Eibar 2-0 Granada: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
2
Bryan Gil Salvatierra 54', 75'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Después de cinco jornadas sin ganar en Liga, y ocho sin hacerlo como local, el Eibar consigue nuevamente sumar de a tres en Ipurúa para coger distancia de la zona de descenso. El Granada, que sigue sin ganar un partido en campo de los armeros, cosecha su segunda derrota liguera consecutiva como visitante.

¡Final en Ipurúa! El Eibar se lleva una muy valiosa y merecida victoria ante el Granada en casa. Dos goles de Bryan Gil, el mejor de los suyos junto a Kike García, acabó con las aspiraciones de un Granada que cedió mucho terreno en la segunda parte. Dmitrovic fue protagonista evitando dos remates claros de Luis Suárez, el más destacable en el conjunto nazarí.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL EIBAR DERROTA AL GRANADA!

91' Aún no se indica el tiempo de añadido, cuando ya se supera el tiempo reglamentario.

91' El Eibar saca el balón de su área.

90' ¡Falta interesante para el Granada en campo rival!

90' Cambio Cambio en el Eibar. Se marcha Kike García y entra Sergio Álvarez.

89' Se tira al suelo Kike García, que pide el cambio.

86' El Eibar aguanta el balón en campo rival, cuando quedan pocos minutos para el final del partido.

83' ¡Remate de Expósito a las manos de Rui Silva!

80' ¡PARADÓN DE RUI SILVA! ¡Lo tuvo Kike García en el área, a pase de Muto, pero se estira Rui Silva para evitar el gol!

79' Partido muy completo del Eibar esta tarde en Ipurúa. Al Granada se le escapa el partido.

76' ¡Doblete de Bryan Gil para encaminar la victoria del Eibar! El '25' de los armeros ha sido el mejor sobre el terreno de juego esta tarde.

76' Gol de Bryan Gil Salvatierra (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE BRYAN GIL! ¡EIBAR 2-0 Granada! ¡Golazo de Bryan Gil, que recorta ante Germán Sánchez sobre la frontal del área y remata de derecha por bajo, ajustado al palo! Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Granada Granada 0

75' Cambio Cambio también en el Granada. Sale Neva para que entre Víctor Díaz.

75' Cambio Otro cambio en el Eibar. Entra Muto y se marcha Enrich.

73' ¡OTRO PARADÓN DE DMITROVIC! ¡Otra ocasión de Luis Suárez que dispara a quemarropa! ¡Gran reacción del guardameta del Eibar para evitar nuevamente el 1-1!

70' ¡Llega la primera ocasión del Granada en esta segunda mitad! Quedan 20 más lo añadido.

69' ¡PARADÓN DE DMITROVIC! ¡Lo tuvo Luis Suárez en un mano a mano ante el portero del Eibar, que evita el gol del empate!

68' Cambio Primer cambio en el Eibar. Se marcha Inui para que entre Arbilla.

67' ¡Busca una reacción el entrenador del conjunto nazarí! Antonio Puertas queda sobre la banda izquierda, mientras que Alberto Soro acompaña a Luis Suárez en ataque.

66' Cambio Y entra Alberto Soro para que salga Kenedy.

66' Cambio Entra también Molina por Soldado.

66' Cambio Mueve el banquillo Diego Martínez con un triple cambio. Entra Eteki por Gonalons.

64' Se traba nuevamente el juego en Ipurúa, con una lluvia que sigue arreciando.

60' El Granada no se encuentra sobre el campo en esta segunda mitad. Los visitantes no logran pisar el área de Dmitrovic.

59' Dominio del Eibar ahora, tras una hora de partido. El conjunto armero trabaja bien con y sin balón.

57' Sacará de puerta Rui Silva.

57' Córner para el Eibar que sigue empujando por la banda de Gil.

55' ¡Se pone en ventaja el Eibar! Es la primera vez que el conjunto armero va por delante en el marcador como local esta temporada.

55' Gol de Bryan Gil Salvatierra (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE BRYAN GIL! ¡EIBAR 1-0 Granada! ¡Rui Silva detiene de gran forma el penalti a Edu Expósito, pero aparece Bryan Gil para aprovechar el rebote y anotar! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Granada Granada 0

52' El jugador venezolano busca anticiparse al delantero del Eibar y termina golpeándolo en su pierna derecha. Es penalti.

51' ¡PENALTI PARA EL EIBAR! ¡Mateu Lahoz señala una infracción de Yangel sobre Enrich!

51' Centro de Bryan Gil que busca a Enrich, pero atrapa por alto Rui Silva. El Eibar lo sigue buscando por izquierda con el '25'.

49' La lluvia sigue acechando sobre el terreno de juego de Ipurúa. Es un partido físicamente demandante.

48' ¡La peina Gonalons pero el balón acaba sin problemas en manos de Dmitrovic!

47' Luis Suárez provoca una nueva falta en campo rival tras otra escapada en carrera.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡EIBAR 0-0 GRANADA!

El empate parcial no alteraría mucho la situación de ambos. El Eibar seguiría a un punto del descenso, mientras que el Granada se mantendría al acecho de los puestos europeos.

¡Descanso en Ipurúa! El Eibar y el Granada empatan sin goles en un partido físico, trabado, sobre un terreno de juego pesado por la lluvia. Un remate de Luis Suárez empezando el encuentro y un paradón de Rui Silva ante Kike García, que luego acabó en el palo, son las ocasiones más claras hasta ahora. El Granada ha ido de más a menos ante un Eibar que cada vez se anima más en campo rival. Bryan Gil y Quini, un duelo interesante por la banda derecha nazarí.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES EN IPURÚA!

45' Se añade un minuto.

43' Saca el balón de su área el Eibar.

43' Córner para el Granada.

42' El Granada ha ido de más a menos en esta primera parte, ante un Eibar que cada vez empuja más en ataque. Buena prestación de los locales por ahora.

40' Tarjeta Amarilla Germán Sánchez se gana la primera amarilla del Granada.

38' Atrapa Rui Silva el balón después de que Bigas la bajara de cabeza buscando a Kike García.

36' El Eibar, que ya tuvo una ocasión clarísima al palo de las botas de Kike García, es el único equipo de LaLiga que no ha ido ni un solo minuto por delante en el marcador como local esta temporada. Veamos si los armeros consiguen acabar con ese registro esta tarde.

33' El duelo entre Quini y Bryan Gil por el costado izquierdo del Eibar está siendo de lo mejor del partido hasta ahora. Muy intenso el '25' del Eibar para desequilibrar en ataque.

31' El estado del terreno de juego no favorece al juego que quiere imponer el Granada, apostando a la velocidad en contragolpe.

29' ¡¡¡KIKE GARCÍA AL PALO!!! ¡Desborde de Bryan Gil por izquierda, que centra por bajo a Kike García! ¡El delantero del Eibar se barre para rematar pero entre Rui Silva y el palo niegan el gol!

27' ¡Potentísimo remate de Kenedy que busca portería, pero se marcha por alto!

27' Tarjeta Amarilla Amarilla para Edu Expósito, que regala una interesante falta al Granada tras un agarrón sobre Luis Suárez.

25' No llega a rematar Bigas de cabeza, pero sigue el balón en poder del Eibar.

24' ¡Centro de Soares que se pasea el área del Granada! El colegiado señala saque de esquina para los armeros.

23' El Eibar profundiza por banda izquierda, con Soares y Gil. El Granada cierra el paso por ese costado con Antonio Puertas y Quini.

19' Empatan sin goles Eibar y Granada sobre un campo mojado y pesado. El balón no corre con normalidad.

18' ¡Centro muy peligroso de Soldado, al que no consigue llegar Luis Suárez para rematar!

17' ¡Otro corte providencial de Oliveira ante Luis Suárez, muy activo en el ataque nazarí!

14' Hay falta aérea de Yangel Herrera en ataque. Sacará desde su área Dmitrovic.

13' ¡Providencial barrida de Oliveira para robarle el balón a Luis Suárez cuando el colombiano buscaba rematar! Córner para el Granada.

12' Fuera de juego de Bryan Gil, que se escapaba de Quini por izquierda y centraba por bajo para Kike García. El '25' del conjunto armero puede ser clave esta tarde.

11' Se traba el partido ahora, con balones rifados y mucha imprecisión de ambas partes.

8' ¡Cabezazo incómodo de Inui en el área que queda en manos de Rui Silva!

7' Muy activo Luis Suárez en el ataque nazarí. El '7' del Granada ha marcado dos de los tres goles de jugada que ha anotado su equipo como visitante en Liga esta temporada.

4' Atienden al colombiano sobre el césped, adolorido en su tobillo izquierdo.

4' Tarjeta Amarilla Pape Diop se gana la primera amarilla del partido por una dura falta sobre Luis Suárez.

3' Intenso arranque de partido. Ataca el Eibar por izquierda ahora tras la ocasión de Luis Suárez.

1' ¡OCASIÓN PARA LUIS SUÁREZ! ¡El colombiano remata un centro raso de Quini! ¡El balón pasa cerca del palo!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN EIBAR Y GRANADA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Antonio Miguel Mateu Lahoz. En el VAR estará José María Sánchez Martínez.

Diego Martínez cambia dos nombres de su once con respecto al último partido ante el Valencia. Son Foulquier y Domingos Duarte, sancionados, para dar entrada a Quini y a Vallejo. El entrenador nazarí sigue contando con las bajas de Montoro, Lozano, Milla, Víctor Díaz y Machís.

José Luis Mendilibar recupera para esta tarde a Arbilla, Kévin Rodrigues y Bryan Gil. Solo este último saltará como titular, reemplazando a Kadzior, quien lo hizo en el Camp Nou. Sergio Álvarez y Burgos también salen del once para dar entrada a Paulo Oliveira y Enrich, quien acompañará a Kike García en ataque.

En la comparativa entre ellos, el conjunto armero no ha caído en sus ocho enfrentamientos ante el Granada en Liga (6V 2E). Además, en casa, el Eibar ha ganado tres de los últimos cuatro partidos ligueros ante el conjunto nazarí (1E). Otro dato interesante es que el Granada solo ha ganado dos de sus últimas 12 visitas a equipos vascos en Liga (1E 9D).

El presente del Eibar como local tampoco es alentador, con cero triunfos en sus últimos ocho partidos de Liga en Ipurúa (4E 4D), quedándose sin marcar en cinco de ellos. Es su peor racha sin triunfos en casa en la máxima categoría.

El conjunto andaluz acumula tres victorias en los últimos cuatro partidos de Liga (1P). Sin embargo, como visitante, ha perdido tres de sus últimos cuatro compromisos ligueros (1V).

¡Se enfrentan dos equipos con necesidades bastante distintas! El Eibar necesita ganar, algo que no hace desde hace seis jornadas ligueras (3E 2D), para distanciarse de la zona de descenso. Para el Granada, séptimo actualmente, los tres puntos resultarían valiosos en la pelea por Europa.

El conjunto nazarí saltará al campo con: Rui Silva - Quini, Germán Sánchez, Vallejo, Neva - Gonalons, Herrera - Luis Suárez, Antonio Puertas, Kenedy - Soldado.

¡Vamos con los once iniciales en Ipurúa! El Eibar sale con: Dmitrovic - Pozo, Paulo Oliveira, Bigas, Rafa Soares - Inui, Diop, Edu Expósito, Bryan Gil - Kike García y Enrich.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Eibar y el Granada, por la jornada 17 de LaLiga! ¡Comenzamos!