Barcelona 1-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Luis Rioja 51'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Alavés confirma las buenas sensaciones de los últimos encuentros, ya son tres sin perder, con buen juego para frenar a su rival. La genialidad de Luis Rioja a pase de Joselu sirve para firmar un empate que les permite alejarse de la zona de descenso.

El Barça termina una semana horrible para sus intereses con un solo punto de los últimos nueve posibles, empate ante el Alavés en el estreno del interino Sergi Barjuan. A pesar de que Memphis puso por delante a los suyos en el marcador, el equipo ha echado de menos las ausencias. Una lista de bajas que además puede crecer porque Agüero y Piqué tuvieron que dejar el campo antes de tiempo. El martes les espera un decisivo encuentro de Liga de Campeones.

92' FINAL DEL PARTIDO. FC Barcelona, 1 - Deportivo Alavés, 1.

92' Ahora hubo juego peligroso del Barça a la salida de un córner, el Alavés intenta ganarle tiempo al reloj.

90' ¡Balde! ¡Qué buen desmarque hizo al pase de Memphis, estaba buscando compañeros para ponerla cuando controla de cabeza, pero no pudo medir bien y la pierde!

89' ¡Nuevo centro del Barça que despeja la zaga vasca! Y la acción continúa, pero queda invalidada por mano clara de Riqui Puig. Tres minutos de tiempo añadido.

88' ¡Lejeune! ¡Jugada ensayada que bota Manu García, arrastran a la defensa culé y Lejeune logró cabecear desde la frontal! Fácil para Ter Stegen.

87' ¡Dos para uno del Alavés, Pellistri quiso jugarla con Sylla pero no ha podido controlar su pase! Aun así logró forzar una falta.

87' ¡Rioja al contragolpe vuelve a amenazar la banda, se la deja a Sylla pero no consigue encontrar espacio para disparar! Recupera el Barça.

86' Buen control de Coutinho, vuelve a forzar una falta cerca del área que ha cometido Lejeune. El tiempo se le agota al Barça para llevarse los tres puntos.

83' ¡El lanzamiento de la falta de Coutinho se marcha por encima del travesaño!

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Duarte por una falta sobre Abde al desmarque, y falta muy peligrosa en la medialuna del área.

80' Cambio Por último, abandona Nico González y entra Alejandro Baldé.

80' Cambio Y dos canteranos en el Barça. Primero se marcha Mingueza y entra el debutante Abde Ezzalzouli.

79' Cambio Además, Toni Moya deja paso a Manu García.

79' Cambio Última ventana de cambio para ambos equipos, vamos primero con la del Alavés. Primero sale Joselu y entra Mamadou Sylla.

77' Sivera despeja de puños y Joselu y Luis Rioja trenzan bien el contragolpe, pero Pellistri no ha sabido ver la jugada y con la defensa ya replegada no llega al pase.

76' ¡Coutinho cabecea un centro a la altura del punto de penalti, no pudo ajustarlo bien! Vuelve a intentarlo el Barça ahora por el centro, pero está siendo predecible de nuevo ante un Alavés que no quiere conceder espacios.

73' ¡Sivera deja pasar un balón, pero Dest continúa la jugada en línea de fondo y ha intentado jugar con Nico! Saque de esquina para el Barça, despeja Loum de cabeza.

70' Cambio Además, deja el campo Gavi y entra Riqui Puig. Ovación para ambos jugadores.

69' Cambio Doble cambio en el Barça: se marcha Piqué lesionado, entra Lenglet.

68' Piqué no va a poder continuar, lleva tiempo cojeando y ha pedido el campo. Pinta a rotura muscular.

65' Vuelve el Barça a jugar al toque sobre campo rival, sin que Busquets lograse romper la línea defensiva vitoriana con su último pase. Ahora están jugando más al centro y funciona mejor que en la búsqueda de las bandas.

62' Cambio Además, deja el campo Pere Pons y entra Tomás Pina.

61' Cambio Doble cambio del Alavés. En primer lugar sale Édgar lesionado, entra Pellistri.

60' ¡SIVERA DE NUEVO! ¡Jugada de Nico com Memphis que detiene el portero! El Alavés estaba pidiendo que sacaran el balón porque Edgar se ha lesionado, pero la jugada ha continuado.

58' ¡AL PALO MEMPHIS! ¡Grandísima jugada de Gavi, recorta a tres hombres y sirve una asistencia a Memphis, quien aprovecha la salida de Sivera para batirle! ¡Pero no contaba con el poste!

57' Memphis no puede encontrar espacios en la frontal del área, así que retrasa el balón a Jordi Alba. Sin embargo, su disparo lejano se va directo a la grada.

54' ¡Laguardia salva con el cuerpo un peligroso remate de Gavi!

53' ¡COUTINHO! ¡Recorta a Aguirregabiria y saca un disparo a puerta salvado por Sivera! ¡Cómo ha comenzado esta segunda parte!

52' Gol de Luis Rioja (1-1) ¡Y GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡QUÉ MARAVILLA DE RIOJA! ¡Se ha deshecho de quien ha querido, pared con Joselu para dejar a Ter Stegen sentado, y bate la portería a placer! Es digno de ser el gol de la jornada. Barcelona 1 -1 ALAVÉS. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Alavés Alavés 1

52' Asistencias José Luis Sanmartín Mato

49' ¡Y ahora un centro largo de Gavi para Dest que remata sin apenas ángulo! Saque de puerta.

49' Gol de Depay (1-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOLAZO DE MEMPHIS! ¡De rosca desde la frontal, recorta a la defensa para sacarse un golazo por toda la escuadra, inalcanzable! BARCELONA 1 - 0 ALAVÉS. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Alavés Alavés 0

49' Asistencias Jordi Alba Ramos

45' ¡Comienza la segunda parte, saca el Barça!

Encuentro espeso donde el Barça sigue arrastrando los problemas de juego que se daban con Koeman. A pesar de un buen arranque inicial, en el que Eric García tuvo la oportunidad más clara de cabeza, el Alavés les ha puesto las cosas muy difíciles para mover el balón con libertad.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. FC Barcelona, 0 - Deportivo Alavés, 0.

50' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sivera por protestar al colegiado, quien le había pedido que agilizara el saque de puerta.

48' ¡Memphis pone la falta al segundo palo, la deja pasar Sivera porque se marchaba fuera y aun así Busquets ha intentado rematarlo!

48' Obstrucción de Duarte sobre Dest que no había visto el árbitro, pero sí la juez de línea. El Barça tendrá la última oportunidad.

45' Cinco minutos de tiempo añadido, recordamos que cada equipo ya ha agotado un cambio por lesión.

44' ¡MEMPHIS! ¡Un remate desde la frontal que iba directo a puerta, salva Sivera en dos tiempos!

42' Cambio Deja el campo Agüero entre aplausos, le sustituye Coutinho con reacción mixta del Camp Nou. El argentino se dolía en el cuello a la altura de la nuez, ha salido del campo por su pie para tranquilidad de la grada.

38' Agüero se ha tendido en el suelo para ser atendido por molestias en el cuello, no sabemos si por un golpe o una mala caída. Tendrá que ser sustituido. El árbitro pide la camilla, pero se va a marchar por su propio pie.

36' Vuelve a generar posesión el Barça, aunque sin peligro en transiciones ni capacidad para generar espacios. El Alavés se muestra cómodo aguantando atrás, algo que antes no sucedía.

32' Aunque el Barça había comenzado bien en los primeros quince minutos, empieza a tener problemas para generar en el mediocampo y está volviéndose predecible.

28' ¡Jugada a balón parado del Alavés, busca el punto de penalti y Édgar le gana la espalda a Nico para cabecear el centro! No vio portería, pero es un claro aviso.

25' Más problemas para el Alavés, ahora es Édgar quien obliga a detener el juego por molestias físicas, está siendo atendido sobre el campo. El conjunto vasco ya ha agotado un cambio. Pellistri sale a calentar por si acaso.

21' ¡Agüero desde fuera del área la manda fuera, muy impreciso! Tenía a Memphis desmarcado a su lado pero no le ha visto.

20' Cambio Primer cambio obligado en el Alavés: se marcha Ximo Navarro lesionado, entra Aguirregabiria.

18' ¡Y ahora un pase al hueco para Jordi Alba, quien se intimidó por la salida de Sivera! Se prepara un cambio en el Alavés porque Ximo Navarro no va a poder continuar, lleva tiempo con molestias.

17' ¡LA QUE HA SALVADO SIVERA! ¡Saque de esquina de Memphis y remate de cabeza de Eric García, lo salva el portero por bajo!

15' Nueva llegada del Barça, centro peligroso de Nico tras deshacerse de su marcador que atrapa por alto Sivera. Claro dominio de los culés en este arranque de partido.

11' ¡El Barça aprieta sobre el área rival hasta que Jordi Alba pone un centro despejado de nuevo por Lejeune! Saque de esquina en corto y vuelva a presionar al conjunto vasco, obligado a encerrarse en su campo.

9' ¡Nueva jugada del Barça, esta vez propiciada por Memphis y con varias prolongaciones que ha debido despejar Lejeune!

7' ¡Y ahora Luis Rioja ha intentado deshacerse de Mingueza con dos recortes dentro del área, pero el defensor le ha aguantado bien desde su posición hoy de lateral!

6' ¡Buena conducción de Eric García, Agüero no pudo controlar su pase pero si logró salvar la jugada con un centro para Dest que tampoco ha logrado rematar!

3' Edgar ha tenido un inicio bastante accidentado: primero se ha tropezado con el linier y ahora se ha llevado un golpe en la cara de un jugador rival. Balón para el Alavés.

1' Centro impreciso de Gavi para amenazar la portería vitoriana desde el principio. El Alavés está jugando con Joselu como único punta y el 4-2-3-1 esperado en ataque.

¡Comienza el partido, saca de centro el Alavés!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Barça vestirá como siempre, el Alavés llegará la equipación alternativa blanca. Homenaje al 50º aniversario del Palau Blaugrana y media entrada en el Camp Nou. Dirige Figueroa Vázquez, en el VAR está Soto Grado.

El técnico del Alavés, Javi Calleja, no ha ganado ninguno de sus seis enfrentamientos en los banquillos ante el Barcelona en LaLiga, único rival al que se ha enfrentado y no ha podido ganar en la competición. Su saldo es de un empate y cinco derrotas.

El Alaves ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga, dejando su portería a cero en ambos casos. La última vez que el conjunto vitoriano sumó tres victorias seguidas en la competición fue en octubre de 2018 y la única vez que lo hizo sin encajar fue en mayo del 2000.

Para salir de la dinámica negativa, el Barça espera derrotar hoy al Alavés. Los catalanes suman 20 partidos seguidos sin perder en casa ante rivales vascos en LaLiga (18 victorias y dos empates), justo desde su derrota por 1-2 ante el Alavés en septiembre de 2016.

El Barcelona ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga, tantas derrotas como en sus anteriores 34 encuentros en la competición. La última vez que sufrió tres derrotas ligueras seguidas fue en abril de 2016, con Luis Enrique como técnico.

¡Y este será el once del Alavés! Sivera; Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte; Loum, Toni Moya; Édgar, Luis Rioja, Pere Pons; Joselu (4-2-3-1)., En principio será el mismo sistema que en la jornada anterior, aunque con un perfil más defensivo porque Pellistri aguardará en el banquillo. Una baja muy importante hoy entre los vascos: Pacheco, guardameta titular, no ha sido convocado por lesión.

¡Vamos con las alineaciones! Este será el once del Barcelona con Sergi Barjuan como técnico interino: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Eric García, Jordi Alba; Nico, Busquets, Gavi; Dest, Memphis, Agüero (4-3-3). El técnico jugará con el sistema preferido del Barça y con lo que ha podido llamar, hasta siete bajas en el cuadro catalán con la ausencia final de Dembélé.

¡Saludos y bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga! ¡Primer encuentro del Barça sin Ronald Koeman, destituido la pasada jornada por los resultados del equipo, en la que se medirán a un Alavés en buena racha y que quiere alejarse de los puestos de descenso!