Villarreal 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Alcácer 5' (p),Parejo 68',Take Kubo 91'
Valencia VAL
1
Gonçalo Guedes 36'

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado en esta victoria justa y merecida del Villarreal ante el Valencia con dos goles de dos exjugadores valencianistas, Paco Alcácer y Daniel Parejo. El fútbol continúa. ¡Hasta pronto!

FRAGILIDAD CHE. Otra decepcionante actuación del Valencia. El conjunto de Javi Gracia es el primero que recibe más de 100 remates en LaLiga esta temporada. Un total de 103 remates ha concedido el cuadro valencianista, una media de 17,2, la peor de las cinco grandes ligas.

PROTAGONISTA TOTAL. Daniel Parejo da la victoria al cuadro villarrealense logrando su primer tanto como jugador del Villarreal en LaLiga. Además, el de Coslada ha disputado un partido muy completo, convirtiéndose en el segundo jugador que finaliza con éxito más de 100 pases en un mismo encuentro con el cuadro amarillo (102 de 106).

95' ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL EN LA CERÁMICA! El Villarreal se adjudica los tres puntos gracias un tanto de Daniel Parejo que desequilibró la balanza a favor del cuadro amarillo y se coloca de manera momentánea líder de LaLiga 2020/21.

95' Cambio Se tiene que marcha con molestias Dani Parejo y entra Jaume Costa, un jugador que vistió la camiseta valencianista en la campaña pasada cedido por el cuadro villarrealense.

92' Tarjeta Roja ¡EXPULSIÓN DE KUBO! Segunda amarilla para el mediapunta nipón, que se lanzó con la plantilla por delante ante un rival tras perder el esférico. Segundo jugador japonés que es expulsado en la historia de LaLiga tras Yoshito Ōkubo con el RCD Mallorca en diciembre de 2005.

90' Cambio ¡ÚLTIMO CAMBIO! Javi Gracia saca del terreno de juego a uno de los mejores del cuadro che en La Cerámica como Gonçalo Guedes, agotado ya tras sus múltiples transiciones, y entra Manu Vallejo. La última bala del técnico navarro.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gabriel Paulista por una dura entrada, la cuarta del partido y la cuarta del Villarreal. Partido muy fácil para Del Cerro Grande, que apenas ha tenido que legislar jugadas confictivas.

85' Cambio Javi Gracia reacciona y saca del terreno de juego a un prácticamente inédito Yunus Musah para dar entrada a Jason Remeseiro. Más calidad que trabajo en el flanco derecho del ataque che.

83' Cambio Y tercer cambio seguido que efectúa Javi Gracia. Se marcha del todocampista danés Daniel Wass para que entre el delantero galo Kevin Gameiro. A la desesperada. Siempre ha resultado un revolucionador de partidos el ex del Sevilla o Atlético de Madrid.

83' Cambio Segundo cambio en las filas valencianistas. Se marcha Thierry Correia, cumplidor sin más, y entra Uroš Račić, un jugador que ha mostrado buenas sensaciones en este inicio de campaña. Tampoco muy difícil en este apocado cuadro valencianista.

82' ¡BACCA! ¡BACCA! ¡BACCA! En su primera acción, el delantero colombiano caracolea en la frontal del área y se saca un derechazo raso que sale rozando la cepa del poste derecho de la portería de Jaume Doménech.

80' Cambio Unai Emery da descanso a su máximo goleador, Paco Alcácer, para dar entrada al delantero colombiano Carlos Bacca. Más trabajo que peligro por parte del de Torrent, que anotó su cuarto gol de la temporada desde el punto de penalti.

77' Muy escaso en ataque el Valencia en este segundo acto. Y es que el cuadro che solo ha intentado dos remates y ninguno de ellos a portería. En total el cuadro de Javi Gracia ha realizado ocho remates en este encuentro, seis menos que el Villarreal -cinco a portería-.

74' Quince minutos para la finalización del choque y el Valencia no termina de reaccionar tras el gol de Daniel Parejo. Javi Gracia necesita más mordiente en ataque y jugadores que aporten más intensidad al ataque che.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Takefusa Kubo, la tercera del partido y la tercera para el Villarreal. El nipón se empleó con demasiada dureza en una acción cercana al área villarrealense ante José Luis Gayà.

69' Primer gol con la camiseta amarilla de Daniel Parejo en LaLiga y precisamente logrado ante su amado Valencia. Por supuesto, el cosladeño, soñorialmente, no lo celebra por respeto a la afición che.

69' Gol de Parejo (2-1) ¡GOOOL DE DANIEL PAREJO! VILLARREAL CF 2-1 Valencia CF. El de Coslada se saca un derechazo desde la misma medialuna del área que se aloja en el fondo de las mallas tras golpear violentamente en el larguero de la portería defendida por Jaume Doménech.   Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Valencia Valencia 1

65' Cambio ¡TAKE KUBO! Unai Emery da la alternativa al mediapunta japonés en detrimento de un Samuel Chukwueze que no está ofreciendo su mejor versión en este inicio de temporada.

64' Cambio Unai Emery también da descanso a Manuel Trigueros y mete a Francis Coquelin para intentar frenar las transiciones del conjunto che. El francés se colocará al lado de Vicente Iborra y Dani Parejo intentará poner el fútbol.

62' ¡ARRIBA MOI GÓMEZ! Buena jugada del ataque amarillo que termina con una incursión de Samuel Chukwueze y un pase atrás que remata el centrocampista alicantino pero se marcha por encima del larguero.

59' Saque en corto de esquina del Valencia que intenta sorprender al conjunto amarillo con un centro pasado al segundo palo de Carlos Soler buscando a Mouctar Diakhaby pero atrapa bien por alto un valiente Sergio Asenjo.

57' El Valencia junta sus dos líneas de cuatro en la misma forntal defendiendo prácticamente en su propio área, lo que provoca muchas dificultades en el ataque amarillo, que no encuentra ningún resquicio en la zaga che. Necesita abrir el campo el equipo de Emery.

54' ¡LO VUELVE A INTENTAR GUEDES! Misma jugada que en el tanto del empate. Saque de esquina en corto de Carlos Soler para el extremo luso que la pega, en esta ocasión desde una posición mucho más escorada y por lo tanto difícil. Fuera.

53' Cambio Primer cambio en el partido. Javi Gracia retira a un trabajador pero desacertado Álex Blanco para dar entrada a un jugador con más experiencia y punch como el extremo ruso Denis Cheryshev.

50' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina del partido y segunda para el Villarreal. Ahora es Alfonso Pedraza el jugador amonestado por Del Cerro Grande, que trabó a un rival en su banda izquierda.

47' ¡Oportunidad perdida! Buena contra el Valencia que se planta en área rival pero que Álex Blanco no termina de rematar bien y estrella su disparo en un rival. Sale con ganas el conjunto che.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Opciones interesantes pueden resultar las entradas de Takefusa Kubo o Carlos Bacca en el bando local o Kevin Gameiro o Manu Vallejo en el cuadro visitante.

MOTOGP LUSA. Tremendo derechazo el que se ha sacado Gonçalo Guedes para empatar el partido. Y es que el extremo de Benavente dispone de un cañón en su pie derecho, como bien atestiguan los datos: seis de sus 13 goles en LaLiga han sido desde fuera del área (46,1%).

Dos partes muy diferentes en este primer tiempo. La primera en la que el Villarreal se mostró dominador y en la que creó la mayor cantidad de peligro en el encuentro y los últimos 15 minutos de este primer acto, con un Valencia que ha reaccionado y que ha terminado empatando el choque.

AMO EN LA MEDULAR. Primer enfrentamiento de Dani Parejo ante sus ex tras su salida del club. El de Coslada se ha erigido como el motor del centro del campo villarrealense, completando 52 de los 55 pases intentados, el doble que cualquier jugador che (Gabriel Paulista, 25 de 27).

46' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! Ambos conjuntos se marchan a los vestuarios con el empate en el electrónico. Primero se adelantó el Villarreal por mediación de un penalti transformado por Paco Alcácer y a falta de ocho minutos del primer tiempo empató Gonçalo Guedes con un trallazo desde la frontal.

39' ¡ARRIBA PACO ALCÁCER! Falta botada por el delantero de Torrente que supera a la barrera pero sale muy desviada de la portería defendida por Jaume Doménech. Intenta recomponerse el conjunto de Unai Emery.

37' Gol de Gonçalo Guedes (1-1) ¡GOOOL DE GONÇALO GUEDES! Villarreal 1-1 VALENCIA CF. ¡Zapatazo made in Portugal! Córner en corto que saca Carlos Soler, balónpara el extremo luso que se posiciona hacia el centro de la frontal para enviar un misil tierra-aire que supera la estirada de un atónito Sergio Asenjo.   Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Valencia Valencia 1

37' Carlos Soler logra su primera asistencia en LaLiga esta temporada. El total, el canterano ha logrado 12 asistencias en LaLiga, la primera desde abril de 2019 ante el Levante UD:

32' ¡CABEZAZO DE DIAKHABY! Falta botada desde la parte izquierda de Carlos Soler y testarazo del defensor francés que sale tan picado como centrado y detiene bien Sergio Asenjo. Primer disparo a puerta del conjunto de Javi Gracia.

29' Absolutamente desconectado Maxi Gómez en estos 30 primeros minutos. El delantero charrúa, que marcó en la primera jornada de las Eliminatorias sudamericanas para Catar 2020, no ha podido demostrar aún en este encuentro su olfato goleador.

27' ¡Otra intervención de Jaume! Jugada embarullada en el área valencianista que termina con un disparo de Alfonso Pedraza que repele el portero de Almenara con los pies al más puro estilo balonmanístico.

24' ¡FALTA DE GUEDES! Muy escorado, el internacional luso ejecuta un libre directo desde la parte izquierda del ataque che que supera la barrera pero sale muy centrado y atrapa bien Sergio Asenjo.

22' Se llega al ecuador del primer tiempo y el dominio es absoluto del conjunto amarillo, que dispone de mayor tiempo del balón (68% de posesión) y que además ataca con mayor peligro -seis intentos por solo dos por parte che-.

19' ¡A LAS NUBES SOLER! El canterano valencianista se arma de valor y suelta un zapatazo desde unos 40 metros que se marcha directamente al soleado cielo de la coqueta ciudad castellonense. Primera intentona del cuadro de Javi Gracia.

17' ¡TURNO PARA PAREJO! Otra contra del Villarreal que finaliza el excapitán del Valencia con un tímido zurdazo que sale muy centrado y por lo tanto fácil de atrapar por Jaume Doménech. Con muy pocos toques, el cuadro amarillo se presenta en las inmediaciones del área che.

14' ¡PARA JAUME DOMÉNECH! Buena transición del conjunto amarillo que termina con un derechazo ajustado de Moi Gómez desde la frontal que para sin mayor problema el guardameta de Almenara.

12' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vicente Iborra por una dura entrada sobre un rival en la frontal del área. Falta peligrosa para el conjunto che. Primera del partido. Daniel Wass al lanzamiento.

9' MÁXIMO GOLEADOR. Con cuatro goles, Paco Alcácer se consolida como el máximo goleador de LaLiga esta temporada. El de Torrent ha marcado dos goles en sus dos enfrentamientos ante su querido Valencia en LaLiga. Un profesional el delantero valenciano, que no lo celebra pero que siempre cumple.

7' Escenario totalmente diferente el que se le presenta al Valencia en La Cerámica, totalmente distino al que disfrutó en el Reale Arena y que terminó con victoria che. Ahora los de Javi Gracia necesitan ir a por el empate. Y este reforzado Villarreal no lo pondrá fácil.

5' Gol de (0-0) ¡GOOOOL DE PACO ALCÁCER! VILLARREAL 1-0 Valencia. El delantero de Torrent engaña a su excompañero y amigo Jaume Doménech y le bate con un disparo raso a la izquierda del portero valenciano. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Valencia Valencia 0

4' ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! A FAVOR DEL VILLARREAL! Gabriel Paulista llega tarde ante Alfonso Pedraza y le termina arrollando. Del Cerro Grande ni consulta al VAR. Clarísimo.

2' Primeros instantes del encuentro y primeras píldoras tácticas. Unay Emery refuerza a Dani Parejo conla inclusión de Manu Trigueros como escudero, con un Vicente Iborra como hombre escoba. Por su parte, Gonçalo Guedes se coloca en punta de ataque acompando a Maxi Gómez pero con mucha movilidad.

¡ARRANCA EL DERBI! Pone el balón en juego el conjunto amarillo por mediación de Paco Alcácer. Los capitanes de ambos conjuntos son Mario Gaspar por parte local y José Gayà por la visitante. ¡Partidazo!

SIN GERARD MORENO. El Villarreal es el único equipo de LaLiga que tiene dos jugadores diferentes que han anotado tres goles esta temporada. Entre Gerard Moreno y Paco Alcácer (tres cada uno) han marcado los seis goles del equipo amarillo del LaLiga esta campaña, todos ellos en La Cerámica.

El Valencia es el equipo de LaLiga que más remates ha recibido esta temporada (87) y el cuarto que más recibe en las cinco grandes ligas europeas tras Dijon y Reims (ambos 106) yMarsella (97).

RETO CHE. El Valencia ganó su último encuentro como visitante en LaLiga, 0-1 ante la Real Sociedad, tras 12 desplazamientos sin ganar en la competición (3E 9D) y no logra dos triunfos seguidos lejos de su estadio desde mayo de 2019 (2).

El Villarreal no ha perdido en sus últimos tres partidos en casa ante el Valencia en LaLiga (2V 1E), dejando la portería a cero en los tres, en la que es su mejor racha como local sin encajar ante los che en la máxima categoría.

SIN KONDOGBIA. Cuatro novedades introduce el técnico navarro con respecto al pésimo partido ante el Betis de la última jornada: Gabriel Paulista por Guillamón, Yunus Musah por Jason, Carlos Soler por el centroafricano y Gonçalo Guedes por Kevin Gameiro.

Turno para Javi Gracia, que sale con un su clásico 1-4-4-2 formado por Jaume Doménech, Thierry Correia, Moucthar Diakhaby, Gabriel Paulista, José Luis Gayà, Yunus Musah, Daniel Wass, Carlos Soler, Álex Blanco, Gonçalo Guedes y Maxi Gómez.

MÁS VELOCIDAD. Unai Emery apuesta por Samuel Chukwueze en el flanco derecho para hacer daño por una banda en la que transitarán jugadores rápidos como José Luis Gayà o Álex Blanco. La otra novedad en el once amarillo es la entrada de Pedraza por Estupiñán.

Vamos con las alineaciones. Unai Emery sale con un 1-4-1-4-1 formado por Sergio Asenjo, Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Alfonso Pedraza, Vicente Iborra, Samuel Chukwueze, Manu Trigueros, Daniel Parejo, Moi Gómez y Paco Alcácer.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante edición de LaLiga. El renovado Villarreal de la mano de Unai Emery recibe en La Cerámica al depresivo Valencia de Javier Gracia. ¡Arrancamos!