Huesca 0-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Frenkie De Jong 26'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria del FC Barcelona! Gracias al solitario gol de Frenkie de Jong de la primera mitad, el equipo dirigido por Ronald Koeman regresa a la Ciudad Condal con tres puntos bajo el brazo. A pesar del imperante dominio, solo pudieron marcar una vez frente a un Huesca que, en los últimos momentos, dispuso de alguna ocasión aislada que les pudo haber permitido empatar. Jugaron con fuego, pero los catalanes, al final, no se quemaron. Así las cosas, el Huesca continúa siendo el colista de la clasificación con muchos apuros, recibirá al Betis el próximo día 11. Por su parte, el Barcelona, disputará un encuentro complicado en San Mamés el día de Reyes.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Huesca 0-1 Barcelona!

89' ¡Cumplimos el minuto 90 de partido en El Alcoraz! El Barcelona sigue ganando por tan solo un gol frente al Huesca. En la segunda mitad apenas ha generado tanto peligro como en los primeros 45 minutos.

86' ¡Lo intentó Juan Carlos Real! ¡Remate forzado desde dentro del área tras un balón rechazado que fue directo a las manos de Ter Stegen, quien se hizo fácil con el balón!

84' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Ontiveros! Frenó la salida a la contra del Barcelona.

81' Cambio ¡Nuevo cambio en el Barcelona! Se retira Braithwaite y ha entrado Antoine Griezmann.

77' Poco más de 10 minutos para el final del partido en El Alcoraz. Sigue ganando el Barcelona por solo un gol de diferencia. Puede ser una buena ocasión para el Huesca de sorprender...

75' Cambio ¡Segundo cambio en las filas catalanas! Se retira Busquets y ha entrado Pjanic.

75' Cambio ¡Primer cmabio en las filas del Barcelona! Se retira Dest y entra Mingueza.

72' Cambio ¡Cambio en el Huesca! Se retira Sergio Gómez y entra Okazaki.

72' Cambio ¡Doble cambio! El tercero en cuestión del Huesca es el de Seoane, que abandona el terreno de juego y entra Ferreiro.

72' Cambio ¡Segundo cambio en el Huesca! Se retira Pulido y entra Juan Carlos Real.

69' ¡PARA ÁLVARO! ¡Evita el segundo el guardameta del Huesca! ¡Remate con la izquierda de Leo Messi entrando por el área con potencia que sacó el portero!

66' ¡Arriba Dembélé! Lo intentó el jugador francés con un remate muy forzado con la derecha desde lejos, pero lo mandó muy desviado de la meta de Álvaro Fernández.

65' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Mikel Rico del terreno de juego y entra Doumbia.

62' ¡SALVA TER STEGEN! ¡Tremendo recurso de Rafa Mir de tacón para buscar la sorpresa, pero el guardameta alemán sacó una mano impresionante por bajo para evitar el gol oscense!

60' Primer cuarto de hora cumplido en El Alcoraz. El Barcelona mantiene la posesión con dominio sobre un Huesca que sigue sin encontrar sus escasas ocasiones para sorprender.

56' ¡SALVA LA DEFENSA DEL HUESCA! ¡Llegó en carrera Dembélé con superioridad y logró superar al meta, pero un zaguero llegó para evitar el segundo!

54' Primeros 10 minutos de la segunda mitad y nada ha cambiado en El Alcoraz. Dominio total de los azulgrana, que buscan el segundo tanto con mucho ahínco.

52' El Barcelona lo intentó nuevamente, ahora con un remate de Messi muy malo que se terminó marchando muy lejos por encima de la portería.

48' La segunda parte ha comenzado con el mismo guion, con el FC Barcelona dominando por completo el encuentro y yendo a por el Huesca. Buscan la goleada.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN HUESCA!

¡Victoria momentánea del Barcelona! El dominio del equipo de Koeman es más que notable frente a un Huesca superado y que no ha tenido ni una sola ocasión de, al menos, poner a prueba a Ter Stegen. El tanto de Frenkie de Jong, tras una gran asistencia de Messi, les permite ir por delante en el marcador con total merecimiento.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Huesca 0-1 Barcelona!

43' Un minuto para alcanzar el 45 y conocer el tiempo de prolongación designado por Cuadra Fernández. Como mucho será de un minuto más.

40' ¡PARADÓN DE ÁLVARO FERNÁNDEZ! ¡Tremendo lanzamiento de falta de Leo Messi, casi directo a la escuadra, que salvó el guardameta del Huesca con una estirada impresionante!

37' Continúan las acometidas constantes del Barcelona. Con casi todo el conjunto azulgrana volcado, la presión es muy alta y las recuperaciones de los de Koeman son muy peligrosas.

34' Quedan 10 minutos para el final de la primera parte en El Alcoraz. Salvo sorpresa, parece que el Barcelona se va a llevar los tres puntos tras el control total del encuentro. El Huesca, desaparecido.

31' ¡FUERA MESSI! ¡Remató con la izquierda desde fuera del área buscando colocar el esférico, pero se terminó perdiendo desviado de la portería de Álvaro Fernández!

30' Cumplimos la media hora de partido y el Barcelona ya está por delante en el marcador. Ahora lo intentaba Braithwaite con un remate a la media vuelta, pero la defensa oscense blocó el tiro.

27' Gol de Frenkie De Jong (0-1) ¡GOOOL! ¡Huesca 0-1 BARCELONA!¡Centro desde la banda izquierda de Leo Messi al segundo palo que remató de primeras De Jong con la derecha, pegado al poste, para adelantar al conjunto azulgrana! Escudo Huesca Huesca 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

27' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

23' ¡FUERA JORDI ALBA! ¡Remató con la izquierda un balón rechazado en el interior del área que acaba golpeando en el lateral de la red!

20' ¡NUEVA OCASIÓN DE PEDRI! ¡Asedio total del Barcelona! ¡Ahora remató de cabeza en la frontal del área pequeña, pero se marchó por encima del larguero!

17' ¡Lo intentó Dembélé con un remate de volea que acabó blocando la defensa del Huesca! Está más cerca el gol del Barcelona que, siquiera, un intento del Huesca de poner en peligro a Ter Stegen.

14' Cuarto de hora de partido. El Huesca no termina de despertar ante un Barcelona dominante. Las ocasiones son para el lado azulgrana, aunque sin el peligro necesario para anotar.

11' El asedio del Barcelona sobre el Huesca es bastante notable. Apenas toca el balón y está completamente encerrado en su área.

8' ¡Fuera Messi! No pudo rematar cómodo el astro argentino y mandó el balón muy desviado de la portería. Nueva ocasión para el Barcelona, que empieza a encontrar ocasiones.

6' ¡PARADÓN DE ÁLVARO FERNÁNDEZ! ¡Remató Pedri casi a bocajarro, algo forzado, pero a portería y el guardameta consiguió sacar una mano para evitar el primer tanto de la noche!

3' El Barça ha comenzado el encuentro como se esperaba, con control del balón y queriendo asediar cuanto antes el área de un Huesca que, por ahora, aguanta en defensa.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL ALCORAZ!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos los protagonistas se coloquen en sus respectivas posiciones, comenzará el choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A partir de las 21 comenzará el choque entre el Huesca y el Barcelona! El conjunto aragonés es el colista y tiene hoy un peligroso examen ante una bestia herida como es el Barcelona, en puestos de Europa League. ¡Les esperamos!

El entrenador del Huesca, Míchel Sánchez, ha perdido en sus dos enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga, ambos al frente del Rayo Vallecano. Como jugador, perdió sus últimos cuatro encuentros ante los azulgranas en la máxima categoría (dos con el Rayo y dos con el Real Murcia).

Javier Ontiveros ha marcado en sus dos últimos partidos como local en LaLiga (dos goles en total) y puede convertirse en el segundo jugador del Huesca en anotar en tres seguidos en El Alcoraz en la máxima categoría tras Chimy Ávila (tres en marzo-abril de 2019).

Excluyendo goles en propia puerta, los seis goles del Barcelona fuera de casa en LaLiga 2020/21 los han anotado jugadores diferentes: Ansu Fati, Sergi Roberto, Griezmann, Lenglet, Braithwaite y Messi.

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, participó en cuatro goles en su único enfrentamiento con el Huesca en LaLiga (dos goles y dos asistencias), en septiembre de 2018.

El Barcelona ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga ante rivales recién ascendidos, vs Osasuna en julio y Cádiz el pasado 5 de diciembre, tantas derrotas como en sus anteriores 22 encuentros ante ellos en la competición (17V 3E 2D). Nunca ha perdido tres seguidos ante estos equipos en la máxima categoría.

Tras cuatro partidos fuera de casa sin ganar en LaLiga (1E 3D), el Barcelona ganó en su último desplazamiento, 0-3 ante el Real Valladolid, y busca ganar dos seguidos a domicilio en la competición por primera vez con Ronald Koeman como entrenador.

El Huesca solo ha ganado uno de los siete partidos que ha disputado en El Alcoraz en LaLiga 2020/21, 1-0 ante el Alavés en la 13ª jornada, aunque cuatro de ellos terminaron en empate (2D).

El Barcelona no ha perdido su primer partido del año en sus últimas cinco campañas en LaLiga (2V 3E), desde una derrota por 1-0 a domicilio ante la Real Sociedad en enero de 2015.

En todas las competiciones, el Barcelona no ha perdido en sus cuatro partidos ante el Huesca (3V 1E), dos en LaLiga y dos en Copa del Rey, anotando 20 goles en total y recibiendo solo tres.

El Huesca no ha ganado en sus dos enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (1E 1D), sufriendo ante los blaugranas su mayor goleada en la máxima categoría, 8-2 en el Camp Nou en septiembre de 2018.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra oscense y el conjunto catalán es Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares.

Varios cambios del Huesca en relación al último partido, con derrota por 2-1 frente al Celta. Veremos si son suficientes para poder aprovecharse de las debilidades del conjunto azulgrana.

Y por parte del conjunto oscense, Miguel Ángel Sánchez decide salir con (4-3-3): Álvaro Fernández - Pulido, Insua, Siovas, Javi Galán - Mosquera, Mikel Rico, Seoane - Sergio Gómez, Rafa Mir y Ontiveros.

Migueza, Pjanic, Griezmann y Júnior Firpo se quedan fuera respecto al último once sacado por el entrenador holandés frente al Eibar. Jordi Alba, De Jong, Busquets y Dembélé ocupan sus posiciones.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Ronald Koeman decide salir con (4-3-3): Ter Stegen - Dest, Araújo, Lenglet, Jordi Alba - De Jong, Busquets, Pedri - Messi, Braithwaite, Dembélé.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada de liga! El choque que cierra la jornada dominical es el Huesca - Barcelona!