Real Valladolid 2-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Williams 85' (p)

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

El Athletic tuvo problemas para imprimir ritmo de juego y para finalizar. De los diecisiete remates que ha tenido, solo dos han sido a puerta y fueron en la segunda mitad, entre ellas el penalti con el que recortaron distancias. Los rojiblancos suman con esta tres derrotas seguidas fuera de casa.

Victoria balsámica para el Real Valladolid que tuvo las ideas más claras: aprovechó un error rival en la primera parte para adelantarse y amplió diferencias nada más comenzar la segunda. Se cometieron algunas errores en el tramo final, pero en líneas generales ha jugado mucho mejor que el conjunto vasco. Primer triunfo de la temporada.

94' FINAL DEL PARTIDO. Real Valladolid, 2 - Athletic Club, 1.

93' ¡Saque de esquina para el Athletic, sube hasta el portero para rematarlo, y después de unos instantes de indecisión tras el despeje de Masip, le llega el balón a Williams cuyo remate se marcha por encima! Se quedó sin ángulo.

92' ¡SANCET! ¡Lo intenta de cabeza al centro, el defensa evita el susto para el Valladolid!

91' El Athletic tuvo una ocasión a balón parado por falta de Luis Pérez sobre WIlliams, ideal para poner el centro, pero nadie supo como hacerlo y Masip atrapa por alto con seguridad.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raúl Carnero.

90' Habrá cinco minutos de prolongación.

88' ¡El Valladolid intenta sentenciar con una acción por banda de Raúl Carnero, desplegando hacia Alcaráz que tampoco tuvo acierto en el golpeo!

87' ¡VILLALIBRE! ¡Saque de esquina al primer palo, prolongado para que Villalibre meta la pierna! No pudo controlar el remate y le rebota, por encima del travesaño. ¡Tuvo el empate!

86' Gol de Williams (2-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡RECORTA DISTANCIAS WILLIAMS! Valladolid, 2 - 1 ATHLETIC. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2 Escudo Athletic Athletic 1

83' ¡iNTERVIENE EL VAR! ¡Posible penalti para el Athletic, arrancó Yuri Berchiche que cae derribado dentro del área por Luis Pérez! Es una jugada muy justa, porque es en el pico del área, y el colegiado indica tras revisión... UN PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC.

82' Cambio Además, Óscar Plano deja el campo para que entre Raúl Carnero. El Valladolid pasa a jugar con defensa de cinco.

81' Cambio Doble cambio en el Valladolid para mantener el resultado: se marcha Marcos André, autor del segundo gol, y entra un defensa, El Yamiq.

78' ¡Williams le pega, rebota en la defensa y Yeray caza el rechace que intenta conectar a puerta! Lo sacó San Emeterio.

77' ¡Recorte de Williams, apertura hacia Berenguer sin opciones, y fuerza un centro a Villalibre que termina en saque de esquina!

75' Cambio Además, deja el campo Muniain para que entre Oihan Sancet. Con este el Athletic ya ha agotado los cinco cambios.

74' Cambio Doble cambio del Athletic: sale Unai López y entra Zarraga.

72' Iñigo Martínez termina al suelo cuando trataba de rematar un córner. La acción ha sido revisada y no hubo nada: el central no llegó al remate y termina cayendo mal.

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jordi Masip.

68' Cambio Segundo cambio en el Valladolid: se marcha Orellana y entra Waldo Rubio.

66' Tarjeta Amarilla Muniain también ve amarilla por discutir con el rival.

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén Alcaraz por una acción dividida donde terminó discutiendo con Muniain.

62' ¡LA TUVO WILLIAMS! ¡Se quedaba completamente solo, estaba en posición correcta, pero Masip se ha vuelto a imponer! ¡Le cierra y aprovecha los nervios del delantero para dejarle sin espacio cuando ya lograba irse!

61' ¡PARADÓN DE MASIP! ¡Centro de Muniain a Villalibre que cabecea a bocajarro y obliga al guardameta a sacarla según le viene! Es el primer disparo a puerta del Athletic.

60' El Athletic está jugando con poco ritmo, no sabe como abordar a su rival. Todos los esfuerzos del Valladolid están centrados en la defensa.

58' Cambio Cambio en el Valladolid: se retira Hervías, quien tenía tarjeta amarilla, y entra Luis Pérez.

52' Cambio La segunda sustitución vasca es la marcha de Jon Morcillo, en su lugar entra Berenguer.

52' Cambio Triple cambio en el Athletic Club. En primer lugar, sale Dani García y entra Mikel Vesga.

52' Cambio Por último, deja el campo Raúl García y entra Asier Villalibre.

51' ¡Williams se pone en el pico del área y su disparo rebota en un defensor! No llegó a ver portería.

50' El Athletic no ha sabido reaccionar y ya prepara un triple cambio. El Valladolid está jugando muy bien y con cabeza.

48' Gol de Marcos de Sousa (2-0) ¡GOOOOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE MARCOS ANDRÉ! ¡Llegada por banda de Óscar Plano, apertura hacia Alcaraz, un remate de Hervías blocado por Simón y el rechace no lo perdona Marcos André que convierte pegado a la línea de cal! VALLADOLID 2 - 0 Athletic. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2 Escudo Athletic Athletic 0

45' ¡Comienza la segunda parte! No se han producido cambios en ninguno de los equipos.

La primera parte ha quedado marcada por un error de Simón al controlar un pase de la defensa, que terminó en un penalti transformado por Orellana. Aunque el Athletic ha tenido más posesión, el Valladolid dispuso de ocasiones para ampliar la brecha al contragolpe por mediación de Sergi Guardiola.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Valladolid, 1 - Athletic Club, 0.

43' ¡Recuperación del Valladolid, Orellana buscaba una diagonal para los puntas que es cortada por la defensa!

41' Si bien es cierto que el Athletic aprieta más, el equipo parece tocado por el gol encajado.

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pablo Hervías. Agarrón clamoroso sobre Yuri cuando éste estaba a punto de escaparse para poner el centro.

36' Morcillo vuelve a intentarlo desde fuera, pero se le marcha desviado. Saque de puerta.

32' ¡Williams fuerza un saque de esquina, y en la siguiente acción el Athletic reclama penalti por mano al remate de Muniain! Sin embargo, no había nada a juicio del árbitro: parece rebotar en Fede San Emeterio.

29' ¡Y otra más del Valladolid! ¡Apertura hacia banda para Hervías, éste le pone el centro y Guardiola llega libre al segundo palo para enviarla fuera! ¡Estuvo a punto de marcar!

27' ¡GOL ANULADO AL VALLADOLID! ¡Sergi Guardiola se queda completamente solo y define con un remate raso! Pero el delantero ya sabía que la acción iba a ser anulada por fuera de juego. Estaba muy adelantado cuando arrancó sobre la zaga.

25' ¡Orellana a punto de escaparse, pero cuando recibe de Hervías ya tiene a Muniaín tirándose por evitar el centro! Saque de esquina para el Valladolid.

22' El Athletic intenta sobreponerse al error de Simón con un mayor manejo del balón. El tanto ha sentado muy bien al Valladolid, que quiere sumar de tres por primera vez en el curso.

19' Gol de Orellana (1-0) ¡Y GOOOOL DEL VALLADOLID! ¡GOL DE ORELLANA! ¡No falla el penalti! VALLADOLID 1 - 0 Athletic. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Athletic Athletic 0

18' Tarjeta Amarilla Simón ha visto amarilla por esa acción. Orellana lanzará desde los once metros.

16' ¡PENALTI A FAVOR DEL VALLADOLID! ¡Error de Unai Simón para sacar la jugada, llega Marcos al interior del área y le derriba cuando trata de controlarla! Los jugadores del Valladolid reclamaban la expulsión.

13' ¡Llegada de Guardiola atrapada por Simón! Es el primer disparo del Valladolid en el partido.

10' Ha comenzado a llover con mucha fuerza en Zorrilla, veremos como afecta al juego de ambos equipos.

6' ¡De falta directa la tuvo el Athletic ahora, Unai López se queda cerca del travesaño!

2' Después de dos aproximaciones del Valladolid, el Athletic respondió por parte de Morcillo con un zurdazo al palo corto que se marchó fuera.

¡Comienza el partido!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped del José Zorrilla! Ambos con sus equipaciones habituales, todo a punto cuando así lo decida el colegiado riojano Soto Grado.

En el último encuentro ante el Sevilla, dos jugadores suplentes marcaron los dos goles del Athletic (Iker Muniain y Oihan Sancet), algo que no sucedía en el conjunto rojiblanco desde octubre de 2017.

Iker Muniain alcanzará hoy los 430 partidos con el Athletic en todas las competiciones, igualando a Julen Guerrero como el décimo jugador con más encuentros disputados.

Los pucelanos han perdido seis de sus últimos nueve partidos ante equipos vascos en LaLiga (una victoria y dos empates) tras no haber perdido ninguno de sus anteriores nueve ante ellos en la competición.

El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos ante el Athletic en La Liga, 1-0 en el Nuevo José Zorrilla en mayo de 2019.

Por su parte, el Athletic Club presenta el siguiente once: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Unai López; Muniain, Raúl García, Morcillo; Iñaki Williams (4-2-3-1)

¡Vamos con los onces iniciales! El Valladolid sale con el siguiente once: Masip; Hervías, Joaquín Fernández, Bruno, Nacho; Alcaraz, Fede San Emeterio, Orellana, Óscar Plano; Marcos André, Sergi Guardiola (4-4-2). El equipo pucelano cuenta con tres bajas y recupera para esta jornada a Nacho Martínez.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! El Real Valladolid, que aún no ha ganado en lo que llevamos de curso, busca la victoria ante un Athletic Club que quiere certificar su recuperación.