Real Valladolid 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Weissman 67'
Betis BET
1
Aitor Ruibal 48'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Ambos equipos siguen en su racha de empates en Liga. Para el Valladolid ya son cuatro seguidos, mientras que para el Betis ya son seis. Los pucelanos acaban la jornada fuera del descenso gracias a este punto cosechado.

¡Final en el José Zorrilla! El Valladolid y el Betis no consiguen pasar del empate en un partido muy igualado de principio a fin. Ruibal abrió el marcador al 49' a pase de Miranda, pero Weissman igualó las acciones 20 minutos más tarde, fusilando de cabeza a Bravo. El conjunto verdiblanco empujó sobre el final, pero los pucelanos cuidaron el empate en el marcador.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

92' ¡Último minuto de juego! El Valladolid despeja todo lo que cae sobre su área.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla también para Emerson por protestar.

92' Tarjeta Amarilla Y amarilla ahora para Fekir, por sacar una falta antes de la indicación del colegiado.

90' Se añaden cuatro minutos.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mandi por infracción.

88' ¡Empuja el Betis, pero se cierra bien el Valladolid! Queda un minuto del tiempo reglamentario.

88' Tarjeta Amarilla Janko ve la cuarta amarilla del partido.

86' ¡Cabezazo muy alto de Loren!

85' El Valladolid prioriza ahora cuidar el empate. El punto que está cosechando les dejaría fuera del descenso hasta la próxima jornada.

84' Cambio Otro cambio de Pellegrini. Se marcha Borja Iglesias y entra Loren.

84' El Betis busca acercarse a Roberto en estos minutos finales, pero no lo hace con claridad.

80' ¡Últimos diez minutos en el José Zorrilla! El partido parece estar para cualquiera de los dos.

79' Cambio Cambio en el Betis. Entra Tello y se marcha Ruibal, autor de gol verdiblanco.

75' ¡La saca de su área el Betis, después de que el balón recorriera con peligro el área chica!

75' Despeja Emerson, pero el balón sigue siendo propiedad del Valladolid.

75' Córner para los locales.

74' ¡Entramos en el último cuarto de hora de partido! Y ojo con este dato: el Betis es el equipo de LaLiga que más puntos ha sumado con sus goles en el último cuarto de hora de partido esta temporada (16), mientras que el Valladolid es el que más puntos ha perdido con goles encajados en este período (12).

72' ¡Qué parada de Roberto, negando el gol a quemarropa de Fekir, pero Pizarro Gómez dice que la acción estaba invalidada por un fuera de juego del francés!

71' Cambio En el Betis, Joaquín salta al campo para que salga Guardado.

71' Cambio Se viene un cambio por lado. En el Valladolid entra Marcos André para que salga Orellana.

68' ¡Empata el Pucela! A la segunda fue la vencida para Weissman, al que se invalidó ya un tanto en la primera parte con intervención del VAR.

68' Gol de Shon Weissman (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL VALLADOLID!!! ¡GOL DE WEISSMAN! ¡VALLADOLID 1-1 Betis! ¡Cabezazo letal de Weissman en el área, superando en el salto a Miranda y sacando provecho de un centro de Olaza! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Betis Betis 1

66' ¡Remate a las manos de Roberto! El Betis busca aprovechar los espacios que comienza a dejar el Valladolid en su campo.

62' ¡Pedían mano de Mandi en el área los futbolistas del Pucela, pero Pizarro Gómez señala un fuera de juego previo en la acción!

62' ¡Sigue el empuje del Real Valladolid, que manda balones constantemente al área rival!

61' Córner para el Valladolid.

58' No queda duda de que Sergio busca la reacción rápida de su equipo con estas cuatro modificaciones al mismo tiempo.

57' ¡DOBLE OCASIÓN DEL BETIS! ¡Primero Canales, con un remate dentro del área bloqueado por El Yamiq, y luego Miranda con un tiro muy alto!

54' Cambio Y por último, se retira Míchel y entra Fede San Emeterio.

54' Cambio También se marcha Joaquín Fernández por Jota.

54' Cambio Javi Sánchez es otro, sustituido por Kiko Olivas.

54' Cambio ¡Cuatro cambios en el Valladolid! Janko es uno, reemplazando a Luis Pérez.

52' Los dos goles del Betis hoy, el válido y el invalidado en la primera mitad, tuvieron a Miranda como protagonista, asistiendo a Borja Iglesias y a Ruibal.

49' ¡Se adelanta el Betis! Pudo hacer más Roberto, quien se dejó anticipar por Ruibal en el área chica.

49' Tarjeta Amarilla Javi Sánchez se gana la amarilla por una acción previa.

49' Gol de Aitor Ruibal (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE RUIBAL! ¡Valladolid 0-1 BETIS! ¡Centro con rosca de Miranda y Ruibal se anticipa a Roberto con una barrida para empujar el balón al fondo de la red! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Betis Betis 1

46' Sale a presionar arriba el Betis en estos primeros minutos.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡VALLADOLID 0-0 BETIS!

El Real Betis estira su racha sin anotar en Liga a dos partidos y medio, a la espera de lo que suceda en la segunda mitad. Desde octubre de 2018 los verdiblancos no completan tres compromisos seguidos sin anotar en la competición.

¡Descanso en el José Zorrilla! Valladolid y Betis se marchan al descanso con una igualdad sin goles en el marcador. A pesar de esto, ambos equipos sí que consiguieron enviar el balón al fondo de la red en lo que va de partido, pero las anotaciones fueron invalidadas. Primero lo hizo Weissman, a quien el VAR anuló su gol por fuera de juego de Roque Mesa previo a la asistencia. Luego fue Borja Iglesias, que anotó a pase de Miranda, pero el juez de línea vio rápidamente la posición ilícita del lateral.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' Se añaden dos minutos.

43' Se escapa la primera mitad en el José Zorrilla, aún no hay goles en el marcador.

40' ¡Lanzamiento muy alto de Míchel!

40' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guardado por la infracción.

39' ¡Falta peligrosa para el Valladolid en ataque! Acción a balón parado cerca del área del Betis.

38' Pues ya van dos tantos invalidados por fuera de juego esta tarde, uno por lado. El de Borja Iglesias no ameritó la intervención del VAR, como sí el de Weissman.

37' ¡¡¡GOL ANULADO A BORJA IGLESIAS!!! ¡Centro de Miranda que remata el delantero en el área, pero Pizarro Gómez señala un fuera de juego previo del lateral!

35' ¡Tiro muy alto de Borja Iglesias dentro del área, tras una proyección de Ruibal por izquierda!

32' El balón es de dominio pucelano a estas alturas del partido.

31' Manuel Pellegrini está en racha ante el Real Valladolid en Liga: no ha perdido en sus últimos seis partidos ante ellos (4V 2E), desde su derrota por 0-3 en casa en noviembre de 2008 con el Villarreal.

28' Hay fuera de juego de Ruibal tras un cabezazo de Emerson.

28' Córner para el Betis.

25' ¡Nuevo centro con peligro desde la derecha que busca a Weissman, pero consigue rechazar de cabeza Mandi!

24' Ha mostrado una buena actitud el Valladolid en este tramo inicial, presionando arriba, intentando profundizar con balón y replegándose a la hora de defender. El Betis no parece estar cómodo sobre el terreno de juego.

23' Un remate a puerta por lado y sin goles hasta ahora en Valladolid.

19' ¡Despeja el Betis de su área!

18' ¡DETIENE BRAVO! ¡El chileno despeja el remate de falta de Míchel y todo acaba en córner para los locales!

18' Tarjeta Amarilla Víctor Ruiz ve la primera amarilla del partido por esa infracción sobre Orellana.

17' ¡Interesante falta para el Valladolid en el frente de ataque!

14' Veremos si este aviso genera una reacción en el Betis. Partido muy igualado en este primer cuarto de hora.

12' ¡Sigue todo 0-0 en el José Zorrilla! El fuera de juego de Plano es milimétrico, de esos que solo el VAR puede determinar como existente.

11' ¡NO HAY GOL DEL VALLADOLID! ¡Medié Jiménez anula en el VAR la anotación de Weissman, entendiendo de que había posición adelantada de Roque Mesa previo a la asistencia!

11' ¡Ojo que se revisa en el VAR la posición de Mesa en la acción!

7' ¡Disparo desviado de Canales tras una gran acción individual de Fekir! Comienza a entrar en juego el francés.

5' Movido arranque de partido en el José Zorrilla. Ya Ruibal ha puesto a prueba a Roberto.

3' ¡PARADA DE ROBERTO! ¡Gran estirada del portero del Valladolid para sacar el primer remate a puerta de la tarde, de las botas de Ruibal!

2' El Valladolid busca abrir el campo lo máximo posible con Luis Pérez y Olaza por los costados, quedan los tres centrales en zona defensiva.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALLADOLID Y BETIS!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Valentín Pizarro Gómez. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Pellegrini recupera esta tarde a Fekir y a Tello, ausentes ante el Real Madrid la pasada jornada, pero pierde a Lainez, Rodri Sánchez y Montoya. Las dos únicas variantes con respecto al once en Valdebebas son en el frente de ataque, con Ruibal y Fekir reemplazando hoy a Lainez y Joaquín.

Sergio sale con un once muy similar al que salió ante el Cádiz hace dos jornadas. Roberto vuelve a ocupar la portería, después de que Masip lo hiciera ante el Athletic. Con la inclusión de un tercer central como Javi Sánchez y la presencia de Luis Pérez y Olaza por los costados, podríamos ver una línea de cinco en el fondo del Pucela esta tarde. Roque Mesa es la otra cara nueva con respecto al encuentro ante los gaditanos.

El Real Valladolid ha ganado tres de sus últimos cinco partidos ante el Betis en Liga (2D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores 11 ante los verdiblancos en la competición (7E 4D). Sin embargo, en casa, los pucelanos solo han ganado uno de sus últimos siete partidos ligueros ante el Betis (3E 3D), quedándose sin marcar en cinco de esos siete encuentros.

El Betis ha empatado sus últimos cinco partidos de Liga, igualando sin goles los dos más recientes; el único equipo en empatar seis o más seguidos en la competición en el siglo XXI ha sido el Espanyol (6 en noviembre de 2006). Los verdiblancos, además, han perdido solo dos encuentros ligueros de los últimos 17 (8V 7E), la misma cantidad de derrotas que en las tres jornadas previas (1V).

El Valladolid acumula siete jornadas sin ganar en Liga (5E 2D), empatando las últimas tres de forma consecutiva, la racha de empates más larga de la temporada para ellos en la competición. La última vez que los pucelanos empataron cuatro encuentros consecutivos en Liga fue en el año 2000.

¡Nueva final para el Valladolid en busca de la salvación! El conjunto pucelano podría acabar la jornada fuera de la zona de descenso, pero para que eso ocurra debe sumar al menos un punto esta tarde. El Betis, por su parte, busca seguir enganchado a los puestos europeos.

El Betis saltará al campo con: Bravo - Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda - Guido Rodríguez, Guardado - Ruibal, Fekir, Canales - Borja Iglesias.

¡Vamos con los once iniciales en el José Zorrilla! El Valladolid sale con: Roberto - Javi Sánchez, Joaquín, El Yamiq - Luis Pérez, Míchel, Roque Mesa, Olaza - Plano, Weissman, Orellana.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Valladolid y el Betis, por la jornada 34 de LaLiga! ¡Comenzamos!