Sevilla 2-1 Granada: resultado, resumen y goles

Rakitic 15' (p),Lucas Ocampos 52'
Granada GRA
1
Soldado 89' (p)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Sevilla se lleva tres puntos que le consolidan más en los cuatro puestos y ponen más en rojo el título de liga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En el borde del final, un penalti forzado por Soldado tras un remate de cabeza que fue revisado por el VAR puso el 2-1 en el marcador. El delantero del Granada batió a Bono y consiguió dejar cierta tensión en el añadido. Con todo casi sentenciado, Burgos Bengoetxea finalizó el partido un minuto antes de los cuatro de tiempo añadido. El árbitro tuvo que hacer que los futbolistas volvieran al terreno de juego para alcanzar el 94 y pitar por segunda vez, el final del encuentro.

Surrealista final en el Sánchez Pizjuán que acaba con victoria del Sevilla sobre el Granada por 2-1. En una segunda parte en la que los de Julen Lopetegui supieron aguantar bien a los de Diego Martínez, Ocampos puso el segundo gol para su equipo y encarrilar el encuentro para que los hispalenses consiguieran los tres puntos. El conjunto nazarí buscó reacción con los cambios, pero el ritmo del partido que fue lento no supuso un problema para el Sevilla.

94' ¡Final del partido!

93' Se ha reanudado el partido a falta de que se juegue el minuto que faltaba.

93' El tiempo sigue parado a falta de que vuelvan los futbolistas al terreno de juego. Situación surrealista.

93' Los jugadores del Sevilla tienen que ser llamados para volver al terreno de juego. Los dirigidos por Lopetegui se habían marchado al túnel de vestuarios.

93' Lío en el final del partido. Error del árbitro con el tiempo añadido. Se sumaron cuatro minutos para llegar al 94 y Bengoetxea pitó en el 93 a falta de uno por disputarse. El juego se encuentra detenido y parece que se volverá a disputar el minuto restante.

92' Emocionante este final del partido, en el que restan pocos minutos y el Sevilla se defiende con todo mientras que el Granada busca atacar con todo también.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jules Koundé

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

90' Gol de Soldado (2-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE SOLDADO!! Convierte la pena máxima para poner tensión al añadido cuando parecía que todo estaba sentenciado. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Granada Granada 1

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Acuña!

88' ¡PENALTI PARA EL GRANADA! Protestó Soldado una ocasión en la que Acuña podía haber cometido mano, y el árbitro fue a consultar el vídeoarbitraje para revisar la jugada.

88' Muy seguro Bono en cada balón que se ha acercado a su portería. No concede facilidades el guardameta del Sevilla.

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Montoro! Se perderá el próximo partido.

86' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Mudo Vázques y se marcha Rakitic.

86' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Gudelj y se marcha Ocampos.

84' El ritmo del partido es bajo y eso no le beneficia al Granada. Si al Sevilla que consigue contemporizar cada posesión y hacer que pase el tiempo.

81' Intento de remate de Jorge Molina tras un centro de Machís. No llegó a tocar la pelota el delantero del Granada y Bono blocó el balón.

79' Choque dentro del área del Sevilla entre Bono, Yangel Herrera y Bono. Pueden continuar todos sin problemas.

77' El Granada está fiando todo a los desplazamientos en largo y no está consiguiendo sacar rédito de ello. Los de Diego Martínez no consiguen ganar muchas jugadas.

74' Muy sólido el partido del Sevilla en defensa. Concediendo poco en el juego aéreo y cerca de su portería.

73' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Papu Gómez.

72' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Jorge Molina y se marcha Neva.

70' Lesión muscular de Neva en un contragolpe del Granada. Le cayó la pelota al alteral izquierdo dentro del área y tuvo que desplazarla fuera para parar el juego.

68' Sobre Soldado: el delantero del Granada ha marcado ocho goles esta temporada en LaLiga. Su mejor cifra en la competición desde la temporada 2012/13 con el Valencia (24 goles).

68' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Soldado y se marcha Luis Suárez.

67' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Puertas! Se perderá el próximo partido.

65' Neva está siendo uno de los jugadores que más peligro está generando en el conjunto nazarí. Buenas llegadas por banda para buscar el centro lateral.

63' Pese al varapalo del segundo gol en contra, el Granada intenta buscarle la cara al partido y los de Diego Martínez tratan de entrar por las bandas para generar peligro sobre la portería de Bono.

60' Sobre En-Nesyri: el marroquí ha marcado 21 goles en 50 partidos con el Sevilla en LaLiga. Solo Júlio Baptista (31) y Carlos Bacca (24) han logrado más goles en sus primeros 50 encuentros con los hispalenses en la competición en el siglo XXI (Frédéric Kanouté, 21).

59' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Joan Jordán y se marcha Suso.

59' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo En-Nesyri y se marcha De Jong.

59' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Montoro y se marcha Gonalons.

56' Pide el Granada un penalti tras una acción de Diego Carlos y puerta en un balón aéreo. No pitó nada el árbitro.

55' El gol del Sevilla ha llegado tras una buena puesta en escena del Granada. Pero los de Lopetegui demostrando una vez más que no se les puede dejar espacio para que generen peligro.

54' ¡Buena ocasión ahora para Luis Suárez! Remate del colombiano tras un movimiento en el área rival. Su disparo al palo corto lo mandó Bono fuera.

53' Gol de Lucas Ocampos (2-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE OCAMPOS!! Segundo del Sevilla. Esta vez fue Papu Gómez el que profundizó por la izquierda, y con un pase atrás encontró a Ocampos para que batiera a Rui Silva. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Granada Granada 0

53' Asistencias Alejandro Darío Gómez

51' Está mucho mejor cubierto el centro del campo del Sevilla en los primeros pases, pero además el Granada está también abriéndose bien para cubrir las bandas y no dejar avanzar por fuera a sus rivales.

49' Adelantando metros el Granada en este inicio de la segunda parte, tratando de forzar los desplazamientos rivales pero también tener más jugadores en campo rival cuando ataca.

46' Diego Martínez introduce los primeros cambios buscando una respuesta de su equipo para buscar el empate en el partido. No ha esperado el técnico español.

46' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Quini y se marcha Kenedy.

46' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Machís y se marcha Nehuen Pérez.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Sánchez Pizjuán!

En esa mejoría, tras una gran jugada de Ocampos por la izquierda, Papu Gómez recibió un penalti de Gonalons tras ser empujado por detrás. Rakitic no falló desde la pena máxima para adelantar al Sevilla. Con un Granada replegando en su campo y esperando al fallo rival, los de Lopetegui se mostraron muy cómodos moviendo la pelota de lado a lado, entrando por banda y consiguiendo generar alguna situación de peligro.

Victoria momentánea del Sevilla ante el Granada en el Sánchez Pizjuán por 1-0. Los de Julen Lopetegui se consiguieron imponer al conjunto de Diego Martínez, que salió al terreno de juego mostrando una gran actividad presionando la salida de balón del Sevilla. Tras varios minutos, los hispalenses agarraron la pelota y consiguieron hacer que las posesiones se alargaran, algo que les benefició para llevar todo el juego al campo del Granada.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

43' Pocos minutos para que finalice la primera parte, con el Sevilla mostrando una muy buena imagen en ataque y defensa. Muy bien con balón los de Julen Lopetegui moviendo de un lado a otro.

40' Le cuesta avanzar metros al Granada, que se suele enfrentar a las situaciones de ataque en inferioridad y con demasiados metros por delante.

38' Buen movimiento de balón del Sevilla, incidiendo por las bandas pero también consiguiendo atraer por dentro para encontrar espacios.

35' ¡Atrapa Rui Silva en dos tiempos! Disparo de Suso con el interior. Buscó el ángulo el extremo pero no dio potencia ni altura al disparo.

34' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kenedy!

32' Falta de Kenedy en el costado izquierdo sobre el Papu Gómez. El brasileño propinó un codazo al argentino. Falta peligrosa para el Sevilla.

30' Espera el Granada a encontrar en una pérdida del Sevilla o una recuperación la opción de salir al contragolpe y aprovechar la jugada que tengan para intentar empatar el partido.

27' El Sevilla está buscando mucho el desplazamiento de banda a banda para encontrar espacio y poder lanzar a Jesús Navas por el costado derecho.

25' Cada vez más cómodo el equipo de Lopetegui sobre el terreno de juego, con un Papu Gómez activo lanzando a sus compañeros.

23' Ha perdido fuerza el Granada poco a poco en sus intentos por presionar la salida de blaón del Sevilla. El conjunto de Diego Martínez está buscando replegar más.

20' ¡Qué poco le faltó a De Jong! Gran centro de Jesús Navas desde la derecha al que se anticipó el holandés girando el cuello. Su remate de cabeza que se fue abriendo se marcha cerca de la portería.

19' Ha vuelto al terreno de juego Diego Carlos, que podrá continuar sin problemas. En la acción que se hizo daño recibió una patada fortuita de Foulquier.

17' Ha recibido un fuerte golpe Diego Carlos. El brasileño está siendo atendido.

16' Gol de Rakitic (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE RAKITIC!! Disparo ajustado del croata a la derecha de Rui Silva que se cuela en la portería. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Granada Granada 0

14' Tras una gran acción de Ocampos en un pase al espacio, llega a línea de fondo y busca con un pase atrás a Papu Gómez, que llegaba solo y Gonalons le empuja por detrás.

14' ¡PENALTI! Pena máxima a favor del Sevilla tras una falta de Gonalons sobre Papu Gómez.

12' Sucesión de varios saques de esquina por parte del Sevilla que no acaban llevando peligro. Por momentos el conjunto hispalense se planta en el área rival pero no encuentra finalizar bien.

10' Jugada invalidada del Granda que acabó en gol. Centro de Neva desde la izquierda al que llegó Yangel Herrera al segundo palo. El remate llegó a Puertas que finalizó a placer. El árbitro pitó falta del venezolano al usar los brazos en su salto.

9' ¡Arriba Papu Gómez! Gran acción del argentino moviéndose a la espalda de los rivales. Controló fuera del área y le pegó con la izquierda. El disparo se marchó fuera por poco.

7' Buen envío de Suso hacia el área del Granada. Pudo controlar la pelota Ocampos pero su contacto no fue bueno y el balón se marcha largo por línea de fondo.

4' Primera posesión que el Sevilla puede alargar. Rakitic buscó una finalización desde fuera del área con la pierna izquierda pero la pelota se marcha por encima de la portería.

2' Inicio del partido con mucha actividad sobre el terreno de juego. Van pocos minutos pero el Granada está presionando cada posesión sevillista.

¡Arranca el partido entre Sevilla y Granada!

¡Jugadores al terreno de juego! Pocos instantes para que inicie el partido en el Sánchez Pizjuán.

El árbitro del parrtido será Ricardo de Burgos Bengoetxea.

El técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, ha ganado dos de sus tres enfrentamientos con el Granada en LaLiga (1D), perdiendo el único en el que su equipo encajó gol (1-0 en octubre de 2020 en el duelo de la primera vuelta).

El Sevilla ha logrado 13 victorias por la mínima en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo en las cinco grandes ligas de Europa en la 2020/21

El Granada solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga (2E 6D), justo el último (1-2 vs Real Valladolid). El conjunto nazarí puede sumar triunfos seguidos fuera de casa por primera vez en esta edición liguera.

El Sevilla ha ganado 13 de sus 18 partidos en LaLiga en 2021, una cifra que solo supera/iguala el FC Barcelona (14 de 16). Además, el conjunto sevillista es el que más veces ha dejado su portería a cero en la competición durante este período (nueve).

El Granada ha ganado sus dos últimos derbis andaluces en LaLiga y puede lograr tres victorias seguidas en estos duelos por segunda vez en su historia en la competición -tres triunfos entre octubre de 2011 y febrero de 2012).

El Sevilla se ha impuesto en sus dos últimos derbis andaluces en LaLiga y en los dos dejó su puerta a cero. Solo una vez en los últimos 35 años ha sumado el cuadro sevillista tres triunfos seguidos con su puerta a cero en estos duelos en la competición y fue entre enero y febrero de 2015.

Tras su victoria en Los Cármenes por 1-0 en octubre de 2020, el Granada puede ganar sus dos enfrentamientos ante el Sevilla de una misma temporada de LaLiga por segunda vez, tras la 15/16 (2-1 con José Ramón Sandoval y 1-4 con José Gonzalez).

El Sevilla ha ganado el 80% de sus enfrentamientos en casa ante el Granada en LaLiga (20P 16V 2E 2D), su segundo mejor porcentaje de triunfos como local ante un mismo rival con al menos 10 encuentros tras el Rayo Vallecano (82% - 17P 14V 2E 1D).

Varios cambios por parte de Diego Martínez con respecto al último partido disputado ante el Eibar. Entran como titulares Víctor Díaz, Nehuen Pérez, Neva, Gonalons, Kenedy y Luis Suárez, salen del once Vallejo, Quini, Montoro, Machís, Jorge Molina y Soldado.

El Levante sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Víctor Díaz, Nehuen Pérez, Germán, Neva – Gonalons, Yangel Herrera – Foulquier, Puertas, Kenedy – Luis Suárez

Dos cambios por parte de Julen Lopetegui con respecto al último partido disputado ante el Levante la jornada anterior. Entran como titulares Rakitic y De Jong, salen del once Joan Jordán y En-Nesyri.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña – Rakitic, Fernando, Papu Gómez – Suso, De Jong, Ocampos

¡Ya hay onces!

El Granada llega a este partido tras ganar su último encuentro en casa por 4-1 ante el Eibar. Los de Diego Martínez consiguieron una goleada para aumentar su moral tras la eliminación en UEL al caer contra el Manchester United.

El Sevilla llega a este partido tras imponerse ante el Levante fuera de casa en la última jornada por 0-1. El conjunto hispalense ha ganado sus últimos cuatro partidos en la competición por la mínima.

¡Buenas tardes a todos y todas! Enfrentamiento de la jornada 32 de LaLiga en el Ramón Sánchez Pizjuán entre Sevilla y Granada. Los de Lopetegui para superarse a sí mismos y meter presión por el título, los de Diego Martínez en busca de un nuevo sueño europeo. Entre medias tres puntos muy importantes.