Osasuna 2-0 Elche: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Kike Barja 37',Diego González 67' (pp)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Osasuna suma su segunda victoria consecutiva en Liga, mientras que el Elche suma su segunda derrota. Para los ilicitanos, que estarán atentos a lo que hagan Alavés y Huesca, ya son 15 visitas sin ganar esta temporada en la competición (4E 11D).

¡Final en El Sadar! El Osasuna se lleva la victoria (2-0) sobre el Elche y consigue tres puntos que empiezan a certificar la permanencia de los rojillos en Primera División. Los goles de Kike Barja en la primera mitad y de Diego González en propia en la segunda, cerraron un partido en el que los navarros no sufrieron demasiado, ante un Elche muy desacertado en campo rival. Además de los goles, Aridane consiguió impactar un cabezazo en el palo al 58'.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL OSASUNA!

90' Se juega el último minuto en El Sadar. Es casi un hecho la victoria rojilla.

90' Dos minutos más.

87' Entramos en el último par de minutos reglamentarios en El Sadar. Parece que nada evitará la victoria del Osasuna esta tarde.

85' Cambio En el Osasuna entra Oier y se retira Moncayola.

85' Cambio Cambio en el Elche. Entra Luismi Sánchez y se marcha Marcone.

84' ¡Remate muy alto de Mojica sobre la frontal del área! El colombiano es de lo más destacado del conjunto visitante hoy.

83' Córner para el Elche.

81' Cambio Arrasate vuelve a darle minutos al 'Chimy' Ávila. El argentino entra por Budimir.

80' Exceptuando algunas incursiones de Mojica por el costado izquierdo, el Elche encontró muchas dificultades hoy para meterse en el área rival con balón dominado. Buena actuación de la defensa rojilla.

77' El segundo gol del Osasuna parece haber apagado al Elche, que ya no presiona con la misma intensidad.

75' Cambio Y se marcha Pere Milla por Víctor Rodríguez.

75' Cambio También hay doble cambio en el Elche. Entra Nino y sale Raúl Guti.

75' Cambio Y también se marcha Manu Sánchez, asistidor en el primer gol, para que entre Roncaglia.

75' Cambio También se marcha Nacho Vidal para que entre el debutante Jonás Ramalho.

75' Cambio Triple cambio en el Osasuna. El primero es Roberto Torres, que entra por Kike Barja, autor del primer gol de los rojillos.

73' ¡Cabezazo de Rubén García desviado!

71' ¡Disparo de Boyé de media distancia que se marcha a las gradas!

69' ¡Llega el segundo del Osasuna, que encamina la victoria de los rojillos en El Sadar! ¡Otra vez la banda izquierda, por donde tanto peligro han generado los locales y por donde han hecho sufrir a Palacios esta tarde!

68' Gol de Diego González (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL OSASUNA!!! ¡GOL DE DIEGO GONZÁLEZ EN PROPIA PUERTA! ¡OSASUNA 2-0 Elche! ¡Escapada por izquierda de Brasanac, que se marcha de Palacios y mete un centro raso buscando a Budimir! ¡El central del Elche impacta con el balón y acaba anotándose en propia! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Elche Elche 0

65' Cambio También se retira Josan para que entre Tete Morente.

65' Cambio Doble cambio en el Elche. Se marcha Rigoni y entra Pablo Piatti.

62' El Elche presiona en campo rival en busca del empate.

59' Consigue salir el Osasuna de su área.

59' ¡Disparo lejano de Raúl Guti que se desvía en el camino! Otro córner para los visitantes.

58' Córner para el Elche, que se aferra a las proyecciones de Mojica por izquierda.

57' ¡Ya son dos ocasiones muy claras para el Osasuna en lo que va de la segunda mitad!

57' ¡¡¡AL PALO ARIDANE!!! ¡Cabezazo del central rojillo al palo!

56' ¡MUY CERCA EL OSASUNA! ¡Otro centro raso de Rubén García que no consigue rematar Moncayola en el área justo antes del despeje de Diego González al córner!

53' ¡Disparo muy alto de Kike Barja desde la frontal!

50' ¡Centro con peligro de Josan que intenta rematar Boyé de tijera, pero no consigue impactar con el balón!

49' ¡Disparo de Boyé dentro del área que se estrella en Aridane! El Elche comienza la segunda parte dejando buenas impresiones.

48' Tarjeta Amarilla Nueva escapada de Josan por derecha que fuerza la amarilla para Manu Sánchez, la segunda en el Osasuna.

45' ¡Gran cierre de Aridane ante una corrida de Josan, cuando el futbolista del Elche se metía en el área rival!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡OSASUNA 1-0 ELCHE!

Repasando las estadísticas individuales, Moncayola y Raúl Guti han acertado todos los pases realizados hasta ahora, 19/19 el primero, 15/15 el segundo.

Manu Sánchez y Rubén García están poniendo en dificultades constantemente a Palacios por el costado derecho del Elche. Los ilicitanos, obligados a reaccionar en la segunda mitad.

¡Descanso en El Sadar! El Osasuna acaba con una mínima ventaja sobre el Elche estos 45 primeros minutos. El conjunto ilicitano arrancó mejor en el partido, pero fue apagándose con el pasar de los minutos, ante una presión de los rojillos que iba a más. Un tanto de Kike Barja, de lo mejor del Osasuna, es lo que separa hasta ahora a ambos equipos en el resultado. Gazzaniga ha tenido dos intervenciones claves, ante Moncayola y ante el propio Kike Barja.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL OSASUNA POR LA MÍNIMA!

46' ¡Remate de falta de Rigoni a las manos de Sergio Herrera!

45' Un minuto más.

45' Tarjeta Amarilla Nacho Vidal ve la segunda amarilla del encuentro y cede una falta muy peligrosa al Elche sobre el borde del área.

44' ¡Y AHORA LO TUVO BOYÉ! ¡Escapada del delantero ilicitano que remate cruzado, pero Aridane consigue desviar el balón!

43' ¡POR POCO RUBÉN GARCÍA! ¡Gran jugada del Osasuna en ataque que acaba en un remate mordido de Rubén García a las manos de Gazzaniga!

42' El Osasuna sigue martillando por la banda izquierda, con Rubén García y Manu Sánchez llegando a línea de fondo constantemente. Están sufriendo Josan y Palacios a la hora de defender.

39' ¡Se adelanta el Osasuna en El Sadar! Ya Kike Barja había avisado un par de minutos antes del gol.

38' Gol de Barja (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL OSASUNA!!! ¡GOL DE KIKE BARJA! ¡OSASUNA 1-0 Elche! ¡Nueva aparición de Manu García por izquierda, que encuentra a Kike Barja en el área con un centro raso! ¡El '11' rojillo no falla en su remate! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Elche Elche 0

36' ¡Cabezazo por alto de David García!

35' ¡QUÉ PARADA DE GAZZANIGA! ¡Buena respuesta del portero ante un gran remate de Kike Barja!

34' ¡Córner para el Osasuna tras una proyección de Manu Sánchez por izquierda!

32' El Osasuna se aferra a Budimir. Y es que desde que arrancó el año 2021, el croata ha marcado tres de los cinco goles anotados por Osasuna en El Sadar en Liga. El conjunto navarro es el equipo que menos tantos ha anotado en su estadio en la competición este año (cinco, al igual que el Getafe).

30' El Osasuna ya avisa sobre la portería de rival, con remates desde fuera del área.

29' ¡QUÉ CERCA MONCAYOLA! ¡Remate del jugador del Osasuna desde el borde del área que consigue desviar Gazzaniga al estirarse por bajo!

28' ¡Qué susto ha dado Sergio Herrera a sus compañeros! ¡El portero rojillo calcula mal y deja picar un centro dentro de su área, antes de coger el balón!

26' ¡Tiro muy alto de Moncayola desde la frontal del área, tras un balón dejado por Budimir!

25' Las llegadas por bandas siguen siendo la mejor vía del Elche para amenazar a nivel ofensivo. El Osasuna parece controlar las acciones, pero las más claras han sido para los ilicitanos.

24' ¡MUY CERCA EL ELCHE! ¡Centrochut a media altura de Josan desde la derecha que llega a rozar con los dedos Herrera! ¡No consigue rematar Rigoni sobre el segundo palo!

22' Despeja el Osasuna un centro muy corto de Rigoni.

21' Oportunidad a balón parado para el Elche sobre el costado derecho.

19' El Elche, que comenzó pisando fuerte en el partido, ha ido a menos con el pasar de los minutos. La culpa de ello la tiene el Osasuna, que cierra bien los espacios y empuja en bloque en campo rival.

17' Poco ha ocurrido en estos 18 minutos de partido en El Sadar. Un remate de Rigoni a las manos de Herrera, el único tiro a puerta hasta ahora.

16' Un dato interesante, ahora que el encuentro se mantiene aún sin goles, es que el Osasuna es el equipo que menos puntos ha ganado después de encajar el primer gol en sus partidos esta temporada en Liga (uno).

12' El Osasuna comienza a presionar sobre el área del Elche, pero no consigue profundizar.

10' ¡Centro con mucho peligro de Nacho Vidal que se cerraba sobre la portería de Gazzaniga! Sacará desde el fondo el Elche.

9' El Osasuna aún no ha dado trabajo a Gazzaniga en estos primeros minutos. Recordemos que el guardameta del Elche reemplaza hoy a Badía, que se encuentra en el banquillo.

8' Tarjeta Amarilla Boyé ve la primera amarilla del partido, por un manotazo sobre Torró.

6' Atienden a Pere Milla sobre el césped, tras un choque con Lucas Torró.

5' ¡Otra acción de claro peligro del Elche, con Raúl Guti como protagonista en el área rival! Ha pisado fuerte el conjunto visitante en el partido.

4' ¡A las manos de Sergio! ¡Rigoni recorta desde la izquierda y realiza el primera remate a puerta de la tarde! ¡Atrapa Sergio Herrera sin problemas!

2' El Osasuna coloca a cinco jugadores en el centro del campo, con Rubén García sobre el costado izquierdo y Brasanac un poco más adelantado en la medular, detrás de Budimir.

1' ¡Primera llegada del Elche al área rival, con un centro pasado de Mojica que no consigue cabecear Josan!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y ELCHE!

El colegiado principal esta tarde será Jorge Figueroa Vázquez. En el VAR estará Adrián Cordero Vega.

La gran novedad esta tarde en el once de Escribá es la titularidad de Gazzaniga en portería, dejando a Badía en el banquillo. Sin Guido Carrillo ni Fidel disponibles, Palacios, Diego González, Josan y Rigoni son las otras caras nuevas en el once ilicitano con respecto al último encuentro ante el Huesca.

Arrasate vuelve a contar con Roncaglia y con Jony, aunque no salen como titulares, pero pierde a Juan Cruz en el costado izquierdo por lesión, reemplazado hoy por Manu Sánchez. Además de esa variante, la de Lucas Torró por Javi Martínez es la única otra tras el partido ante el Villarreal.

Los dos encuentros más recientes entre estos dos equipos en la categoría han terminado empatados: 0-0 en febrero de 2014 y 2-2 en diciembre del año pasado. Ambos disputados en el Martínez Valero.

El Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos siete enfrentamientos de LaLiga ante el Elche (2V 5E), desde enero de 1963, cuando cayeron como visitantes (2-1). En casa, los rojillos solo han perdido uno de sus seis compromisos de Liga ante los ilicitanos, 1-3 en abril de 1960 (3V 2E).

El Elche encadena cinco partidos de Liga sin ganar (2E 3D), cayendo la pasada jornada ante el Huesca, un rival directo en la pelea por la permanencia. Los ilicitanos suman 14 visitas sin ganar en la competición esta temporada (4E 10D), desde la sexta jornada en octubre de 2020, cuando venció al Alavés (0-2).

Después de tres empates consecutivos en Liga, todos 0-0, el Osasuna volvió a sumar de a tres la pasada jornada ante el Villarreal. La última derrota de los rojillo en la competición fue el 6 de marzo ante el Barcelona (0-2). En caso de no perder hoy, registrarían su mejor racha invicta de la temporada. Sin embargo, como local, el Osasuna acumula cuatro jornadas sin ganar (2E 2D).

¡El Elche se juega una de las finales en busca de la salvación! Los ilicitanos, a un punto de la permanencia al inicio de esta jornada, buscan una victoria que pueda dejarlos fuera de la zona de descenso, a la espero de los otros compromisos. Para el Osasuna, por su parte, ganar significaría asegurar prácticamente la permanencia.

El Elche saltará al campo con: Gazzaniga - Palacios, Dani Calvo, Diego González, Mojica - Josan, Marcone, Raúl Guti, Rigoni - Boyé y Pere Milla.

¡Vamos con los once iniciales en El Sadar! El Osasuna sale con: Sergio Herrera - Nacho Vidal, David García, Aridane, Manu Sánchez - Kike Barja, Moncayola, Lucas Torró, Brasanac - Budimir y Rubén García.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Osasuna y el Elche, por la jornada 33 de LaLiga! ¡Comenzamos!