Granada 0-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
3
Gerard Moreno 8' (p), 17', 59' (p)

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la jornada de hoy, hasta la próxima!

Con su hat-trick de esta tarde, Gerard Moreno iguala a Luis Suárez como segundo máximo anotador de LaLiga con 19 tantos. Además, es el jugador español de las cinco grandes ligas europeas que más dobletes ha anotado esta temporada en todas las competiciones (5). Tremenda masterclass del delantero del submarino amarillo en el Nuevo Los Cármenes.

Fue muy superior el Villarreal gracias al esfuerzo colectivo y a la que probablemente haya sido una de las jornadas más brillantes para Gerard Moreno, autor de los tres goles del encuentro, dos de ellos de penalti. El conjunto de Emery ha sido más contundente durante los 90 minutos y el Granada ha tenido un partido para olvidar: no le ha salido nada, le faltó aire a la hora de defender y Jorge Molina falló un penalti en el minuto 80 tras un error clamoroso de Capoue. El conjunto nazarí pone la mira hacia el encuentro del próximo jueves ante el Manchester United, el que probablemente sea uno de los más importantes de su historia, y se mantiene con los 36 puntos en la octava plaza. El Villarreal dormirá quinto, con 46.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Un contundente Villarreal se sitúa en puestos europeos (a expensas de lo que haga mañana el Betis ante el Elche) después de un partido muy serio en todos los aspectos de los de Emery.

90' Remate de Puertas que tiene que atajar Asenjo en dos tiempos. Llegando el conjunto nazarí en estos últimos minutos.

90' Habrá 3 minutos de añadido en el Nuevo Los Cármenes.

86' Kenedy se la guisa y se la come, la acción termina siendo atajada por Asenjo, y el jugador brasileño preocupa al banquillo nazarí por una posible lesión. Se llevó la mano a la ingle, pero parece que es más fatiga que molestia física.

84' ¡SALVA YANGEL HERRERA! La tuvo que salvar con la cadera el jugador nazarí después de un disparo centrado de Alcácer, que se frustra por no haber podido encontrar la diana.

84' Cambio Último cambio en las filas del submarino amarillo: se marcha Trigueros y entra Alberto Moreno en el terreno de juego.

81' DATO: Previo a este duelo, Unai Emery no había ganado ninguno de sus últimos cuatro enfrentamientos frente al Granada en LaLiga (2E 2D) después de ganar los seis anteriores.

81' Remate Penal fallado Jorge Molina Vidal

80' ¡ARRIBA EL PENALTI DE MOLINA! No le sale nada al Granada en la tarde de hoy en el Nuevo Los Cármenes. El disparo se marchó por encima de la portería de Asenjo.

78' ¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA! Capoue le hace la zancadilla de una forma torpe a Jorge Molina, y el Granada tiene la ocasión de recortar distancias. Error del centrocampista del Villarreal.

76' Lo intentó ahora Kenedy por la derecha, llega a línea de fondo y pone un centro desde el área que termina despejando Pau Torres. Córner favorable al conjunto nazarí.

76' Cambio Regresa Coquelin al terreno de juego después de su lesión, se marcha Parejo al banquillo.

74' De nuevo Alcácer se atrave con la larga distancia y arma un disparo desde la frontal que termina cubriendo la defensa nazarí. No baja los brazos el conjunto de Emery a pesar de la clara ventaja en el marcador.

74' Cambio Diego Martínez da descanso a Soldado, y da entrada a Fede Vico.

74' Cambio Doble cambio en el Granada, que agota sus sustituciones para el encuentro de hoy. Montoro se marcha y entra Adrián Marín.

72' DATO: El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos nueve enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga quedándose sin marcar en cinco de ellos (4E 5D).

71' ¡Lo que se ha sacado de la manga Soldado! El delantero nazarí armó un centrochut que obliga a Asenjo a sacar los puños y despejar con contundencia. Habrá saque de esquina favorable al conjunto de Diego Martínez.

70' Pase de Chukwueze que se pasea por el área y que no encuentra rematador. El jugador del Villarreal condujo por la derecha, arrancó la internada en el área, y ya rozando la línea de fondo la centró rasa.

68' El Granada no ha rematado entre los tres palos en toda la segunda mitad, mientras que en la primera solo lo hizo en una ocasión: Soldado.

67' Disparo lejano de Alcácer desde fuera del área, tras recibir al hueco de Capoue, que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Rui Silva.

65' Con su tercer tanto, Gerard Moreno empata con Luis Suárez con 19 goles en LaLiga, convirtiéndose en el segundo jugador con más tantos en la competición doméstica. Solo les supera Lionel Messi con 23.

63' Cambio Emery da entrada a Samu Chukwueze y retira del terreno de juego a Rubén Peña.

63' Cambio Se marcha Bacca por Alcácer. Se dolió mucho el jugador del submarino amarillo tras el choque con Rui Silva previo al penalti.

63' Cambio Emery opta por dar descanso a los suyos pensando en el choque de Europa League: se marcha el mejor jugador del partido y autor de los tres tantos, Gerard, y da entrada a Moi Gómez.

61' Cambio Substitución Germán Sánchez Barahona Jorge Molina Vidal

61' Cambio Entra Jorge Molina por Gonalons, acompañando a Soldado.

60' Gol de Gerard Moreno (0-3) ¡TRES, TRES, TRES! Tres goles de Gerard Moreno, que vuelve a anotar desde la pena máxima y se corona como el MVP del encuentro. Tres tantos, asistiendo y generando. Golpea de nuevo el Villarreal. Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 3

59' Bacca se duele del choque con Rui Silva y tienen que intervenir las asistencias médicas.

57' ¡PENALTI FAVORABLE AL VILLARREAL! Rui Silva llega muy tarde a evitar el remate de Trigueros y comete penalti claro sobre el centrocampista del Villarreal. Trigueros cogió el relevo de una gran acción previa entre Gerard, que asistió a Bacca con un magnífico pase al hueco, y éste fue frenado por el guardameta nazarí.

56' Se quiere animar poco a poco el Granada, que sigue vivo en el marcador y es consciente de que un gol le mete de nuevo en el partido.

56' ¡Fuera de juego de un Soldado que controló de forma espectacular el balón en el área tras un centro bombeado de Darwin Machís!

53' ¡Sale mal Asenjo tras una falta lateral de Montoro, y por poco no deja el guardameta del Villarreal vía libre para que un jugador del Granada se encuentre con la portería vacía para el posterior rechace.

52' Cambio Primer cambio en las filas del Granada, se marcha Víctor Díaz y entra Darwin Machís. Buscando sacar algo del partido Diego Martínez tras la aplastante superioridad de los Emery, también en este arranque de segunda mitad.

50' ¡SALVA RUI SILVA! Pedraza llega a línea de fondo y Rui Silva se anticipa para frenar el centro, pero el rechace cae a Trigueros, que arma un remate que se marcha desviado. Sigue mordiendo el Villarreal, que da la sensación de querer poner el tres en el marcador cuanto antes.

48' Habrá saque de esquina favorable al Villarreal, pero despejó Germán Sánchez, que además se llevó falta en ataque de Albiol.

46' ¡PERDONA GERARD! Vaya ocasión acaba de tener el delantero del Villarreal. Pedraza la centra buscando a Gerard al segundo palo, y el remate del que está siendo el mejor jugador del encuentro se topa con el palo y se marcha fuera.

45' Arranca la segunda mitad tal y como empezó la primera, sin cambios en ningún conjunto.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!

Con sus dos tantos de hoy, Gerard Moreno no solo supera a Karim Benzema y se coloca como tercer máximo goleador de LaLiga (con 18 tantos), también es el jugador español de las cinco grandes ligas europeas que más dobletes ha anotado esta temporada en todas las competiciones (5). Clase.

Primera mitad de escándalo del Villarreal con un doblete de Gerard, el primero de penalti tras una mano de Víctor Díaz que el delantero convirtió, y el segundo una auténtica obra de arte que arrancó en la frontal con un toque de tacón y culminó con un remate picado desde la izquierda que conisguió superar a Rui Silva. Los de Emery han aprovechado del todo los espacios que el Granada ha dejado en defensa, principalmente por las bandas que han explotado Pedraza y Peña. Muy contundente también el cuadro visitante en defensa. El Granada no ha podido frenar las llegadas del submarino amarillo y ha sufrido en los momentos de superioridad del conjunto castellonense. Los de Diego Martínez han pecado de impaciencia y frustración. El Villarreal podría haberse marchado al descanso con mayor ventaja en el marcador, tras una primera mitad en la que ha dominado en el Nuevo Los Cármenes.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN GRANADA! Domina con soltura y solvencia el Villarreal tras dos goles, el segundo de escándalo, de Gerard Moreno.

46' Tarjeta Amarilla Se ensucia ahora el encuentro. Quini es el cuarto amonestado de la tarde tras una entrada muy a destiempo por detrás sobre Rubén Peña.

45' 1 minuto de añadido en el Nuevo Los Cármenes.

43' La jugada ensayada que arrancó Montoro es despejada por el propio Gaspar. Sigue impecable el Villarreal en el área.

43' Tarjeta Amarilla Mario Gaspar es amonestado tras una dura entrada sobre Puertas.

42' Durísima entrada de Mario Gaspar sobre Puertas por la que se lleva la cartulina amarilla.

40' Saque de esquina favorable al Villarreal tras varias acciones peligrosas de Peña por la banda derecha.

39' Tarjeta Amarilla Soldado es el segundo jugador amonestado de la tarde. Mete la pierna por detrás a Albiol, comete la falta, y se perderá el próximo encuentro doméstico del Granada por acumulación de tarjetas.

38' Falta lateral peligrosa a favor del Villarreal tras una falta de Soldado sobre Albiol. La jugada que arrancó Parejo quedó invalidada tras la caída de varios jugadores del Granada cuando defendían la acción. Capoue empujó.

35' Buena jugada ahora del Granada, Puertas recibe de Germán Sánchez en un pase largo a la espalda de la defensa, controla en la frontal del área, pero no consuma con un remate.

33' Le está costando mucho al Granada combinar en los últimos metros, y tampoco llega a cubrir los espacios que tanto está explotando el conjunto de Emery, superior en todos los aspectos en esta primera mitad.

32' Nuevo centro lateral desde la izquierda de Pedraza que termina despejando Gonalons.

31' Mano de Soldado en el área que buscaba combinar con Puertas en el área. La jugada, que partió de un saque lateral, quedó invalidada.

28' ¡DUARTE SALVA AL GRANADA! Haciéndole un roto el conjunto de Emery a los locales, que no pueden controlar la rapidez y el control del Villarreal en los últimos metros. Conducción por el centro del campo de Parejo, que abre para que Peña centre desde la izquierda, y es Duarte el que corta la acción y regala el balón a Rui Silva.

27' ¡De nuevo percutiendo el Villarreal por las bandas! Pedraza centra y Duarte despeja.

26' Lo intentó ahora Herrera con un pase al hueco que buscó a Soldado en el área, pero el balón iba muy pasado y el delantero nazarí no llega a controlarlo. Le está faltando precisión, y sobrando prisa, al conjunto de Diego Martínez.

25' Combina ahora el Granada, que está llegando con cierto peligro al área de Asenjo, pero sin ocasiones claras. Soldado, de los más peligrosos en los últimos metros.

24' DATO: Diego Martínez ha dirigido tres partidos en todas las competiciones frente al Villarreal, todos en LaLiga, sin ganar ninguno de ellos (2E 1D).

23' No se entienden ahora Asenjo y Pau Torres al defender la falta cometida por Parejo sobre Yangel Herrera.

22' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del encuentro, Parejo arrolla a Yangel y se lleva la amarilla. Otorga al Granada una falta peligrosa fuera del área.

20' Reacciona ahora el Granada. Asenjo tiene que intervenir para frenar a un Soldado que remató a rás de suelo tras una asistencia lateral de Montoro.

18' Gol de Gerard Moreno (0-2) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE GERARD! ¡GOOOOOOOOOLAZO DEL VILLARREAL! Nada pudo hacer Quini ante la maniobra de Gerard: recibe en la frontal del área de Trigueros, toca de tacón para ganarle la posición a Germán Sánchez, percute en el área escorado en la izquierda y culmina con un remate casi sin ángulo picado que consigue superar a Rui Silva. Quini intentó despejarla sin éxito.  Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

18' Asistencias Manuel Trigueros

17' DATO: Unai Emery no ha ganado en ninguno de sus últimos cuatro enfrentamientos frente al Granada en LaLiga (2E 2D) después de ganar los seis anteriores.

16' Posesión larga favorable a los de Diego Martínez, con mayores complicaciones para quebrar el bloque del Villarreal.

15' ¡Qué control de Soldado en el área! Controló con el pecho para hacer la volea, pero Albiol estuvo atento para cortar la jugada antes del remate.

12' Lo intentó ahora el Granada, Kenedy peleó con Asenjo en el área para cabecear un balón que recibía solo, pero el guardameta nazarí está atento y despeja el peligro. Primer cuarto de hora limpio, rápido y dinámico. Constantes idas y venidas, con ligera superioridad de los visitantes.

12' ¡Ojo Rubén Peña! Percutiendo por la derecha el lateral del Villarreal, que está encontrando petróleo por dicha banda. No conectó con nadie en el área pequeña, pero encontrado mucho oro con poco el conjunto de Emery.

10' Recupera aire el encuentro después de unos minutos frenéticos. Gerard anota así su tanto número 17 en competición doméstica. El Villarreal llevaba varios minutos dominando, tuvo dos llegadas importantes y culminó su superioridad con la acción de Pau Torres que choca con la mano de Víctor Díaz.

9' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡GOOOOOOL DE GERARD! No falla el delantero del Villarreal desde los once metros, que viene en racha tras el parón de Selecciones, y coloca al submarino amarillo por delante en el marcador.  Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

7' ¡HABRÁ PENALTI FAVORABLE AL VILLARREAL! La mano de Víctor Díaz castiga al Granada, tras el córner del Villarreal.

7' Cuadra Fernández frena el choque y acude al monitor a revisar la jugada.

6' ¡PIDEN MANO LOS JUGADORES DEL VILLARREAL! El saque de esquina de Trgiueros culmina en un remate de Pau Torres que parece chocar con la mano de Víctor Díaz.

5' ¡Domingos Duarte salva al Granada y manda el esférico al córner! Bacca prolonga en el lateral derecho para Gaspar, que centró y culminó con el despeje del central nazarí. Primer saque de esquina del choque.

5' Toca ahora el Villarreal tras un inicio de partido dinámico. No se frena el encuentro en el Nuevo Los Cármenes.

2' ¡GERARD CON LA OCASIÓN MÁS CLARA! Fantástica réplica ahora del submarino amarillo. Pedraza conduce hasta la línea de gol y centra al área, donde conecta con Gerard de cabeza. Remató con todas el delantero del Villarreal y Rui Silva tuvo que salvar en dos tiempos para atajar la ocasión de los de Emery. Fulgurante arranque de ambos conjuntos.

1' ¡Ataca el Granada! Pitó falta Cuadra Fernández por una falta clara de Puertas sobre Albiol en el área, pero el centrocampista nazarí recibió en los últimos metros y estuvo cerca de controlar el rebote y estrenar el marcador.

1' Centro peligroso de Quini desde la izquierda buscando el remate en el segundo palo, pero es Pedraza quien tiene que despejar el esférico, evitando así el peligro.

¡ARRANCA EL DUELO ENTRE GRANADA Y VILLARREAL!

Saltan los protagonistas al césped del Nuevo Los Cármenes, acompañados por el conjunto arbitral. El colegiado de la contienda será Cuadra Fernández.

No reservan jugadores ni Granada ni Villarreal. Los nazaríes no se reservan para el choque de Europa League ante el Manchester United y se impulsan en la alineación gracias al descanso patrocinado por el parón de Selecciones. El Villarreal apuesta por Gerard y Bacca, ambos en racha. Diez minutos para que arranque el choque en el Nuevo Los Cármenes, Europa en juego, demostración de fuerza de los dos únicos equipos españoles en la Europa League.

7. Roberto Soldado ha marcado al menos 10 goles en todas las competiciones en dos temporadas consecutivas en su carrera por primera vez desde el curso 2013/14 (seis campañas seguidas).

6. Solo Tottenham Hotspur (48) y Manchester United (47) han disputado más encuentros en todas las competiciones esta temporada entre los equipos de las cinco grandes ligas europeas que el Granada (46, igual que el Manchester City).

5. Gerard Moreno ha marcado cuatro dobletes en todas las competiciones esta temporada, su mejor registro en una misma campaña en su carrera (también cuatro en el curso anterior).

4. El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ante clubes andaluces en LaLiga (3E 2D) tras ganar cuatro de los cinco anteriores ante rivales de esta región en la competición (1E).

3. El Villarreal solo ha ganado cuatro de sus últimos 15 partidos a domicilio en LaLiga (7E 4D), tantos como en sus cuatro anteriores en la competición.

2. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos nueve enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga quedándose sin marcar en cinco de ellos (4E 5D).

1. El Granada y el Villarreal se han enfrentado en 13 ocasiones antes en LaLiga con un saldo de siete victorias para el Submarino, dos para el conjunto nazarí y cuatro empates.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En el banquillo del Villarreal: Funes Mori, Chukwueze, Dani Raba, Rulli, Alcácer, Alberto Moreno, Coquelin, Jaume Costa, Moi Gómez, Yeremi Pino, Álex Baena y Moi Gómez.

En el banquillo del Granada: Nehuén Perez, Eteki, Darwin Machís, Domingos Quina, Fede Vico, Escandell, Adrián Marín, Vallejo, Molina y Fábrega.

En el Villarreal, conforman el once: Asenjo; Gaspar, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Peña, Capoue, Parejo, Trigueros; Gerard y Bacca como referencias ofensivas. Emery cuenta con las bajas de Foyth (por sanción) y Estupiñán. Pau Torres está recuperado y parte como titular, y Gerard regresa al submarino amarillo tras jugar con la Selección Española y anotar.

El Granada sale con: Silva; Victor Díaz, Duarte, Germán Sánchez, Quini; Gonalons y Montoro en el doble pivote, Puertas, Yangel Herrera Kenedy y Soldado. Diego Martínez cuenta con las bajas de Luis Suárez, Neva, Foulquier, Luis Milla y Soro.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Para Emery, el Granada está "compitiendo muy bien, en Copa lo hicieron hasta la eliminatoria con el Barcelona, y en Europa lo están haciendo a este nivel. A eso suman la regularidad de la Liga en la que están peleando por Europa otra vez. Competir en todos los partidos es difícil, pero ellos lo hacen bien, mucho más si se ponen por delante en el marcador", afirmó.

Para Diego Martínez, el parón de Selecciones “ha venido bien para coger un poquito de aire para el final de Liga tan bonito que tenemos por delante, dado el desgaste que llevábamos a nivel mental, no sólo físico. Ha sido una semana que ha venido muy bien, sobre todo por la necesidad que teníamos”.

Los de Emery son conscientes de que una victoria les coloca en posiciones europeas a expensas de lo que haga el Betis en su choque contra el Elche, que se disputará mañana a las 16:15 horas. El Villarreal consiguió cuatro victorias antes del parón de selecciones sumó cuatro victorias antes del parón y el Granada ganó sus dos últimos partidos en casa.

Al Granada le ha tocado uno de los favoritos a alzar el título, el Manchester United, encuentro que les enfrentará la próxima semana en feudo local. Por ello, tendrán un ojo pendiente al choque que les pueda mantener vivos en la que está siendo una temporada de ensueño para los nazaríes, que se estrenaban en aguas europeas. El Villarreal, a dos puntos de las plazas europeas en la tabla de LaLiga (que ocupa el Betis en la sexta posición con 45 puntos), también medirá sus esfuerzos de cara al choque contra el Dínamo de Zagreb.

La vigesimonovena jornada cuenta con un duelo de Europa League en la competición doméstica, pues Granada y Villarreal, los únicos supervivientes españoles en el torneo continental, se enfrentan en el Nuevo Los Cármenes para medir sus fuerzas: el submarino amarillo se sitúa en la séptima plaza (43 puntos) con una distancia considerable con respecto al Granada, octavo clasificado, pero con 7 puntos menos que los de Emery.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que arranca la jornada de sábado de LaLiga!