Getafe 4-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Iddrisu Baba 6' (pp),Jorge Molina 32' (p),Nyom 62',Ángel 83'
Mallorca MLL
2
Ante Budimir 69', 76'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Con esta victoria el cuadro de José Bordalás alcanza los seis puntos y se queda en la zona media la tabla. El Mallorca se queda con cuatro puntos, tercero por la cola.

Pero, con nada que perder, el Mallorca despertó y con dos goles de Budimir se metió en el encuentro. Solo tenía que marcar un gol más para poder sumar al menos un punto en un choque que se le había complicado mucho. Pero el Getafe reaccionó y puso punto y final con el tanto de Ángel Rodríguez.

Tras una primera mitad accidentada para los baleares, el guión no cambió tras el paso por vestuarios y el Getafe siguió llevando peligro a la meta contraria. Así llegaba el tercer tanto local, obra de Nyom que parecía sentenciar el choque.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Getafe se lleva la victoria ante el Mallorca en un encuentro cargado de goles, primera victoria del conjunto azulón en Liga esta temporada.

91' Dos minutos de añadido en este segundo tiempo.

90' Nueve amarillas ha mostrado ya Jaime Latre en este encuentro, solo en un partido de LaLiga esta temporada se han mostrado más, 10 en el Alavés-Sevilla de la pasada jornada.

90' Se ha cumplido ya el tiempo reglamentario, veremos cuándo decide añadir el colegiado.

89' Cambio Último cambio del encuentro, se retira ovacionado Cucurella, que ha realizado un buen encuentro, y entra en su lugar Kenedy.

88' Falta que lanza Cucurella pero el balón se va muy alto por encima de la meta de Reina.

86' No se veían seis goles en el Coliseum en un partido en la máxima categoría desde abril de 2016 en la derrota azulona por 1-5 ante el Real Madrid.

86' Tarjeta Amarilla Y otra tarjeta amarilla para el Mallorca, ahora para Iddrisu Baba.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lumor Agbenyenu.

85' Y ahora sí parece que el conjunto azulón ha sentenciado el encuentro ya que restan apenas cinco minutos para la conclusión y el Mallorca vuelve a tener dos goles de desventaja. Poco le ha durado la alegría al conjunto de Vicente Moreno.

84' Gol de Ángel (4-2) GOOOL GETAFE 4 - Mallorca 2. Marca Ángel Rodriguez tras una contra del Getafe superando a Reina en el mano a mano, la cuela en la meta con un disparo cruzado.  Escudo Getafe Getafe 4 Escudo Mallorca Mallorca 2

84' Asistencias Francisco Portillo Soler

82' Cambio Segundo cambio en el Getafe, se retira Jason y entra Portillo.

81' Y ojo porque el partido parecía perdido para el conjunto de Vicente Moreno que en cuanto se ha activado ha conseguido dos goles, ambos obra de Budimir. Todavía restan diez minutos por delante y estos dos tantos pueden ser una inyección de moral para los baleares que tratarán de buscar la igualada.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Febas.

77' Gol de Ante Budimir (3-2) GOOOL Getafe 3 - MALLORCA 2.  Detalle de calida de Budimir junto al palo, de espuela le pega al esférico y consigue el segundo tanto para el Mallorca.  Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Mallorca Mallorca 2

75' Disparo de Take Kubo que ataja David Soria, lo elevó en el lanzamiento de una falta pero iba muy centrado.

73' Ha tardado el Mallorca en conseguir el tanto y el Getafe ya había marcado tres para entonces. No tiene mucho tiempo el cuadro balear hasta la conclusión del choque y dos goles de diferencia pesan como una losa para un equipo que apenas ha generado peligro.

71' Cambio Último cambio en el Mallorca, Dani Rodríguez es sustituido por Álex Alegría.

70' Gol de Ante Budimir (3-1) GOOOL Getafe 3 - MALLORCA 1. Centro desde la derecha de Kubo que toca de forma sutil Budimir para anotar el primer tanto del encuentro para el cuadro balear.  Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

70' Asistencias Takefusa Kubo

69' Desde el mes de abril no marcaba tres goles el Getafe en un partido de LaLiga, fue en el 3-0 ante el Sevilla en este mismo escenario.

66' Cambio Cambio en el Getafe, se marcha Jaime Mata y entra al campo Ángel Rodríguez.

65' Está teniendo el cuadro balear problemas defensivos y el rival le genera mucho peligro cuando llega a su área. El Getafe ha anotado tres goles con tres remates a portería.

63' Gol de Nyom (3-0) GOOOL GETAFE 3 - Mallorca 0. Tras el rechace de Reina, Mata se rehace para controlar el esférico y lo pone hacia atrás donde Nyom remata para conseguir el tercero de su equipo.  Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Mallorca Mallorca 0

63' Asistencias Jaime Mata Arnaiz

62' ¡Reina para el tiro de Djené! Nueva ocasión para el cuadro azulón que salva el portero del Mallorca.

62' ¡Jason al palo! Recibió el jugador del Getafe dentro del área y sin pensárselo remató con la izquierda pero el balón chocó en la madera.

61' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Jason por un manotazo a Febas.

60' Tarjeta Amarilla Y ahora una amonestación para el banquillo, amarilla para Fabri.

59' Tarjeta Amarilla Damián Suárez ve la cuarta tarjeta amarilla del encuentro por la acción sobre Dani Rodríguez.

58' Ahora Damián Suárez da un codazo a Dani Rodríguez, otra más y el árbitro va con intención de amonestarle.

58' Ahora falta de Budimir sobre Arambarri, balón para el cuadro getafense.

58' Al equipo de Vicente Moreno le cuesta mucha enlazar más de cuatro pases seguidos y así es muy complicado que pueda buscar el tanto para meterse en el encuentro.

57' Sufre el conjunto balear para sacarla de su área y otra falta más, más bien dos en diferentes zonas del campo. Dani Rodríguez y Sastre quedan tendidos en el verde.

55' Falta de Nyom sobre Kubo. La sacan en corto y buscan el hueco para ingresar en el área pero la defensa azulona sigue sin ceder.

53' Al igual que sucedió en la primera mitad, sigue habiendo muchas interrupciones en el encuentro por las faltas. Ahora va a lanzar una Getafe por medio de Damián Suárez desde la izquierda y rechaza de cabeza un defensa en el interior del área.

51' Y ahora es Cabrera el que recibe un gol en un salto con Budimir. El jugador del Mallorca, de mayor envergadura, le golpeó en la caída.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cabrera por una falta sobre Lago Junior.

47' Se planta en el área Cucurella pero Jorge Molina no consigue llegar con acierto a rematar el centro de su compañero. Empieza este período con la misma tónica y nuevo susto para el Mallorca.

46' Comienza la segunda mitad.

Apenas ha podido maniobrar el cuadro balear en este primer tiempo, maniatado por un Getafe muy efectivo en tareas defensivas, veremos si varía el guión en la segunda parte.

Las lesiones de Abdul y Salva Sevilla fueron un contratiempo más para Vicente Moreno que se vio obligado muy pronto a realizar dos cambios. Y pasada la media hora un penalti a favor del Getafe le permitía ampliar su ventaja en el marcador. Pudo ser peor ya que después el colegiado anuló un tanto a los locales por fuera de juego.

El Mallorca dispuso de la primera ocasión en las botas de Dani Rodríguez cuyo remate golpeó en un rival. A continuación el Getafe abría el marcador en una desafortunada jugada de los visitantes cuando Babá se anotó en propia puerta.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El Getafe se marcha a vestuarios con dos goles de ventaja en el marcador, más cerca de lograr su primera victoria en esta liga.

47' Se reanuda el juego con la falta lateral a favor del conjunto balear. Dani Rodríguez la cuelga al área pero nadie llega por alto a rematar y recupera el esférico el conjunto azulón.

47' Entran las asistencias médicas para atender a Sastre que sigue dando muestras de dolor con sus gestos.

47' Tarjeta Amarilla El árbitro no lo duda y muestra la cartulina amarilla a Jaime Mata por la falta sobre Sastre.

46' Saca de portería Manolo Reina mientras se van consumiendo los últimos minutos de este primer tiempo. Mata comete falta sobre Sastre que se retuerce de dolor en el suelo.

45' Jaime Latre añade tres minutos a la primera mitad.

43' Llegaba Budimir el velocidad para plantarse ante David Soria pero la acción estaba invalidada por fuera de juego y además llegó antes el portero del Getafe.

42' Restan apenas tres minutos para que concluya esta primera mitad, veremos lo que añade el colegiado porque ha habido muchas interrupciones.

40' ¡Gol anulado! Mata recibió en la izquierda y la puso al área donde Jorge Molina solo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas pero el primero estaba adelantado cuando recibió el esférico.

39' Jaime Latre consulta al VAR tras anular el que pudiera ser el tercer gol del Getafe.

38' De momento el Getafe tiene bien controlado el encuentro y su rival no consigue llegar con peligro a la portería de David Soria. Solo tuvo la de Dani Rodríguez cuando todavía estaba el 0-0 en el marcador.

35' Peleaba Budimir un balón entre dos rivales pero acaba despejándolo hacia atrás Leandro Cabrera.

33' No está siendo el día del Mallorca que ha tenido varios contratiempos en esta primera mitad, el gol en propia puerta, la lesión de dos jugadores y ahora el segundo tanto rival que ha llegado en un penalti.

33' Abre brecha en el marcador el conjunto de Bordalás con el 2-0 y el Getafe se ve un poco más cerca de conseguir su primera victoria de esta liga aunque todavía quedan muchos minutos por delante.

33' Gol de Jorge Molina (2-0) GOOOL GETAFE 2 - Mallorca 0. Jorge Molina transforma el penalti en el segundo gol para el conjunto azulón.  Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

32' Tarjeta Amarilla Además el colegiado muestra tarjeta amarilla a Joan Sastre por el agarrón sobre Mata que ha propiciado el penalti.

30' ¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE! Jaime Mata cae en el área ante Sastre y el colegiado no duda en señalar la pena máxima.

30' Se cumple ya la primera media hora de juego cuando el Getafe lanza un nuevo saque de esquina.

29' El Mallorca también tendrá un hueso duro de roer el próximo miércoles ya que recibirá en su estadio al Atlético de Madrid. El fin de semana jugará en Mendizorrotza ante el Alavés.

28' Es muy importante para el conjunto de Bordalás sumar estos tres puntos en juego porque se le viene por delante una semana complicada. El miércoles visitará al Valencia en la jornada intersemanal y el fin de semana recibirá al Barcelona.

27' Lanza la falta Jason desde la izquierda buscando el segundo palo pero se va muy pasado sin que ningún compañero consiga llegar al remate.

26' Cucurella pelea cada balón y consigue hacerse ahora con él, se lo deja a Mata que es objeto de falta por parte de Dani Rodríguez.

24' Vuelve a la carga el Getafe pero a Nyom se le escapa el balón cuando trataba de controlarlo en la banda izquierda.

20' Y otra interrupción, Damián Suárez en el suelo tras una jugada con Budimir.

20' Disparo muy lejano de Cucurella que ataja sin problemas Manolo Reina.

19' Pues dos contratiempos para Vicente Moreno al que se le han lesionado dos jugadores en la primera fase del encuentro. El entrenador del Mallorca se ha visto obligado a sustituir a Salva Sevilla y a Abdul Baba y consumir dos de los tres cambios de los que dispone en el partido.

19' Cambio Y se retira también Abdul Baba y entra Agbenyenu.

19' Cambio Se marcha del campo Salva Sevilla y entra Kubo.

17' Pues Salva Sevilla no puede continuar y va a ser sustituido, se prepara ya en la banda Kubo.

16' Ahora es Salva Sevilla el que se duele en el suelo, parece que tiene alguna molestias. Muchos parones que están afectando a la continuidad del juego.

13' Abdul Baba ha quedado tendido en el césped tras una acción con Jasony está siendo atendido.

12' El conjunto de Vicente Moreno es el cuarto que se anota un gol en propia puerta esta temporada tras Eibar, Leganés y Villarreal. Precisamente se benefició de uno en su encuentro ante el Eibar.

12' Calientan ya varios jugadores del Mallorca en la banda cuando solo han disputado 12 minutos de encuentro pero el conjunto balear ya va por debajo en el marcador.

11' Remate de balón Suárez tras otra rápida acción del Getafe pero la cruza en exceso y se pierde por línea de fondo.

9' Falta que ejecuta esde el lateral Salva Sevilla, la cuelga al área y despeja la defensa. La acción termina en falta de Sastre sobre Cucurella en un salto y el Getafe recupera el esférico.

8' Se pone por delante en el marcador el conjunto de José Bordalás que recordemos aún no ha conseguido ganar ningún partido en esta liga.

7' Gol de Iddrisu Baba (1-0) GOOL GETAFE 1 - Mallorca 0. Jugada desafortunada para los baleares ya que tras el saque de esquina, con varios hombres buscando el remate, fue Idrissu Baba quien tocó el balón lo justo para introducirlo en su propia portería.  Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

5' Acción por la izquierda de Cucurella que la pone al interior del área y manda fuera un defensa. Será saque de esquina para los locales.

4' ¡La ha tenido Dani Rodríguez! Contragolpe del Mallorca llevado por Budimir por la banda izquierda y el remate final de Dani Rodríguez, con todo a favor, golpea en Nyom.

3' Saque de esquina a favor del Getafe y recupera el balón el esférico después de que nadie haya llegado al remate.

2' Sube ahora el Mallorca por banda izquierda con Salva Sevilla combinando con Lago Junior pero acaba atrapando el balón el meta David Soria.

Primera llegada del conjunto azulón que manda Xisco Campos a córner tras un robo de balón de Cucurella.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL COLISEUM.

En el Mallorca la novedad del capitán Xisco Campos y las ausencias por lesión de Raíllo y Sedlar.

Once completamente diferente del conjunto madrileño con respecto al europeo pero repite el último utilizado en liga ante el Real Betis.

En el Mallorca forman de inicio Reina, Sastre, Abdul, Valjent, Xisco Campos, Baba, Salva Sevilla, Dani  Rodríguez, Febas, Lago Junior y Budimir.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos.  El Getafe saldrá con David Soria, Nyom, Cabrera, Djené, Damián, Cucurella, Maksimovic, Arambarri, Jason, Mata y Molina.

Se miden en este encuentro los equipos que más faltas han cometido tras las primeras cuatro jornadas y con un Getafe que ha visto ya un total de 15 cartulinas amarillas en esta liga.

Los azulones solo han sufrido una derrota en sus últimos ocho partidos en casa ante el Mallorca en LaLiga, con cinco victorias y dos empates, dejando la portería a cero en la mitad de ellos.

El Mallorca, por su parte, arrancó la temporada con una victoria ante el Eibar pero la ha seguido con dos derrotas, ante Real Sociedad y Valencia, y un empate, en la última jornada ante el Athletic en casa.

El conjunto de Bordalás todavía no sabe lo que es ganar en esta liga, con tres empates y una derrota en los cuatro encuentros que ha disputado. Sí lo ha hecho en Europa League, donde el pasado jueves venció 1-0 al Trabzonspor.

Buenos días, arranca la jornada dominical en LaLiga con el encuentro que enfrenta en el Coliseum a Getafe y Mallorca.