Elche 0-1 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Marcos Llorente 22'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Al Atlético le quedan cuatro batallas más para conocer su posición final en la tabla. La derrota del Barça contra el Granada se ha visto potenciada con el sufrido triunfo en el Martínez Valero, lo que les consolida como líderes de LaLiga a expensas de lo que hagan Real Madrid, Barcelona y Sevilla en sus respectivos duelos ligueros.

Se trunca la racha casera del Elche, que enlazaba seis jornadas sin perder. Le toca seguir trabajando al equipo franjiverde, que acabará la jornada en posiciones de descenso.

Debe sacar conclusiones Simeone tras el segundo tiempo realizado en el Martínez Valero. Tras un gran primer periodo, los rojiblancos apenas tuvieron presencia en el último tercio de campo y se marchan sin haber disparado entre los tres palos durante los segundos 45 minutos.

Los colchoneros vuelven a salvar la cabeza una vez más desde los once metros. Al Atlético de Madrid no le han marcado los últimos tres penaltis que le han lanzado en LaLiga: dos con paradas de Oblak y un palo.

¡¡El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos de Alicante!! El gol de Marcos Llorente en la primera parte da el triunfo a los rojiblancos sobre el Elche (0-1) para reforzar su candidatura al título de LaLiga. Los de Simeone dieron un paso atrás en el último cuarto de hora, algo que aprovechó el Elche para merodear el empate. Lo tuvo en las botas de Fidel, que no convirtió el penalti al estrellar su disparo contra el palo.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Stefan Savić

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MARTÍNEZ VALERO!!!!

92' Remate acrobático de Lucas Boyé. Sin problemas para Oblak.

91' ¡¡El Atlético se salva!! Una vez más, los once metros sonríen a Jan Oblak, que en esta ocasión no ha tenido que intervenir.

91' Remate ¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡Fidel estrella el penalti contra la madera!! El franjiverde ajusta demasiado su disparo y no consigue batir a Jan Oblak.

90' ¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' ¡¡¡PENALTI PARA EL ELCHE!!! ¡Melero López señala los once metros! Marcos Llorente termina tocando la pelota con la mano, en su intento por querer tener sujeto a Lucas Boyé.

88' ¡Falta peligrosa a favor del Elche! Melero López señala una mano de Trippier tras un centro de Pablo Piatti.

86' "Hay que salir, grita Simeone, desgañitado, desde su zona técnica. El equipo rojiblanco se está encerrando en su mitad de campo.

85' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaa!!! Error de Oblak en la salida de un córner. La pelota le cae a Víctor Rodríguez, que bombea con la cabeza hacia el segundo palo para que Barragán la mande arriba. ¡Qué ocasión ha desperdiciado!

84' El Atlético no está logrando cerrar el partido. Empieza a jugar con fuego.

84' ¡¡¡¡JOAO FÉLIX NO TERMINA DE REMATAR!!! El luso se adorna demasiado con varios regates y acaba perdiendo la posibilidad de finalizar la jugada.

82' Cambio Y prescinde de Josema Giménez para introducir a Felipe.

82' Cambio Simeone introduce un doble cambio. Retira a Luis Suárez para meter a Saúl Ñíguez.

80' El Elche da un paso al frente con los cambios. El técnico franjiverde refuerza las piezas de ataque.

80' Cambio Escribá agota el cupo de los cambios apostando por Josan. Se va Iván Marcone.

80' Cambio Doble cambio en el Elche. Entra Víctor Rodríguez en el lugar de Josema Sánchez.

78' No está satisfecho Simeone con la imagen del equipo tras la reanudación. Saúl y Felipe, preparados para entrar al campo.

76' Tarjeta Amarilla Barragán ve la amarilla por un agarrón sobre Yannick Carrasco.

75' Tarjeta Amarilla Melero López enseña la cartulina amarilla a Lucas Boyé por patear una pelota en señal de disconformidad por una decisión arbitral.

73' Luis Suárez se deja caer en el área, intentando forzar un penalti. El uruguayo le tira un caño a un rival y, tras un leve contacto, decide no seguir disputando la pelota. Estaba muy cerca Melero López para caer en su engaño.

72' DATO. Ni un disparo entre los tres palos del Elche ni del Atlético tras la reanudación del juego.

71' Cambio Fran Escribá emplea el tercer cambio. Nino, al rescate. Se va Pere Milla.

70' Restan veinte minutos para la conclusión del partido en el Martínez Valero. El Elche busca igualar el marcador. Defiende el Atlético la ventaja (0-1).

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pere Milla por derribar a Mario Hermoso sin posibilidad de disputar la pelota.

67' ¡¡PERE MILLA RECLAMA PENALTI!! El leridano sale volando en busca de una pelota tras el saque de una falta lateral. No hay nada punible para Melero López.

66' DATO. Koke Resurrección disputa su partido 350 en LaLiga. Es el tercer jugador que alcanza los 350 con el Atlético en la máxima categoría tras Adelardo (401) y Tomás Reñones (367).

65' Marcos Llorente vuelve al sector derecho. Koke se empareja con Kondogbia en el centro. Y Joao Félix, desaparecido tras diez minutos de juego, conecta con Luis Suárez.

65' Cambio Nuevo cambio en las filas del Atlético de Madrid. Entra el capitán Koke Resurrección. Se va Ángel Correa.

62' ¡¡¡¡GOL ANULADO A LUIS SUÁREZ!!!! Un giro de Correa para quitarse la marca de Josema provoca que filtre un pase hacia el uruguayo, que parte desde el inicio en posición antirreglemantaria. El charrúa estrella la pelota contra el palo y en el rebote, la introduce dentro.

61' Kondogbia se juega la tarjeta amarilla. Se impulsa en el airea con los brazos por delante. Termina impactando sobre Pere Milla.

60' Koke, preparado para entrar al campo. Será el siguiente cambio de Simeone.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Martínez Valero. Le vale al Atlético de momento la diana de Marcos Llorente (0-1). El Elche ya no es tan timorato.

58' La salida de Thomas Lemar, que se estaba desempeñando como centrocampista, desplaza a Correa hacia la derecha para que Marcos Llorente aparezca por posiciones más centradas.

58' ¡De puños Jan Oblak! El esloveno anticipa a Diego González, con el que choca dentro del área. El bloqueo e Pere Milla evita que la salida del portero rojiblanco sea buena.

57' Cambio Primer cambio en las filas del Atlético. Simeone recurre a Joao Félix, retirando del campo a Thomas Lemar.

55' Falta en ataque de Lucas Boyé sobre Stefan Savic. El argentino mete el cuerpo para desequilibrar al montenegrino en el aire.

53' Simeone llama a filas a Joao Félix. Será el primer movimiento que haga el técnico bonaerense.

52' DATO. Con un gol y tres asistencias, Yannick Carrasco ha tenido peso de forma directa en cuatro de los últimos cinco goles marcados por el Atlético de Madrid.

52' El equipo ilicitano tiene un porcentaje de balón superior en este segundo periodo pero el peligro lo lleva el Atlético. Cada vez que merodea el último tercio, la defensa franjiverde no termina de resolver bien las acciones.

50' ¡Sale de puños Gazzaniga! Error del Elche en la salida de balón, que busca castigar Correa siendo el más pillo de la clase. El meta franjiverde tiene que reaccionar rápido para evitar que saque provecho de la acción.

49' Omenuke Mfulu, Josan y Nino realizan los primeros ejercicios de calentamiento en la banda del Martínez Valero.

48' Koke, Joao Félix y Saúl Ñíguez calientan ya en la banda. Posibles recursos para el 'Cholo'.

47' Luis Suárez finaliza con un punterazo como recurso, apenas ya sin espacio.

46' Simeone mantiene las mismas piezas tras el paso por vestuarios. Tampoco modifica el esquema.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL MARTÍNEZ VALERO!!!!

45' Cambio También retoca la banda, retirando a Tete Morente para meter a Pablo Piatti.

45' Cambio Doble cambio en las filas del Elche antes de la reanudación de juego. Escribá retira a Helibelton Palacios, con problemas tras el choque con Kondogbia. Da entrada a Antonio Barragán.

Meritoria actuación de Geoffrey Kondogbia, ganándose por méritos propios tener más minutos en esta recta final de temporada. El centroafricano ha ocupado el mediocampo por sí solo, liberando de tareas y de responsabilidades a las piezas ofensivas del equipo. Ha promediado un 93% de precisión en los pases, ha ganado el 100% de los duelos que ha tenido (3/3), comparte con Llorente el distintivo de ser el rojiblanco que más faltas ha recibido (2) y tan solo ha tenido dos pérdidas de balón, el registro más bajo junto al de Giménez (2).

El Atlético de Madrid es el único equipo de LaLiga que no ha sufrido ninguna derrota esta temporada tras marcar el primer gol del partido. Son 21 sin contar el de hoy (19V 2E).

Es la 15ª ocasión que el Atlético de Madrid se marcha con ventaja el descanso en LaLiga esta temporada. Ganó en 13 de las 14 anteriores. La excepción fue en marzo ante el Real Madrid.

Los rojiblancos han finalizado el primer tiempo con un total de ocho remates totales, de los cuales la mitad (cuatro) han ido dirigidos entre los tres palos. Sus ocasiones han dejado de llegar tras la diana de Marcos Llorente.

¡¡Descanso en la provincia de Alicante!! ¡Melero López decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (0-1) gracias a la solitaria diana de Marcos Llorente, asistido por Yannick Carrasco. Dominio de los colchoneros en el primer acto, generando una producción ofensiva importante hasta que consiguió perforar las redes de Gazzaniga. Actuación de peso de Melero López, teniendo que ser corregido por el VAR hasta en dos ocasiones para anular un gol de fuera de juego de Luis Suárez y un penalti por manos que no eran de Diego González.

48' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL MARTÍNEZ VALERO!!!

45' ¡¡Melero López rectifica tras ver el monitor y dice que no hay penalti para el Atlético!! El malacitano aprecia en las imágenes como la pelota toca en la mano tras rebotar previamente en su cadera.

45' Dos minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 47'!

44' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡Melero López señala los once metros! Correa se revuelve dentro del área y finaliza con un zapatazo que se estrella contra la mano de Diego González.

42' No consigue Lucas Boyé rematar con la cabeza el servicio desde la esquina izquierda.

41' Tarjeta Amarilla Melero López muestra la cartulina amarilla a Yannick Ferreira por una airada protesta tras una decisión arbitral. El belga reclama córner tras tocar la pelota en Palacios, algo que no aprecia el trencilla.

39' Recta final del primer periodo en el Martínez Valero. A cinco minutos de alcanzar el túnel de vestuarios. El Elche ya no está tan embotellado en su mitad de campo (0-1).

38' Fran Escribá ha cambiado las alas del equipo, dando la banda derecha a Fidel. Ahora Tete Morente aparece por izquierda.

37' Helibelton Palacios, con problemas físicos. El colombiano se retuerce de dolor en el césped, llevándose la mano a la pierna izquierda tras un choque frontal con Geoffrey Kondogbia.

37' DATO. El Atlético promedia 1'78 puntos por partido en la segunda vuelta, un registro inferior al conseguido en la primera (2'52).

36' Tarjeta Amarilla Thomas Lemar es amonestado por llegar tarde a un balón controlado por Raúl Guti.

35' Restan diez minutos para el descanso. El Atlético defiende su ventaja en el marcador (0-1). Desde el gol ha ido perdiendo presencia en el área de Gazzaniga.

34' No le gusta a Fran Escribá la imagen de su equipo y pone ya a calentar a Pablo Piatti en la banda.

32' Raúl Guti hace la cobertura para frenar el paso de Yannick Carrasco. El belga se está dando un festín por la izquierda.

31' El equipo madrileño empieza a ver cómo disminuye su porcentaje de posesión. El Elche va creciendo poco a poco.

30' Resbalón de Tete Morente en el área, derribando a Geoffrey Kondogbia. El centroafricano está a un nivel físico incomparable.

29' Media hora de partido en el Martínez Valero. La diana de Marcos Llorente pone en ventaja al Atlético (0-1).

28' DATO. Yannick Carrasco ha participado en siete goles en sus últimos cinco partidos en LaLiga (cuatro goles y tres asistencias).

27' Carrasco está muy activo por el costado izquierdo, erigiéndose como inicio de las jugadas y el desequilibrio en el último tercio cuando el Atlético acumula posesión.

26' Falta en ataque de Diego González. El Elche no puede sacar provecho del balón parado.

25' DATO. Marcos Llorente ha participado en 15 goles en LaLiga en el año 2021 (siete goles y ocho asistencias). Solo le superan Messi (27) y Gerard Moreno (16), igualado con Karim Benzema (15).

24' Ahora le toca valorar al equipo rojiblanco si mantiene la línea o decide dar un paso atrás, contemporizando esfuerzos y dosificando energías para otros tramos del partido.

23' Merecido premio para el Atlético de Madrid, que había buscado con insistencia la portería de Gazzaniga. Llorente sigue sumando dianas para aumentar sus impresionantes registros.

23' Yannick Carrasco se apunta la asistencia.

23' Gol de Marcos Llorente (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS LLORENTE!!!! Elche 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Llorente encuentra el fondo de las mallas!! Jugada en solitario de Yannick Carrasco, sacando a bailar a Tete Morente. El belga llega a línea de fondo y sirve hacia atrás para la llegada del internacional español, cuyo disparo centrado toca en un rival y acaba dentro de la portería de Gazzaniga. Escudo Elche Elche 0 Escudo Atlético Atlético 1

21' Ahora es Lemar el que busca sorprender desde lejos. Su disparo lo detiene en dos tiempos Gazzaniga, algo inseguro en sus contactos con la pelota.

20' Nuevo intento del Atlético de Madrid. Marcos Llorente prueba suerte con un disparo cruzado desde fuera del área. Lo detiene Gazzaniga.

19' Los colchoneros han salido con un punto de intensidad que no tuvieron en San Mamés contra el Athletic Club de Bilbao.

18' Magnífica recuperación de Geoffrey Kondogbia, haciendo valer su cuerpo para rebañar la pelota a Lucas Boyé en la frontal del área.

17' Ensayo de Geoffrey Kondogbia desde media distancia. Lo bloca Gazzaniga.

16' DATO. El Atlético promedia un 77% de posesión en este duelo. Su récord en un partido en esta campaña fue un 73% en marzo ante el Getafe.

16' ¡¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID!! ¡¡Luis Suárez estaba en fuera de juego!! El Elche flota a Stefan Savic, que va ganando metros sin oposición y filtra un pase hacia la carrera de Marcos Llorente. Gazzaniga tiene que salir a su paso y el internacional español se la regala al charrúa, que estaba ligeramente adelantado a la hora de definir.

15' Primer cuarto de hora en el Martínez Valero. Una ocasión de Luis Suárez en un mano a mano con Gazzaniga pudo poner al Atlético por delante en el marcador. Perdonó el uruguayo, precipitándose en la definición (0-0).

13' Savic, al corte. El montenegrino logra interceptar el envío hacia Lucas Boyé.

12' ¡¡Cabezazo de Pere Milla!! El leridano conecta un remate desde lejos a centro de Fidel. Sin problemas para Oblak.

11' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO LUIS SUÁREZ!!! ¡¡Perdona el Atlético de Madrid!! Mario Hermoso bate líneas con un pase raso, Luis Suárez deja pasar la pelota y Correa prolonga hacia el uruguayo, que en el mano a mano con Gazzaniga la manda fuera. ¡Qué ocasión para inaugurar el marcador!

10' El equipo rojiblanco roza el 80% de posesión de balón.

9' DATO. Entre LaLiga y la Champions, el Atlético enlaza cinco salidas sin ganar (2E 3D). No gana a domicilio desde el 28 de febrero (0-2 en La Cerámica contra el Villarreal).

8' Los rojiblancos no tienen reparos en asumir riesgos desde el inicio. Atacan con tantas piezas que tras una pérdida solo está Kondogbia como primera espada antes de los dos centrales. Puede hacer daño el Elche si logra recuperar pelotas.

7' ¡¡¡GAZZANIGA EN DOS TIEMPOS!!! Mala ejecución del guardameta argentino, interceptando el centro de Correa hacia Luis Suárez pero dejando la pelota muerta para una segunda oportunidad al rosarino. Llega Diego González a tiempo para mandar la pelota a córner.

6' Los de Simeone se instalan en campo contrario. El juego se desarrolla en el terreno del Elche.

5' ¡Despeje de Helibelton Palacios! Primera llegada de Marcos Llorente a línea de fondo, sacándose un centro hacia el segundo palo que no puede rematar Yannick Carrasco.

4' DATO. El último rival de LaLiga que logró ganar en el Martínez Valero fue el Barcelona (24 de enero). Desde aquella derrota el Elche suma seis jornadas sin perder en casa (3V 3E).

3' Cuando el equipo colchonero llega al último tercio, tanto Fidel como Tete Morente realizan un trabajo extra, colocándose prácticamente a la altura de los laterales.

2' El Atlético arranca con defensa de tres centrales, con Thomas Lemar por izquierda. Kondogbia aparece por el medio, entre los defensores y las piezas atacantes.

1' No hay sorpresas en el once que presenta Escribá, con dos líneas de cuatro juntas por detrás de la presión que ejercerán los dos delanteros.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MARTÍNEZ VALERO!!! ¡¡Luis Suárez pone ya a rodar la pelota en la provincia de Alicante!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El malacitano acumula más de 120 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15. Estará asistido en el VAR por José Luis González González (Comité de Árbitros de Castilla y León).

Diego Pablo Simeone (359P 220V 85E 54D), puede convertirse en el entrenador argentino con más encuentros en la historia de LaLiga, superando a Helenio Herrera (359P 200V 47E 112D).

Fran Escribá solo ha perdido uno de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Atlético de Madrid en LaLiga (2V 1E), tras haber perdido en sus seis anteriores encuentros ante el conjunto rojiblanco.

Luis Suárez ha marcado 19 goles con el Atlético de Madrid en LaLiga esta temporada y puede igualar a Radamel Falcao (24 en la 2011/12) y a Antoine Griezmann (22 en la 2014/15) como únicos jugadores del conjunto rojiblanco en alcanzar los 20 tantos en su primera campaña en el club en el siglo XXI.

Excluyendo los autogoles, Tete Morente ha asistido tres de los últimos cinco goles marcados por el Elche en LaLiga esta temporada. En total, el linense ha logrado cinco asistencias en la competición, el mejor registro de un jugador del conjunto ilicitano desde Jonathas de Jesus en la 2014/15 (siete).

Uno de los motivos de la pérdida de ventaja en el liderato ha sido la fragilidad defensiva. El Atlético ha encajado 16 tantos en las últimas 17 jornadas después de haber encajado tan solo seis en sus anteriores 16.

Los colchoneros han perdido dos de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V 1E), incluido el último (2-1 contra el Athletic Club). El conjunto rojiblanco no pierde dos partidos seguidos en la competición desde febrero de 2019 (1-0 contra Betis y 1-3 contra Real Madrid).

Tras su victoria por 1-0 ante el Levante, el conjunto ilicitano puede sumar dos triunfos seguidos en LaLiga por segunda vez esta temporada, tras los dos logrados en octubre de 2020 con Jorge Almirón al frente.

El Elche solo ha ganado uno de sus últimos 14 enfrentamientos con el Atlético de Madrid en LaLiga (1E 12D). Fue en abril de 1985, con un triunfo por la mínima (1-0).

A pesar de sus malos resultados como visitante, el Atlético se siente como en casa en el Martínez Valero. Allí ha ganado sus tres últimos encuentros ligueros contra el Elche, los dos últimos por el mismo resultado (0-2) y con Simeone y Escribá en los banquillos.

El Elche ha perdido sus últimos siete enfrentamientos con el Atlético de Madrid en LaLiga, quedándose sin marcar en cuatro de los últimos cinco. Solo ante el Real Madrid (ocho entre 1984 y 2015) ha sufrido una racha peor de derrotas seguidas en la máxima categoría.

¡¡¡NO JUEGA KOKE RESURRECCIÓN!!! El técnico argentino apuesta por Geoffrey Kondogbia como relevo del capitán, entre algodones durante toda la semana en las sesiones de entrenamiento. La lesión de Renan Lodi abre la puerta de la titularidad a Mario Hermoso, por lo que aún es una incógnita si el Atlético formará con tres centrales o no. Tras contar con media hora en San Mamés tras lesión, Lemar y Luis Suárez arrancan de inicio esta tarde.

¡¡JOSEMA SÁNCHEZ RESUELVE LA BAJA DE MOJICA!!! Escribá apuesta por el ilorcitano para ocupar el lateral izquierdo tras la baja por lesión del colombiano. Por lo demás, la única novedad con respecto al once utilizado contra el Levante en la última jornada es la titularidad de Pere Milla como acompañante de Lucas Boyé.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jan Oblak - Kieran Trippier, Stefan Savic, José María Giménez, Mario Hermoso - Marcos Llorente, Geoffrey Kondogbia, Thomas Lemar, Yannick Carrasco - Ángel Correa y Luis Suárez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Fran Escribá pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Paulo Gazzaniga - Helibelton Palacios, Dani Calvo, Diego González, Josema - Tete Morente, Raúl Guti, Iván Marcone, Fidel - Lucas Boyé y Pere Milla.

El Martínez Valero es la primera parada. Un reto para el equipo rojiblanco, que en las salidas tiene una asignatura pendiente. No ha ganado en ninguno de los últimos cuatro compromisos a domicilio, sacando dos puntos de doce posibles durante este intervalo. En ese sentido, no vence como visitante desde el 28 de febrero (0-2 contra el Villarreal en La Cerámica).

Con la derrota del Barcelona en el partido aplazado contra el Granada, el Atlético afronta las cinco últimas jornadas en lo más alto de la cabeza de LaLiga. Las sensaciones, más allá del juego y los resultados, no son las mejores posibles pero es el único equipo que depende de sí mismo para levantar el título a falta de cinco encuentros. Ahora más que nunca, el partido a partido debe de ser el leitmotiv para la plantilla.

La permanencia es una carrera de fondo. Su calendario no es nada sencillo. Más allá de la visita del Atlético, los franjiverdes viajarán a Anoeta para medirse a una Real Sociedad que pugna por la Europa League y recibirá en casa a un Deportivo Alavés con el que se está jugando las posiciones de descenso. Cada punto es un paso más hacia el objetivo esencial.

El reciente triunfo contra el Levante por la mínima ha abierto un camino hacia la esperanza para el Elche, rompiendo una racha de siete jornadas sin ganar. Esos tres puntos le sitúan como antepenúltimo clasificado, con los mismos que el Real Valladolid.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Elche Club de Fútbol y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la trigésima cuarta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!