Granada 2-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Carlos Fernández 60' (p),Fede Vico 85'
Valencia VAL
2
Manu Vallejo 62',Gonçalo Guedes 67'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

En la siguiente jornada el Valencia recibirá el martes al Real Valladolid que hoy prácticamente ha certificado su permanencia con una victoria 1-0 ante el Alavés. El Granada, por su parte, visitará el viernes a la Real Sociedad.

No sirve de mucho el punto a un Valencia que sigue sin ganar y que ve como sus opciones europeas se alejan un poco más, tendrá que esperar a los resultados de sus rivales directos en esta jornada.

Solo cinco minutos más tarde Guedes anotaba un golazo para darle la vuelta al marcador pero tuvo tiempo el cuadro nazarí de anotar un segundo tanto, obra de Fede Vico para empatar e incluso generar alguna ocasión más en lo que restaba hasta la conclusión.

Tras una primera mitad sin goles en la que el Granada generó algo más de peligro, el choque había deparado todo para el segundo tiempo. En el minuto 61 el cuadro local abría el marcador de penalti por medio de Carlos Fernández pero el Valencia lo igualaba de inmediato con un gol de Manu Vallejo.

FINAL DEL ENCUENTRO. Reparto de puntos entre Granada y Valencia que se mantienen igualados en la tabla, ambos ahora con 47 puntos.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Daniel Wass por una falta sobre Machís.

96' A punto de cumplirse el añadido de este encuentro, Kondogbia abre a la banda hacia Guedes pero despeja la defensa. Le entran las prisas al Valencia, restan solo unos segundos.

95' Vuelve a recuperar Mangala en el área en la que se había adentrado Soldado, ha reclamado el conjunto local mano de jugador del Valencia en el área. Contra rápida de los de Voro que terminar en saque de esquina, apura sus opciones el cuadro che.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Yangel Herrera por una falta a Guerrero.

93' Se ha vuelto a apagar el Valencia tras unos buenos minutos y ahora es el Granada el que vuelve a buscar el tanto de la victoria.

93' Machís entra en el área como un ciclón por la izquierda pero aparece Mangala para cortar su centro que buscaba a un compañero, se lamenta Diego Martínez desde la zona del banquillo.

92' Falta lateral a favor del Granada que lanza Fede Vico y el esférico termina en las manos de Cillessen que saca rápido.

90' Cordero Vega añade siete minutos a esta segunda mitad, todavía tiene tiempo el conjunto de Voro para tratar de ponerse de nuevo por delante en el luminoso.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el autor del segundo gol del Valencia, Gonçalo Guedes.

88' Vuelve a cambiar el signo del partido cuando restan ya solo dos minutos para llegar al 90 en Los Cármenes. La ronda de golazo, el de Guedes para el Valencia y ahora Fede Vico en el día de su 26 cumpleaños.

87' Cambio Cambio en el Valencia, se retira Dani Parejo y entra Kondogbia.

86' Gol de Fede Vico (2-2) GOOOL GRANADA 2 - Valencia 2. Fede Vico lanza una falta y el baón se cuela en la meta de Cillessen.  Escudo Granada Granada 2 Escudo Valencia Valencia 2

84' ¡Otra buena ocasión para Soldado! Se lamenta el jugador del Granada porque su disparo se marcho algo desviado.

83' Cambio Y se retira Carlos Neva para que ingrese en el campo Dias.

83' Cambio Doble cambio en el Granada, se marcha Germán Sánchez y entra Jesús Vallejo.

81' Cambio Cuarto cambio en el Valencia, se marcha Kevin Gameiro y entra Rubén Sobrino.

77' Corren los minutos y ahora es el Valencia el que quiere que pasen más rápido, los tres puntos les sirven para superar provisionalmente en la tabla al Athletic y mantener opciones de luchar por Europa.

75' Se detiene el partido, llega la pausa de hidratación.

73' ¡Paradón de Cillessen! Responde el Granada con un disparo de Soldado que solventa con acierto el meta del Valencia que ya ha protagonizado dos buenas intervenciones en este encuentro.

73' No consigue rematar con acierto Gameiro y ataja Rui Silva, ha tenido una buena ocasión el jugador francés.

72' Fede Vico buscaba en el área a Roberto Soldado pero recupera el Valencia que ha mejorado notablemente sus prestaciones en los últimos minutos.

72' Cambio Nuevo cambio en el Granada, el segundo, se retira Víctor Díaz y entra Antonio Puertas.

69' En unos pocos minutos ha pasado de todo en este encuentro, se adelantaba de penalti el Granada, igualaba de inmediato el Valencia y solo cinco minutos más tarde el recién incorporado Guedes le ha dado la vuelta al marcador.

68' Gol de Gonçalo Guedes (1-2) GOOOL Granada 1 - VALENCIA 2. Golazo de Gonçalo Guedes que recibe el balón de Gabriel Paulista y lanza un potente disparo desde fuera del área ante el que nada puede hacer Rui Silva.  Escudo Granada Granada 1 Escudo Valencia Valencia 2

68' Asistencias Gabriel Armando de Abreu

66' Cambio Y primer cambio en el Granada, se retira del terreno de juego Eteki y entra Fede Vico.

66' Cambio Y se marcha Denis Cheryshev para dejar su puesto a Guedes.

66' Cambio Doble cambio en el Valencia, se retira Manu Vallejo y entra Maxi Gómez.

64' Pues ha puesto remedio el Valencia a una parte de sus males, ha estado poco tiempo por detrás en el marcador pero las cosas vuelven a estar como antes y un punto aún es insuficiente para los de Voro.

63' Asistencias Denis Cheryshev

63' Gol de Manu Vallejo (1-1) GOOOL Granada 1 - VALENCIA 1. Reacciona de inmediato el Valencia y Manu Vallejo iguala el marcador de nuevo con un remate raso pegado al palo.  Escudo Granada Granada 1 Escudo Valencia Valencia 1

62' Se le complica aún más el encuentro al equipo de Voro porque ya va por detrás en el marcador. Otra derrota sería un mazazo para el cuadro che al que el reinicio de LaLiga no le está sentando nada bien.

61' Gol de Carlos Fernández (1-0) GOOOOL GRANADA 1 - Valencia 0. Carlos Fernández abre el marcador desde el punto de penalti y el cuadro de Diego Martínez ya manda en el marcador.  Escudo Granada Granada 1 Escudo Valencia Valencia 0

58' ¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA! Falta de Coquelin sobre Carlos Fernández que no duda en señalar el colegiado.

54' Mal control de Gameiro en el centro del campo pero el Valencia mantiene la posesión, el francés se cuela en el área, abre hacia Wass pero Soler comete falta en ataque sobre Carlos Neva.

53' Está llevando de nuevo la iniciativa el Granada en esta segunda mitad y de momento no da opciones a un Valencia que necesita dar un paso adelante si quiere sacar algo positivo en este encuentro.

51' Cae Carlos Neva cerca de la línea de fondo pero el árbitro indica saque de portería a favor del Valencia.

48' ¡Remate de Domingos Duarte que se estrella en el palo! La ha vuelto a tener el Granada, no tenía opción Cillessen de llegar al esférico en caso de que se hubiera colado en su portería.

47' Cento de Foulquier que toca Soldado, el esférico vuelve a Foulquier que trata de marcharse de Cheryshev pero se ve obligado a retrasar hacia Víctor Díaz por la presión. Continúa la jugada pero no encuentra huecos el Granada. Machís centra desde la izquierda pero el balón golpea en Soler, saque de esquina para los locales.

46' Guerrero que hace su debut con la camiseta del primer equipo valencianista tratando de dar otro aire a su equipo. El Valencia no ha realizado ni un solo remate en toda la primera mitad, es la primera vez que le sucede antes del descanso en un partido de LaLiga desde abril de 2018 ante el Leganés.

46' Cambio Ha realizado Voro un cambio en el intermedio, se marcha Jaume Costa y entra al terreno de juego Adriá Guerrero.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Todo por decidir de cara a la segunda mitad y la obligación, sobre todo del Valencia, de dar el todo por el todo por hacerse con los puntos en juego.

Lo intentó el Valencia pero apenas se acercó con intención a la meta de Rui Silva. Eso sí, estuvo cerca de dar un disgusto a los locales ya en el añadido en un centro de Gameiro al que no llegó por poco en el área Vallejo

Unos 45 minutos que comenzaron con bastante igualdad aunque el Granada tuvo más el balón para, poco a poco, ir llegando más a la meta contraria. Dio más sensación de peligro el equipo de Diego Martínez que su rival, con un activo Machís y una gran ocasión de Carlos Fernández de cabeza en el minuto 39 que salvó con acierto Cillessen.

DESCANSO EN LOS CÁRMENES.

49' Detenido el juego tras una falta cuando se ha cumplido ya el añadido de este período.

46' ¡Centro de Gameiro a la que no llega Vallejo! Aparece Víctor Díaz para depejar el esférico con un zapatazo. Primera acción de peligro por parte del cuadro visitante.

46' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Dimitri Foulquier por una faltla sobre Manu Vallejo.

45' Tres minutos de añadido en este primer tiempo que se aproxima a su fin, de momento sin goles.

44' Gameiro está tendido en el suelo y se cubre la cara con las manos, parece que se ha dado un golpe en la cara tras la jugada anterior con Víctor Díaz pero se levanta y puede continuar sin problemas.

43' Calientan ya jugadores de ambos conjuntos, veremos si hay algún movimiento antes del intermedio o si continúan sobre el verde los 22 de inicio. Menos de dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de la primera parte.

42' Disparo raso de Soldado que le gana la posición a Mangala pero el balón se marcha desviado. Tenía poco ángulo el jugador del Granada que ha generado otra ocasión para su equipo.

41' El partido entra en los últimos minutos de este primer tiempo y no se ha movido el marcador, el que más cerca ha estado de hacerlo es el Granada.

39' ¡Paradón de Cillessen! Centro desde la izquierda de Neva hacia Carlos Fernández que cabecea con todo a favor y saca con muchos reflejos el meta del Valencia. La mejor ocasión sin duda de lo que va de encuentro.

36' Vuelve a recuperar el balón el cuadro granadino pero lo pierde pronto. Tampoco le dura mucho en los pies al equipo de Voro y Carlos Fernández busca en largo a Machís que no llega y el balón sale por línea de fondo.

36' El árbitro indica que no ha habido nada en esa jugada y se reinicia el juego en Los Cármenes. Centro de Machís que remata forzado Herrera y ataja Cillessen.

34' El balón golpeó en Mangala y en esa acción fue en la que el Granada reclamó la pena máxima pero parece que el esférico le dio en el costado. Cordero Vega consulta con el VAR.

32' Saque de esquina que lanza el Granada y el conjunto local pide penalti, Carlos Fernández reclama una posible mano y el visitante Gabriel Paulista ha quedado tendido en el suelo, el árbitro detiene el juego.

30' Parón para que los jugadores puedan hidratarse, ambos se acercan a la banda, junto a los banquillos, y los técnicos dan instrucciones.

27' Disparo lejano con fuerza de Coquelin que ataja como puede Rui Silva pero la acción estaba invalidada por falta en ataque del Valencia.

25' Centro de Carlos Neva al área, nadie llega a rematar y saca de puños Cillessen para alejar el peligro de su meta.

22' Daniel Wass saca de banda, presiona mucho el Granada pero de momento consigue progresar con él el conjunto de Voro. Vallejo controla en el borde del área, trata de combinar con Coquelin pero recupera la defensa.

20' Centro de Víctor Díaz buscando a Soldado que despeja la defensa pero vuelve a la carga el conjunto granadino. Finalmente Machís no se entiende con Carlos Neva y recupera el balón el Valencia.

19' Gabriel Paulista corta la progresión de Machís que está siendo protagonista en esta fase inicial del encuentro. Saque de banda a favor de los locales.

16' No ha logrado de momento el Valencia acercarse a la meta de Rui Silva, aún no han rematado los de Voro que no pueden permitirse más tropiezos si quieren seguir optando a un puesto en competición europea para la campaña que viene.

15' Centro de Foulquier desde la derecha hacia el área, no consigue rematar Machís y el esférico llega a Neva que lo pone desde la izquierda en posición forzada y ataja sin problemas Cillessen.

13' Ligera posesión de balón favorable al Granada en esta fase inicial del encuentro, en torno al 55%. De momento la única llegada con peligro ha sido la que terminó con el remate fuera dee Machís a los tres minutos de juego.

11' Fallo de Parejo que permite a Machís hacerse con el esférico pero rectifica el Valencia por medio de Wass para evitar que llegue el peligro a su portería.

8' Este es el segundo partido de Salvador González "Voro" en su nueva etapa en el club valenciano tras la destitución de Albert Celades, no empezó con buen pie al perder el primero 0-2 ante el Athletic. En total, este es el 34º encuentro del Valencia que dirige en la máxima categoría. Ya se midió al Granada con el conjunto ché en abril de 2017 con victoria a domiclio por 1-3.

7' Saque de banda que lanza Machís y no llega a conectar ningún compañero y la jugada termina con saque de banda a favor del Valencia.

5' Parejo no se entiende con Wass y es saque de banda a favor del conjunto local que retrasa hacia Rui Siva. Vuelve a intentarlo el Granada moviéndola de una banda a otra en busca de espacios.

4' Duarte mete el balón en largo hacia Carlos Fernández que no llega  recupera el esférico el Valencia, con falta de Machís sobre Gabriel Paulista.

2' ¡Machís fuera por muy poco! Su disparo se marcha fuera por muy poco tras recibir el esférico en el centro del área y cruzarlo en exceso. El asistente indicó posición antireglamentaria pero no lo estaba Machís, sí Neva pero el esférico no fue hacia él.

2' Recupera el balón el conjunto de Diego Martínez cuando Gameiro trataba de combinar en el área tras una jugada de Wass.

1' Falta de Soldado sobre Parejo y balón para el Valencia que intenta hacerse con el dominio en estos primeros compases, consciente de su necesidad de sumar los tres puntos.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN LOS CÁRMENES.

En el Valencia el once inicial lo componen Cillessen, Wass, Gabriel Paulista, Mangala, Jaume Costa, Soler, Parejo, Coquelin, Cheryshev, Manu Vallejo y Gameiro.

Ya se conocen alineaciones en ambos conjuntos. El Granada forma con Rui Silva, Víctor Díaz, Germán Sánchez, Domingos Duarte, Neva, Eteki, Herrera, Foulquier, Carlos Fernández, Machís y Soldado.

A todos los problemas del Valencia se ha unido la lesión de Rodrigo Moreno que se pierde lo que resta de temporada por la rotura parcial del ligamento de la rodilla. Gayá también sigue siendo baja por lesión y a ellos se unen Ferrán Torres y Piccini.

Los problemas para el Granada llegan por las bajas con las que afronta este partido. A las ya conocidas de Lozano, Quini y Álex Martínez, se unen Gonalons, Vadillo y Montoro, todos ellos por lesión.

El Valencia afronta este choque tras perder los tres anteriores. Solo ha logrado una victoria desde el reinicio de LaLiga (una victoria, un empate y cuatro derrotas), 2-0 ante Osasuna el pasado 21 de junio. Sus últimas derrotas han sido dos como visitante, ante Eibar y Villarreal, y una en Mestalla, ante el Athletic, sin anotar ningún tanto en esos tres partidos.

Un Granada que tras cuatro partidos sin ganar, dos empates y dos derrotas, se reencontró con la victoria en la última jornada al ganar 0-2 al Alavés. En casa ha perdido sus dos últimos encuentros, su peor racha de derrotas seguidas en Los Cármenes esta temporada.

Los números en los últimos enfrentamientos favorecen al Valencia ya que los granadinos no han ganado ante los che en sus últimos 14 enfrentamientos en LaLiga, con solo siete goles anotados en este período y 24 encajados, dos empates y 12 derrotas.

La cara opuesta es la del Valencia cuyo objetivo era mucho mayor y ahora mismo podría quedarse incluso fuera de puestos europeos. Aguas revueltas en Valencia tras los malos resultados en este reinicio de competición y la destitución de Albert Celades.

Para los de Diego Martínez, equipo ascendido a LaLiga hace un año, la campaña es un éxito, muy cerca de puestos europeos a estas alturas y tras llegar a semifinales de Copa del Rey.

Dos equipos parejos en la tabla, ambos con 46 puntos, en novena posición los nazaríes y en décima los che, aunque comenzaron la temporada con diferentes objetivos.

Buenas tardes y bienvenidos a disfrutar con nosotros de este último partido del sábado en LaLiga que enfrenta a Granada y Valencia.