Villarreal 1-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Yeremy Pino 78'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Villarreal se coloca a un punto de la Real Sociedad en la lucha por la quinta plaza, gracias a un gol de Yeremi Pino a diez minutos del final. Sin poder jugar al toque por la defensa azulona, logró resolver la contienda mediante un balón largo prolongado. El Getafe no logró su objetivo y se queda a cuatro puntos de la zona de descenso.

94' FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 1 - Getafe, 0.

93' ¡BACCA! ¡No se entiende Djené con Soria, sale el guardameta para despejar la llegada del colombiano!

93' Cambio Último cambio del Villarreal: se marcha Moi Gómez, entra Álex Baena.

91' ¡TIMOR! ¡Golpea la falta con todas sus fuerzas, buscaba la escuadra pero no tomó el efecto deseado! Saque de puerta.

90' Cuatro minutos de prolongación, el Getafe arranca una falta muy peligrosa cerca del área local. Bacca se llevó por delante a Damián en una carga.

88' ¡Ángel con un pase al hueco que Funes Mori corta a la perfección! Su rival se habría quedado solo de no haberlo hecho.

85' ¡Lo ha intentado el Getafe dentro del área, Kubo se la deja a Cucurella que no consigue rematar, tampoco lo hizo bien Ángel! Cucurella se quejó de una posible falta de Capoue, pero no había nada.

84' Cambio El Getafe realiza su tercer cambio: sale Arambarri, vuelve Take Kubo al Estadio de la Cerámica.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maksimovic por una dura entrada sobre Pino al poco de reanudarse el encuentro.

79' Gol de Yeremi Pino (1-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE YEREMI PINO! ¡Envío largo de Asenjo, deja Bacca para Yeremi que supera a Olivera con un recorte, y termina batiendo a Soria! VILLARREAL 1 - 0 Getafe. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Getafe Getafe 0

78' Cambio Segundo cambio del Getafe: sale Enes Ünal, entra Ángel.

74' A un cuarto de hora del final, el ritmo del encuentro se está viendo interrumpido por las disputas rivales y por el desgaste que está ejerciendo el Getafe sobre su rival, más agotado por lo apretado de su calendario.

72' Se detiene el encuentro para que puedan atender a Mario Gaspar, está sangrando en la rodilla derecha. En el salto con Cucurella, el rival le clavó un taco de forma involuntaria. Parece que podrá continuar en cuanto le venden la herida.

69' Cambio El Villarreal también mueve ficha con la salida de Chukwueze y el ingreso de Yeremi Pino.

68' Cambio Primer cambio del Getafe: se marcha Juan Iglesias, entra Aleñá.

67' Tarjeta Amarilla Funes Mori vio amarilla por un pisotón sobre Mata.

64' ¡Qué gran pase de Mata para Enes Ünal, tuvo que aguantar el balón para poder controlarlo sobre Estupiñán, y termina sacando un disparo en giro que detuvo Asenjo!

63' Tarjeta Amarilla Cucurella ve la primera amarilla del partido por protestar una falta en ataque que había cometido sobre Mario Gaspar.

62' Cambio Por último, sale Paco Alcácer y se incorpora Carlos Bacca.

61' Cambio Parejo gozará de descanso, entra en su lugar Coquelin.

61' Cambio Triple cambio en el Villarreal: se marcha Dani Raba, entra Gerard Moreno.

60' ¡Contragolpe del Villarreal, Dani Raba intenta escapar por velocidad, pero Maksimovic le aguanta el paso y además logra un robo limpio!

60' El Getafe consigue forzar un saque de esquina.

55' El Getafe no concede un solo resquicio para que el Villarreal intente colocar pases entre líneas. El equipo de Emery está teniendo problemas para meterse en el área madrileña.

50' ¡Balón de Raba hacia Alcácer, cuando se aproximaba al área vio la llegada de los rivales y no quiso jugársela con un remate desde fuera del área! Muy fácil para Soria.

50' Capoue ha forzado ahora una falta en ataque de Olivera para evitar su internada por banda. Comenzó mejor el Getafe.

46' ¡GOL ANULADO AL GETAFE! ¡Tremendo zapatazo de Arambarri, Asenjo lo despeja y llega Mata al punto de penalti para rematar el rechace! Estaba en fuera de juego, no subirá al marcador.

45' ¡Comienza la segunda parte, no ha habido cambios tras la reanudación!

Termina una primera parte tan igualada como poco vistosa. Ambos equipos carecieron de profundidad, si bien el Villarreal ha tenido dos ocasiones muy claras: un gol anulado a Chukwueze por fuera de juego y un remate de Capoue salvado al límite por Soria.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Villarreal, 0 - Getafe, 0.

45' ¡Buen intento de Mata por buscar portería, una llegada cerca del poste izquierdo de la que no saca resultado!

43' ¡Y ahora Moi Gómez buscó los tres palos con un remate blocado por la defensa!

42' ¡A PUNTO ESTUVO EL VILLARREAL! ¡Apertura de Capoue a Paco Alcácer, no acierta a despejar la defensa, vuelve Capoue para meter una volea en plena caída y Soria se estira para sacarlo al vuelo!

37' El árbitro ha sancionado a un miembro del cuerpo técnico del Villarreal por protestar una falta de Timor sobre Dani Raba.

35' ¡Llegada veloz de Juan Iglesias, buscaba el centro a Maksimovic y cuando intentó controlarlo vio como le cerraba Funes Mori!

34' El Getafe no logró sacar nada del córner, y aunque recuperó rápidamente en campo rival la acción se malogra.

33' ¡Qué bien ha cerrado Parejo el disparo leano de Arambarri, tras una acción entre Mata y Cucurella para abrir espacios! Saque de esquina para el Getafe.

31' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! ¡Chukwueze se cuela al interior del área en una acción ensayada, tras un saque de banda, y bate al guardameta! Sin embargo, había recibido la prolongación de Alcácer en posición adelantada, así que no vale.

28' ¡Cucurella intercepta un pase de Moi Gómez en área local, le acompañan varios hombres y todo termina con un disparo de Maksimovic desde fuera del área! El Getafe lleva varias recuperaciones en el campo rival, ante un Villarreal que no consigue sacar el balón jugado en corto.

23' ¡Buena respuesta del Getafe, un zurdazo de Olivera que no ve los tres palos! El árbitro dejó seguir la jugada, precedida por un choque involuntario de Juan Iglesias sobre Raba.

20' ¡Saque de esquina para el Villarreal, cerca del primer palo, no llega Raba de cabeza ni Capoue a conectar bien el balón dividido! Atrapa Soria.

18' Aunque el Villarreal intenta manejar el balón con criterio, aún intenta descifrar cuál es la mejor forma de abordar al conjunto de Bordalás.

14' Paco Alcácer ha sido cazado dos veces en fuera de juego. Está siendo la principal referencia arriba de los locales.

10' Mejores minutos iniciales del Getafe, frente a un Villarreal más pendiente de lo que pueda suceder el próximo jueves. Gerard Moreno aguarda en el banquillo igual que Albiol y Pedraza.

6' Los azulones han tenido también el primer saque de esquina del encuentro, aunque tampoco han podido sacar nada de él. Aunque Juan Iglesias y Damián pueden intercambiar posiciones, es el canterano quien ocupa la posición de extremo en un sistema 4-4-2.

3' ¡Primera aproximación del Getafe! Un centro de Damián Suárez al palo contrario, donde ya aguardaba Mata para cabecearlo picado. No lo pudo colocar a portería y se le escapa.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Getafe!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! Dirige el encuentro Estrada Fernández.

Enes Ünal ha participado en seis goles en sus últimos siete partidos con el Getafe (cuatro tantos y dos asistencias), y además ha marcado en los últimos dos. Todo ello tras no haber participado en ningún tanto en sus primeros 16 encuentros con los azulones en la competición.

El Getafe solo ha realizado 64 secuencias de diez o más pases en campo contrario en La Liga esta temporada, menos que cualquier otro equipo en la competición.

Los de Emery han perdido en sus dos últimos partidos, ambos por 2-1, y no enlazan tres derrotas seguidas en la competición desde marzo de 2020, con Javi Calleja como entrenador.

El Villarreal no ha perdido en sus últimos cuatro partidos ante el Getafe en La Liga (tres victorias y un empate). Nunca se ha impuesto a ellos en cuatro seguidos en la competición.

Por parte del Getafe son titulares Soria; Damián Suárez, Djené, Timor, Oliveira; Arambarri, Maksimovic, Juan Iglesias, Cucurella; Mata, Enes Ünal (4-4-2). Con las únicas bajas de Cucho Hernández y Cabaco, los madrileños afrontan el encuentro con nada menos que cinco apercibidos, cuatro de ellos titulares hoy.

Tenemos ya las alineaciones confirmadas. Por parte del Villarreal jugaránAsenjo; Mario Gaspar, Funes Mori, Pau Torres, Estupiñán; Parejo, Capoue, Moi Gómez; Raba, Chukwueze, Paco Alcácer (4-3-3). Hay muchas rotaciones con vistas al partido de vuelta de la Europa League, donde el submarino se juega el pase a la primera gran final de su historia. A la baja ya conocida de Iborra se suman las de Foyth por lesión, que le obliga a perderse la temporada, y Trigueros por sanción. No obstante, Alcácer sí podrá jugar pese a las molestias de la competición europea.

¡Buenas tardes a todos! ¡Afrontamos ya el tramo final de La Liga, jornada 34, con un duelo que puede decidir el futuro de la próxima temporada para ambos equipos! El Villarreal busca puestos europeos frente a un Getafe que quiere firmar la permanencia cuanto antes.