Villarreal 2-1 Levante: resultado, resumen y goles

Fernando Niño 18',Gerard Moreno 53'
Levante LEV
1
Sergio León 72'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y del partido! El Villarreal se lleva los tres primeros puntos en LaLiga de 2021, algo importante para su lucha por Europa. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Villarreal con los cambios se mostró más peligroso e incisivo, y con un gran Chukwueze los de Unai Emery pusieron rápidamente el 2-0 en el marcador. Ante un Levante que no concretaba en ataque y se mostraba impreciso, el submarino amarillo no hizo más goles pese a tener ocasiones para ello. Algo que aprovecharon sus rivales con un gol de cabeza que puso el 2-1 en el marcador, con los de Paco López generando inseguridad en los rivales. Pese a esto, los locales resolvieron bien el final del partido para no sufrir más de la cuenta.

Victoria del Villarreal contra el Levante por 2-1 en el Estadio de La Cerámica. Los de Unai Emery completaron un partido en el que fueron superiores al Levante, con un segundo tiempo en el que pudieron ampliar la diferencia en el marcador pero acabaron sufriendo más de la cuenta pese a dominar el encuentro en casi todo momento. Los de Paco López no pudieron dar la vuelta al marcador pese a que en el tramo final tuvieron una reacción que les acercó más que nunca a la portería rival.

93' ¡Final del partido!

91' Resolviendo ien el equipo de Unai Emery estos instantes finales del partido.

89' ¡Tres minutos de añadido!

89' Tratanto de mantener más la pelota el Villarreal en estos minutos finales, obligando al Levante a correr detrás de la pelota.

88' ¡A las nubes Estupiñan! Llegada del lateral izquierdo ecuatoriano, que se llenó de balón y su disparo escorado se fue muy alto.

86' Ha conseguido el Levante generar dudas e inseguridad en el Villarreal, y los de Unai Emery están mostrandose más vulnerables en este tramo final de encuentro.

85' ¡Se estrella el balón de Morales en Roger! Envío desde la derecha al capitán del Levante, que le pegó con fuerza pero su disparo golpeó en la cabeza del delantero español.

84' Casi llega Roger para concretar una jugada en la que Malsa le buscó al espacio y consiguió ganar la acción a Pau Torres.

84' Se ha repuesto el Villarreal tras lo que supuso el gol del Levante. No obstante ahora para los de Unai Emery el margen de error es mucho más pequeño.

84' Se ha recuperado Jaume Costa de un duro golpe con Malsa en un balón dividido.

84' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Malsa! Dura acción del centrocampista del Levante sobre Jaume Costa.

80' ¡Bloca Aitor Fernández el disparo de Chukwueze! Le pegó con la izquierda el nigeriano pero no supuso un peligro la ocasión para el guardameta del Levante.

80' De nuevo tiene el Levante varios saques de esquina que no consigue concretar para generar peligro sobre la portería de Asenjo.

78' Se abre el encuentro con un Levante que está tratando de llegar al empate, y un Villarreal que necesita dominar más que nunca todo lo que suceda para mantener la ventaja en el marcador o aumentarla.

76' ¡Al palo Gerard Moreno! Latigazo del punta del Villarreal que se estrella en el poste. Por los pelos no ha caído el 3-1.

76' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Jaume Costa y se marcha Pedraza.

75' Parecía difícil que llegara el gol del Levante, y sin embargo los granotas consiguen reducir la diferencia en el marcador y consiguen un empujón anímico que puede variar las cosas en este final de encuentro.

73' ¡Ocasión para De Frutos! Se suelta el Levante. Ataque por la izquierda en la que Morales hizo un pase atrás pero el disparo con la izquierda de De Frutos se marcha fuera por poco.

73' Gol de Sergio León (2-1) ¡GOOOOOLLLL DEL LEVANTE! Marcan los de Paco López con un gran remate de cabeza de Sergio León tras un centro desde la derecha.  Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Levante Levante 1

73' Asistencias Nemanja Radoja

72' Albiol está rechazando todo lo que llega a sus inmediaciones. Cualquier intento del Levante por atacar su zona es repelido por el central español.

70' Busca Paco López una reacción por parte de su equipo de cara al último tramo de partido. El técnico granota ha agotado sus cambios.

70' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Miramón y se marcha Toño.

70' Cambio Cambio en el Levate. Entra al campo Sergio León y se marcha Dani Gómez.

67' No consigue el Levante acercarse al gol para recortar el marcador. Los de Paco López están sucumbiendo ante el Villarreal, y no consiguen atacar con comodidad.

67' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Estupiñán y se marcha Moi Gómez.

64' ¡Salva Aitor Fernández el tercer gol! Error de Malsa en salida de balón que recupera Parejo. No buscó portería e hizo un pase a Gerard Moreno, que falló el disparo ante el guardameta del Levante.

63' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo De Frutos y se marcha Melero.

61' Muy cómodo el Villarreal en este segundo tiempo, que además está volcando el partido a la portería del Levante. Los de Paco López comenzaron bien pero poco tardaron los de Unai Emery en hacerse con el mando del partido.

60' Disparo de Parejo que da en Duarte dentro del área. De nuevo el Villarreal generando peligro, con un Chukwueze muy activo. El balón iba a portería pero Aitor Fernández se había tirado para rechazarlo.

58' Trata de apretar el Levante para recuperar el balón y pillar al Villarreal desorganizado.

56' Se suceden varias jugadas peligrosas por parte del Villarreal, con un Levante tocado tras este segundo tanto en contra.

55' No estaba mostrando peligro el Villarreal en este segundo tiempo pero consigue aumentar la ventaja en el partido. Dentro del área, Gerard Moreno engañó orientándose el balón, pareció que se le marchaba el control pero finalmente le pegó con la derecha al palo corto para batir a Aitor Fernández.

54' Gol de Gerard Moreno (2-0) ¡GOOOOLLLL DE GERARD MORENO! Pone el segundo el delantero español tras un contragolpe del Villarreal. Jugada conducida por Chukwueze y finalizada por él. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Levante Levante 0

54' Asistencias Samuel Chimerenka Chukwueze

52' Expeditiva la defensa del Villarreal, despejando cualquier envío que llega a su área desde las bandas. Albiol está mostrando mucha seguridad en defensa.

50' Buen inicio del segundo tiempo del Levante, que está alcanzando bien las llegadas por banda, centrando pero no consiguiendo rematar los envíos.

48' Se ha colocado Foyth en el centro del campo y Chukwueze en banda izquierda, variando las posiciones de Moi Gómez, que ha pasado a banda izquierda y Gerard Moreno, que ha pasado a jugar en punta.

47' ¡Ocasión para Chukwueze! Disparo con la izquierda del nigeriano que ataja Aitor Fernández.

46' Sorprende Unai Emery al inicio del segundo tiempo haciendo dos cambios. Seguramente para tratar de aprovechar más los espacios que pueda dejar el Levante al verse por detrás en el marcador.

46' Cambio Substitución Fernando Niño Rodríguez Samuel Chimerenka Chukwueze

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Foyth y se marcha Yeremi Pino.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en La Cerámica!

Por su parte, el Levante comenzó el partido tratando de ir hacia arriba. Poco a poco y con dos interrupciones los de Paco López se fueron diluyendo, algo en lo que ayudó el sistema que está jugando hoy su equipo debido a las bajas. Rochina tuvo que marcharse lesionado. Dani Gómez tuvo una ocasión de orog a puerta vacía pero no consiguió materializar la jugada. Necesita reaccionar el equipo granota en un escenario que no se le da del todo bien.

Victoria momentánea del Villarreal ante el Levante por 1-0 en La Cerámica. Los de Unai Emery han completado unos primeros 45' en los que han sido superiores, y donde una vez más con Gerard Moreno consiguieron coger cierto vuelo en algunos momentos del encuentro para generar problemas a sus rivales. El submarino amarillo con el paso de los minutos fue cediendo un poco el peso al Levante, que trató de apretar más pero los locales siguieron ofreciendo seguridad y capacidad de llegada para no sufrir. El gol de la primera parte corrió a cargo de Fer Niño.

47' ¡Final del primer tiempo!

46' El balón fue cogiendo rosca y se fue centrando, pero la intervención de Asenjo ha sido muy buena.

46' ¡Paradón de Asenjo! La pegó finalmente Coke, alta y dirección a la escuadra, pero voló el guardameta del Villarreal para rechazar el balón y denegar el empate.

45' Se colocan Clerc y Coke para golpear el balón. La falta apunta a que puede ser para Clerc por el perfil zurdo.

45' ¡Tres minutos de añadido!

45' Falta peligrosa a favor del Levante tras un balón dividido que lucharon Yeremi Pino y Melero, y al que llegó tarde el futbolista del Villarreal.

45' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Yeremi Pino! Falta a destiempo en la frontal del área.

43' Error de Pedraza en salida de balón que aprovecha Malsa para buscar el disparo. El golpeo se marchó muy alto.

42' Muchas dudas e imprecisiones en la salida de balón del Levante. Los de Paco López están arriesgando pero no están precisando los envíos ante la presión rival, algo que facilita la defensa al Villarreal.

40' Dos saques de esquina consecutivos para el Levante que acaban en despeje por parte del Villarreal. Se va acabando el primer tiempo.

39' Llegada de Dani Gómez por la banda derecha tras una recuperación de Malsa. El atacante del Levante alcanzó línea de fondo pero su pase al área fue cortado por Trigueros.

38' No obstante con balón los de Paco López están apretando más para recuperar y poder correr.

37' Mostrando bastante seguridad el Villarreal en defensa. Los de Unai Emery están otorgando poco espacio para que el Levante pueda crear ocasiones sobre la portería de Asenjo.

35' Está tratando el Levante de mantener un poco más la pelota en los últimos minutos y conseguir que sus carrileros progresen por las bandas para generar peligro.

33' Ha continuado el Levante con el mismo sistema tras la entrada de Malsa. Las bajas han "obligado" a Paco López a variar el sistema, y de momento su equipo no parece estar muy cómodo sobre el terreno de juego.

30' ¡No acierta Dani Gómez a contactar con el balón! Ocasión a favor del Levante que no consigue materializar el delantero granota. Tuvo que empujar el balón a puerta vacía tras un pase de Son al segundo palo, pero no lo consiguió.

30' ¡Jugada individual de Yeremi Pino! Acción del extremo del Villarreal desde la izquierda, en la que buscó el disparo tras recortar a dos jugadores. No pudo imprimir potencia al golpeo y Aito Fernández blocó bien el balón.

29' La primera sustitución del partido se da de forma obligada por parte de Paco López. Habrá que ver si con la entrada de Malsa el sistema del conjunto granota varía también.

29' Cambio Cambio en el Levante. Entra Malsa y sale del campo Rochina.

28' Tiene que ser sustituido Rochina, que no ha conseguido recuperarse del golpe que recibió en el disparo de Trigueros.

26' Nueva jugada de peligro a favor del Villarreal tras coger al Levante desorganizado. Llegaron Fer Niño y Gerard Moreno al área rival, pero el intento de envío del primero tras darse la vuelta fue interceptado por un defensa. Gerard Moreno se habría quedado solo ante Aitor Fernández.

25' Muchas imprecisiones por parte del Levante en salida de balón. El conjunto granota está asumiendo muchos riesgos y de momento no están sacando rédito de ello.

23' No le ha sentado bien al Levante los parones que ha habido en los minutos previos. El Villarreal se muestra más entero pese a que los de Paco López tratan de adelantar líneas.

21' El gol se produjo mientras Toño era atendido tras la línea de cal. El Levante se había quedado momentáneamente con diez jugadores sobre el terreno de juego y los de Unai Emery lo aprovecharon para adelantarse en el marcador.

20' ¡Sube el tanto al marcador! Tras ser revisado el posible fuera de juego el gol es válido.

19' En la misma jugada, Yeremi Pino trató de rematar en el primer palo y no llegó. El VAR está revisando si hay posible fuera de juego por encontrarse el atacante del Villarreal por delante del balón.

19' Gol de Fernando Niño (1-0) ¡GOOOOLLLL DE FER NIÑO! Llegó Pedraza por la izquierda, y con un centro raso por delante de la defensa llegó el delantero del Villarreal para rematar a puerta vacía y poner el 1-0. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Levante Levante 0

19' Asistencias Alfonso Pedraza Sag

16' Se duele ahora Toño tras un golpe con un futbolista del Villarreal en una disputa aérea. De nuevo detenido el partido.

16' Vuelve al terreno de juego Rochina tras ser atendido por el cuerpo técnico del Levante.

14' Se duele Rochina en el terreno de juego tras recibir un golpe en el disparo de Trigueros. El jugador del Levante intentó taponar el disparo y por inercia el futbolista del Villarreal le dio un golpe con la izquierda.

13' Disparo de Trigueros que se queda Aitor Fernández sin problemas.

13' Ataca el Levante tras varios minutos con dominio del Villarreal. Los de Paco López han conseguido progresar por las bandas para atacar al submarino amarillo.

11' Finalmente el Levante parece estar posicionado con un 3-1-4-2. Clerc colocado como tercer central.

10' Encuentro disputado de momento, con un Villarreal que mantiene más la pelota y está encontrando ciertos espacios para generar problemas. No obstante, el Levante tiene muy claro hacia dónde salir tras robar el balón.

9' Buena jugada del Villarreal trenzando el ataque de derecha a izquierda. Trató Pino meter un pase al área pero el balón fue despejado por la defensa del Levante.

6' Responde el Villarreal de buena manera al primer acercamiento del Levante. Los de Unai Emery, con Gerard Moreno a la cabeza una vez más, han realizado dos ataques llegando al área rival.

4' Ocasión peligrosa a favor del Villarreal que acaba en fuera de juego de Gerard Moreno.

4' Ambos equipos se están posicionando arriba cuando no tienen la pelota y los equipos tienen que salir desde atrás.

2' ¡Se marcha por poco el disparo de Roger! Recuperación del Levante en la salida de balón rival, y desde fuera del área la pegó el punta español. El balón se marchó alto por poco.

¡Arranca el partido entre Villarreal y Levante!

¡Todo preparado en La Cerámica para que de comienzo el partido!

El árbitro del partido es Pablo González Fuertes, que pertenece al Comité de Árbitros de Asturias..

El entrenador del Villarreal, Unai Emery, ha alternado un empate con otro resultado en sus últimos 10 enfrentamientos con el Levante en LaLiga (3V 5E 2D) y ganó el último dirigido ante ellos, 3-1 con el Sevilla en enero de 2016.

El jugador del Levante, Roger Martí, ha marcado cuatro dobletes en LaLiga, uno ante el Villarreal en agosto de 2019, único partido en que ambos de sus goles fueron de penalti en la competición.

El jugador del Villarreal, Gerard Moreno, ha participado en tres goles en sus últimos dos encuentros ante el Levante en LaLiga (dos goles y una asistencia), incluido un gol y una asistencia en el último ante ellos en La Cerámica, en la victoria de su equipo 2-1 en febrero de 2020.

El Levante solo ha ido 27 minutos por delante en el marcador como visitante en LaLiga esta temporada, menos que cualquier otro equipo.

El Levante no ha ganado en sus últimos seis desplazamientos en LaLiga (3E 3D) y la última vez que enlazó siete partidos fuera de casa sin ganar en la competición fue entre noviembre de 2018 y febrero de 2019 (7P 3E 4D).

El Villarreal no ha perdido en sus últimos nueve partidos en La Cerámica en LaLiga (5V 4E) aunque ha empatado los últimos tres y no enlaza cuatro empates seguidos como local en la competición desde septiembre-octubre de 2003 (4).

El Villarreal no ha perdido en sus últimos ocho derbis de la Comunidad Valenciana como local en LaLiga (5V 3E), mientras que el Levante no ha ganado en sus últimos 17 como visitante (5E 12D), desde una victoria 0-3 ante el Villarreal en octubre de 2011.

El Villarreal no ha perdido en sus últimos seis partidos como local en LaLiga ante el Levante (5V 1E), tras haber perdido los dos anteriores, ambos en 2011.

El Villarreal ha perdido tres de sus últimos ocho partidos ante el Levante en LaLiga (4V 1E), tantas derrotas como en sus anterior 14 encuentros ante ellos en la competición (10V 1E 3D).

Varios cambios por parte de Paco López con respecto al partido frente al Betis. Entran en el once Melero, Rochina, Son, Toño y Coke, y salen de él Morales, De Frutos, Malsa, Rober y Miramón (expulsado ante el equipo andaluz).

El Levante sale con el siguiente equipo: Aitor Fernández – Son, Coke, Duarte, Toño – Rochina, Radoja, Melero, Clerc – Roger, Dani Gómez

Un solo cambio por parte de Unai Emery para afrontar el primer partido del año. El técnico vasco mete en el equipo titular a Yeremi Pino y sale de él Foyth. Además de esto, una de las noticias del Villarreal es que Kubo no está convocado (se especula sobre una posible salida).

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Asenjo – Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza – Trigueros, Parejo, Moi Gómez – Gerard Moreno, Fer Niño, Yeremi Pino

¡Ya hay onces!

El Levante por su parte cerró 2020 con una victoria en casa por 4-3 ante el Betis. Los de Paco López volvieron a desplegar un fútbol ofensivo, no sin llevarse un susto tras ir en el marcador 4-1 y acabar ganando el partido “por la mínima”.

El Villarreal dejó 2020 con una derrota en su último partido del año. Los de Unai Emery perdieron fuera de casa contra el Sevilla por 2-0. El conjunto amarillo finalizó con esa derrota una racha de 12 partidos consecutivos sin perder. Seguro que Unai Emery querrá volver a ello cuanto antes.

¡Buenos días a todos y todas, y feliz año nuevo! Vuelve LaLiga en este 2021 que deja atrás un 2020 lleno de incertidumbre. Un año atípico en el que el fútbol tuvo que reorganizarse para sobreponerse a una situación complicada. Y vuelve el fútbol en España con un enfrentamiento entre Villarreal y Levante en el Estadio de La Cerámica.