Athletic 1-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Yuri 8'
Eibar EIB
1
Kike García 16'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Athletic suma así su segundo empate consecutivo, tercera jornada sin ganar, para mantenerse en la mitad de la clasificación. El Eibar sigue sin ganar en Liga (van 11 ya) y se mantiene en posición de descenso.

¡Final en San Mamés! El Athletic y el Eibar se reparten los puntos después de los goles anotados en la primera mitad. En la segunda parte vimos a un Athletic más dominante, pero que no consiguió superar fácilmente a la zaga rojiblanca. Dmitrovic, clave para que el Eibar se lleve el empate, después de haber sacado con el pie una ocasión a bocajarro de De Marcos.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO ENTRE ATHLETIC Y EIBAR!

92' ¡Despeja el Eibar de su área!

91' ¡Falta para el Athletic cerca del área sobre la banda derecha!

91' Cambio Cambio en el Eibar. Se retira Kike García, autor del gol de los armeros, y entra Quique González.

90' Se añaden tres minutos.

88' ¡Centrochut de Yuri que coge Dmitrovic!

84' ¡LO TUVO IÑAKI WILLIAMS! ¡El delantero del Athletic consigue un balón perdido en el área, solo ante Dmitrovic, pero regala la ocasión con un tiro flojo a las manos del portero!

84' Cambio Cambio de Mendilibar. Entra Pedro León y se marcha Aleix García.

81' Sigue profundizando el Athletic por bandas con De Marcos y con Yuri, pero el Eibar no deja espacios en su área.

78' Sólida la defensa armera en todos los sentidos. El Athletic empuja en busca de la victoria.

78' Otro córner para los locales.

75' Saque de esquina para el Athletic.

74' ¡Cabezazo débil de Iñaki Williams a las manos de Dmitrovic!

74' Cambio Otro doble cambio de Marcelino. Entra Jon Morcillo por Muniain.

74' Cambio Y entra también Ibai Gómez por Berenguer.

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pozo, la primera en el Eibar.

72' ¡Puños de Unai Simón y falta en ataque!

72' Oportunidad a balón parado para el Eibar sobre el costado izquierdo.

71' Cambio Cambio también en el Eibar. Entra Inui y se marcha Kévin Rodrigues.

69' Cambio Otro cambio en el Athletic. Entra Villalibre y se marcha Raúl García.

68' ¡Se reanudan las acciones!

68' Pizarro Gómez detiene el encuentro para recoger un dron caído sobre el césped.

65' El Eibar ya no presiona como lo hacía en la primera parte. Los armeros ahora juntan líneas y cierran espacios en su campo.

63' ¡Tiro lejano de Muniain que se marcha muy desviado!

61' El Eibar aún no ha incomodado a Unai Simón en estos más de 15 minutos de la segunda parte.

59' ¡Centro raso con mucho peligro de Williams que no alcanza a rematar Berenguer!

58' Córner para el Athletic, que no deja de empujar en ataque.

56' Tarjeta Amarilla Íñigo Martínez se gana la primera amarilla de la tarde, por una falta sobre Kike García.

54' El Athletic es claro protagonista del encuentro en estos diez primeros minutos de la segunda parte. El Eibar no ha conseguido generar peligro en campo rival.

53' ¡DOBLE ZAPATAZO DE BERENGUER! ¡El jugador del Athletic estrella el remate de falta en la barrera, pero coge el rebote, que pasa muy cerca de la portería de Dmitrovic!

52' ¡Falta muy peligrosa para el Athletic! Opción para los bilbaínos sobre la frontal del área.

49' ¡SALVADOR DMITROVIC! ¡Un centro de Muniain encuentra a De Marcos entrando al área, que remata con el estómago, pero el portero reacciona rápidamente para desviarla!

46' ¡Providencial Oliveira, que cruza ante Iñaki Williams en el área justo cuando el rojiblanco remataba! Córner para el Athletic.

46' Marcelino modifica completamente la medular en el descanso.

46' Cambio Y entra Dani García para que salga Mikel Vesga.

46' Cambio ¡Doble cambio de Marcelino de inicio! Entra Unai Vencedor y se marcha Unai López.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ATHLETIC 1-1 EIBAR!

¡Descanso en San Mamés! El Athletic y el Eibar dejan todo por definir para la segunda mitad. Un golazo de volea de Yuri adelantó a los rojiblancos, pero Kike García no dejó de creer en las opciones de empatar y así lo demostró en la acción del 1-1, robándole el balón a Unai López en su área y definiendo ante Unai Simón. Un eslalon de Bryan Gil al 37', la acción más clara además de los goles, pero el remate del '25' armero fue muy flojo.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE A UNO!

43' ¡CABEZAZO DE ÍÑIGO! ¡El central del Athletic cabecea en el área rival y el remate se marcha alto por poco!

41' Además de los goles, el tanto fallado por Bryan Gil tras una gran acción individual es lo más destacado de esta primera mitad en San Mamés. Entramos en los últimos minutos antes del descanso.

38' ¡Gran cruce de Arbilla ante un Berenguer que se marchaba solo, pero el colegiado señala un fuera de juego del jugador rojiblanco!

36' ¡A PUNTO DE HACER UN GOLAZO BRYAN GIL! ¡Gran jugada personal del extremo del Eibar, que consigue meterse en el área con gambetas pero que remata flojo a las manos de Unai Simón!

35' El Eibar presiona muy alto cada vez que el Athletic busca salir por bajo cerca de su área.

32' Partido muy igualado en San Mamés a estas alturas. El Athletic consigue profundizar más en ataque, pero el Eibar presiona e incomodan a los rojiblancos en la salida.

31' ¡Atrapa por arriba Dmitrovic!

30' Otro córner para los rojiblancos tras un despeje de Arbilla en el área.

28' Córner para el Athletic, que está generando problemas constantes por derecha.

26' ¡Por poco remata de chilena Iñaki Williams dentro del área! Está siendo muy peligroso De Marcos en ataque por su costado.

24' ¡Disparo raso de media distancia de Yuri que se marcha fuera!

22' ¡Cabezazo alto de Kike García!

20' Con este gol, Kike García ha marcado ya en sus tres últimos partidos ante el Athletic en Liga (tres goles en total). Sin embargo, este es el primero que anota en San Mamés.

17' ¡El Eibar lo empata rápidamente con gran ayuda de Unai López! El '8' rojiblanco se confió y no la soltó a tiempo. Insistente Kike García en la presión.

17' Gol de Kike García (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡Athletic 1-1 EIBAR! ¡Kike García presiona a Unai López y le roba el balón en el área rival! ¡Después define a la escuadra ante Unai Simón! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Eibar Eibar 1

13' ¡POR POCO IÑAKI WILLIAMS! ¡El '9' gana en carrera a Arbilla y remata en el área, pero el balón se queda en el lateral de la portería!

12' El Eibar no se ha venido abajo tras el gol encajado. Buena actitud hasta ahora la de los futbolistas armeros.

10' ¡Piden penalti de Yuri sobre Aleix García, pero Pizarro Gómez lo descarta!

10' ¡El Athletic abre el marcador con un golazo de Yuri, qué remate del lateral rojiblanco para batir a Dmitrovic!

9' Gol de Yuri (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡GOL DE YURI! ¡ATHLETIC 1-0 Eibar! ¡Espectacular voleón de Yuri Berchiche, que coge de primeras un centro de De Marcos y la mete por la escuadra! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Eibar Eibar 0

7' Un dato interesante de cara a este partido es que Kike García ha marcado en sus dos últimos partidos ligueros con el Eibar ante el Athletic (dos en total), aunque fueron en Ipurúa.

5' Intenso arranque del Eibar en San Mamés, que mantiene la presión en campo rival en estos primeros minutos.

3' ¡Remata Kike García en el área que desvían al córner! Sacará de esquina el Eibar.

1' El Eibar se planta con un 4-4-2 finalmente, con Kike García acompañado por Sergio Álvarez en ataque. Bryan Gil parte por derecha, Rodrigues lo hace por izquierda.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y EIBAR!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Valentín Pizarro Gómez. En el VAR estará Antonio Mateu Lazo.

En una convocatoria plagada de bajas, como las de Bigas, Correa, Cote, Expósito y Muto, Mendilibar tira de Pozo, Rafa Soarez, Sergio Álvarez y Kévin Rodrigues para completar el once de esta tarde. El entrenador se encomienda a Kike García y Bryan Gil en un posible cambio de sistema táctico.

Marcelino sale con el mismo once que salió en el Metropolitano ante el Atlético hace dos jornadas. La única modificación es la de Unai Núñez, que regresa al banquillo ante la vuelta de Íñigo Martínez tras cumplir con su sanción. Ante la duda entre Mikel Vesga y Dani García como acompañante de Unai López, el entrenador rojiblanco se decantó por el primero nuevamente.

Los bilbaínos han perdido sus últimos dos derbis vascos en Liga, quedándose sin marcar en los dos, mientras que el Eibar no ha ganado ninguno de sus últimos 12 (5E 7D), desde una victoria ante el Alavés en noviembre de 2018.

El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos 10 enfrentamientos de Liga ante el Eibar (6V 4E), desde agosto de 2015, la única victoria de los guipuzcoanos ante los rojiblancos en la máxima categoría (2-0).

El Eibar suma ya 10 partidos de Liga sin ganar (3E 7D), desde que derrotó el pasado 3 de enero al Granada (2-0), por la jornada 17. Sin embargo, como visitantes, la última victoria de los armeros fue en noviembre, por la jornada 11 ante el Betis (3E 8D fuera de casa). En caso de no ganar hoy, igualarían su peor racha sin triunfo en la máxima categoría, sufrida entre enero y abril de 2015 (11P 2E 9D).

El Athletic suma solo una victoria en Liga en las últimas cinco jornadas (3E 1D), pero no ha perdido ninguno de los últimos cuatro en San Mamés (2V 2E). Los leones no han conseguido dos victorias consecutivas esta temporada en la competición.

¡Partido de suma importancia para el Eibar! Los guipuzcoanos buscan salir de la zona de descenso, pero para eso debe conseguir algo que no logran de hace 10 jornadas: ganar. El Athletic buscan seguir de cerca la lucha por puestos europeas.

El Eibar saltará al campo con: Dmitrovic - Pozo, Paulo Oliveira, Arbilla, Rafa Soares - Aleix García, Diop, Sergio Álvarez - Kévin Rodrigues, Kike García, Bryan Gil.

¡Vamos con los once iniciales en San Mamés! El Athletic sale con: Unai Simón - De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri - Berenguer, Vesga, Unai López, Muniain - Raúl García e Iñaki Williams.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Athletic Club y el Eibar, por la jornada 28 de LaLiga! ¡Comenzamos!