Barcelona 3-0 Elche: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Messi 47', 68',Alba 72'

Espero que hayan disfrutado de la narración ¡Un saludo y disfruten del miércoles!

Después de la derrota ante el PSG y el empate ante el Cádiz el Barça recupera las buenas sensaciones antes de su visita a Sevilla en Liga y de recibir a los hispalenses en la vuelta de Copa. Semana clave para que los culés se mantengan vivos en las dos competiciones.

El Elche aguantó 45 minutos pero se vino abajo tras el gol de Messi al inicio de la segunda mitad. Los ilicitanos siguen en la zona de descenso con un partido pendiente aún por jugar.

¡Victoria del Barça! Los de Koeman suman los 3 puntos tras resolver el partido en la segunda parte. Messi abrió la lata con dos golazos y Jordi Alba cerró la cuenta para acercar a los culés a 5 puntos del liderato.

93' ¡Final del Partido! BARCELONA 3 Elche 0

90' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' Remate de Carrillo que no llega a remachar Nino. Despeja la zaga del Barcelona.

88' Minutos intrascendentes para ambos equipos que parece que ya están pensando en la próxima jornada. Todo parece decidido con el 3-0.

84' ¡SE LLEVA UN GOLPE UMTITI! Parece que se recupera y no es nada muscular.

82' ¡OTRA VEZ FUERAAAAA! Girezmann regatea a Badía pero el portero le cierra lo suficiente y el francés dispara contra el lateral de la red.

81' Cambio ¡CAMBIO EN EL ELCHE! ¡SE LESIONA MFULU! Entra Luismi en su lugar.

80' ¡LA QUE HA FALLADO GRIIEZMANN! Remata al larguero cuando estaba solo ante el portero y en el rechace tampoco acierta a meterla entre palos.

80' Parece que Verdú también tiene problemas físicos pero tendrá que aguantar sobre el césped para no dejar a su equipo con diez.

76' El técnico holandés aprovecha para dar descanso a 3 jugadores clave. El Sábado visitan el Sánchez Pizjuán para jugar ante el Sevilla.

76' Cambio ¡CAMBIO! Sale Gerard Piqué y entra Clément Lenglet.

76' Cambio ¡CAMBIO! Sale Jordi Alba y entra Sergiño Dest.

76' Cambio ¡CAMBIO! Se marcha Martin Braithwaite y entra Antoine Griezmann.

73' Sentencia el partido el equipo de Koeman que ahora prepara cambios.

73' Gol de Alba (3-0) ¡GOOOL DE JORDI ALBA! BARCELONA 3 Elche 0¡Centro Messi dejada de Braithwaite de cabeza y remate franco de Jordi Alba que acaba en las mallas. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Elche Elche 0

73' Asistencias Martin Braithwaite Christensen

72' Cambio ¡CAMBIO! También sale Pere Milla y entra el veterano Nno.

72' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ELCHE! Sale Lucas Boyé y entra Guido Carrillo.

70' 18º Gol de Messi en lo que llevabamos de temporada.

68' Asistencias Frenkie de Jong

68' Gol de Messi (2-0) ¡GOLAZOOOO DE MESSI! BARCELONA 2 Elche 0¡Jugadón de De Jong que tras una arrancada tremenda asiste a Messi para que la empuje a la red! Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Elche Elche 0

67' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Sale Trincão y entra Busquets.

63' ¡Disparo de Dembélé que se estrella contra el muro defensivo del Elche!

60' Cambio ¡CAMBIO! También se retira del campo Rigoni y entra José Antonio Morente.

60' Cambio ¡DOBLE SUSITUCIÓN EN EL ELCHE! Sale Cifuentes y entra Fidel.

56' Escriba prepara cambios para cambiar la dinámica del partido.

54' Mejores sensaciones del Barça en este inicio de la segunda parte. Su juego de ataque es más rápido y vertical.

49' ¡BOYÉ CHUTA FUERAAAA! Reacción inmediata del Elche.

48' El "10" del Barça desatasca el partido para los de Koeman nada más comenzar la segunda parte.

48' Gol de Messi (1-0) ¡GOOOL DE MESSI! BARCELONA 1 Elche 0¡Gran jugada del argentino que bate a Badía tras combinar con Braithwaite! Asistencia del danés con el tacón. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Elche Elche 0

48' Asistencias Martin Braithwaite Christensen

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

45' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARCELONA Miralem Pjanić se queda en el banquillo y entra Ousmane Dembélé en su lugar.

¡DESCANSO EN EL CAMP NOU! Partido entretenido y mucho más igualado de lo que se podía esperar. No hay goles pero si ha habido ocasiones, 2 claras por bando. Los desajustes defensivos del Barça, le están haciendo sufrir. Veremos como se desarrolla la segunda mitad.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Barcelona 0 Elche 0

45' ¡Saque de esquina del Barça que atrapa Badía! Último intento de los locales en esta primera parte.

43' ¡ZURDAZO DE PERE MILLA QUE REPELE TER STEGEN! Dos contra dos del Elche que finaliza otro contragolpe con un disparo peligroso.

41' Se estira el Elche que en los últimos minutos está jugando en campo contrario sin sufrimiento.

36' Se recupera Mojíca tras un golpe por el que está siendo atendido.

32' ¡Derechazo desviado de Raúl Guti! Lo intentó desde lejos sin fortuna.

29' ¡OTRO PARADÓN DE BADÍA! Cabezazo de De Jong que desvía el portero. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

26' ¡Se ha hecho daño Mingueza! Parece que Josema le ha pisado con los tacos en la mano. Fue de manera accidental.

22' Sigue intentándolo el Barcelona pero le cuesta superar a la replegada defensa ilicitana.

19' ¡PARADÓN SALVADOR DE BADÍA A TIRO DE TRINCAO! Jugadón del extremo luso que tras dos regates dentro del área dispara al centro de la portería y se encuetra con la meritoria estiada del portero visitante.

18' ¡JUGADÓN DE RIGONI! Rápida transición visitante que acaba en saque de esquina.

16' Domina el Barcelona pero no consigue crear ocasiones. Los culés dejan muchos espacios atrás y pueden pagarlo caro en cualquier momento.

12' ¡Saque de esquina del Elche que no consigue rematar nadie! Despeja la zaga azulgrana.

9' ¡Reclama penalti Pedri! Choca con un defensor en la frontal del área pero ni el colegiado ni el VAR deciden sancinar la acción. No se saca mucho en claro en las repeticiones que ha mostrado la televisión.

4' ¡CASI MARCA LUCAS BOYÉ! Centro que se pasea por el área culé y que acaba rematando arriba el delantero argentina ¡Ocasión clarísima para el Elche!

1' Primera llegada clara del partido para el Barça ¡Ha salido a por todas el equipo de Koeman!

1' ¡Disparo de Trincão que despeja como puede Badía!

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve el esférico el Elche.

Salen los jugadores de ambos equipos al césped del Camp Nou.

¡OJO AL DATO! El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos 16 enfrentamientos con el Elche en LaLiga (12V 4E), dejando su portería a cero en los últimos nueve. Es la mejor racha sin encajar ante un mismo rival en toda la historia de la competición.

Tras debutar con victoria la semana pasada frente al Eibar, Escribá apuesta por una defensa con 3 centras y dos carrileros largos. Seguramente jugará muy replegado atrás a la espera de los balones que puedan llegar a Lucas Boyé en ataque.

Fran Escribá apuesta por reforzar la defensa (3-4-2--1); Badia, Barragán, Verdú, Josema, Mojica, Cifuentes, Mfulu, Guti, Rigoni, Pere Milla y Lucas Boyé.

El entrenador neerlandés deja al trio galo en el banquillo y apuesta por rotar en algunos puestos dando minutos a Braithwaite o Trincao. Veremos como le sale la apuesta.

¡GRIEZMANN, DEMBÉLÉ Y LENGLET AL BANQUILLO! Koeman apuesta por este once (4-3-3): Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Umtiti, Alba; Pjanic, De Jong, Pedri; Trincão, Messi y Braithwaite.

¡Vamos con los onces iniciales de ambos conjuntos!

Partido correspondiente a la jornada 1 y que quedaba pendiente por el apretado calendario en el inicio de campeonato. El Barcelona tratará de sumar los 3 puntos para cortar la mala racha de resultados y acercarse al liderato mientras que los ilicitanos quieren seguir sumando en su lucha por la permanencia.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar al Barcelona y el Elche CF!