Eibar 0-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
0
Kike García 87'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

El Eibar sigue sin ganar en Ipurua, lleva seis partidos ligueros sin hacerlo, y el Getafe puntúa lejos del Coliseum aunque lleva 10 partidos en la competición sin vencer a domicilio.

Pocas jugadas con peligro en la segunda parte, la más destacada llegó a falta de tres minutos para la conclusión, una doble ocasión de Sergi Enrich que primero remató de cabeza al palo y en el rechace probó con la derecha pero sacó bajo palos Djené.

Tras una primera mitad con un par de ocasiones para cada equipo, aunque fue el Eibar el que más peligro generó, arrancó la segunda en la que poco a poco los de Mendilíbar se fueron haciendo más fuertes.

FINAL DEL ENCUENTRO. Concluye la segunda mitad también sin goles, reparto de puntos en Ipurúa con el 0-0 en el marcador.

96' Cambio Cambio en el Eibar, se retira del campo Edu Expósito y entra Sergio Álvarez.

94' ¡La ha tenido Mata! Disparo desde la derecha que despeja con acierto Dmitrovic.

93' Mathias Olivera la pone al área y lo acaba cazando en carrera Arambarri en el borde del área y su remate lo despeja la defensa a saque de esquina. Apura sus opciones el Getafe con uno más sobre el terreno de juego.

92' Añade cinco minutos el colegiado a esta segunda mitad de los que ya se han consumido dos, no alargó nada en el primer tiempo.

91' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Chema por la falta sobre Bryan Gil.

90' Se marcha Bryan Gil en carrera por banda izquierda, otra gran acción del joven jugador y a Chema no le queda otra que frenarle en falta.

90' Fuera de juego de Sergi Enrich que trataba de desmarcarse de varios rivales y plantarse ante David Soria.

88' Tarjeta Roja EXPULSADO KIKE GARCÍA. El jugador del Eibar ve la segunda cartulina amarilla por obstaculizar al portero, se queda con uno menos el conjunto armero a falta de dos minutos para el 90.

87' ¡La ha tenido el Eibar! Falta lateral lanzada por Bryan Gil, toca el esférico de cabeza Kike García y el balón llega a Senri Enrich que con la testa remata al palo. El esférico vuelve a Enrich que remata con la derecha y el balón lo saca en la línea Djené.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Olivera por la falta sobre Alejandro Pozo.

85' Buan jugada de Pozo que cae ante Mathias Olivera que le frena en falta.

82' Gran partido el que está realizando Bryan Gil, sigue dominando el Eibar pero no encuentra la manera de inaugurar su cuenta goleadora.

80' Centro de Ángel y caída en el área de Arambarri ante Edu Expósito que reclaman los visitantes pero el colegiado indica que sigan jugando, que no ha pasado nada, estaba muy cerca de la jugada.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jaime Mata, la segunda para un jugador del Getafe, la vio antes el ya sustituido Nyom.

79' Ocasión para el Getafe, disparo de Jaime Mata que se marcha por encima del larguero.

77' Cambio Cambio en el Eibar, se retira del terreno de juego Yohinori Muto y entra Sergi Enrich.

73' Centro de Rober Correa desde la derecha que despeja como puede Chema. Le dura ahora poco el balón al conjunto azulón, ha metido una marcha más en su juego el Eibar que ahora está siendo superior.

72' Centro del Cucho Hernández que trata de cabecear Ángel Rodríguez pero recupera el cuadro armero.

71' Menos de 20 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en Ipurúa y sigue sin haber cambios en el marcador.

68' Disparo de Edu Expósito que no tiene problemas en atajar David Soria.

66' Rober Correa saca de banda hacia el área, no llega Kike García a rematar ni tampoco Bryan Gil, acaba cediendo Arbilla hacia la posición de Dmitrovic.

64' Falta bastante lejana que va a lanzar Bryan Gil mientras el juego está parado porque González Fuertes está en la banda, parece que tiene algún problema con sus sistema de comunicación con el VAR.

62' Este es el octavo encuentro de Ángel Rodríguez en LaLiga esta temporada, seis de ellos los ha jugado como suplente.

62' Cambio Y cambio también en el Eibar, se marcha del campo Pedro León e ingresa en él Alejandro Pozo.

61' Cambio Primer cambio del partido, lo hace José Bordalás, se marcha del campo Nyom y entra Ángel Rodríguez.

59' Recibe Cucurella en el área pero llega al corte Pedro León para mandar el esférico a saque de esquina.

58' David Timor lanza la falta desde el lateral izquierdo pero el esférico golpea en un rival y el peligro se aleja de las inmediaciones de la meta de Soria.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kike García.

56' Rober Correa la mete hacia el área buscando a Kike García pero corta la defensa del Getafe. Se mantiene el guión del primer tiempo y sigue siendo el conjunto de Mendilíbar el que más busca el área contraria.

54' Se para de nuevo el juego por una falta sobre Rober Correa por parte de Cucurella, antes el propio Correa había frenado a Olivera por lo que los dos están en el césped.

52' Varios jugadores de ambos equipos calientan en la banda. Se levanta Arambarri que había quedado tendido en el suelo tras la última acción.

50' Centro desde la izquierda de Bryan Gil que se marcha algo pasado y no llegan a rematar ni Kike García ni Muto.

48' Balón de Nyom buscando a Cucurella pero llega antes Dmitrovic para hacerse con él y ponerlo de nuevo en juego.

47' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en el intermedio, siguen sobre el verde los mismos 22 jugadores de inicio.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

No sido capaz ninguno de los dos conjuntos de abrir el marcador en este primer período, todavía queda el segundo para que uno y otro peleen por llevarse los tres puntos en juego. Como decíamos en la previa, ambos lo necesitan para poner fin a sus malas dinámicas, el Eibar en casa y el Getafe como visitante.

Cuatro remates a portería de los de Mendilíbar frente a uno del cuadro azulón, también ha tenido más la posesión el conjunto local, un 55%.

Partido muy igualado en sus primeros 45 minutos aunque ha dado algo más sensación de peligro el Eibar con un activo Bryan Gil de quien han nacido todas las acciones generadas por su equipo.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. No añade nada el colegiado y el primer período llega a su fin con el 0-0 inicial en el marcador.

45' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para un jugador del Eibar, la ve Pape Diop.

41' ¡Cerca del gol ahora el Eibar! Mano a mano de Kike García que vuelve a salvar otra vez David Soria y de nuevo la jugada ha llegado de los pies de Bryan Gil.

38' ¡Ha podido marcar el Getafe! Jugada de peligro ejecutada por el Cucho Hernández que se planta ante Dmitrovic pero la manda fuera. Llegaba junto con Rober Correa que le ha presionado para que tuviera problemas a la hora de rematar.

34' Vuelve de nuevo a la carga el conjunto armero y una vez lo hace por la banda izquierda por donde está generando el peligro. Al centro de Bryan Gil no llega por poco Muto para rematar el esférico en el área.

31' Contragolpe del Eibar, de nuevo con un activo Bryan Gil como protagonista pero corta la acción la defensa cuando trataba de combinar con Kike García. Se supera ya la primera media hora de juego en Ipurúa.

28' Lanzamiento de falta lateral de Pedro León que va directamente a portería y despeja el meta del Getafe.

28' Tarjeta Amarilla Nyom ve la primera cartulina amarilla del partido por la falta sobre Bryan Gil.

27' Falta de Nyom sobre Bryan Gil que queda tendido en el terreno de juego cuando trataba de progresar por la izquierda.

23' Sigue corriendo los minutos sin que se mueva el 0-0 inicial, con una buena ocasión para cada junto, la doble oportunidad del Eibar en los pies de Kike García y la última del Getafe con Jaime Mata como protagonista.

19' Ocasión para el Getafe en una triangulación por la parte izquierda, Matías Olivera llega hasta línea de fondo, se interna en el área y pone el pase atrás para que completamente solo Jaime Mata la envíe a las manos de Dmitrovic cuando tenía todo a favor para marcar.

17' Muto se cuela en el área pero le cierran espacios, aparece Djené y acaba perdiendo el esférico que llega mansamente a las manos de David Soria.

16' Recibe el balón Damián Suárez en el área, algo escorado, y se anima a rematar pero el esférico se va directamente fuera.

15' Ha podido adelantarse el conjunto de Mendilíbar en la doble ocasión anterior, la más clara del encuentro pero de momento el marcador no se mueve en Ipurúa.

11' ¡Paradón de David Soria! Gran ocasión para el Eibar, buena jugada de Bryan Gil, el primer disparo de Kike García lo salva el meta del Getafe y vuelve a intentarlo en el rechace pero el esférico se estrella en el travesaño.

10' Vuelve Marc Cucurella a Ipurúa. Con el Eibar disputó su primera campaña en la máxima categoría, la 2018/19 en la que jugó 31 partidos.

7' La pone ahora en juego Dmitrovic y hay falta sobre Kike García, le ha pisado David Timor.

5' Buena acción de Muto por la derecha, se marcha de Chema pero corta su pase Djené. Saque de esquina a favor de los armeros.

3' Lanza una falta Pedro León y despeja de puños David Soria aunque la acción estaba invalidada por posición de fuera de juego de Kike García.

2' Yoshinori Muto vuelve a ser titular con el Eibar tras dos encuentros como suplente. La última vez que formó de inicio fue ante Osasuna en este mismo escenario el pasado 18 de octubre.

1' Balón para Pedro Bigas que abre hacia Arbilla, trata de combinar con Bryan Gil que se la devuelve pero corta un contrario. La acción termina en saque de portería a favor de los azulones.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN IPURÚA.

También mueve fichas Bordalás con respecto al equipo que jugó en el Coliseum ante el Villarreal en la anterior cita. Damián Suárez vuelve al once, iguala a Pedro León como tercer jugador con más encuentros como titular en LaLiga con el cuadro azulón (137), y también Olivera, en lugar de Cabaco, Nyom adelanta su posición ante la ausencia del lesionado Maksimovic. Arriba, entra Mata en lugar de Enes Unal.

Algunos cambios en el equipo de Mendilíbar con respecto al anterior encuentro liguero ante el Huesca. No está Pozo en defensa yen su lugar entra Esteban Burgos. Diop acompaña a Edu Expósito en lugar de hacerlo Sergio Álvarez. No están Kévin Rodrigues ni Inui, entran en el once titular Pedro León y, en punta, Muto.

En el Getafe el once lo componen David Soria, Damián Suárez, Chema Rodríguez, Djené, Olivera, Cucurella, Arambarri, Timor, Nyom, Mata y el Cucho Hernández.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Eibar formará de inicio con Dmitrovic, Rober Correa, Oliveira, Bigas, Arbilla, Pedro León, Diop, Expósito, Bryan Gil, Kike García y Muto.

Otro dato reseñable del pobre rendimiento de los azulones a domicilio en esta campaña es que son el único equipo de LaLiga que no ha ido ni un solo minuto por delante en el marcador como visitante esta temporada.

El Getafe, por su parte, lleva nueve salidas seguidas sin ganar en competición liguera, sin conseguir marcar además en seis de ellas. Es su peor racha fuera de casa en la máxima categoría desde una de 11 encuentros sin ganar entre septiembre de 2017 y marzo de 2018.

Ambos conjuntos no atraviesan un buen momento. El Eibar lleva cinco encuentros en casa sin ganar en LaLiga, con dos empates y tres derrotas, y nunca ha enlazado seis seguidos sin triunfo en Ipurúa en la máxima categoría.

En este estadio el Getafe no ha perdido en sus últimas tres visitas en la máxima categoría, ganando en dos de ellas. Hoy busca repetir un buen resultado que le permita subir algunos puestos en la clasificación.

El conjunto armero no sufrió ninguna derrota en sus primeros cinco enfrentamientos con el Getafe en LaLiga, con dos victorias y tres empates, pero ha perdido tres de los últimos cinco ante los azulones en la competición (dos empates).

Ipurúa será el escenario de esta cita en la que el conjunto de José Luis Mendilíbar, 16º clasificado con nueve puntos, recibe a un Getafe que es 11º en la tabla con dos puntos más que su rival de hoy.

Buenas tardes y bienvenidos a disfrutar de este encuentro que abre la jornada dominical en LaLiga y que enfrenta a Eibar y Getafe.