Huesca 3-1 Elche: resultado, resumen y goles

Rafa Mir 2', 87' (p),Sandro 29'
Elche ELC
1
Vavro 4' (pp)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Huesca suma tres puntos importantes y sale de los puestos de descenso para que el Elche tome su lugar. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Elche no consiguió encontrar un plan que les acercara al empate en la segunda parte. Los de Fran Escribá no tuvieron ideas, y pese a intentar atacar por las bandas para generar peligro apenas inquietaron a la defensa del conjunto aragonés para ver portería. Esfuerzo individual y colectivo del Huesca muy grande, con un partido muy solidario de sus jugadores.

Victoria del Huesca sobre el Elche en El Alcoraz por 3-1. Gran partido del equipo de Pacheta, que mostró una gran imagen en la segunda parte con un plan donde replegaron, cerraron espacios a sus rivales, y consiguieron ampliar la ventaja en el marcador en los minutos finales tras forzar un penalti de Mojica que acabó transformando Rafa Mir para sumar doblete en el enfrentamiento.

94' ¡Final del partido!

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gonzalo Verdú.

91' Este resultado hace que el Huesca salga de los puestos de descenso y el Elche tome su lugar en la tabla de clasificación.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Sentencia prácticamente el partido el Huesca con este gol de penalti. Segunda parte del equipo de Pacheta otorgando mucha fiabilidad y seguridad en defensa. Dio pocas opciones al Elche.

88' Gol de Rafa Mir (3-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLLL DE RAFA MIR!! Doblete para el delantero y tercero del Huesca con una pena máxima rasa al lado izquierdo de Edgar Badía, que adivina el lugar pero se le cuela por debajo tras tirarse. Escudo Huesca Huesca 3 Escudo Elche Elche 1

85' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL HUESCA!! Mano de Mojica tras un toque de Mikel Rico en línea de fondo.

82' Muy pocas ocasiones en esta segunda parte. El Huesca se está defendiendo en su campo y cediendo la posesión completamente. Dejando pocos espacios el equipo de Pacheta y realizando u ngran esfuerzo colectivo.

80' Cambio Cambio en el Huesca. Entra al campo Doumbia y se marcha Ferreiro.

79' ¡Arriba el disparo de Mojica! Conducción hacia dentro del colombiano que se marcha muy alto.

78' Pocas ideas por parte del Elche, que está basando sus ataques en buscar el juego por las bandas pero sin apenas conseguir encontrar espacio suficiente por los que crear problemas al Huesca.

76' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Nino y se marcha Guido Carrillo.

74' Tendido sobre el terreno de juego Guido Carrillo, que parece que tendrá que ser sustituido tras problemas musculares. El argentino había entrado en esta segunda parte.

72' ¡¡DETIENE ANDRÉS FERNÁNDEZ!! Disparo a portería de Rigoni que detiene el portero del Huesca. La falta fue algo lejanay le falto algo de fuerza y colocación pese a ir a portería.

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ferreiro.

70' Acción a balón parado a favor del Elche tras una falta de Ferreiro. Buena oportunidad para los de Fran Escribá.

70' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Rigoni y se marcha Fidel.

67' No llegan a la portería rival ninguno de lso dos equipos. El Huesca ha cedido la pelota en esta segunda parte, pero los pases del Elche están siendo muy lejos del área del conjunto aragonés.

65' Carrusel de cambios entre Huesca y Elche. Pasan los minutos y el partido está cerca de entrar en sus últimos 20' con todo en juego para ambos.

65' Cambio Substitución Denis Vavro Mikel Rico Moreno

64' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Guido Carrillo y se marcha Morente.

64' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Pomares y se marcha Pere Milla.

62' ¡¡FUERA VAVRO!! Disparo tras una mala salida de Badía a un saque de esquina. Consiguió rechazar la pelota el guardameta del Elche en segunda instancia.

61' Ataque del Huesca por su banda izquierda. Balón de Sergi Gómez que busca el segundo palo con un envío raso pero la defensa del Elche despeja la pelota fuera.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio Gómez, que acaba de entrar al campo.

59' Pese a que ambos equipos no pierden la cara a buscar otro gol, le está faltando al partido el ritmo del primer tiempo.

58' Cambio Cambio en el Huesca. Entra al campo Sergio Gómez y se marcha Sandro.

54' Se va animando el partido. Llegadas de Huesca y Elche al área rival sin conseguir finalizar la jugada. En la última Boyé buscó un envío hacia atrás que fue interceptado por un rival.

52' Ha sido Sandro protagonista de varias faltas a su favor en el inicio de estos 45'.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fidel. Se perderá el próximo partido ante Osasuna.

49' Balón largo hacia Rafa Mir que se queda Edgar Badía al llegar antes que el delantero del Huesca. Primeros minutos de la segunda mitad más detenidos que en la primera parte.

46' Fran Escribá es el primero en mover ficha en el descando introduciendo al que estaba siendo el lateral derecho del equipo en los últimos partidos: Palacios.

46' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Palacios y se marcha Barragán.

45' ¡Comienza la segunda parte en El Alcoraz!

El partido se concentró en las bandas para ambos equipos. Mientras que el Huesca trató de mezclar más entre la izquierda y la derecha, el Elche buscó a Mojica por su costado izquierdo para posteriormente colgar balones al área. Se nota que ambos equipos tienen mucho en juego en este partido y los tres puntos cobran una gran importancia de poder sumarse. Pese a estar por delante el Huesca, queda todo abierto para la segunda parte.

Victoria momentánea del Huesca ante el Elche por 2-1 en una primera parte que ha tenido de todo. Partido de mucho ritmo en El Alcoraz, entre dos equipos que no han tenido miedo en la búsqueda de los tres puntos y que inicio con dos goles en los primeros cuatro minutos. Rafa Mir adelantó al conjunto aragonés, pero en la siguiente jugada Vavro se hizo gol en propia para poner la igualada. Sandro, tras una gran acción individual, hizo el segundo para su equipo que de momento vale para ir por delante.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

41' Dando un paso adelante el Elche buscando el empate en el final de esta primera parte, aunque le cuesta ver portería. El partido se está jugando a mucho ritmo.

39' Dura falta de Pedro López sobre Fidel por detrás.

37' Le cuesta más al Elche atacar tras el gol en contra. Le ha hecho daño al equipo de Fran Escribá recibir otro tanto, provocado además por una pérdida en salida de balón.

34' Buenas acciones del Huesca en ataque, que consiguieron disparar en varias ocasiones pero cada tiro se topó con un jugador del Huesca para que no llegara a la portería de Andrés Fernández.

32' Llegada de Fidel por banda izquierda en la que sale Insua con precisión para realizar un corte y recuperar la pelota para su equipo. El Elche insiste mucho por su banda izquierda para atacar.

30' Gol de Sandro (2-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE SANDRO!! Pone el jugador del Huesca el 2-1 tras un recorte desde fuera del área hacia dentro y pegándole por abajo, haciendo que Badía falle en el bote y el balón acabe dentro. Escudo Huesca Huesca 2 Escudo Elche Elche 1

29' Muy animado el partido en esta primera parte llegada la media hora. Ambos equipos demostrando valentía sabiendo la necesidad de los puntos.

26' ¡¡Disparo lejano de Mojica!! Golpeo con la izquierda del colombiano que se envenena y tiene que sacarse de encima Andrés Fernández.

25' ¡Invalida Arberola Rojas el penalti! Pita falta de Sandro el árbitro e invalida también la tarjeta amarilla a Mojica.

24' Se está revisando también la acción de Mojica en el penalti.

24' Acude Alberola Rojas a la televisión para revisar una jugada previa en la que Sandro asiste antes del penalti y pisa a Barragán tras desplazar el balón.

23' La jugada está siendo revisada por el VAR.

21' ¡¡PENALTI PARA EL HUESCA!! Pena máxima para el conjunto aragonés tras una entrada por detrás de Mojica sobre Pedro López en un pase lateral.

20' Tendido sobre el terreno de juego Pedro López tras un golpe con un futbolista del Huesca.

18' Abierto el partido pese al paso de los minutos. Para el Huesca el gol en contra fue como un vaso de agua fría pero se han repuesto con buenas jugadas en las que han llegado a la portería rival.

16' Balón de Mojica que acaba en la grada. Ataque del Elche por su banda izquierda una vez más. Buscando mucho al colombiano su equipo, que le están facilitando espacio por la banda.

13' ¡¡Prueba ahora Ferreiro!! Jugada por banda derecha en la que escorado, el jugador del Huesca le pegó a puerta. De nuevo intervino bien Badia.

13' ¡¡LA PARA EDGAR BADIA!! Fuerte disparo de Sandro en la falta, que hizo intervenir al guardameta rival.

12' Falta peligrosa a favor del Huesca. Algo escorada en el pico del área en banda izquierda. Sacó un buen balón parado Galán tras una acción individual.

10' Toma la iniciativa el Elche tras el 1-1. El equipo de Fran Escribá buscando las bandas y colgando balones al área. Muy activo Mojica en este inicio de partido.

7' La jugada de empate del Elche se da tras una gran acción por banda derecha del conjunto valenciano. A ver cómo se repone el equipo de Pacheta tras apenas disfrutar de estar por delante.

5' Apenas han pasado unos minutos desde el pitido inicial y el partido ya ha visto dos goles. No hubo tiempo a parpadear tras el tanto del Huesca de cara al empate del Elche. Se espera un partido igualado.

4' Gol de Vavro (1-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DEL ELCHE!! Una locura el comienzo de partido en El Alcoraz. Llegada de Barragán por la derecha, que puso un balón raso dentro del área y Vavro lo introduce dentro de su portería. Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Elche Elche 1

3' Gol de Rafa Mir (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE RAFA MIR!! No fue al primero sino al segundo saque de esquina. Centro medido que cabecea el que está siendo el mejor jugador del Huesca en esta temporada. Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Elche Elche 0

3' Asistencias David Ferreiro Quiroga

2' Valiente puesta en escena de ambos equipos, que desde los primeros minutos están tratando de buscar portería.

¡Arranca el partido entre Huesca y Elche!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que inicie la jornada en Primera División.

El árbitro del partido será Javier Alberola Rojas, que pertenece al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

El entrenador del Elche, Fran Escribá, no ha perdido ninguno de los tres partidos que ha dirigido ante el Huesca en todas las competiciones, uno en LaLiga y dos en Liga Smartbank (1V 2E).

Pere Milla ha marcado en dos encuentros seguidos en LaLiga por primera vez en su carrera (dos goles en total) y puede convertirse en el segundo jugador del Elche en anotar en tres seguidos en la competición en el siglo XXI tras Jonathas en 2014 (3).

Rafa Mir ha anotado al menos dos goles en los dos encuentros que ha disputado el Huesca en viernes en LaLiga en el año 2021 (un hat-trick vs Real Valladolid y un doblete vs Levante), y si marca se convertirá en solitario en el máximo goleador histórico del equipo oscense en la máxima categoría (actualmente igualado con Chimy Ávila, 10 cada uno).

El Elche es el equipo de LaLiga que menos remata (189) y menos remata a portería (67) esta temporada pero solo el Atlético de Madrid (15.3%) y el Barcelona (15%) tiene un mayor porcentaje de acierto a gol que los ilicitanos (13.8%).

Tras ganar en sus dos primeros encuentros como visitante en LaLiga esta temporada, ante Eibar y Alavés, el Elche no ha ganado en ninguno de sus últimos 13 partidos a domicilio en la competición (4E 9D).

El Huesca solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos jugados en casa en LaLiga (3E 4D), 3-2 ante el Granada el pasado mes de febrero, y se ha quedado sin marcar en cuatro de estos ocho encuentros.

El Huesca ha ganado los dos partidos que ha disputado en viernes en LaLiga en el año 2021, vs Real Valladolid y Levante, tras haber ganado solo uno de sus anteriores seis disputados este día en la competición (2E 3D).

El Elche solo ha ganado dos de los 16 partidos que ha disputado en viernes en LaLiga (4E 10D) aunque una de esas dos victorias fue esta temporada, en octubre de 2020 ante el Valencia (2-1).

En casa, el Huesca solo ha ganado uno de sus últimos siete encuentros ante el Elche en cualquier competición, todos ellos en Liga Smartbank (3E 3D), precisamente el último, 2-0 en octubre de 2019 cuando el actual entrenador del Huesca, Pacheta, dirigía a los ilicitanos.

El Huesca no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro encuentros ante el Elche en todas las competiciones (1V 3E), desde una derrota por 0-3 en Liga Smartbank en septiembre de 2016, incluido un empate sin goles en su único enfrentamiento en LaLiga, en la primera vuelta esta temporada.

Algunos datos de ambos equipos de cara al partido.

Dos cambios también por parte de Fran Escribá para afrontar este importante partido. Entran en el equipo titular Barragán y Boyé, salen del once Palacios y Carrillo con respecto al encuentro ante el Betis.

El Elche sale con el siguiente equipo: Badía – Barragán, Verdú, Dani Calvo, Mojica – Tete Morente, Raúl Guti, Marcone, Fidel – Boyé, Milla

Dos cambios por parte de Pacheta para afrontar el partido de esta noche como local. Entran en el equipo titular Vavro y Pedro López, y salen del once Siovas y Maffeo (lesión) con respecto al partido ante el Levante.

El Huesca sale con el siguiente equipo: Andrés Fernández – Insua, Pulido, Vavro – Pedro López, Ferreiro, Mosquera, Seoane, Galán – Rafa Mir, Sandro

¡Ya hay alineaciones!

Ambos equipos se encuentran pegados en la clasificación. Huesca (18º - 24 puntos) y Elche (17º - 26 puntos) tienen un enfrentamiento hoy tremendo. Los aragoneses cierran los puestos de descenso, y el Elche roza esos tres últimas posiciones en LaLiga.

El Elche llega tras cosechar un buen empate frente al Betis en casa. Con el conjunto verdiblanco haciendo un gran 2021, el conjunto valenciano sumó un punto tras obtener un 1-1 en el marcador.

El Huesca llega tras sumar tres puntos importantísimos ante el Levante fuera de casa. Los de Pacheta, que están compitiendo mejor, se impusieron por 0-2 y miran con buenos ojos todo lo que le viene por delante para afrontarlo de la mejor forma posible.

¡Buenas noches a todos y todas! Jornada 30 de LaLiga, que comienza su sprint final con todo en juego en la parte baja de la tabla. Y en esa zona tendrán mucho que decir hoy Huesca y Elche en un partido donde los tres puntos pueden acabar suponiendo mucho de cara al final de la temporada.