Alavés 2-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Manu Vallejo 71',Hugo Guillamón 76'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Encuentro con una parte para cada equipo. El Alavés creía tenerlo todo bajo control en la primera parte, pero se ha desgastado y al final el Valencia no solo empató, sino que incluso hizo méritos por el triunfo. La entrada de Manu Vallejo, autor del primer gol, ha sido clave en la mejoría del juego visitante, y Guillamón firmó la igualada. El conjunto vitoriano terminó pidiendo la hora para sellar el que es su tercer empate consecutivo.

98' FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 2 - Valencia, 2.

96' ¡Y AHORA MANU VALLEJO! ¡PARADÓN DE PACHECO! ¡Qué gran partido desde que entró, le gana la espalda a Lejeune con un balón largo y ha intentado la vaselina!

94' ¡LA QUE HA FALLADO GAMEIRO! ¡Dos para uno con Guedes en el contragolpe, se la cede a su compañero, no puede controlar bien y el zurdazo se marcha por encima del larguero! Iba demasiado fuerte.

94' Cambio Gayá ha tenido un tirón muscular y no podrá continuar. Es reemplazado por Toni Lato.

91' ¡Jugadón de Musah por la banda, pero su centro no encuentra rematador! Y el Alavés termina sacando al contragolpe una falta cerca del área, la fuerza Borja Sainz.

90' Ocho minutos de prolongación. El partido se ha visto marcado por varias revisiones al VAR.

87' ¡Recorte de Rioja dentro del área, espera la llegada de Manu García y éste saca un remate que rebota en Guillamón!

84' ¡Disparo de Wass que se marcha fuera, Manu Vallejo intenta desviarlo hacia portería y se queda a poco de ello!

83' ¡Jaume tiene que saltar para sacarse de encima un centro de Rioja, justo cuando Manu García estaba a punto de rematarlo!

79' ¡Conducción de Vallejo para Guedes, le pone el pase a Gameiro con la mala suerte de que le vino de espaldas! ¡Y Racic caza el siguiente balón dividido, saque de puerta!

77' Gol de Hugo Guillamón (2-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡EMPATA GUILLAMÓN! ¡La peina de cabeza, una falta botada por Carlos Soler a la que el central llega en solitario! Battaglia rompía la línea. Alavés 2 - 2 VALENCIA. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Valencia Valencia 2

77' Asistencias Carlos Soler Barragán

74' El partido ha estado detenido durante unos minutos porque el árbitro ha revisado con la sala la validez del tanto. No hubo fuera de juego de Gameiro en el desmarque, por lo que sube al marcador.

72' Gol de Manu Vallejo (2-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE MANU VALLEJO! ¡Desmarque de Kevin Gameiro, quien en dos para uno se la cede a su compañero para dejar sentado al guardameta! Alavés 2 - 1 VALENCIA. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Valencia Valencia 1

72' Asistencias Kevin Gameiro

71' Cambio Por otro lado, Lucas Pérez deja el campo para que entre Borja Sainz. El Alavés pasa a jugar con un 4-5-1.

71' Cambio Doble cambio del Alavés. En primer lugar se marcha Joselu y entra Guidetti.

70' ¡GOL ANULADO AL ALAVÉS! ¡En una falta colgada al área, Laguardia remata en posición adelantada y además controla con la mano! El colegiado estaba delante de la jugada y no lo dudó.

67' ¡Derechazo de Guedes a la cepa del poste que atrapa Pacheco!

65' El Alavés está sufriendo mucho para defender el resultado. Aunque la entrada de Manu García buscaba un mayor control de los tiempos, lo cierto es que el Valencia ha conseguido que se replieguen.

61' El juego se ha detenido porque el árbitro revisa con la sala la jugada entre Guedes y Ximo Navarro. ¡SE MARCHA A VERLO AL MONITOR! Hay contacto de Ximo Navarro con la pierna, pero también revisan si hubo mano previa de Guedes que pueda invalidar la pena máxima. ¡Y finalmente no hay penalti por mano del atacante!

59' ¡Guedes reclamaba penalti tras caer al suelo a la recogida de Wass, por un mal despeje de Lejeune! Sin embargo no había nada según el árbitro: Ximo Navarro llega al límite, hay contacto.

58' ¡CASI MARCA KEVIN GAMEIRO! ¡Dejada de Vallejo y Pacheco lo bloca tapándole el primer palo!

58' Cambio Además, se marcha Cheryshev y entra Guedes.

57' Cambio Substitución Kang-In Lee Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes

56' Cambio Primer cambio del partido, y lo hace el Alavés: se marcha Jota Peleteiro, entra Manu García.

53' Tarjeta Amarilla Amarilla para Hugo Guillamón.

50' ¡Kangin Lee ve con hueco a Cheryshev, que llega hasta la banda y recorta a Pacheco! Terminó quedándose sin ángulo cuando ya había vencido al guardameta.

49' ¡Centro peligrosísimo de Cheryshev para Gameiro, lo salva Lejeune antes de que llegara a mover el pie!

47' Saque de esquina para el Valencia, del que no han podido sacar nada más. Parecen haber comenzado con más intensidad.

45' ¡Arranca la segunda parte!

El Alavés se marcha al descanso con dos tantos de ventaja gracias a una excepcional primera media hora: se adelantó gracias a Ximo Navarro y después Lucas Pérez amplió distancias de penalti. El Valencia ha pagado caro tanto la falta de concentración como los errores defensivos.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 2 - Valencia, 0.

42' Gameiro buscó la conexión con Kangin Lee, pero terminó provocando falta en ataque al caer sobre Duarte en la frontal del área.

37' ¡Wass buscó la escuadra con el lanzamiento de la falta, toma efecto desde el centro de la portería al palo del guardameta, pero se marcha arriba!

37' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lejeune por una entrada que trastabilla a Gameiro. El Valencia tendrá una ocasión cerca del área.

34' ¡Centrochut de Wass que detiene Pacheco, en el primer disparo a puerta del Valencia!

31' El Alavés está jugando con mucha comodidad. Sabe que ahora todo depende del Valencia, y con el fútbol que están planteando apenas les llega para recortar distancias.

28' Falta de Cheryshev sobre Ximo Navarro, de la que el valencianista salió incluso peor parado.

24' ¡Y otro error de la defensa valencianista, Joselu recupera en campo propio y vuelve a amenazar la portería de Jaume! La zaga visitante no sabe como reponerse de los dos tantos encajados.

24' ¡Jota Peleteiro a pase de Joselu, su disparo rebota en Guillamón!

19' Kevin Gameiro llega al área entre los centrales, pero le pegó con demasiada fuerza y la oportunidad va directa a la grada. Es la primera que ha tenido el Valencia, sin haber sido a puerta.

17' Fuera de juego del Alavés, en otra llegada al área que evidencia los problemas defensivos del Valencia. Están irreconocibles.

16' Gol de Lucas Pérez (2-0) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡LUCAS PÉREZ NO DESAPROVECHA EL PENALTI! ALAVËS 2 - 0 Valencia. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Valencia Valencia 0

13' ¡PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS! ¡Recorte de Ximo Navarro por banda y Guillamón termina derribándole en el interior del área!

12' ¡Otra más del Alavés, ahora Luis Rioja se queda solo al palo corto en un saque de esquina y no acertó al definir! de El Valencia sufre muchísimo en las acciones de estrategia.

10' ¡BATTAGLIA! ¡Lucas Pérez vuelve a hacer de las suyas a balón parado, mal despeje y el lanzamiento de Battaglia desde el punto de penalti tuvo la mala fortuna de rebotar en Joselu, porque iba directo a puerta!

8' Lucas Pérez se ha llevado un fuerte golpe tras chocar con Musah cuando intentaba tirarse el desmarque. Falta a favor del Alavés.

4' Javi Gracia ha pedido a su equipo más concentración después del primer gol encajado.

2' Gol de Ximo Navarro (1-0) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE XIMO NAVARRO! ¡Centro de Lucas Pérez al que el anotador llega con mucho espacio, despiste defensivo de los visitantes! ALAVÉS 1 - 0 Valencia. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Valencia Valencia 0

2' Asistencias Lucas Pérez Martínez

1' Gayá despeja a saque de esquina un pase que estaba a punto de cazar Jota Peleteiro. El equipo vasco tendrá su primera ocasión a balón parado.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al césped de Mendizorroza! El Alavés vestirá el blanquiazul habitual, mientras que el Valencia jugará de naranja. El colegiado esta noche será Jaime Latre, del colegio aragonés.

El Alavés no ha perdido en sus últimos tres partidos en La Liga (una victoria y dos empates). No enlaza cuatro o más sin perder desde agosto de 2019.

Después de su contundente victoria sobre el Real Madrid, los valencianistas pueden disputar los puestos de competición europea. Tan solo han logrado una victoria en sus últimos 15 partidos como visitante en La Liga.

El Alavés solo ha ganado dos de sus últimos 14 partidos ante el Valencia en La Liga, ambos en casa y por 2-1: uno en febrero de 2017 y otro en enero de 2019.

En el Valencia, Javi Gracia mantiene sistema y sale con Jaume; Wass, Gabriel, Guillamón, Gayá; Soler, Racic, Musah, Cheryshev; Kangin Lee, Gameiro (4-4-2). Con las bajas ya conocidas de Cillessen, Diakhaby y Maxi Gómez, destaca la presencia de Kangin Lee: el surcoreano apenas ha entrenado porque estaba pendiente de un PCR a su regreso con la selección, pero ha dado negativo y podrá jugar.

¡Tenemos alineaciones confirmadas! Por parte del Alavés juegan Pacheco; Laguardia, Lejeune, Duarte; Ximo Navarro, Battaglia, Pina, Luis Rioja, Jota Peleteiro; Lucas Pérez, Joselu (3-5-2). Machín utiliza su sistema preferido en otros clubes. No podrá contar con Edgar, Burgui ni Pere Pons, pero recupera varios jugadores que hoy son titulares.

¡Buenas noches, bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! A punto de comenzar un duelo entre dos equipos de media tabla que aspiran a más: Deportivo Alavés contra Valencia.