Sevilla 0-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Bono 54' (pp)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Sevilla no ha marcado en sus dos últimos partidos ante el Real Madrid en el Sánchez-Pizjuán en LaLiga, algo que no le sucedía desde el año 1967 (también dos).

Gana crédito Zinedine Zidane, que ha sacado la victoria en ocho partidos en todas las competiciones ante el Sevilla (1E 2D), más que ante cualquier otro rival.

El triunfo en el Sánchez Pizjuán rompe la racha de tres jornadas sin ganar que arrastraba el Real Madrid. Vuelve al camino del triunfo en el momento crítico, a días de, primero, jugarse su futuro en Liga de Campeones y, después, del derbi contra el Atlético de Madrid.

¡¡¡El Real Madrid se lleva los tres puntos en su visita al barrio de Nervión!!! El gol en propia puerta de Yassine Bounou da el triunfo por la mínima al equipo blanco (0-1), derrotando a un Sevilla que fue protagonista con la pelota pero bastante ineficaz a la hora de traducirlo en situaciones de gol. Se esforzó el equipo blanco en manejar la ventaja hasta el final. De nada le sirvió el carrusel de cambios a Lopetegui.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!

91' Benzema, entre la opción de disparar o pasar. El francés duda y acaba regalando la pelota al Sevilla.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

89' Tarjeta Amarilla Vinícius Junior ve la amarilla por una entrada sobre Jesús Navas.

87' ¡Fernando cae dentro del área! Lucas Vázquez mete levemente el cuerpo para ganarse el espacio y el brasileño se deja caer. No hay nada punible para Sánchez Martínez.

85' ¡CHILENA DE LUCAS OCAMPOS! ¡Responde Thibaut Courtois tirando de reflejos! ¡Evita el gol del empate!

84' DATO. El Sevilla ha marcado tres de sus seis goles como local en LaLiga esta temporada en los últimos cinco minutos de partido. Además, los tres han sido marcados por jugadores que salieron desde el banquillo: En-Nesyri, Sergio Escudero y Munir el Haddadi.

82' Ensayo de Suso desde fuera del área. Toca Kroos lo justo para evitar que su disparo llegue a Courtois.

80' Con la salida de Diego Carlos, Gudelj baja metros para hacer pareja de centrales con Koundé. Óliver Torres centra su posición.

80' Cambio Lopetegui agota el cupo de sustituciones. Entra Oussama Idrissi. Se marcha Diego Carlos.

78' ¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaaa!! Eslalon de Suso para eliminar a Kroos y Nacho Fernández de una tacada para terminar colocando su disparo hacia la escuadra. Se va ligeramente desviado.

77' Oussama Idrissi será el último cambio que haga Julen Lopetegui. Preparado para ingresar al campo.

76' Tarjeta Amarilla Nemanja Gudelj es amonestado por un derribo sobre Toni Kroos.

75' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaa!!! El libre directo de Nemanja Gudelj se queda a escasos centímetros de batir a Courtois.

73' Casemiro sortea la tarjeta amarilla por esa infracción. El brasileño está apercibido de sanción. El próximo partido del Real Madrid en LaLiga es el Atlético de Madrid.

72' ¡Falta peligrosa a favor del Sevilla! Casemiro pisa a Ocampos en el balcón de la frontal del área.

71' El cuadro hispalense sigue rozando el 60% de posesión. No logra traducir ese control en ocasiones de gol.

70' Restan veinte minutos para la conclusión del partido. La diana en propia de Bono mantiene al Real Madrid por delante en el marcador (0-1).

66' Falta de Vinícius Junior sobre En-Nesyri. El brasileño deja la plancha cuando va a ras de suelo a arrebatar la pelota a su rival. Posibilidad de probar a Courtois a través de la pelota parada.

66' Cambio Mueve ficha Zinedine Zidane tras el carrusel de sustituciones de Lopetegui. Da entrada a Marco Asensio. Se retira Rodrygo Goes.

65' Semivolea de Suso desde la frontal del área que sale alto.

64' Cambio Y por último, Ivan Rakitic deja su sitio a En-Nesyri.

64' Cambio También se va Luuk de Jong para que entre Suso.

64' Cambio Triple cambio en las filas del Sevilla. Nemanja Gudelj aparece en escena en el lugar de Joan Jordán.

61' Marco Asensio intensifica los ejercicios de calentamiento en la banda del Pizjuán.

60' Superada la primera hora de partido, el Real Madrid toma ventaja en el marcador gracias al gol en propia puerta de Bono (0-1).

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luka Modric por un agarrón sobre Fernando Reges.

58' Manso remate de cabeza de Luuk de Jong, que no puede darle fuerza al lanzamiento ante la pegajosa marca de Nacho Fernández.

57' DATO. Yassine Bounou es el único portero que se ha marcado un gol en propia puerta en LaLiga esta temporada y el primero del Sevilla que lo hace en todo este siglo XXI en la competición.

56' Con el marcador en contra, Julen Lopetegui prepara un doble cambio. Entrarán En-Nesyri y Suso.

55' Jarro de agua fría para Bono, que en la primera parte dejó una bonita parada a disparo de Benzema tras encadenar varios errores. El marroquí falla a la hora de anticipar y es sorprendido por Vinícius Junior.

55' Gol de Bounou (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE BONO EN PROPIA PUERTA!!! Sevilla 0-1 REAL MADRID. ¡¡Vinícius castiga el enésimo error de Bono!! El brasileño busca tirar la pared con Benzema, que acaba optando por abrir en largo hacia Mendy. El lateral sirve un centro raso al área que toca lo justo para desviar la trayectoria, despistando a Bono y alojándose la pelota en su portería. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

53' Diego Carlos frustra la combinación de pases entre Benzema y Vinícius Junior. El brasileño, una roca en defensa.

51' ¡¡Chilena de Luuk de Jong!! ¡¡Primer disparo a portería del Sevilla!! El centro de Navas al área es rematado de forma acrobática por el delantero neerlandés.

49' Pese a tener el protagonismo con el balón, el cuadro de Nervión no está logrando traducirlo en situaciones de gol.

49' Dominio absoluto del Sevilla tras el paso por vestuarios.

47' DATO. El último 0-0 que Real Madrid y Sevilla firmaron en LaLiga se remonta a diciembre de 1993 en el Santiago Bernabéu, con Benito Floro y Luis Aragonés en ambos banquillos.

46' En-Nesyri, Gudelj y Suso calientan en la banda. Zidane, por su parte, no realiza cambios hasta el momento.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!! ¡¡A POR LOS ÚLTIMOS 45 MINUTOS DEL PARTIDO!!!

45' Cambio Al descanso, Lopetegui mueve el banquillo. Antes de iniciarse el segundo acto, el técnico da entrada a Óliver Torres. Se marcha Munir lesionado.

Ante la baja de Eden Hazard por lesión, una situación que se está repitiendo con demasiado frecuencia, Vinícius Junior está dando la cara. El brasileño ha participado en tres de los seis remates del Real Madrid en este primer tiempo ante el Sevilla, rematando una vez y asistiendo en dos disparos.

Luka Modric ha recuperado cinco balones en este primer tiempo, más que cualquier otro jugador del partido. El croata cuenta con mejores registros que Nacho Fernández o Toni Kroos (cuatro para cada uno).

El conjunto de Nervión solo ha intentado tres remates en los primeros 45 minutos de partido, su registro más bajo en un partido como local durante este temporada en cualquier competición. No ha chutado entre los tres palos todavía.

En una línea similar anda el Real Madrid, que se ha ido empatando al descanso y terminado ganando en sus últimos tres partidos contra el Sevilla en todas las competiciones.

Otras tablas más al término del primer tiempo para el Sevilla, que se ha ido empatando al descanso y terminado ganando en cinco de sus últimos siete partidos como local.

¡¡¡DESCANSO EN EL BARRIO DE NERVIÓN!!! El Sevilla y el Real Madrid toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero reinando en el marcador. Varios errores de Bono propiciaron situaciones de gol para el Real Madrid. No tuvo tantas el Sevilla, con Courtois pasando desapercibido a lo largo del primer acto. Los hispalenses toman el protagonismo desde el control del balón, con el equipo blanco cerrando espacios y saliendo a la contra por medio de Vinícius y de Rodrygo.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!

45' Munir el Haddadi, tendido en el suelo. Apunta a lesión muscular. Veremos si puede continuar en el campo.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

44' Tarjeta Amarilla Toni Kroos es amonestado por una falta que derriba a Lucas Ocampos.

41' Posesiones largas del Sevilla. De vez en cuando toma algún que otro riesgo que el conjunto de Zidane intercepta.

39' Recta final del primer periodo. Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. Ninguno de los dos equipos logra ponerse por delante en el marcador (0-0).

38' ¡Disparo de Luuk de Jong! ¡Se marcha alto!

37' ¡Cabezazo de Raphael Varane! El Real Madrid opta por sacar en corto, con Modric colgando la pelota al segundo palo. Por ahí emerge el defensor francés para cabecear flojo una pelota que termina atrapando Bono.

37' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE YASSINE BOUNOU!!!! Lucas Vázquez profundiza hacia dentro, Vinícius la deja pasar y Benzema, desde la frontal, ajusta su disparo al palo largo. Se encuentra con la estirada del cancerbero sevillista.

34' Ni un disparo entre los tres palos del Sevilla pasada la primera media hora de juego. Tarde tranquila por el momento para Thibaut Courtois.

32' ¡Fuera de juego de Luuk de Jong! El neerlandés está en posición antirreglamentaria al recibir una prolongación con la cabeza de Jules Koundé.

31' Ha bajado el ritmo en esta fase de partido, con demasiadas interrupciones que hacen que el encuentro no termine de coger vuelo.

30' DATO. El Real Madrid puede quedarse sin marcar antes del descanso en sus últimos tres partidos en todas las competiciones,tras haber anotado en cada uno de sus anteriores cinco primeras partes.

30' Alcanzamos la media hora de juego en el Ramón Sánchez Pizjuán. Se mantiene el empate a cero en el marcador (0-0).

28' Aprovecha el receso Sánchez Martínez para acercarse a la banda y pedirle al delegado que transmite calma a los jugadores suplentes del Sevilla. El trencilla no quiere observaciones desde la grada.

27' Advertencia verbal de Sánchez Martínez a Jules Koundé tras un toque con la mano sobre el pecho de Vinícius Junior.

26' El centro de Jesús Navas tras un mal córner ejecutado por el Real Madrid no llega a destino. Intercepta Luka Modric el envío que buscaba a Luuk de Jong.

25' Ocampos reclama una mano de Nacho Fernández. El argentino pierde el desarrollo del juego a consecuencia de la reclamación mientras que Sánchez Martínez daba prioridad a la ley de la ventaja.

24' DATO. El Real Madrid no ha ganado en sus últimos tres partidos en LaLiga (1E 2D) y nunca ha enlazado cuatro sin triunfo en la competición con Zinedine Zidane como entrenador.

23' Cerrojazo de Diego Carlos a Vinícius. El merengue tira el desmarque en vertical hacia el envío de Benzema. Pierde el duelo individual tras un choque con el central sevillista.

22' Ecuador del primero tiempo en el Sánchez Pizjuán. Tanto Courtois como Bono mantienen su portería imbatida (0-0).

21' El juego ofensivo del conjunto merengue pasa por explotar las bandas. Tanto Vinícius como Rodrygo se están echando el peso del equipo a la espalda.

20' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaaaa!!! Nueva pérdida del Sevilla en la construcción de juego, con el Real Madrid plantándose con situación de disparo con apenas tres toques. Vinícius encara y opta por descargar hacia atrás para la llegada de un Toni Kroos que busca la rosca al palo largo. Se marcha desviada.

19' DATO. El Real Madrid ha ganado en cuatro de sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga, con la única excepción de la derrota por 2-1 ante el Real Betis el pasado mes de marzo.

18' No está incómodo el equipo blanco cediendo el protagonismo a su rival. Los de Zidane tratan de explotar las virtudes de Vinícius y de Rodrygo con vertiginosas salidas tras recuperación.

18' Control con balón del Sevilla, que promedia un 60% de posesión.

16' ¡¡OTRO ERROR MÁS DE BONO!! ¡ESTÁ HECHO UN FLAN! Mala salida del cancerbero en una falta lateral, palmeando la pelota y dejándosela muerta a Casemiro. El brasileño trata de volver a meterla al corazón del área pero Jordán despeja el peligro.

15' Ferland Mendy fuerza una falta en el carril zurdo. El francés cae derribado tras una carga de Lucas Ocampos. Ocasión para que el Real Madrid saque provecho de una acción a balón parado.

15' Primer cuarto de hora en el Ramón Sánchez Pizjuán. Ninguno de los dos equipos ha movido todavía el marcador (0-0).

13' DATO. El Real Madrid no ha perdido ninguno de los 24 partidos de LaLiga que ha disputado con Ferland Mendy en el once titular desde la temporada pasada (17V 7E).

12' Otro cruce de Diego Carlos para recuperar la pelota. El brasileño sale al paso de la carrera de Vinícius Junior por el sector izquierdo.

11' El Real Madrid está perdiendo demasiados balones en campo propio ante la presión del Sevilla.

10' ¡No puede rematar Luuk de Jong! Pérdida de Vinícius Junior en un eslalon que permite a Jordán colocar un centro tocado al área buscando la cabeza del delantero sevillista.

9' Diego Carlos, al suelo. El brasileño se desliza para arrebatar la pelota a Rodrygo Goes instantes antes de ingresar en el área grande de Bono.

8' DATO. El último empate que Sevilla y Real Madrid firmaron en LaLiga se remonta a mayo de 2005. Enlazan 30 duelos sin firmar tablas.

7' El protagonismo con balón es del Sevilla mientras el Real Madrid encima con una presión que no le permite al cuadro andaluz sacar partido de ese dominio.

6' Enfado de Julen Lopetegui con los primeros minutos de su equipo. Pide sencillez a sus jugadores a la hora de hacer circular el cuero.

5' ¡¡¡LA QUE HA LIADO BONO!!! ¡¡¡QUÉ ERROR!! El guardameta se duerme a la hora de despejar la pelota y la presión de Vinícius Junior surte efecto, tocando un balón que sale escupido hacia el cielo. El marroquí consigue recuperarlo antes de que pueda marcar el brasileño.

4' Ensaya Casemiro el disparo desde media distancia. Sale desviado.

3' DATO. El Real Madrid no ha perdido ninguno de los cuatro partidos que ha disputado entre todas las competiciones con Vinícius Junior y Rodrygo Goes en el once titular (2V 2E).

2' ¡¡¡¡AVISO DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL REAL MADRID!!! Rodrygo filtra un pase al espacio para sacar provecho de la diagonal tirada por Vinícius Junior. El brasileño, casi sin oposición, cruza en exceso su disparo. ¡Se salva el Sevilla!

1' Confirmadas las primeras dudas de la previa. En el cuadro local, Aleix Vidal se coloca como lateral izquierdo. En el plano ofensivo, Ocampos se sitúa por la derecha mientras que Munir ocupa la izquierda.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!! ¡¡El Sevilla pone la pelota en juego!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia, será el encargado de impartir justicia. El de Lorca acumula más de 100 partidos en LaLiga desde que se estrenase en la máxima categoría del fútbol español en la campaña 2015/16. Estará asistido en el VAR por Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité de Árbitros del País Vasco).

Ante la falta de gol, Karim Benzema. El francés viene a solucionar los problemas de cara a la portería rival, aunque sus guarismos en Sevilla dejan que desear: solo ha conseguido marcar en una de sus nueve visitas al Ramón Sánchez Pizjuán en LaLiga (un gol en septiembre de 2019). Solo ha visitado más veces (12) el Camp Nou marcando solo un tanto en la competición (también un gol en nueve visitas al Villarreal).

Los andaluces son el equipo que más partidos ha ganado por la mínima en LaLiga esta temporada junto con el Granada (tres) y el que más lo ha hecho por 1-0 (tres también).

Los hispalenses solo han perdido uno de sus últimos 15 partidos como local en LaLiga (9V 5E). Fue contra el Eibar (0-1) el pasado mes de octubre, dejando su portería a cero en siete de los últimos diez encuentros en el Sánchez-Pizjuán.

Ninguno de los últimos 30 enfrentamientos entre Sevilla y Real Madrid en LaLiga terminó en empate (11 victorias del Sevilla y 19 del Real Madrid).

El conjunto de Nervión cayó derrotado en su último compromiso como local en LaLiga ante el Real Madrid (0-1 en septiembre de 2019) tras haber ganado los cuatro anteriores. No enlaza dos pinchazos ante los merengues en casa desde sendos 2-6 en mayo y diciembre de 2011.

¡¡¡NO JUEGA MARCO ASENSIO!!!! Zidane apuesta por Vínicius Junior y Rodrygo Goes como acompañantes de Karim Benzema, en ausencia de Eden Hazard por lesión y del balear por decisión técnica. Se afianza Ferland Mendy en el lateral izquierdo y regresa Casemiro para apagar el fuego.

¡¡¡ALEIX VIDAL ES TITULAR!!! Sin Marcos Acuña ni Sergio Escudero, ambos lesionados, Lopetegui apuesta por Aleix Vidal en vez de Rekik en el lateral izquierdo. Munir gana la partida a En-Nesyri.

Por su parte, Zinedine Zidane sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Thibaut Courtois - Lucas Vázquez, Raphael Varane, Nacho Fernández, Ferland Mendy - Luka Modric, Casemiro, Toni Kroos - Rodrygo Goes, Karim Benzema y Vinícius Junior.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Julen Lopetegi pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Yassine Bounou - Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos, Aleix Vidal - Joan Jordán, Fernando Reges, Ivan Rakitic - Munir el Haddadi, Luuk de Jong y Lucas Ocampos.

La falta de gol se ve agravada precisamente por las carencias defensivas. El Real Madrid ha encajado en cada una de las últimas seis jornadas de LaLiga, por lo que no deja su portería a cero desde su triunfo contra el Levante (0-2) a principios del mes de octubre.

En ese sentido, el cuadro merengue ha perdido tres de los últimos cinco compromisos oficiales, ganando tan solo uno de ellos (0-2 contra el Inter en Milán) durante este periodo.

No es tan dulce el contexto que vive el Real Madrid, con un Zinedine Zidane que llega al Pizjuán cuestionado tras los últimos resultados. Las derrotas recientes contra Deportivo Alavés (1-2 en Valdebebas) y contra el Shakhtar Donetsk (2-0 en Kiev) ponen en duda la continuidad del técnico francés.

En LaLiga, la andadura del conjunto hispalense va viento en popa a toda vela, remendando una situación que se antojaba complicada. Tras enlazar tres derrotas (Granada, Eibar y Athletic Club), el Sevilla suma tres triunfos de forma seguida (Osasuna, Celta de Vigo y Huesca), con un balance de seis dianas a favor y tan solo dos en contra.

El pinchazo europeo llegó en buena parte a las rotaciones utilizadas por Julen Lopetegui, pensando en dar descanso a las piezas claves, priorizando la visita liguera del Real Madrid una vez ya estaba clasificado para las fases eliminatorias de la competición europea. Así las cosas, el técnico reservó a jugadores como Fernando o Koundé y Ocampos, que tan solo jugaron la media hora final.

Los andaluces reciben en el Ramón Sánchez Pizjuán al equipo blanco tras ser pasados por encima por el Chelsea (0-4) gracias al póker de Olivier Giroud, lo que ha roto una racha de cinco triunfos consecutivos entre todas las competiciones.

LaLiga como bálsamo. Tras los traspiés en la Liga de Campeones, el Sevilla y el Real Madrid ven el regreso de la competición doméstica como el escenario ideal para lamerse las heridas abiertas entre semana.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Sevilla Fútbol Club y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!