que podrían ser de vital importancia para el equipo catalán en su lucha por el descenso, y para el Real Madrid de cara a aumentar su distancia en el primer puesto de LaLiga.