Barcelona 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Luuk de Jong 7'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y EL PARTIDO!! Reparto de puntos entre Barcelona y Sevilla, que continuan invictos en LaLiga al llegar al parón de selecciones. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

El Sevilla por su parte además de la presión, trató de salir en todo momento con velocidad arriba, algo que les llevó a una mayor precipitación que en el primer tiempo. Ambos equipos gozaron de pocas ocasiones claras, siendo un larguero de En-Nesyri (desviado por Araújo) y un mano a mano de Trincao las jugadas con mayor posibilidad de acabar en gol. El conjunto andaluz acusó el cansancio en los minutos finales pero siguió defendiendo bien para no sufrir.

Los de Ronald Koeman no han conseguido solventar en muchas ocasiones la presión planteada por el Sevilla, algo que les ha dificultado pisar campo rival y poder encontrar espacios. Los balones en largo no se convirtieron en una opción, y por corto el esfuerzo rival hacia que al llegar al campo contrario las posesiones perdieran fluidez y fueran de un lado a otro.

Finaliza el partido entre Barcelona y Sevilla con empate 1-1 entre ambos equipos. El segundo tiempo tuvo durante un tramo tinte sevillista, con los de Lopetegui más cómodos de nuevo en el terreno de juego, pero el Barcelona en los minutos finales consiguió desequilibrar un poco el encuentro hacia el campo rival y encontrar alguna opción para llegar a Bono.

94' ¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

93' Buscó Messi un disparo desde fuera del área con la izquierda pero el golpeo se marchó por encima de la portería.

92' Se está rompiendo el partido hacia el lado del Barcelona. El Sevilla está acusando el esfuerzo a lo largo de todo el partido. Poco para finalizar...

90' ¡¡PARA BONO!! Ocasión para Trincao en un mano a mano tras un toque de Messi. El portugués, algo escorado, no consiguió materializar ante el portero del Sevilla.

89' ¡¡CINCO MINUTOS DE AÑADIDO!!

87' Está el Barcelona consiguiendo ver el partido más de cara en este tramo final. No incomodan en exceso, no crean mucho peligro, pero si están consiguiendo superar la presión del Sevilla y llegar a campo rival.

87' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA GUDELJ!! Tarjeta oara el jugador del Sevilla tras cometer una falta.

85' Gran encuentro de Fernando tapando espacios por dentro y no dejando recibir a los jugadores del Barcelona. En esta ocasión el brasileño tapó un posible disparo de Messi tras un envío de Sergio Roberto por alto.

84' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Joan Jordán.

84' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Carlos Fernández y se marcha De Jong.

81' ¡¡OPORTUNIDAD PARA EL BARCELONA!! Nueva ocasión, esta vez por la drecha con Busquets, que buscó a De Jong en el primer palo dentro del área pero su disparo lo tapó Koundé al ir al suelo.

80' ¡¡PARA BONO EL DISPARO DE MESSI!! Jugada por la izquierda del Barcelona con Dest, que buscó a Messi en la frontal pero el disparo del argentino por abajo lo pudo rechazar el guardameta del Sevilla.

78' Con su entrada al campo, Sergiño Dest se ha convertido en el quinto jugador de los Estados Unidos que juega en la historia de LaLiga, tras Kasey Keller, Jozy Altidore, Shaquell Moore y Oguchi Onyewu.

78' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Gudelj y se marcha Rakitic.

77' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA PJANIC!! Tarjeta prácticamente tras entrar al realizar una entrada por detrás sobre Munir.

76' Los cambios de Ronald Koeman parecen ir en sentido de tener un mayor control en el centro del campo, además de tener más opciones en salida de balón y ante la presión del Sevilla.

75' Debuta Sergiño Dest en el lateral izquierdo del Barcelona. El ex futbolista del Ajax debuta en la banda contraria a la que está acostumbrado a jugar.

75' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Dest y se marcha Jordi Alba lesionado.

75' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pjanic y se marcha Coutinho.

73' Se encuentra Jordi Alba en el terreno de juego. El lateral izquierdo español parece que se ha lesionado muscularmente tras controlar un envío de Munir hacia Jesús Navas en la ocasión de En-Nesyri.

72' El Barcelona lleva varios minutos sin poder establecerse en campo rival. El Sevilla está consiguiendo recuperar con cierta facilidad.

71' ¡¡ARRIBA EN-NESYRI!! Buena oportunidad para el Sevilla tras un centro de Jesús Navas desde la derecha. El marroquí contactó de cabeza forzado y el balón se marchó alto.

70' Muy solidario el conjunto andaluz en la presión. Los jugadores del Sevilla están defendiendo de la mejor forma todos los espacios que se puedan producir.

68' ¡¡REMATA DE CABEZA KOUNDÉ!! Corner del Sevilla que saca tras otra presión y el francés contactó con el balón pero su remate se marchó fuera.

67' Muerde el Sevilla una vez más la salida de balón del Barcelona. Los de Lopetegui constantemente tratando de recuperar en campo rival. Incómodo el conjunto de Ronald Koeman.

65' Golpeo lejano de Rakitic con la izquierda. El croata trato de pegarla con colocación pero el disparo se marchó por encima de la portería de Neto.

63' ¡¡AL PALO!! Jugada del Sevilla por la izquierda con En-Nesyri que dentro del área busco un pase, pero el balón toco en Araújo y se marchó al larguero.

62' Carrusel de cambios por parte de ambos equipos. Ronald Koeman y Julen Lopetegui buscando deshacer el empate desde el banquillo.

61' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo En-Nesyri y se marcha Ocampos.

61' Cambio Primer cambio por parte del Sevilla. Entra al campo Munir y se marcha Suso.

61' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Ansu Fati.

61' Cambio Primer cambio por parte del Barcelona. Entra al campo Trincao y se marcha Griezmann.

59' Corner del Barcelona que despeja Bono con mucha dificultad. No pudo llegar ningún jugador del Barcelona al remate.

57' Larga posesión del Barcelona que acabó con un centro de Sergi Roberto desde la derecha. Diego Carlos metio la cabeza para despejar y por poco su remate se envenena hacia su propia portería.

55' Algo imprecisos ambos equipos en sus pases. El Sevilla continúa con mucha comodidad sobre el césped, pero no están decidiendo tan bien los pases. El Barcelona por su parte sigue con posesiones en las que le cuesta encontrar espacios y jugadores por dentro.

53' ¡¡FUERA JOAN JORDÁN!! Disparo con la derecha en un balón que le cayó botando, pero su golpeo se marchó muy lejos de la portería rival.

52' El Sevilla está planteando casi constantemente presión en la salida de balón. Los de Lopetegui hacen una defensa al hombre y tratan de obligar al Barcelona a jugar en largo, donde son superiores.

50' Buena salida de balón del Barcelona ante la presión del Sevilla. El balón llegó en ataque a Ansu Fati, su pase fue malo sobre Jordi Alba y no pudieron concretar la jugada.

48' De nuevo Griezmann se ve de cara a portería. Pase hacia el francés que condujo escorado en la derecha y finalmente Bono pudo achicar para que la ocasión no fuera clara.

47' Inicio del segundo tiempo algo trastabillado tras un golpe entre Rakitic, Messi y Joan Jordán. Salieron más perjudicados los jugadores del Sevilla pero continuan todos sin problemas.

45' ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Ya corren los futbolistas sobre el terreno de juego.

El Sevilla por su parte no se está arrugando con la pelota. Los de Julen Lopetegui asumen riesgos pero salen con el balón, buscan ganar acciones por las bandas y a partir de ahí tratar de hacer daño. El conjunto andaluz está tratando de jugar también conseguridad con sus pases para no propiciar contra ataques rivales. En este primer tiempo, el Sevilla se adelantó con un gol de De Jong pero acto seguido el Barcelona empató con gol de Coutinho. Queda todo para la segunda parte.

El Barcelona está tratando de aprovechar las pérdidas del Sevilla para lanzarse al ataque. Los de Ronald Koeman no plantean una presión constante, pero en alguna ocasión que la llevaron a cabo consiguieron recuperar y buscar espacios. Sin esto, el Barcelona se está ahogando un poco con balón ante el buen entramado del Sevilla que está cerrando muy bien por dentro.

Empate entre Barcelona y Sevilla en el Camp Nou 1-1. Un primer tiempo entretenido, donde la propuesta de ambos entrenadores ha ido marcando lo que ha sucedido con el paso de los minutos. Más cómodo el conjunto andaluz al término de la primera mitad, pero el Barcelona ha gozado de algunas ocasiones para poder generar algo de peligro y estar vivo frente a sus rivales pero a mostrarse más incómodos.

45' ¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!

42' ¡¡FUERA MESSI!! Balón largo hacia el argentino en derecha, que se fue perfilando ante Acuña, y buscó un disparo con la zurda que se fue por poco fuera.

39' Nuevo intento de ataque del Barcelona. En esta ocasión el Barcelona robó ante la salida de balón del Sevilla, y Messi buscó una jugada individual pero se topó con Koundé.

36' Nuevo intento de Ansu Fati de buscar portería. En esta ocasión su disparo se marchó muy por encima de los tres palos.

36' Sin muchas ideas el Barcelona en sus posesiones. El balón va de una banda hacia la otra pero los de Ronals Koeman no están consiguiendo abrir espacio en la defensa rival.

34' Buena acción de Araújo ante Ocampos dentro del área del Barcelona. El central no cayó en los amagos del futbolista argentino y le robó la pelota de manera muy limpia.

31' ¡¡FUERA SUSO!! Disparo con la derecha del jugador del Sevilla tras una muy buena acción para marcharse de Jordi Alba y tener opción al disparo, que era algo escorado.

30' Messi una vez más tratando de buscar un envío muy cerrado desde un saque de esquina. Consiguió Bono blocar bien el balón, pese al intento de Busquets de anticiparse.

30' Minutos del Barcelona en los que ha podido plantarse en el campo del Sevilla con más claridad. Comienza a tener más el balón el conjunto de Ronald Koeman.

27' ¡¡DISPARO CENTRADO DE ANSU FATI!! Buena jugada de Messi por el carril central, que se fue de De Jong y Joan Jordán, buscó a Ansu Fati, pero su disparo fue a las manos de Bono que paro en dos tiempos.

25' No está consiguiendo avanzar con claridad con balón el Barcelona. Donde más cómodos se están mostrando los jugadores del conjunto blaugrana es cuando pueden ganar metros por las bandas.

23' Está bien plantado el Sevilla en el campo para no permitir al Barcelona que tengan espacios. Los de Lopetegui sin arrugarse con balón, presionando, y volviendo bien en defensa para no tener inferioridad en ningún momento.

20' ¡¡FUERA GRIEZMANN!! Recuperación del Barcelona ante la salida de balón del Sevilla. Ansu Fati buscó al francés, que llegó algo forzado al remate y su disparo de puntera se marcha fuera.

18' ¡¡NO CONTACTA CON EL BALÓN FERNANDO!! Salida de balón del Sevilla con un cambio de orientación desde la izquierda a la derecha, y Jesús Navas que llegaba a línea de fondo buscó el envío dentro del área hacia Fernando que no pudo llegar al remate.

16' ¡¡CASI SORPRENDE JORDI ALBA!! Falta lejana en la que el lateral izquierdo buscó portería tras ver al guardameta del Sevilla adelantado. Bono tuvo que tocarla al no tener la referencia de la portería completamente.

16' El Sevilla teniendo más la pelota tras este primer cuarto de hora de partido. Los de Lopetegui están teniendo el balón y tratando de tocarlo con seguridad para no permitir al Barcelona correr tras pérdida.

13' De momento está siendo un pulso entre ambos equipos. En caso de poder presionar lo intentan, y sino en su campo están buscando que la circulación de balón sea lo más lenta posible para sus rivales.

11' Inicio fulgurante de ambos equipos. Parecía que el Sevilla asestaba el primer golpe del partido, pero el equipo de Ronald Koeman no tardó en mostrar su réplica. Fue clave el error de Jesús Navas que no pudo cortar bien el pase de Messi y eso propició el empate.

10' Gol de Coutinho (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLL DE COUTINHO!! Sin tiempo a respirar prácticamente, la reacción del Barcelona fue inmediata. Y con el típico pase de Messi al desmarque de Jordi Alba, Jesús Navas tocó el balón y se lo dejó franco a Coutinho para que llegara y pudiera disparar a puerta vacía. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

8' Gol de Luuk de Jong (0-1) ¡¡GOOOOLLLL DE DE JONG!! Nuevo saque de esquina en corto del Sevilla, Suso con una buena acción ganó espacio sobre Ansu Fati para centrar, y el despeje en el área pequeña lo aprovechó el delantero del Sevilla para hacer el primero del partido. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

6' Segundo corner a favor del Sevilla en el partido. Tratanto de trenzar rápido los de Lopetegui.

6' Bien plantados ambos equipos en defensa, tratando de forzar la salida de balón rival y buscando los espacios que se dejen en defensa para generar peligro.

3' Primera acción en ataque del Sevilla que se marcha por encima de la portería. Saque de esquina en corto que posteriormente acabó con un centro al área que intentó de anticipar el extremo zurdo pero su remate de cabeza se marchó fuera.

2' Envío en largo de Piqué hacia Sergi Roberto que se marcha largo. El Sevilla comenzando el partido con la defensa adelantada para complicar los envíos del Barcelona.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Ya juegan Barcelona y Sevilla en el Camp Nou.

¡¡MENOS DE DIEZ MINUTOS PARA QUE COMIENCE EL PARTIDO!! El árbitro en la noche de hoy es Jesús Gil Manzano, que pertenece al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol.

El entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui, ha perdido por cuatro goles de diferencia en cada una de sus dos visitas ligueras al Camp Nou como técnico: 5-1 con el Real Madrid en la temporada 2018/19, (lo que le valió la destitución en el conjunto blanco) y 4-0 al frente del Sevilla la temporada pasada.

El técnico del FC Barcelona, Ronald Koeman, ha perdido en su único enfrentamiento en los banquillos ante el Sevilla en LaLiga y además sufrió esa derrota como entrenador local (1-2 con el Valencia en marzo de 2008).

En sus 119 encuentros ligueros con el Sevilla, Ivan Rakitic ha marcado un gol más (26-25) y ha facilitado una asistencia más (28-27) que en los 200 partidos en la competición con el Barcelona.

De sus 70 penaltis lanzados en LaLiga, fue con el Sevilla contra el único rival que falló Lionel Messi un penalti en el descuento (fue en octubre de 2011 y se lo paró Javi Varas evitando la victoria del Barcelona).

El Sevilla es el equipo al que más goles le ha marcado el jugador del Barcelona Lionel Messi en LaLiga (29, también en todas las competiciones 37); sin embargo, podría ser la segunda vez que el argentino no le marca a los nervionenses en dos partidos de Primera División consecutivos.

El Barcelona no es solo el rival que más veces ha ganado al Sevilla a lo largo de la historia de LaLiga en general (83 victorias) y como visitante (59 triunfos); sino que, además, el campo del Barça es donde los hispalenses tienen el peor porcentaje de derrotas (77,7%) con al menos seis desplazamientos ligueros realizados.

En caso de no perder, el Sevilla igualará su mejor racha sin derrota a domicilio en toda la historia de LaLiga (actualmente 4V 4E), que fue lograda por Unai Emery entre marzo y septiembre del año 2015 (nueve, 5V 4E).

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 32 encuentros ligueros en el Camp Nou (28V 3E), el de la penúltima jornada de la temporada pasada frente a Osasuna, dejando su portería a cero en seis de los últimos ocho partidos como anfitrión en la competición.

El Barcelona no ha perdido contra el Sevilla en 25 de los últimos 26 partidos de LaLiga (19V 6E) marcando a los andaluces al menos cuatro goles en tres de los últimos cuatro compromisos en la competición. La única victoria sevillista en este intervalo fue el 2-1 en octubre de 2015 con Unai Emery como entrenador.

El Camp Nou es el estadio donde el Sevilla tiene la peor racha actual sin lograr una victoria en LaLiga (17 encuentros, 2E 15D) desde el 0-3 logrado por los hispalenses en diciembre de 2002.

Julen Lopetegui solamente introduce un cambio también en su once titular con respecto al que ganó al Levante por 1-0. El técnico del Sevilla mete a Acuña y sale Escudero.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña – Joan Jordán, Fernando, Rakitic – Suso, De Jong, Ocampos

Solamente un cambio en el conjunto de Ronald Koeman para la noche de hoy con respecto al que salio en el partido en Vigo. Entra Araújo, que ya disputó minutos en Balaídos, en el once titular y sale Lenglet debido a la doble amarilla que vio contra el Celta.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Neto – Sergi Roberto, Araújo, Piqué, Jordi Alba – Busquets, Frenkie de Jong – Griezmann, Coutinho, Ansu Fati – Messi

¡¡YA HAY ONCES!!

Ambos equipos llegan invictos a este partido, que además será el tercero para ambos clubes después de que comenzara la competición.

El Sevilla por su parte llega al Camp Nou sin haber conocido aún la derrota en LaLiga.  El conjunto andaluz se impuso en su segundo partido por 1-0 ante el Levante en el Sánchez Pizjuán con un gol de En-Nesyri en los minutos finales.

El Barcelona llega a este encuentro después de ganar fuera de casa, en Balaídos, por 0-3 ante el Celta de Vigo en un partido en el que los blaugranas se volvieron a imponer con contundencia a su rival. El equipo catalán tuvo que disputar parte del encuentro con un jugador menos.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Partidazo entre Barcelona y Sevilla para cerrar la jornada del fin de semana y dejar paso al parón de selecciones que hará que haya un “mini break” en la competición. Ronald Koeman y Julen Lopetegui en la búsqueda de tres puntos antes del fútbol de selecciones.