Athletic 0-0 Alavés: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Javi Calleja se estrena así con un empate en una visita complicada para el Alavés, que se encuentra a tres puntos de la salvación a la espera de lo que haga el Valladolid. Los bilbaínos, por su parte, suman su cuarto empate consecutivo en Liga.

¡Final en San Mamés! Athletic y Alavés no consiguen sacarse diferencias en el resultado después de 90 minutos bastante igualados en el juego. Una gran actuación de Pacheco, con cuatro paradas esta tarde, evitaron que los rojiblancos anotasen, mientras que, si bien no se contabilizó ningún remate a portería de los vitorianos, tuvieron dos goles invalidados por fuera de juego.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ATHLETIC Y ALAVÉS EMPATAN SIN GOLES!

91' Acaba todo en falta en ataque.

91' Oportunidad a balón parado para el Alavés desde la izquierda.

91' Tarjeta Amarilla Ander Capa ve la amarilla por infracción.

91' Tarjeta Amarilla Manu García ve la amarilla también por infracción.

89' Se añaden tres minutos.

88' Está siendo fundamental la tarea del guardameta del conjunto vitoriano esta tarde.

88' ¡PACHECO LE NIEGA EL GOL A BERENGUER! ¡Salvada providencial del portero del Alavés, que desvía un remate mano a mano ante Berenguer!

85' Cambio Cambio en el Alavés. Entra Borja Sainz y se marcha Lucas Pérez.

84' El Athletic ha realizado 10 tiros en total hasta ahora, mientras que el Alavés ha hecho nueve. Sin embargo, solo tres, todos de los rojiblancos, han sido entre los tres palos.

82' ¡QUÉ PARADA DE PACHECO! ¡Unai Núñez peina el centro de Muniain y el portero del Alavés consigue manotear el balón, que luego impacta en el palo!

81' Y ahora el Athletic gana una interesante falta sobre la banda izquierda.

81' ¡Vesga bloquea un remate claro de Joselu!

79' ¡Disparo muy desviado de Williams tras una buena internada por la izquierda del delantero del Athletic!

78' Cambio Otro cambio de Calleja. Entra Manu García y se marcha Tomás Pina.

77' Lejeune, además de su gol invalidado, es el futbolista que más pases ha realizado en el partido (65) y el que más pases ha acertado (57).

75' Cambio Y el otro es Edgar Méndez por Luis Rioja.

75' Cambio Doble cambio en el Alavés. Uno es Pere Pons, que entra por Jota.

72' Despeja Alavés de su área pero sigue con el balón el conjunto rojiblanco.

72' Córner para el Athletic.

71' Además del gol invalidado de Lejeune, ha sido una segunda mitad poco acontecida hasta ahora.

69' Cambio Y se marcha también Morcillo por Berenguer.

69' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Raúl García por Oihan Sancet.

67' Berenguer y Raúl García se preparan para entrar.

66' Consigue sacar el balón de su campo el Alavés.

65' Córner para el Athletic.

65' Marcelino busca con esos tres cambios agitar un poco a los suyos.

64' Cambio Y también salta al terreno de juego Muniain por Ibai Gómez.

63' Cambio Entra Dani García por Unai López.

63' Cambio Triple cambio en el Athletic. Entra Iñaki Williams por Villalibre.

62' ¡Remate de Pina sobre la frontal que impacta en un futbolista rival!

61' Otro córner para el Alavés.

60' Ya son dos goles anulados para el Alavés en lo que va de partido.

56' ¡¡¡OTRO GOL ANULADO AL ALAVÉS!!! ¡Queda invalidado por mano un tanto de Lejeune, aunque también había fuera de juego del central!

56' Nuevo saque de esquina para el Alavés.

52' ¡Prueba Unai López desde fuera del área! ¡El balón se marcha desviado por poco!

49' No hay acciones de peligro en estos cinco minutos iniciales de la segunda parte. Seguimos sin goles en San Mamés.

47' Córner para el Alavés.

46' Tarjeta Amarilla Lejeune ve la primera amarilla en el conjunto vitoriano.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ATHLETIC 0-0 ALAVÉS!

¡Descanso en San Mamés! Athletic y Alavés se marchan al descanso en un empate sin goles. Los rojiblancos fueron mejores durante la primera media hora del encuentro, con dos ocasiones muy claras de Morcillo, que estrelló un balón en el travesaño, pero el Alavés levantó en el cuarto de hora final. Incluso, los vitorianos se marchan al descanso con un golazo de Joselu invalidado por el VAR, en la última acción de la primera parte.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

43' ¡¡¡GOL ANULADO A JOSELU!!! ¡Cabezazo letal de Joselu, tras un centro de Pina, que se cuela por la escuadra, pero queda invalidado por el VAR por un fuera de juego previo!

43' ¡Villalibre consigue despejar un balón muerto en su área!

43' ¡Unai Núñez bloquea un remate de Lucas Pérez y hay nuevo córner para el Alavés!

40' ¡OTRA DE JOSELU! ¡El delantero del Alavés consigue un centro pasado dentro del área pero remata muy alto!

40' Córner para el Alavés.

39' Lo sigue intentando Lucas Pérez con centros desde el costado izquierdo.

36' El Alavés comienza a presionar un poco más arriba y se empareja el encuentro en San Mamés.

34' Lucas Pérez, que hoy está volviendo a la titularidad, ha participado en seis goles en sus últimos siete partidos ante el Athletic en Liga (dos goles y cuatro asistencias), y es el rival ante el que ha dado más asistencias de gol en la competición (4).

32' ¡Centro raso de Lucas Pérez que atrapa Unai Simón! Primera llegada del Alavés al área rival después de mucho tiempo.

31' Intenta salir desde el fondo el Alavés, pero le dura poco el balón a los visitantes.

30' Nuevo saque de esquina para el Athletic.

27' Jon Morcillo está siendo un dolor de cabeza para la zaga vitoriana en esta primera parte.

26' ¡Centro de Ibai Gómez que no consigue cabecear Morcillo, tras ganarle a Ximo Navarro en el salto!

24' El Alavés no llega al área de Unai Simón desde los primeros minutos.

22' Córner para los locales.

20' El Athletic sigue llegando con peligro. El Alavés se salva aún del primero.

20' ¡PARADA A QUEMARROPA DE PACHECO! ¡El portero le niega un mano a mano a Sancet, quedándose con el balón en sus manos!

17' ¡Segunda ocasión de claro peligro de Morcillo! El Athletic parece estar más cerca del primero.

16' ¡¡¡AL LARGUERO!!! ¡Zapatazo de Morcillo desde fuera del área que se estrella en el travesaño de la portería de Pacheco!

14' El Alavés registra un 63% de posesión en estos primeros 15 minutos. Aún así, los vitorianos no consiguen generar peligro en campo contrario.

13' Esta última es la más clara hasta ahora para el conjunto bilbaíno.

12' ¡POR POCO MORCILLO! ¡Remate desviado de Morcillo, después de escaparse por la izquierda, que pasa muy cerca del palo!

10' ¡No llega Villalibre a rematar un buen centro de Ibai Gómez! El Athletic comienza a imponer su juego.

9' ¡Disparo de Villalibre desde fuera del área que impacta en Battaglia y acaba en manos de Pacheco!

7' La ocasión de Joselu es lo mejor de este arranque de partido.

4' ¡Bloquea Battaglia! ¡Buena combinación entre Villalibre y Capa por derecha, pero el lateral del Athletic no consigue rematar cómodamente en el área!

3' ¡REMATE ALTO DE JOSELU! ¡Lejeune consigue bajar el balón de cabeza sobre el área y Joselu falla el remate!

2' Tarjeta Amarilla ¡Melero López muestra la primera amarilla! Es para Mikel Vesga por una dura falta sobre Lucas Pérez.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y ALAVÉS!

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Mario Melero López. En el VAR estará Jorge Figueroa Vázquez.

Se estrena Javi Calleja en el banquillo del Alavés, y lo hace con las bajas de Pellistri y Ely, por lesión, de Duarte por sanción, y de Iñigo Córdoba por ‘cláusula del miedo’. Lucas Pérez, distanciado de Abelardo, parte esta tarde como titular y jugará sus primeros minutos en Liga desde el 13 de marzo ante el Cádiz. El ‘7’ no partía como titular desde el 27 de febrero, por la jornada 25 ante el Osasuna.

Ante las bajas de Yuri y Yeray en defensa, Marcelino tira de Unai Núñez y de Balenziaga, que partirán como centrales, mientras que Lekue lo hará como lateral izquierdo. Y es que Unai Simón es el único futbolista que repite esta tarde con respecto al derbi ante la Real. Rotación masiva del entrenador rojiblanco.

El Alavés ha ganado sus últimos dos enfrentamientos de Liga ante el Athletic, pero ambos fueron como local. En los últimos dos compromisos en San Mamés, los rojiblancos empataron uno y ganaron el más reciente. En cuanto a derbis vascos, el Athletic ha ganado solo uno de los últimos nueve en Liga (4E 4D), mientras que el Alavés ha perdido solo uno de los ocho más recientes (6V 1E).

El Alavés suma ya siete jornadas sin ganar en Liga (1E 6D) y dos derrotas seguidas, una racha que le tiene último en la clasificación. Fuera de casa, los vitorianos no ganan en la competición desde noviembre, cuando derrotó al Real Madrid por la jornada 11 (2E 7D).

El Athletic acumula tres empates consecutivos y cuatro jornadas sin ganar en Liga (1D), desde que derrotó al Granada en marzo (2-1). Es la racha sin victorias más larga de los bilbaínos en la temporada después de una que tuvo entre noviembre y diciembre (también cuatro – 2E 2D).

¡Derbi de máxima necesidad para el Alavés! El conjunto vitoriano estrena a Javi Calleja en el banquillo en un estado de alta necesidad, colista a cuatro puntos de la permanencia. El Athletic busca superar el doble trago amargo ante la Real Sociedad con tres puntos que le coloquen nuevamente en la mitad superior de la tabla.

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Ximo Navarro, Tachi, Lejeune, Aguirregabiria - Jota, Battaglia, Pina - Lucas Pérez, Joselu, Rioja.

¡Vamos con los once iniciales en San Mamés! El Athletic sale con: Unai Simón - Capa, Unai Núñez, Balenziaga, Lekue - Ibai Gómez, Vesga, Unai López, Morcillo - Sancet y Villalibre.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Athletic Club y el Alavés, por la jornada 30 de LaLiga! ¡Comenzamos!