Eibar 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Sergi Enrich 82'
Betis BET
1
Guardado 3'

¡Muchas gracias por haber seguido este emocionante encuentro y hasta la próxima!

Encuentro igualado donde ninguno de los dos clubes se sentirá satisfecho con el empate. El Betis se puso por delante en una buena primera parte pero terminó especulando con el marcador y lo pagó caro, pues Enrich logró la igualada a siete minutos del final. Además, los armeros lucharon hasta el último suspiro. Los verdiblancos mantienen la sexta plaza, mientras que el Eibar queda colista a tres puntos de la permanencia que hoy marca el Huesca.

95' FINAL DEL PARTIDO. Eibar, 1 - Real Betis, 1.

93' ¡Busca la jugada ensayada el Eibar, Kike García con el envío largo para Oliveira y éste no acierta a prolongar!

93' ¡No llega Ruibal a rematar un centro del Betis en lo que era su última oportunidad del partido, y lo intenta el Eibar a la contra! Muto logra forzar un saque de banda cerca del área.

92' Cambio El Eibar aprovecha para hacer el cambio: se marcha Enrich mientras era atendido en la banda, entra Pedro León.

90' ¡Centro para Muto que despeja la defensa in extremis! Toda la jugada del Eibar continuó mientras Enrich se retorcía de dolor porque se le ha subido el gemelo, no se podía ni levantar.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido, con el Eibar volcado sobre el área rival.

87' ¡Ruibal intentó conducir el balón por su cuenta y riesgo, pero terminó perdiéndolo cuando ya empezaban a llegar apoyos! Lo cierto es que el Betis está muy metido atrás.

86' ¡El Eibar reclama penalti por mano de Alex Moreno, pero no existe! El balón golpea en su pecho y será saque de esquina para los locales.

84' El empate no vale ni para el Betis, que en caso de ganar jugaría competición europea el año que viene, ni para el Eibar porque mantendría la última plaza.

83' Gol de Sergi Enrich (1-1) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE SERGI ENRICH! ¡Un cabezazo al centro de Correa que da esperanzas de salvación para los armeros! EIBAR 1 - 1 Betis. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Betis Betis 1

83' Asistencias Roberto Antonio Correa Silva

81' ¡Ojo al Eibar! ¡Qué buen remate de Expósito, buscaba la cruceta y se le ha ido ligeramente arriba!

81' Mendilibar comienza a impacientarse con la actuación de su equipo, al que pide más profundidad. A pesar de ir perdiendo, el Eibar solo ha sacado un remate a puerta tras la reanudación.

80' Cambio Por su parte, el Eibar mete más mordiente con la salida de Cote y la entrada de un delantero, Yoshinori Muto.

79' Cambio Nueva ronda de cambios: en el Betis, deja el campo Fekir e ingresa Sergio Canales.

74' Loren dio su primer aviso nada más entrar con un remate que detuvo el portero, pero que de haber entrado tampoco habría valido porque la acción estaba invalidada por fuera de juego.

73' Cambio Además, Borja Iglesias deja paso a Rodri Sánchez.

72' Cambio Por otro lado el Betis ha hecho un cambio doble: sale Tello, entra Loren.

71' Cambio Y se produce e lcambio en el Eibar: sale Bryan Gil, entra Kevin Rodrigues.

70' Se detiene el juego para que puedan sustituir a Bryan Gil. Aunque ha tardado en levantarse, cojea y no puede continuar.

67' ¡Bartra despeja un centro del Eibar, la jugada continúa y Rober Correa comete falta cuando pretende retamarlo, derribó a Moreno!

65' Tarjeta Amarilla Emerson ha visto amarilla por perder tiempo en un saque de banda. El jugador ha alegado que esperaba la entrada de Ruibal.

64' Cambio Tenemos cambio en las filas béticas: se marcha Lainez, entra Ruibal.

62' ¡CASI EMPATA EL EIBAR! ¡Saque de esquina para los locales, cabecea Sergi Enrich a la altura del primer palo y la saca Bravo a la perfección!

61' ¡Ahora Guardado tuvo una llegada pero Rober Correa supo frenarle a teimpo, justo cuando ya visualizaba el disparo!

58' ¡Qué buen balón al hueco de Bartra para Borja Iglesias, acertó Dmitrovic en la salida!

56' El Eibar está teniendo muchos problemas para profundizar. No consiguen romper el planteamiento defensivo de Pellegrini.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rober Correa, un tremendo choque con Álex Moreno cuando trataba de escapar de Recio.

51' ¡Buena acción defensiva de Guardado y contragolpe del Betis, Emerson pone el centro a Fekir y aunque pide penalti su defensor llega antes al balón!

48' ¡El Eibar ha logrado forzar una falta en la banda, le llegó el rechace a Recio pero Emerson metió el cuerpo a tiempo para bloquearlo! El jugador local llegó tarde al balón y le derriba, ha terminado siendo una entrada muy dura.

46' Cambio Se ha marchado del campo Pape Diop, que tenía tarjeta amarilla, y entra en su lugar Recio.

45' ¡Ha arrancado ya la segunda parte, saca de centro el Eibar! Tenemos un cambio en las filas del conjunto local.

Partido cómodo para los intereses del Betis, que se ha adelantado a los cuatro minutos con un gol de Guardado. Aunque el Eibar tuvo mayor manejo del balón, su rival supo controlarles en todas las facetas del juego.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Eibar, 0 - Real Betis, 1.

44' ¡Fekir tuvo otra llegada clara, su disparo lo detuvo Dmitrovic y Tello falla también el rechace posterior! Puede que el Eibar tenga más posesión, pero el segundo del Betis parece más cerca.

42' ¡BORJA IGLESIAS! ¡En un saque de esquina botado por Fekir, lo intentó el goleador bético pero el remate golpeó en un defensor!

38' ¡Buen centro de Bryan Gil hacia el punto de penalti, llega Kike García y el cabeceo le sale impreciso! El capitán del Eibar pide calma, y tiene razón porque con llegadas así pueden sacar la oportunidad que buscan.

38' Tarjeta Amarilla Amarilla ahora para Oliveira. Vuelve a provocarla Fekir.

34' ¡Disparo cruzado de Borja Iglesias, no le salió bien pero casi marca por un golpeo que le llegó con el balón botando! Saque de puerta.

34' Tarjeta Amarilla Pape Diop ha visto la primera amarilla del partido por cortar un intento de contragolpe de Fekir.

31' Ahora Emerson tiene que ser atendido después de un choque fortuito con Kike García. Parece algo dolorido pero podrá continuar.

27' ¡Buscó el Eibar un centro para Atienza que fue despejado por la defensa, y el Betis intentó armar un contragolpe ralentizado por el equipo local! Al Betis no le dura mucho el balón, pero por el momento jugar así le vale para mantener el resultado.

23' ¡Fekir acertó en el control para buscar la ocasión verdiblanca, pero cuando ya estaba dentro del área se trastabilló y acabó cayendo al césped!

22' ¡Bryan Gil buscó el remate desde el pico del área, al no poder avanzar más, y Bravo logra detenerlo sin dificultad! Todo el desborde del Eibar pasa por las botas de este joven jugador.

17' ¡Tello llega por línea de fondo, tenía a Borja Iglesias cerca pero finalmente optó por un disparo que Dmitrovic logró despejar!

16' ¡Saque de banda larguísimo de Rober Correa, intentó prolongarlo Enrich pero no tenía nadie acompañando el palo contrario!

13' El Eibar está intentando llegar al área, pero no logra ni tan siquiera pisarla. Parecen algo atascados.

10' Tello lo ha intentado desde fuera del área sin demasiada puntería.

5' ¡El Eibar responde con un pase interior de Bryan Gil hacia Rober Correa del que no pudo sacar nada! Su rival se ha adelantado en la primera llegada que han tenido.

4' Gol de Guardado (0-1) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE GUARDADO! ¡Tras una recuperación de Emerson, su compañero Láinez llega hasta la frontal y se la deja a Guardado, cuyo remate rebota en Atienza y despista a Dmitrovic! Eibar 0 - 1 BETIS Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Betis Betis 1

4' Asistencias Diego Lainez Leyva

¡Comienza el partido, saca de centro el Betis!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el césped de Ipurua! El Eibar viste como siempre, mientras que el Betis jugará de gris. Dirige el encuentro Díaz de Mera, asistido en el VAR por González González.

Kike García ha participado en siete de los 11 goles que ha marcado el Eibar en Ipurúa en La Liga esta temporada (seis goles y una asistencia), logrando un hat-trick en el último encuentro de los armeros en casa ante el Alavés.

El Eibar ha ganado sus dos últimos partidos en La Liga, dejando la portería a cero en ambos, y nunca ha ganado tres seguidos sin encajar en la máxima categoría.

El Real Betis solo ha ganado en una de sus últimas 12 visitas a equipos vascos en LaLiga (cuatro empates y siete derrotas). En esa ocasión, venció 0-1 en septiembre de 2020 ante el Alavés.

El Eibar no ha perdido en sus últimos cinco partidos ante el Real Betis en La Liga (dos victorias y tres empates), su racha más larga sin derrota ante los verdiblancos en la competición.

Por parte del Betis, son titulares Bravo; Emerson, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado; Lainez, Fekir, Tello; Borja Iglesias (4-2-3-1). El equipo verdiblanco recupera a Mandi y a Fekir, pero no podrá contar con Carvalho ni con Montoya. Los tres puntos le permitirían superar a la Real Sociedad en la quinta plaza.

¡Vamos con las alineaciones! El Eibar jugará con Dmitrovic; Rober Correa, Oliveira, Arbilla, Cote; Pape Diop, Atienza, Bryan Gil, Expósito; Sergi Enrich, Kike García (4-4-2). Los armeros suman dos victorias consecutivas pero necesitan una tercera para no descolgarse de la lucha por la permanencia, pues son colistas.

¡Saludos y bienvenidos! ¡Queda muy poco para que termine La Liga y hoy viviremos un encuentro con dos clubes que se juegan la temporada! El Eibar busca la permanencia frente a un Betis que sueña con Europa.