Celta 2-0 Levante: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Brais 50',Augusto Solari 73'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de esta noche, hasta la próxima!

Con esta victoria en Balaídos, el Celta se coloca noveno con 44 puntos y el Levante se mantiene en la 12ª. posición con 38 puntos.

Con este resultado, el técnico granota acumula cuatro derrotas consecutivas en competición doméstica, igualando así su peor racha desde que dirige al cuadro valenciano en Primera División. El Celta consigue dos triunfos seguidos en LaLiga por segunda vez esta temporada, las dos con Eduardo Coudet en el banquillo celeste (cuatro victorias entre noviembre y diciembre de 2020).

Segunda parte que replicó a la primera, pero en la que el Levante tuvo más iniciativa a la hora de atacar, eso sí, fue el Celta el que terminó encontrando mejor los espacios. Brais Méndez estrenó el marcador con un golazo, tras una nueva asistencia de Aspas, que se marchó con ciertas molestias como medida de precaución. Tanto el primer como el segundo tanto llegaron en los momentos en los que el conjunto granota estaba combinando y teniendo las llegadas más claras. El segundo gol fue obra de Solari a pase de Aarón Martín, de nuevo por medio de un centro raso que el jugador celeste metió en la red tras empujar el balón desde el segundo palo. Los de Paco López lo siguieron intentando, nunca bajaron el ritmo del encuentro. De Frutos, Morales o Cantero se convirtieron en piezas clave en ataque, pero no terminaron acertando en los metros finales.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN BALAÍDOS! El Celta suma dos victorias consecutivas en LaLiga y se lleva los tres puntos gracias a los tantos de Brais Méndez y Solari en la segunda mitad.

91' Centro cerradísimo de Morales desde el costado izquierdo del área, pero Villar se adelanta a la jugada y despeja con los puños el balón.

90' 4 minutos de añadido en Balaídos.

88' Murillo se lesiona, parece que no puede continuar en el encuentro y el Celta se queda con 10 en estos minutos finales al no poder disponer de más cambios.

86' ¡Cabezazo potentísimo de Morales! La remató centrado desde el área, pero Villar respondió a las mil maravillas y despejó con los guantes. Sergio León inicia la jugada y De Frutos asistió al ariete granota.

85' Cambio Mueve filas ahora Coudet, se marcha el autor de la última acción ofensiva del Celta, Nolito, y entra el Facu Ferreyra.

83' Qué bien está encontrando el Celta los espacios. Nueva jugada que culminó Nolito desde el área tras una combinación con Santi Mina, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

82' Cambio Nuevo cambio en las filas granotas, se marcha Rober Pier y entra Doukouré.

81' DATO: El técnico del Levante, Paco López, se ha enfrentado en seis ocasiones como entrenador ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 1E 2D) y ambos equipos siempre lograron anotar en esos seis duelos (25 goles en total, 2,1 por partido).

79' Cambio Y por último, Melero por Sergio León.

79' Cambio Se marcha también Duarte y entra Miramón.

79' Cambio Triple cambio en el Levante, se marcha Cantero y entra Morales. Busca el gol el técnico granota.

78' La tuvo ahora Santi Mina, que se quedó en el área con un mano a mano ante Cárdenas, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego. La acción parte de una contra del conjunto celeste.

75' Se confirma el primer tanto de Solari con la camiseta celeste, Jaime Latre lo da como gol legal tras la revisión, y el Celta vuelve a dar un golpe sobre la mesa tras varios minutos buenos del conjunto granota.

75' Está el colegiado revisando la jugada con el VAR.

74' Asistencias Aarón Martín

74' Gol de Augusto Solari (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SOLARI! ¡GOOOOOOOOOL DEL CELTA! Aarón Martín arranca la conducción por la izquierda, entra en el área, pone un centro tenso y raso y encuentra a Solari en el segundo palo completamente solo, que únicamente tiene que estirar la pierna para meter el tanto en la red. Escudo Celta Celta 2 Escudo Levante Levante 0

72' DATO: El Levante ha perdido sus dos últimos partidos en viernes en LaLiga (2-0 vs Real Betis y 0-2 vs Huesca), mismas derrotas que en sus anteriores 19 encuentros disputados ese día en la competición (8V 9E 2D).

70' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla para un jugador del Levante, Rubén Vezo es amonestado tras un claro empujón sobre Brais Méndez.

68' ¡Arriba Rochina! Lo intentó el recién incorporado al terreno de juego, condujo por la medular, llegó a la frontal del área y armó el disparo lejano que termina marchándose por encima de la portería de Villar.

68' Cambio El Levante efectúa su primer cambio del partido, se marcha Bardhi y entra Rochina.

65' Cambio Hay nuevo cambio en el Celta, se marcha Aspas tras un tirón y entra Solari en el terreno de juego.

64' Doble ocasión para el Levante que culmina con un disparo de De Frutos. Habrá saque de esquina favorable a los granotas-

63' Lo sigue intentando el Levante, que está muya ctivo desde el tanto de Brais Méndez para el Celta.

62' DATO: El Levante ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga, quedándose sin marcar en los dos últimos, y puede igualar su peor racha de derrotas seguidas en la competición con Paco López como entrenador (cuatro entre enero y febrero de 2020)

60' ¡La que ha tenido el Celta! Réplica de la acción del gol para los de Coudet. Esta vez es Araújo el que pone el pase al hueco, Brais es de nuevo el jugador que conecta con el esférico en el área pequeña, pero esta vez el jugador celeste no consigue anotar por la buena anticipación de Cárdenas.

57' Lanzamiento muy cerrado de De Frutos al área, Duarte se queda solo ante el peligro en el centro del área pequeña, no consigue conectar con el balón y Villar despeja el peligro con los guantes.

56' Habrá falta lateral, acción peligrosa a balón parado para el Levante.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Kevin Vázquez Comesaña

55' Falta de Kevin Vázquez sobre Clerc, que se lleva la segunda amarilla del Celta en el encuentro.

54' DATO: El Celta de Vigo puede sumar dos triunfos seguidos en LaLiga por segunda vez esta temporada, las dos con Eduardo Coudet en el banquillo celeste (cuatro victorias entre noviembre y diciembre de 2020).

51' Asistencia de Iago Aspas

51' Gol de Brais (1-0) ¡GOOOOOOOOLAZO DEL CELTA! ¡GOL DE BRAIS MÉNDEZ! Fantástica definición de Méndez, que recibe en el área pequeña tras un pase al hueco de Iago Aspas (en la que ya es su undécima asistencia de la temporada) y con un toque ligero termina superando a Cárdenas y estrenando el marcador en Balaídos. Anotaron los de Coudet tras la que probablemente haya sido la más clara del Levante. Fantástica visión de juego de Aspas, que escorado en la derecha vio el pase idóneo para su compañero. Escudo Celta Celta 1 Escudo Levante Levante 0

48' ¡QUÉ CERCA HA ESTADO ROGER! La centró Melero, prolonga Cantero y Roger no consigue meter el esférico en la red cuando estaba a un metro de la portería de Villar. La más clara para los granotas.

46' Cambio El segundo cambio es Fontán por Aarón Martín.

46' Cambio Coudet mueve ficha y efectúa dos cambios tras la reanudación del encuentro: se marcha Aidoo y entra Araujo.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

Primera mitad muy equilibrada en la que ni Celta ni Levante han llevado el peso del encuentro, más bien se han repartido la posesión y notoriedad en estos primeros 45 minutos en Balaídos. El partido arrancó dinámico y fulgurante, con llegadas constantes de ambos conjuntos. Tanto celestes como granotas han tenido ocasiones claras, para los de Coudet una que no controló bien Nolito en el área y un balón picado de Aspas que para Cárdenas, para el Levante, un intento fallido de Roger de conectar con Cantero en el área (que además tuvo un disparo con rosca que se marchó rozando el palo izquierdo de la portería de Villar). El ritmo del choque se fue diluyendo poco a poco y en los minutos finales, Jaime Latre pitó un penalti de Duarte sobre Mina que terminó anulando tras la consulta con el VAR, había fuera de juego previo de Aspas. Coudet ha tenido una baja sensible, se lesionó Tapia a mitad de tiempo y tuvo que ser sustituido por Fran Beltrán.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Se mantiene el 0-0 en Balaídos.

45' Se añaden 3 minutos a la primera mitad por la revisión reciente del VAR.

44' El colegiado ratifica el fuera de juego y no habrá penalti para los celestes.

42' Jaime Latre acude al monitor para la revisar la jugada.

42' ¡Se esta revisando la jugada por un posible fuera de juego de Aspas en el arranque de la acción!

40' ¡PENALTI FAVORABLE AL CELTA! Duarte comete falta sobre Mina, que cae en el área. Jaime Latre lo ve claro y pita pena máxima para los celestes.

40' ¡Últimos cinco minutos del encuentro! Ocasiones claras para ambos, pero sin goles todavía en Balaídos. Partido muy disputado e igualado entre ambos conjuntos, en el que ninguno ha llevado la batuta.

38' Tarjeta Amarilla Melero se lleva la primera amarilla del Levante por una falta sobre Santi Mina. El jugador granota quiso disputarle el balón con una entrada de cara para la que empleó los tacos.

35' ¡Lo intentó de nuevo Cantero con una carrera por el costado izquierdo, le gana la posición a Aidoo, dribla, se interna en el área y arma un disparo con rosca que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Villar!

35' DATO: El técnico del Levante, Paco López, se ha enfrentado en seis ocasiones como entrenador ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 1E 2D) y ambos equipos siempre lograron anotar en esos seis duelos (25 goles en total, 2,1 por partido).

32' Falta de Fran Beltrán sobre Melero, habrá ocasión a balón parado para el conjunto granota. Abrazó el mediocentro celeste al jugador del Levante.

32' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Fontán por juego peligroso. Entró con la pierna muy elevada y con los tacos por delante para pelearle el esférico a Roger.

30' Buscó Nolito a Aspas con un pase largo hacia el costado derecho, pero el delantero celeste no llega. Iba con mucha velocidad el balón.

29' Cambio ¡Se confirma el cambio! Baja muy sensible para los celestes. Se marcha Renato Tapia lesionado y entra Fran Beltrán.

27' ¡Metió la mano Cárdenas! La centró rasa el Celta desde la derecha buscando el remate de Santi Mina en el segundo palo, pero el guardameta del conjunto granota mete el guante para evitar que Mina controle el esférico.

27' Sale a calentar Fran Beltrán, parece que el Celta se verá obligado a efectuar su primer cambio.

26' Tapia viene de un sprint para intentar frenar a De Frutos en carrera, mete la pierna, no hay contacto, pero parece que el peruano se hace daño él solo y no podrá continuar.

25' Se tira al suelo Renato Tapia, parece que tiene molestias musculares.

23' Melero sale en carrera, encara a la defensa del Celta en la frontal, pero cuando va a disparar se resbala. Sigue el encuentro muy igualado.

21' Aidoo desvía ahora un balón de Bardhi, que buscó filtrarlo al área buscando conectar con un compañero en los últimos metros.

18' ¡Disparo potentísimo de Melero desde fuera del área que Villar tiene que frenar en dos tiempos! Siguen acercándose ambos conjuntos.

18' DATO: Denis Suárez ha logrado nueve asistencias en LaLiga esta temporada, su mejor registro en una misma campaña en la competición y más que cualquier otro jugador sin anotar.

15' ¡INTENTÓ PICARLA ASPAS! La más clara para los celestes. Aspas recibe en el área pequeña tras una gran filtración de Denis Suárez, el delantero quiso picarla, pero Cárdenas aguanta la posición y consigue evitar que el tanto entre en la red.

14' Se frena ahora un poco el ritmo de los primeros minutos y el balón se disputa en el centro del campo.

14' Se duele Renato Tapia en el césped tras un choque con Rober Pier.

12' ¡Malísima definición de Nolito! Gran ocasión del Celta. Brais Méndez roba el esférico en el círculo central, prolonga a la izquierda para Aspas, que la centra rasa al área buscando a Nolito, pero éste no engancha bien con el balón y manda el esférico muy desviado.

9' Minutos de posesión tras un fulgurante inicio en el que ambos conjuntos llegaron al área rival, pero con el Levante gozando de la una clara ocasión para estrenar el marcador en Balaídos.

6' ¡Cabezazo de Aspas desde el costado izquierdo del área! Replicó el Celta ahora tras la ocasión previa del Levante. Arranque muy animado en Balaídos.

5' ¡LA QUE HA TENIDO EL LEVANTE! Roger, muy activo, aprovecha una mala salida de balón de Murillo para salir en carrera por el costado derecho, llega a línea de fondo y busca conectar con Cantero, pero termina armando un pase poco preciso y con demasiada velocidad. Estaba solo ante Villar, pero se equivocó.

4' ¡Ahora le toca al Celta! Buena combinación en los últimos metros de los celestes, Brais Méndez recibe en la frontal, la pica buscando a Aspas en el área, que controla, pero termina perdiendo el esférico.

3' ¡Nuevo centro del Levante! Se intercambiaron los papeles Roger y Clerc. El lateral entró por la izquierda y centra al primer palo para Roger, que desde el área pequeña intenta rematar, pero termina mandando el esférico por línea de fondo.

2' Buena carrera de Bardhi por el centro del campo, pero Brais Méndez mantiene bien su posición y consigue robarle el esférico al jugador granota.

1' Primera aproximación del Levante, Roger Martí arranca por el costado izquierdo, quiere ponerla rasa para conectar con Clerc en el área, pero la Aidoo despeja el peligro.

¡ARRANCA EL DUELO EN BALAÍDOS!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego acompañados del conjunto arbitral! El colegiado de la contienda será Jaime Latre.

8. Con 13 goles y 10 asistencias, Iago Aspas ha participado directamente en el 52,3% de los goles del RC Celta de Vigo en LaLiga esta temporada (23 de 44), el porcentaje más alto de cualquier jugador para su equipo.

7. El Celta de Vigo ha marcado el 66% de sus goles durante el primer tiempo en LaLiga esta temporada (29 de 44), el porcentaje más alto de cualquier equipo en ese tramo.

6. El Levante ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga, quedándose sin marcar en los dos últimos, y puede igualar su peor racha de derrotas seguidas en la competición con Paco López como entrenador (cuatro entre enero y febrero de 2020)

5. El Celta de Vigo puede sumar dos triunfos seguidos en LaLiga por segunda vez esta temporada, las dos con Eduardo Coudet en el banquillo celeste (cuatro victorias entre noviembre y diciembre de 2020).

4. El Levante ha perdido sus dos últimos partidos en viernes en LaLiga (2-0 vs Real Betis y 0-2 vs Huesca), mismas derrotas que en sus anteriores 19 encuentros disputados ese día en la competición (8V 9E 2D).

3. El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus cuatro partidos en viernes en LaLiga esta temporada (2V 1E) pero esa derrota es la más abultada que ha sufrido en esta edición liguera (0-4 vs Villarreal en enero de 2021).

2. El Levante ha ganado en sus dos últimas visitas a Balaídos en LaLiga, marcando al menos tres tantos en cada una de ellas (siete en total) y logrando las mismas victorias que en sus anteriores seis encuentros fuera de casa ante el Celta de Vigo en la competición (2V 1E 3D).

1. El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Levante en LaLiga (1E 3D), tras haberse impuesto en sus anteriores ocho encuentros ante el cuadro granota en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

Paco López cuenta con las bajas de Radoja, Vukcevic y Campaña, lesionados; mientras. que Malsa está sancionado. El banquillo de los visitantes lo componen: Son, Toño, Morales, Sergio León, Aitor Fernández (p.s.), Rochina, Miramón, Dani Gómez, Doukouré, Coke. La gran novedad de la convocatoria es el regreso de Jorge Miramón, recuperado de la lesión muscular que sufrió en el sóleo de la pierna derecha el pasado 30 de marzo

El Levante efectúa varios cambios con respecto a la alineación que presentó Paco López en el Martínez Valero (derrota ante el Elche por la mínima). Cárdenas partirá como portero titular en vez de Aitor Fernández, Duarte entra en defensa por Coke; Melero sustituye a Malsa en la medular y Alejandro Cantero acompañará a Roger en punta. Así, los granotas salen con: Cárdenas; Rubén Vezo, Duarte, Clerc, Postigo; De Frutos, Bardhi, Melero, Rober; Roger y Cantero.

Además de la baja de Hugo Mallo, el Chacho Coudet no podrá contar con Sergio, Rubén Blanco y Emre Mor, también lesionados. Así, el banquillo celeste lo componen: Araújo, Fran Beltrán, Ferreyra, Juncà, Aarón Martín, Solari, Sequeira y Miguel Baeza.

El Celta efectúa un único cambio con respecto al once que venció ante Osasuna, además, obligado por lesión. Kevin Vázquez sustituye a Hugo Mallo en el lateral derecho. Así, Coudet sale en Balaídos con: Villar; Vázquez, Aidoo, Murillo, Fontán; Tapia, Brais Méndez, Nolito, Denis Suárez; y Aspas y Santi Mina como pareja ofensiva.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Por su parte, Coudet ha admitido que "el Levante tiene muy buenas individualidades en ataque". "Veremos cómo se presenta y adaptarnos lo más rápido posible al partido que se dé", añadía.

Paco López reafirmó en rueda de prensa que los resultados de los granotas no estaban siendo del todo positivos: "En enero y febrero hicimos sentir orgullosa hasta nuestra afición y ahora no. Hemos pasado momentos peores y hemos salido fortalecidos y vamos a volver a hacerlo, pero hay que demostrarlo en el aquí y en el ahora".

Si esta noche perdiera el Levante, Paco López igualará su peor racha desde que dirige al cuadro valenciano en Primera División con cuatro derrotas consecutivas.

El Levante, por su parte, no levanta cabeza desde su eliminación en las semifinales de Copa del Rey ante el Athletic, sumando seis derrotas y dos victorias desde dicho encuentro. Asimismo, acumulan tres derrotas seguidas (1-5 ante el Villarreal, 0-1 contra el Sevilla y el 1-0 de la pasada jornada con el Elche).

Los de Coudet llegan a Balaídos tras haber superado a Osasuna por 2-1, un partido en el que Aspas y Murillo anotaron y con el que consiguieron poner fin a una racha de tres partidos (Sevilla, Real Sociedad y Cádiz) sin llevarse los tres puntos. El ariete del conjunto gallego ha demostrado por qué ha sido uno de los jugadores más destacados de la temporada: ha anotado 13 tantos y asistido otros 10. Eso sí, en un aspecto menos favorable para los celestes se encuentra su defensa. Con 51 tantos encajados, el Celta cuenta con el peor registro defensivo de toda la competición.

Ambos conjuntos llegan al duelo situados en media tabla: los celestes son décimos con 41 puntos, mientras que los granotas son duodécimos con 38.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro que arranca la 34ª. jornada de LaLiga y que enfrentará a dos equipos que no se juegan nada y que, con la salvación prácticamente cerrrada, buscan mejorar sensaciones de cara al último sprint de la temporada!