Betis 3-1 Levante: resultado, resumen y goles

Loren Morón 47', 47',Borja Iglesias 66'
Levante LEV
1
Hernâni 6'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

El Betis avanza con paso firme en la tabla clasificatoria. Lejos queda ya el mal inicio de competición, en el que perdió los dos primeros encuentros, y hoy ha sumado su segundo triunfo de la temporada, acumulando ya cuatro encuentros consecutivos sin conocer la derrota.

Loren, por partida doble, y Borja Iglesias han sido los autores de los goles del conjunto verdiblanco. Y Joaquín, con dos asistencias, y participando también decisivamente en el primer gol, ha sido el gran protagonista del partido, cuajando una sensacional actuación, demostrando que por él no pasan los años.

Gran segundo tiempo del equipo de Rubí. Canales y, especialmente, Joaquín destaparon el tarro de las esencias, se echaron el equipo a sus espaldas y comenzaron a surtir de balones tanto a Loren como a Borja Iglesias para que hicieran lo que mejor saben hacer: marcar goles.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Betis se lleva los tres puntos en juego merced a una solvente victoria contra un Levante que, recordemos, se adelantó en el marcador.

92' Muchas interrupciones ahora en el juego. Este escenaro solo beneficia al conjunto verdiblanco.

90' Cuatro minutos de prolongación !!! Está todo el pescado vendido en el Benito Villamarín

89' Lo intentó de chilena Roger Martí !!! Esteticamente fue perfecto su movimiento, pero no pudo empalar bien el balón y se marchó muy desviado

88' Cambio Agota el cupo de cambios Rubí. Se marcha Borja Iglesias y debuta con el primer equipo Raúl García

86' Laynez !!! Se perfiló de fuera a dentro y le pegó desde la frontal del área, pero su lanzamiento se fue excesivamente elevado.

85' Se prepara el tercer cambio del Betis. Va a debutar el canterano Raúl García.

82' Barragán estuvo muy atento a la hora de despejar un balón !!! Le quitó la opción de rematar a un Roger Martí que estaba con la caña preparada en el segundo palo

79' Apenas diez minutos para la conclusión del partido. Se le agota elmargen de reacción al cuadro valenciano en medio de una noche festiva en el Benito Villamarín y eso que la cosa no pintaba bien tras el tanto con el que Hernani adelantaba a su equipo.

79' DATO. El Levante ha encajado al menos un gol en sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (36 goles en total) y solo ha recibido goles en más encuentros seguidos fuera de casa una vez, una racha de 28 entre 1963 y 2004.

78' Cambio Segundo cambio en el Betis. Se marcha Joaquín y como le jalea el público después de su actuación. Le suple Tello.

77' Y ahora Borja Mayoral !!! De cabeza, completamente solo en el interior del área. Su testarazo se marchó alto.

73' Morales !!! Otra vez de cabeza el atacante levantinista. En esta ocasión se le fue algo centrado y no fue un envío demasiado dificultoso para Joel.

72' Cambio Agota el cupo de cambios el Levante. Abandona Hernâni el terreno de juego y es Roger Martí el que ingresa en el verde.

72' Cambio Primer cambio en las filas del Betis. Se marcha Loren, autor de los dos primeros goles de su equipo, y entra en su puesto Leyva

71' DATO. Borja Iglesias, la gran apuesta del Betis de cara a esta temporada, se ha estrenado como goleador esta campaña con su nuevo equipo en la competición liguera.

68' Se está gustando el Betis en este encuentro, cuajando un gran partido. Delicatessen de Canales para habilitar de tacón a Joaquín. El eterno capitán vuelve a asistir en esta ocasión para que Borja Iglesias remache al fondo de las mallas logrando un tanto que le da mucha tranquilidad ya al conjunto verdiblanco.

67' Gol de Borja Iglesias (3-1) GOOOOOL DEL BETIS !!! EL TERCERO !!! GOOOOL DE BORJA IGLESIAS !!! Escudo Betis Betis 3 Escudo Levante Levante 1

67' Asistencias Joaquín Sánchez Rodríguez

64' Cambio Segundo cambio en las filas del equipo granota. Se marcha Sergio León en medio de una gran ovación y le suple Borja Mayoral

63' Tarjeta Amarilla Trata de alargar las posesiones el Betis, pero ahora se ha complicado y William Carvalho ve la amarilla al cortar un posible contragolpe del Levante.

59' Morales !!! Se interpuso Bartra y evitó el tanto del empate del conjunto granota. Llevaba camino de gol el lanzamiento del 'Comandante'.

58' Está intentando el equipo de Paco López ganar metros. Ahora el resultado le obliga claramente a mostrarse más incisivo en ataque.

57' Tarjeta Amarilla Coke ha recibido la segunda cartulina amarilla del Levante en este encuentro tras cometer una falta sobre Loren.

55' Lo que ha intentado Hernani !!! A punto de marcar el portugués. Tremenda la rosca que cogió el balón y estuvo a punto de sorprender a Joel.

52' Con este tanto, Loren se sitúa como máximo goleador en LaLiga con cinco tantos, igual que Karim Benzema y Gerard Moreno.

51' DATO. Este es el tercer doblete de Loren en su trayectoria en LaLiga. No lograba uno desde marzo de 2018, contra el Deportivo Alavés.

49' Se llevó un buen golpe Loren contra el palo después de rematar, pero afortunadamente el delantero bético puede continuar sin problemas en el terreno de juego.

49' Asistencia de Joaquín. Ha visto al canterano en el segundo palo y se adelantó a su marcador para darle la vuelta al marcador.

48' Gol de Loren Morón (2-1) GOOOOL DEL BETIS !!! GOOOL DE LOREN !!!  Escudo Betis Betis 2 Escudo Levante Levante 1

48' Asistencias Joaquín Sánchez Rodríguez

47' Intercambio de golpes entre los dos equipos nada más comenzar el segundo periodo. No hubo acierto en el remate y continúa la igualdad en el marcador.

46' Y ahora alto también Morales !!! Gran jugada por banda de Hernani. Puso un incisivo centro al segundo palo y el testarazo del 'Comandante' se fue por encima del larguero.

45' Al cielo Canales !!! Que gran pared entre Borja y Canales y el cántabro no estuvo acertado en el uno contra uno y envió el balón por encima del larguero de la portería levantinista

45' Cambio Primer cambio del partido. Se queda en la caseta Nikola Vukčević y le suple Melero

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!!

Habrá que ver que nos depara el segundo periodo, pero lo cierto es que el choque se presenta tremendamente abierto después del tanto del empate bético.

Loren puso la igualdad en el marcador y el cuadro sevillano consiguió el premio al fútbol ofensivo aplicado a lo largo del primer periodo. Tuvo que sobreponerse al tempranero tanto de Hernani, pero lo cierto es que los pupilos de Rubi han dominado el partido en los primeros cuarenta y cinco minutos y han dispuesto de un buen número de oportunidades de gol.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO !!! El conjunto bético equilibra el marcador en el último suspiro del primer periodo.

49' DATO. Loren ha marcado cuatro goles con cuatro remates a puerta esta temporada en LaLiga.

48' Buena jugada colectiva del Betis. Canales abrió hacia la banda, la puso Joaquín con música. El primer lanzamiento de Loren de cabeza se estrelló contra el palo, pero él mismo recogió el rechace e introdujo el balón al fondo de las mallas.

48' Gol de Loren Morón (1-1) GOOOOL DEL BETIS !!! GOOOOL DE LOREN !!! Escudo Betis Betis 1 Escudo Levante Levante 1

45' Cuatro minutos de prolongación en este primer periodo !!!

43' Carvalho !!! Alto el lanzamiento del centrocampista bético. Robó el balón, pero quizás se precipitó a la hora de rematar porque tenía opciones para haberse asociado con algún compañero.

40' Intensifica el Betis su presión ofensiva en el último tramo del primer periodo. Los de Rubí persiguen el tanto del empate antes de que llegue el tiempo de asueto.

40' Canales !!! Lanzamiento desde la frontal, pero el cuero se marchó ligeramente desviado.

39' Guardado !!! Gran lanzamiento lejano del mexicano. Despejó muy atento Aitor con los puños...

37' Otro balón que se pasea por el área del Levante sin que ningún jugador bético acierte a rematar. Ahora fue Alex Moreno el que puso un gran centro al corazón del área.

36' Muy discutido por la grada William Carvalho !!! Ahora se equivocó en un pase en profundidad que se le marchó demasiado largo.

34' Sergio León !!! Lo intenta a la contra el Levante, pero su lanzamiento se estrella contra un defensor.

33' No termina el equipo de Rubi de encontrar espacios en la defensa del conjunto levantinista. Le está costando mucho rematar sobre la portería rival.

29' El balón se pasea por el área del Levante sin que ningún jugador pudiera rematar el balón. Fue tras una falta lateral botada por Joaquín.

28' Tarjeta Amarilla Ahora ha sido Nikola Vukčević el que ha sido amonestado. Primera amarilla del partido para el conjunto valenciano.

25' Tarjeta Amarilla Loren ha visto la primera cartulina amarilla del partido tras cometer una falta sobre Toño.

23' Loren !!! Su lanzamiento llevaba camino de gol, pero rebotó en Borja Iglesias que se cruzaba. Se intentó apartar y no le dio tiempo !!! Se desespera la parroquía local al ver que avanzan los minutos y no llega el tanto del empate.

22' Alto el lanzamiento de Sergio León !!! Pero la jugada de Hernani por banda izquierda ha sido espectácular. Extraordinario el partido que está protagonizando el jugador luso.

21' Lo intenta el Real Betis, pero sin encontrar el premio del gol y con la presión de ir por detrás en el marcador.

20' Borja Iglesias !!! Metió la puntera para rematar un gran centro lateral de Joaquín.

18' Falló Aitor en su salida, no midió bien y Borja Iglesias estuvo a punto de rematar prácticamente a puerta vacía.

16' Minutos frenéticos en estos momentos. Gran ocasión de Sergio León que tuvo que despejar Joel y, acto seguido, en el otro área, Loren no pudo conectar el lanzamiento después del servicio de Borja Iglesias.

13' Borja Iglesias !!! Directamente fuera su lanzamiento en el interior del área, le pegó con potencia al cuero de primeras, pero sin demasiada dirección.

12' Sigue teniendo el Betis el control del partido, aunque no está consiguiendo generar demasiado fútbol ofensivo.

11' Buena acción de Alex Moreno en el lateral del área. Su centro no lo pudo rematar Joaquín en el segundo palo, aunque el juez de línea había decretado previamente fuera de juego.

10' DATO. Este es el primer tanto de Hernani con la elástica del Levante. Hoy es también su primer partido como titular bajo las órdenes de Paco López.

9' Otra vez Hernani !!! Está siendo el gran protagonista en el ataque del Levante en este tramo inicial del partido. Ahora lo intentó desde la frontal del área, pero el lanzamiento se marchó desviado.

7' Tremenda la potencia de Hernani. Recibió el futbolista portugués un balón en profundidad y se fue como un rayo hacia el área rival, batiendo a Joel Robles con un sensacional lanzamiento cruzado.

7' Gol de Hernâni (0-1) GOOOOL DEL LEVANTE !!! GOOOL DE HERNANI !!! Escudo Betis Betis 0 Escudo Levante Levante 1

7' Asistencias Nikola Vukčević

5' Postigo ha recibido un golpe por parte de Borja Iglesias. El colegiado ha señalado la falta en ataque.

3' Borja Iglesias !!! El Betis inaugura el casillero de ocasiones. Testarazo alto del delantero local. El esférico se perdió por encima del travesaño del arco local.

3' Duarte envío el balón a saque de esquina. Primera opción a balón parado para los locales.

2' Dominio del conjunto bético en este tramo inicial del encuentro. Tratan de imponer los de Rubí su dominio sobre el terreno de juego.

1' A punto William Carvalho de perder un balón en una situación muy comprometida. No lo pudo aprovechar el Levante !!!

COMIENZA EL PARTIDO !!!

Saltan los dos equipos al terreno de juego !!! Esto está a punto de comenzar !!!

DATO. El Levante ha encajado al menos un gol en sus últimos 17 partidos como visitante en LaLiga (33 goles en total) y solo ha recibido goles en más encuentros seguidos fuera de casa una vez, una racha de 28 entre 1963 y 2004.

DATO. El Real Betis ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga ante el Levante, sin marcar ningún gol y encajando una media de 3.5 por encuentro, tras haber ganado los cinco anteriores ante ellos recibiendo solo un gol.

Hay novedades en los delanteros de ambas escuadras. En el Betis comienza de inicio Loren sustituyendo al lesionado Fekir. En el Levante, por su parte, Sergio León formará parte de la alineación titular ante su ex equipo, mientras que Mayoral ocupa plaza de suplente.

Espererán su oportunidad en el banquillo del equipo valenciano Oier, Roger, Cabaco, Clerc, Miramón, Mayoral y Melero.

Los suplentes del conjunto sevillano son Dani Martín, Emerson, Feddal, Javi García, Tello, Lainez y Raúl.

XI DEL LEVANTE: Aitor, Coke, Postigo, Óscar Duarte, Toño; Campaña, Vukcevic, Radoja, Hernani, Morales; y Sergio León.

XI DEL REAL BETIS: Joel, Barragán, Mandi, Bartra, Álex Moreno; William Carvalho, Guardado, Canales, Joaquín; Borja Iglesias y Loren.

Vamos ya con las alineaciones que presentan ambos equipos !!!

De momento, con sus dos partidos ganados, los de Paco López disfrutan de una situación confortable en la zona templada de la tabla clasificatoria.

Por su parte, el Levante tratará de conseguir su primera victoria como visitante en el torneo doméstico tras dos derrotas ante Deportivo Alavés y Real Madrid en las dos primeras salidas de la temporada.

De momento, el equipo dirigido por Rubí solo ha cosechado un triunfo en las cinco primeras jornadas, aunque se encuentra invicto en sus tres últimos compromisos ligueros (1V 2E). Si no gana al Levante, será su peor inicio de campaña a estas alturas en la máxima categoría desde la 2013/14 (cinco puntos, 1V 2E 3D).

El conjunto bético busca su segundo triunfo de la temporada en el Benito Villamarín y poner tierra de por medio con respecto a los puestos de descenso.

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Real Betis y el Levante, correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…