Alavés 1-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Griezmann 62'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Alavés y Barcelona se llevan un punto cada uno de un partido que se ha jugado a muchísimo ritmo. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Barcelona por su parte cambió tras el descanso. Ronald Koeman modificó las cosas en su equipo introduciendo tres cambios al comienzo del segundo tiempo, y ahí el Barcelona encontró mucha más fluidez con pelota, menos pérdidas y sobre todo un mayor control de los rivales. Ansu Fati y Pedri se mostraron muy activos, sobre todo el canario que participó constantemente en la elaboración de las jugadas. El conjunto blaugrana hizo todo lo posible para remontar el encuentro, pero se chocó contra Pacheco para acabar consiguiendo un empate.

El Alavés trató de salir con el mismo planteamiento que la primera mitad, pero en esta ocasión el Barcelona estaba mucho mejor en las combinaciones y controlando las pérdidas. La expulsión de Jota Peleteiro dejó con uno menos a los de Pablo Machín, que en la jugada posterior además recibieron el gol del empate por parte de Griezmann. El conjunto vasco se defendió con todo replegando cerca de su área, aunque Pacheco fue una pieza clave para frenar todas las acometidas del Barcelona.

Finaliza el partido en Mendizorroza con un reparto de puntos. Empate 1-1 entre Alavés y Barcelona en un primer tiempo donde los de Pablo Machín consiguieron sorprender al equipo rival, y una segunda parte en la que el Barcelona tuvo 45' de acoso y derribo sobre la portería de Pacheco en la que el portero contrario fue vital para que su equipo pudiera sacar un punto.

95' ¡Final del partido en Mendizorroza!

94' Jugó el Barcelona en corto y posteriormente buscó Dest un envío al área que blocó Pacheco.

94' Saque de esquina. Puede ser la última jugada del partido.

93' ¡Fuera Messi! Rosca del argentino con la izquierda que se marcha fuera por poquísimo.

92' Nuevo saque de esquina para el Barcelona. Acoso y derribo de los blaugranas ante la resistencia del Alavés.

91' Se suceden las jugadas a balón parado a favor del Barcelona. Cuatro saques de esquina consecutivos para los de Ronald Koeman que no consiguen materializar.

89' ¡Cinco minutos de añadido!

89' ¡Fuera Piqué! Jugada imprecisa de ambos equipos en la que finalmente Trincao buscó a Piqué dentro del área, pero la definición del central no fue buena.

88' ¡La saca el Alavés bajo palos! Jugada de Messi hacia línea de fondo. El argentino buscó el centro del asegundo palo y Piqué remató pero la defensa rival sacó el balón que iba dentro.

87' ¡Nueva parada de Pacheco! Obús de Pjanic desde muy lejos y de nuevo mete la mano el portero del Alavés para impedir el gol.

87' ¡De nuevo aparece Pacheco! Saque en corto de Messi hacia atrás. Disparo Dest pero de nuevo apareció el portero español.

87' Posición escorada para la falta. Buena opción para el centro.

87' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Duarte! Falta del lateral izquierdo del Alavés sobre Trincao después de ser superado.

85' Ante los pocos metros en los que se está jugando el partido en este tramo final, la línea defensiva del Alavés está tirando bien el fuera de juego. Ya ha caído en varias ocasiones el Barcelona en posición adelantada.

84' El partido se juega en los últimos metros del campo rival, pero el Alavés pelea cada posesión para cerrar su portería. Muy participativo Pedri. Le está faltando al conjunto de Ronald Koeman abrir un poco más la defensa rival.

82' El Barcelona está buscando entrar por el carril central y el Alavés está cerrando bien toda esa zona en los últimos minutos. Muy cerca de su portería la línea defensiva del Alavés.

79' El Alavés está defendiéndose con todo en esta segunda mitad. En los últimos minutos el Barcelona no está consiguiendo tener la velocidad con el balón que anteriormente.

78' Consigue respirar un poco el Alavés con una salida al espacio de Battaglia. El argentino consigue un saque de banda para su equipo, que consigue llegar al campo del Barcelona.

78' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Braithwaite y se marcha Ansu Fati.

76' ¡De nuevo Pacheco! Disparo de Ansu Fati con la derecha en la que tuvo que intervenir el guardameta del Alavés.

76' Cabe recordar que con su gol, Griezmann ha roto una racha de 11 partidos sin marcar. No marcaba desde el 5/7/20 frente al Villarreal.

74' El partido jugándose prácticamente en campo del Alavés. Combinaciones rápidas del Barcelona, con un Ansu Fati y Pedri muy presentes en tres cuartos de campo.

72' Sigue tratando de reaccionar Pablo Machín, que además mete piernas frescas para conseguir que su equipo se defienda mejor. Está sufriendo mucho el Alavés en todo este segundo tiempo.

72' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Adrián Marín y se marcha Pina.

72' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Manu García y se marcha Rioja.

70' ¡Gol en fuera de juego de Griezmann! Balón de Frenkie de Jong hacia Trincao por la derecha. El portugués buscó posteriormente al francés que remató a la red a puerta vacía. El jugador que estaba en fuera de juego era Trincao.

69' Sufriendo mucho el Alavés. Nueva jugada del Barcelona entre Ansu Fati y Pedri en la que casi consiguen finalizar. Tuvo que despejar Pina de un pelotazo.

69' ¡Gran remate de cabeza de Joselu! Centro de Duarte desde la izquierda que pudo contactar el delantero español. No tuvo fuerza su cabezazo y Neto pudo blocar el balón.

69' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Sergiño Dest y se marcha Jordi Alba.

67' Dos cosas están teniendo mucho peso para que el Barcelona haya mejorado de esta forma en el partido. En primer lugar la mejora toma de decisiones en la circulación de balón. En segundo lugar, el control de las pérdidas está teniendo mucho peso también para que sea un acoso y derribo del conjunto catalán.

64' Estaba avisando el Barcelona, estaba intensificando sus ataques, y los de Ronald Koeman han conseguido la mejor respuesta posible. De momento muy buen segundo tiempo de los blaugranas.

64' ¡Gran parada de Pacheco! Nueva pérdida de balón del Alavés en la que Messi dentro del área se perfiló a la izquierda y buscó el disparo, pero el guardameta rival metió una gran mano.

63' Gol de Griezmann (1-1) ¡GOOOOOOLLLLL DE GRIEZMANN!! Error del Alavés con el balón que propició que Griezmann se quedara mano a mano frente a Pacheco. El francés superó al guardametea del Alavés con mucha delicadeza. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

62' Tarjeta Roja ¡Segunda amarilla para Jota Peleteiro! Expulsado el futbolista del Alavés tras un plantillazo sobre Piqué.

61' ¡Gran pase de Pjanic hacia Messi! Trato de encontrar el bosnio al argentino solo en el área, pero Messi no alcanzó a controlar la pelota.

60' Algo hundido el Alavés en este segundo tiempo. Sobre todo porque el Barcelona le está obligando a defender muy cerca de su portería.

59' ¡Se marcha alto el disparo de Messi! El argentino solamente ha marcado 1 de las últimas 46 faltas que ha disparado (ante Osasuna el 16 de junio).

58' Falta a Ansu Fati cerca de la frontal del área. Algo escorada pero con una nueva opción para que Messi busque portería. Es la tercera que puede tener en el partido.

58' Debuta Tavares por parte del Alavés. Pablo Machín tratando de reaccionar ante este buen inicio del Barcelona en la segunda parte. El conjunto vasco se está viendo un poco asfixiado ante los ataques blaugranas.

58' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Tavares y se marcha Edgar.

57' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Joselu y se marcha Deyverson.

56' Está apretando el Barcelona en este primer tramo del segundo tiempo. Los de Ronald Koeman tocando con mucha rapidez, pero además controlando las pérdidas para que el conjunto de Pablo Machín no pueda salir al contra ataque.

54' Buen balón de Jota Peleteira a la espalda de los centrales hacia Deyverson. Llegó Neto para despejar el balón antes que el delantero del Alavés.

53' Nueva oportunidad para el Barcelona en fuera de juego de Ansu Fati. Pase de Sergi Roberto al desmarque del español dentro del área. Su contacto parecía ir hacia Griezmann pero el francés no llegaba para contactar con el balón.

51' Llegando el Barcelona al área del Alavés. Primero Ansu Fati por la izquierda con una gran jugada individual que pudieron despejar los de Pablo Machín, y posteriormente Trincao por la derecha con otra jugada que no pudieron materializar.

50' Nueva ocasión para Messi tras irse de dos jugadores del Alavés con una 'croqueta'. No pudo finalizar la jugada con comodidad el argentino y el balón fue a las manos de Pacheco.

50' Pedri y Messi están acompañando a Pjanic en el centro del campo en el momento de elaborar. Los tres jugadores del Barcelona posicionándose a distintas alturas.

47' ¡Para Pacheco! Jugada del Barcelona por la izquierda. Ansu Fati dejando pasar un pase de De Jong que finaliza en Messi. El argentino hizo un disparo algo escorado pero Pacheco rechazó bien el balón.

46' Triple cambio al descanso por parte de Ronald Koeman. No le deben estar gustando las cosas al técnico del Barcelona, que busca reacción desde el banquillo. Frenkie de Jong pasa a jugar al centro de la defensa tras el cambio de Lenglet.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Trincao y se marcha Dembélé.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Lenglet.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pjanic y se marcha Busquets.

45' ¡Comienza la segunda parte en Mendizorroza!

Los de Ronald Koeman parecieron asumir el reto. Pero lejos de controlar el partido, el Barcelona no se ha sentido cómodo ante la defensa rival. Messi ha tenido muchos jugadores encima, y solamente Ansu Fati trato de ser profundo para atacar los espacios. Pese a que el Barcelona parecía ir de menos a más con el paso de los minutos, el no controlar las pérdidas es lo que hizo que los locales consiguieran acabar el primer tiempo por delante en el marcador.

El Alavés ha sido un equipo agresivo sin balón, presionando al poseedor de la pelota cuando pisaba su campo. Sobre todo, a partir de tres cuartos de campo, los de Pablo Machín han conseguido recuperaciones que posteriormente daban opción a correr al espacio a través de Rioja, sobre todo. El extremo del Alavés hizo el primer y único gol en lo que va de partido.

Primeros 45' en Mendizorroza de mucho ritmo. Victoria momentánea del Alavés sobre el Barcelona por 1-0. El plan de Pablo Machín se ha impuesto en esta primera mitad al de Ronald Koeman, llevando el partido a un terreno en el que el ritmo predominante fuera muy alto, pero además los locales consiguieran forzar pérdidas que les diera la posibilidad de salir al ataque.

47' ¡Final del primer tiempo!

45' Ocasión para el Barcelona en fuera de juego. Ansu Fati de nuevo siendo profundo por la izquierda. El jugador del Barcelona combino con Messi pero la jugada fue anulada.

44' ¡Dos minutos de añadido!

44' ¡Le pega Lejeune desde lejos! El central francés busco el disparo pero el balón se marchó alto.

44' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Busquets! El centrocampista español hizo una falta sobre Edgar previa a la jugada de Rioja.

44' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Lenglet! Falta del central francés que tuvo que agarrar a Rioja en un contragolpe del Alavés.

42' ¡A la barrera! De nuevo Messi tratando de pegarla por abajo, y de nuevo Lejeune poniéndose en medio para que el balón acabe bloqueado por él.

41' Nueva opción para que Messi busque en golpeo directo a la portería de Pacheco. Posibilidad más cercana. En la primera el central francés del Alavés hizo que no llegara el 0-1.

41' Falta peligrosa a favor del Barcelona justo en la frontal del área. Lejeune dio una patada a Busquets en un balón dividido.

41' Primer cambio del partido obligado por parte de Pablo Machín, Se tiene que marchar lesionado Ximo Navarro, que se dolía de la parte posterior del músculo, y entra al campo Aguirregabiria, que llevaba varios minutos calentando en el lateral.

41' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Aguirregabiria y se marcha Ximo Navarro.

40' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Messi! Tarjeta para el argentino tras protestar un agarrón.

38' Al suelo Ximo Navarro, que parece haberse lesionado muscularmente en alguna acción del partido.

35' ¡Remate de De Jong que se marcha alto! Centro de Sergi Roberto hacia el neerlandés, que entraba al área rival para atacar el balón aéreo. Su cabezazo se marcha fuera. No pudo rematar con comodidad el jguador del Barcelona.

33' La presión del Alavés está siendo agresiva y precisa. El Barcelona está frenando mal las pérdidas y eso es lo que está haciendo que el equipo de Pablo Machín pueda crecer en ataque, pese a tener que recorrer muchos metros.

32' El Alavés estaba siendo muy insistente, aunque la superioridad del Barcelona cada vez se estaba notando más, pero en un buen contra ataque de los de Pablo Machín en el que Rioja tuvo algo de suerte pero consigue poner el 1-0. Es el primer gol del extremo con el conjunto vasco.

31' Gol de Luis Rioja (1-0) ¡GOOOOOOLLLLL DE RIOJA! Abre el marcador el Alavés tras un error de Neto después de recibir un pase de Piqué. El jugador del Alavés consiguio robar dentro del área tras la presión al portero brasileño y pone el primer gol. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

28' El partido se juega en el campo del Alavés, pero al Barcelona le cuesta encontrar el área pese a que la circulación de balón está siendo mejor. Ansu Fati y Griezmann están siendo profundos para retrasar la línea defensiva de los de Pablo Machín.

25' Exactamente iguales los dos saques de esquina del Alavés. Balón a media altura al primer palo que no supone un problema para el Barcelona, despejando de cabeza Griezmann.

24' Ha comenzado a llegar más el Barcelona en ataque pero el partido sigue abierto. La última jugada ha sido a través de otro contra ataque del Alavés en el que los de Pablo Machín consiguen un corner.

22' ¡La saca Lejeune bajo palos! Disparo raso de Messi, fuerte, que saca el francés prácticamente bajo palos para que no subiera el 0-1 al marcador.

22' Buena ocasión para que Messi busque el envío directo a la portería de Pacheco. La falta ha sido muy cerca de la frontal del área del Alavés.

22' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Deyverson! Falta del brasileño sobre Messi, llegando tarde, en la frontal del área.

19' ¡Fuera Griezmann! Triangulación entre Messi, Ansu Fati y el francés, que finalizo este último con la izquierda pero su golpeo no fue bueno, marchándose fuera.

18' Se va abriendo el partido según caen las primeras ocasiones. El Alavés está proponiendo un enfrentamiento en el que buscar el robo y conseguir atacar al Barcelona descolocado, y de momento los de Ronald Koeman tratan de imponerse con sus atacantes para generar peligro.

15' ¡Gran contragolpe del Alavés! Jugada entre Deyverson que busco a Rioja por la izquierda, y el extremo hizo un envío hacia Edgar dentro del área, que entraba solo. Su disparo raso lo pudo parar en dos tiempos Neto.

15' Buenas acciones de Lenglet para su equipo en estos últimos minutos. Primero con el pase al espacio a Ansu Fati, ahora conduciendo el balón hacia la izquierda y consiguiendo un saque de banda cerca del área rival.

15' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta para Jota Peleteiro! Primera amarilla del partido para el jugador del Alavés tras agarrar a Griezmann de forma reiterada.

12' ¡Falla Ansu Fati el mano a mano! Gran pase de Lenglet al espacio, donde se desmarcaba el español, que hizo un disparo cruzado pero su golpeo se fue demasiado abierto.

11' Imprecisos ambos equipos en la faceta ofensiva. El partido se está jugando a mucha velocidad pero tanto Alavés como Barcelona se están precipitando en la toma de decisiones.

8' Despeja de cabeza Griezmann el saque de esquina al primer palo.

7' Consigue el Alavés su primer saque de esquina tras un buen ataque conducido por Jota Peleteiro y un posterior centro de Rioja que cortó Piqué hacia línea de fondo.

6' Aparece Pacheco para coger un balón que atacaba Ansu Fati dentro del área tras un buen pase de Messi por encima de la defensa del Alavés. Mucho ida y vuelta en estos primeros minutos.

4' Inicio de partido con mucho ritmo. El Alavés encimando mucho sin balón y tratando de ser directo con él. Messi ha tenido la buena primera acción del encuentro conduciendo y buscando un pase que bloqueo la defensa rival.

2' Finalmente el Alavés se coloca con un 4-1-4-1 en el que Jota Peleteiro y Pina acompañan a Battaglia en el centro del campo, Edgar y Rioja ocupan las bandas, y Devyerson se coloca en puntao. La defensa es para Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune y Duarte.

¡Comienza la primera parte entre Alavés y Barcelona!

¡Todo preparado en Mendizorroza para que suene el pitido inicial! Ya saltan ambos equipos al terreno de juego.

El árbitro del partido es Alejandro Hernández Hernández.

El entrenador del Alavés, Pablo Machín, ha perdido sus cuatro enfrentamientos ante el Barcelona en LaLiga, y es el rival al que más veces se ha medido en la competición perdiendo todas ellas.

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha marcado 10 goles en sus nueve encuentros ante el Alavés en LaLiga, y anotó dos tantos y dio una asistencia en su última visita a Mendizorrotza en la competición, el pasado mes de julio.

En el último encuentro ante el Real Valladolid el jugador del Alavés, Borja Sainz, se convirtió en el segundo jugador más rápido en marcar un gol en LaLiga esta temporada tras salir del banquillo (53 segundos), tras Sandro Ramírez del Huesca ante el Valladolid (20 segundos).

El Barcelona ha encajado el primer gol del partido en tres encuentros en LaLiga esta temporada y no ha sido capaz de ganar en ninguno de ellos (1E 2D).

El Barcelona ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga, ante Getafe y Real Madrid, y no pierde tres consecutivos en la competición desde abril de 2016 (3) con Luis Enrique como entrenador.

Tras ganar 0-2 al Real Valladolid en su último encuentro en LaLiga, el Alavés puede lograr dos triunfos seguidos en la competición por primera vez desde noviembre de 2019.

El Barcelona solo ha ganado en tres de sus últimas siete visitas a equipos vascos en LaLiga (3E 1D), tras haber ganado en las siete anteriores en la competición.

En Mendizorrotza, el Alavés no ha ganado en sus últimos seis partidos ante el Barcelona en LaLiga (2E 4D), sin conseguir marcar en ninguno de ellos; solo se había quedado sin anotar en uno de sus anteriores nueve encuentros en casa ante los blaugranas en la competición.

El Barcelona ha ganado sus últimos siete partidos ante el Alavés en LaLiga, dejando su portería a cero en cinco de ellos y anotando una media de 3.4 goles por partido, desde una derrota 1-2 en septiembre de 2016.

Dos cambios por parte de Ronald Koeman para enfrentarse al Alavés. Entran en la alineación titular Griezmann, Dembélé y Sergi Roberto, y salen de la alineación Pedri, Coutinho y Sergiño Dest.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Neto – Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba – Busquets, De Jong – Dembélé, Messi, Ansu Fati – Griezmann

Dos cambios por parte de Pablo Machín para enfrentarse al Barcelona. Entra en el once titular Rioja y Devyerson, y se caen Lucas Pérez y Joselu, que fueron titulares en la victoria ante el Real Valladolid. Parece que Pablo Machín podría pasar de un 4-4-2 a un 5-4-1.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Pacheco – Edgar, Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte – Jota Peleteiro, Battaglia, Pina, Rioja – Devyerson

¡Ya hay onces!

El partido del Barcelona llega tras hacerse oficial entre semana (como ya sucedió ante la Juventus) la dimisión de Josep Maria Bartomeu como presidente del club.

El Barcelona por su parte en la Jornada 7 de LaLiga cayó derrotado en casa por 1-3 ante el Real Madrid. No obstante, el conjunto blaugrana consiguió imponerse entre semana ante la Juventus en Italia por 0-2 (segunda jornada de Champions League).

En la última jornada disputada por el Alavés, el conjunto entrenado por Pablo Machín consiguió obtener una victoria por 0-2 ante el Real Valladolid como visitante. Pina y Borja Sainz hicieron los goles en el José Zorrilla.

¡Buenas noches a todos y todas! Octava jornada de LaLiga para cerrar los partidos del sábado. Deportivo Alavés y Barcelona se enfrentan en Mendizorroza en la búsqueda de tres puntos.