Real Valladolid 0-2 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
2
Pina 54',Borja Sainz 84'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Este resultado deja muy tocado al Valladolid, que cosecha su cuarta derrota en siete jornadas y que sigue sin conocer la victoria. Los de Sergio son últimos, con dos encuentros más que el Levante, que también suma tres puntos. El Alavés coge aire y escala tres posiciones gracias a la victoria, su segunda en lo que va de Liga. Queda por ver qué ocurre entre Levante y Celta mañana, que se enfrentan en el Estadio de la Cerámica.

¡Final en el José Zorrilla! El Alavés se lleva una merecida victoria ante el Valladolid, en un encuentro marcado por la participación del VAR. La tecnología ayudó a Munuera Montero a expulsar a Nacho para dejar al Pucela al 21’, pero también lo hizo para invalidar lo que era el 0-1 de Lucas Pérez. Ese que sí llegó sobre la segunda mitad de las botas de Tomás Pina. Borja Sainz liquidó la historia sobre el final con un tanto en principio anulado por supuesto fuera de juego, que el VAR determinó como válido.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL ALAVÉS!

91' ¡OTRA VEZ BORJA SAINZ! ¡Remate del '29' que pasa cerca del palo!

90' Se jugarán cuatro minutos de añadido.

88' ¡El Alavés pone terreno de por medio con dos minutos por jugar!

87' Gol de Borja Sainz (0-2) ¡¡¡HAY GOL PARA EL ALAVÉS!!! ¡GOL DE BORJA SAINZ! ¡Valladolid 0-2 ALAVÉS! ¡Tras revisarlo el VAR, se concede el tanto de Borja Sainz, anulado en un principio! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Alavés Alavés 2

85' La jugada se encuentra en revisión. Otra vez el VAR en escena.

84' ¡GOL ANULADO A BORJA SAINZ! ¡El jugador del Alavés estaba adelantado al recibir un balón de Deyverson, que remató a bocajarro!

84' Cambio Y se retira Peleteiro por Manu García.

84' Cambio También entra Borja Sainz por Lucas Pérez, protagonista hoy.

84' Cambio Triple cambio en el Alavés ahora. Se retira Edgar Méndez y entra Martín Aguirregabiria.

82' Centro de Roque Mesa que se marcha por línea de fondo. El balón buscaba a Orellana por el segundo palo.

80' ¡A menos de diez minutos del final del tiempo reglamentario! El Pucela, a contrarreloj si quiere llevarse algún punto esta tarde.

80' Cambio Y se marcha Alcaraz para que entre Luis Pérez.

80' Cambio Dos variantes más en el Valladolid. Entra Óscar Plano y se marcha Janko.

78' ¡Cabezazo de Edgar Méndez muy desviado!

76' ¡Remate de Marcos André sin ángulo que detiene bien Roberto! Sin embargo, estaba adelantado el futbolista del Valladolid.

75' El Valladolid da señales de estar lejos de empatar el partido. Dominio del Alavés en el último tramo del encuentro, aunque imprecisos en la finalización.

74' La busba Peleteiro en el área rival pero no alcanza a controlar.

71' Cambio Cambio en el Alavés. Se marcha Joselu y entra Deyverson.

68' ¡LA SALVA EL YAMIQ CASI EN LA LÍNEA! ¡El central del Valladolid salva un remate de Lucas Pérez que se encaminaba al gol!

66' ¡Centro raso de Lucas Pérez a las manos del portero tras un desborde con regate incluido! ¡Gran partido del '7' de los visitantes!

65' ¡LO TUVO EDGAR MÉNDEZ! ¡El jugador del Alavés encuentra el balón solo por el segundo palo pero no consigue dirigir el balón a la portería!

64' ¡Anticipa de cabeza El Yamiq para evitar nuevamente el remate de Joselu en el área chica!

64' El Alavés está encontrando mayores espacios en el último tramo del campo. El Valladolid comienza a impacientarse con el resultado.

63' ¡Centro de Janko que coge Pachecho por bajo!

62' ¡Providencial Roberto en la salida! ¡El portero evita con los puños que el balón le caiga a Joselu, que estaba listo para rematar!

60' ¡SE LO PIERDE PELETEIRO! ¡Lo tuvo Jota para el Alavés, que recibe en el área rival, se perfila y remata, pero el balón se marcha muy desviado!

60' Cambio Y el segundo es Roque Mesa, que entra por Toni Villa.

59' Cambio Doble cambio de Sergio González para buscar el partido. El primero es Marcos André por Kike Pérez.

58' ¡Centro templado de Lucas Pérez que intercepta Orellana en el área pucelana!

56' ¡Ahora sí se abre el marcado y lo hace el Alavés! A la tercera fue la vencida para el conjunto vitoriano, que tuvo a Lucas Pérez otra vez como protagonista para dejar solo a Peleteiro con un pase genial de espaldas. Excelente definición de Pina en el área.

55' Gol de Pina (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE TOMÁS PINA! ¡Valladolid 0-1 ALAVÉS! ¡Golazo de Tomás Pina a la escuadra tras una gran combinación entre Lucas Pérez y Jota Peleteiro, que asiste al '8' con un pase hacia atrás! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Alavés Alavés 1

53' Centro muy desviado de Duarte. El Alavés no genera espacios en ataque ante un conjunto pucelano sólido en el fondo.

51' El Valladolid, aún con un futbolista menos, presiona al Alavés en la salida. Los babazorros no han entrado en juego en esta segunda parte.

49' Poco dinámico este arranque de la segunda mitad.

46' Falta para el Valladolid en campo rival.

45' ¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! ¡VALLADOLID 0-0 ALAVÉS!

El resultado parcial ayuda poco a ambos, pero el empate para el Valladolid, teniendo en cuenta la temprana expulsión de Nacho, comienza a tener mejor cara.

¡Descanso en el José Zorrilla! Empate sin goles hasta el momento entre el Valladolid y el Alavés, en un primer tiempo que tuvo como máximos protagonistas a Lucas Pérez y al VAR. Este último ayudó a Munuera Montero a expulsar a Nacho en la acción del penalti a favor del Alavés, pero se la devolvió a los pucelanos con el tanto posterior de Lucas Pérez, anulado por fuera de juego de su compañero. El delantero del Alavés no está teniendo su día, con un penalti estrellado en el travesaño y un gran tanto de volea invalidado. Los locales juegan con diez desde el minuto 21.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' ¡LO INTENTA JOAQUÍN! ¡El jugador del Valladolid se eleva sobre el segundo palo pero no consigue cabecear con claridad!

45' Se jugarán cuatro minutos más.

44' Tiro de esquina para el Valladolid.

43' El Valladolid acaba con la amenaza de peligro, pero no consigue salir con claridad y controlar el balón.

42' Nueva oportunidad a balón parado para el Alavés.

42' Tarjeta Amarilla Amarilla para Toni Villa por infracción.

40' ¡Cabezazo de Joselu desviado!

39' ¡Falta sobre Lucas Pérez en campo contrario! Buena oportunidad esta para colgar el balón al área.

37' ¡Qué racha la de Lucas Pérez! Ya mencionábamos que acumula 14 encuentros de Liga consecutivos sin anotar, y hoy lleva un penalti fallado y un tanto anulado. Pero aún le queda tiempo al delantero de los visitantes para revertirlo.

36' ¡ANULADO EL GOL DEL ALAVÉS! ¡El VAR vuelve a entrar en escena y señala un milimétrico fuera de juego de Jota al inicio de la jugada! ¡Invalidado el tanto de Lucas Pérez!

35' ¡Se está corroborando con el VAR un posible fuera de juego en la jugada del gol!

32' Un dato interesante, teniendo en cuenta el penalti fallado por Lucas Pérez, es que el delantero del Alavés encadena 14 partidos consecutivos de Liga sin marcar.

29' La disposición táctica del Valladolid tras la expulsión sigue siendo la misma, con Raúl García ocupando la posición de Nacho y con Sergi Guardiola como única referencia ofensiva.

28' Despeja la zaga del Pucela, al que ahora se le pone todo más cuesta arriba.

28' Córner para el Alavés que se anima en ataque.

24' ¡Cinco minutos de locura en el José Zorrilla! Lo que empezó como un penalti con amarilla para Nacho, terminó en un fallo de Lucas Pérez y la expulsión del lateral pucelano. Seguimos sin goles y con un Valladolid que juega con uno menos desde ya.

24' Cambio Cambio forzado en las filas del Valladolid. Entra Raúl García para cubrir la ausencia de Nacho. El sacrificado es Weissman.

22' Remate ¡¡¡AL TRAVESAÑO!!! ¡Lucas Pérez falla el penalti después de rematar al larguero!

21' Tarjeta Roja ¡Munuera Montero anula la amarilla a Nacho y le expulsa con roja directa! Se queda con diez el Valladolid tras confirmar la acción en el monitor.

19' La infracción de Nacho es clara, que empuja a Lucas Pérez antes de que este rematara.

19' ¡Va al monitor el colegiado para ver la jugada!

18' Munuera Montero corrobora ahora con el VAR la decisión. Queda por ver si está en duda la infracción en sí o la tarjeta amarilla al defensa local.

17' ¡PENALTI PARA EL ALAVÉS! ¡Munuera Montero señala infracción de Nacho sobre Lucas Pérez cuando el delantero se disponía a rematar ante Roberto!

15' ¡Ni Orellana ni Wiessman consigue rematar un muy buen centro a media altura de Janko! Destacable partido del lateral derecho del Pucela hasta ahora.

13' Partido de ida y vuelta a estas alturas. Tras un arranque con mayor dominio del Valladolid, el Alavés comienza a generar peligro en el área de Roberto.

12' ¡Genial combinación del Valladolid que acaba con un pase al medio de Alcaraz a las manos de Pacheco!

11' ¡Joselu no llega al balón nuevamente! ¡Centro picado de Méndez que no alcanza a cabecear el '9'!

10' ¡No consigue rematar Joselu sobre el primer palo un gran centro de Edgar Méndez! ¡Buena intervención de Joaquín para incomodar al delantero!

9' ¡Intenta un pase de la muerte Janko, pero la defensa vitoriana consigue despejar el balón!

8' Buen inicio del Valladolid en el partido, y buen inicio de Toni Villa, que ahora gana una falta en campo rival.

6' Aleja el peligro de su área Rubén Duarte. Movido arranque de partido en el José Zorrilla.

5' Tiro de esquina para el Valladolid, el primero del encuentro.

3' ¡LO TUVO TONI VILLA! ¡Primera clara del partido de las botas de Toni Villa, que recibe y se gira dentro del área para rematar por bajo! ¡Buena reacción de Pacheco para quedarse con ese balón!

1' Muy calaras las disposiciones tácticas de ambos equipos en este arranque. El Valladolid con su usual 4-4-2, mientras que el Alavés forma un 3-4-1-2 que se convierte en 4-4-2 a la hora de defender.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALLADOLID Y ALAVÉS!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego bajo la lluvia!

El colegiado principal esta tarde será José Luis Munuera Montero. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

En el Alavés, Machín recupera a Rubén Duarte, sancionado en el último encuentro, pero pierde a Pere Pons por lesión. Rodrigo Ely, titular en la derrota por 0-2 ante el Elche, no entró en la convocatoria para hoy, al igual que Adrián Marín. Les reemplazan Laguardia, Tomás Pina y Duarte.

Sergio mantiene su apuesta por Roberto como portero titular. Por otra parte, el entrenador pucelano cambia cinco nombres en su once con respecto a la jornada pasada ante el Huesca (2-2). Janko, Joaquín, Kike Pérez, Orellana y Weissman saldrán como titulares hoy en reemplazo de Luis Pérez, Bruno González, Fede San Emeterio, Waldo y Óscar Plano. Los últimos cinco estarán hoy en el banquillo.

El conjunto vasco, que ha ganado solo uno de sus últimos siete compromisos ligueros, mantiene además una racha negativa como visitante. Ya son siete derrotas en las últimas ocho visitas por Liga.

Sin embargo, no todo es negativo para el conjunto navarro. El Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante equipos vascos en Liga (3V 2E), dejando su portería a cero en cuatro de ellos, y solo ha caído en una de sus últimas seis citas como local en la competición (3V 2E).

El Pucela, que no gana en Liga desde julio (última jornada de la pasada temporada ante el Betis), solo ha ganado uno de sus últimos nueve enfrentamientos ante el Alavés por Liga (2E 6D). Esta victoria fue justamente en el duelo más reciente.

¡Partido de máxima urgencia el de esta tarde en el José Zorrilla! Tanto Valladolid como el conjunto vitoriano llegan a este compromiso tras un arranque liguero con muchas dudas y pocos resultados. Los de Sergio González aún no conocen la victoria en seis jornadas disputadas (3E 3D) y se encuentran en la penúltima posición de la tabla con un partido más que el Levante (colista). El Alavés, por su parte, no es tan ajeno a la situación de su rival. Los babazorros, antepenúltimos, suman cuatro puntos de 18 posibles (1V 1E 4D).

El Alavés, por su parte, saldrá con el siguiente once: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune - Edgar Méndez, Pina, Battaglia, Duarte - Jota - Joselu y Lucas Pérez.

¡Vamos con los once iniciales! El conjunto pucelano saltará al campo con: Roberto - Janko, Joaquín Fernández, El Yamiq, Nacho - Orellana, Kike Pérez, Alcaraz, Toni Villa - Weissman y Sergi Guardiola.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Valladolid y el Alavés, por la séptima jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!