Real Madrid 2-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Kroos 13',Benzema 37'
Rayo RAY
1
Falcao 75'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

La entrada de Radamel Falcao al campo reactivó al Rayo Vallecano, viéndose con opciones de sacar puntos en su visita al Santiago Bernabéu. El cafetero, que se tuvo que marchar lesionado, marca un gol cada 67 minutos (cinco goles en 334 minutos), el mejor ratio de LaLiga esta temporada.

Un partido más en el que el Real Madrid ve comprometida su ventaja en el marcador. Con 2-0 a favor y sin cambios hasta el 83', el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti suma un nuevo triunfo que deja un pequeño amargor en la boca por cómo se ha comprometido el resultado en los minutos finales.

¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA UNA SUFRIDA VICTORIA EN CHAMARTÍN!! El cuadro blanco suma tres puntos más que lo aupan al liderato de la tabla (a falta del partido de la Real Sociedad) al derrotar al Rayo Vallecano (2-1) gracias a los goles de Toni Kroos y de Karim Benzema. Los franjirrojos, que amenazaron con un palo de Bebé, se metieron en el encuentro con una diana de Radamel Falcao, que no pudo servir más a su equipo al lesionarse a los doce minutos de su entrada. Pese a dominar durante más de una hora de juego, los merengues estuvieron cerca de firmar tablas en el tiempo de descuento, con Kroos salvando bajo palos un disparo de José Ángel Pozo.

94' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

93' Cambio Tercer cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti da entrada a Nacho Fernández. Se va Dani Carvajal.

91' ¡¡Y LO INTENTA AHORA UNAI LÓPEZ!!! El disparo tenso desde fuera del área del guipuzcoano lo responde Courtois con una mano que lo manda a córner.

90' ¡¡¡¡KROOS EVITA EL GOL DEL EMPATE!!! A balón parado, Balliu remata solo en el primer palo. El disparo da en Camavinga, que concede una segunda oportunidad a Pozo para disparar con Courtois vendido. Lo evita el centrocampista alemán.

90' ¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' ¡Córner para el Rayo Vallecano! El centro a media altura de Bebé desde la derecha lo remata Pozo llegando desde atrás. Su toque se estrella contra el cuerpo de Eder Militao.

87' El conjunto merengue cambia de plan. Juega con el tiempo. Ahora Vinícius Junior opta por temporizar en vez de salir en velocidad y encarar a su rival.

86' El Rayo Vallecano se instala en campo contrario. El Real Madrid repliega.

85' Nacho Fernández, preparado para entrar al campo. Será el siguiente cambio que haga Carlo Ancelotti.

84' DATO. Casemiro alcanza esta noche los 200 partidos en LaLiga con la camiseta del Real Madrid.

83' Los cambios de Ancelotti dejan a Hazard como punta de lanza del equipo, con una línea de cuatro por detrás. Vinícius Junior, Kroos, Camavinga y Lucas Vázquez presionan la primera salida de balón del Rayo Vallecano.

83' Cambio Y minutos para Eden Hazard, en busca de su mejor versión que todavía no ha podido demostrar en Chamartín. Ocupa el lugar que deja Karim Benzema.

83' Cambio Primeros cambios de Carlo Ancelotti en el partido. Lucas Vázquez refresca la banda derecha del Real Madrid. Se marcha Marco Asensio.

82' Gran acción defensiva de Catena, robando la cartera dentro del área a Camavinga y ganando también el rebote.

81' Cambio Iraola agota el cupo de las sustituciones dando entrada a José Ángel Pozo. Se va Esteban Saveljich.

81' Cambio Falcao, gol y al banquillo. El cafetero no puede continuar por lesión. Su lugar lo ocupa Sergi Guardiola.

80' ¡¡Recta final del partido en el Santiago Bernabéu!! ¡Vibrante desenlace el que se viene! La diana de Falcao hace creer al Rayo Vallecano, que está a tan solo un gol de compartir botín con el Real Madrid (2-1).

79' DATO. Radamel Falcao marca un gol cada 67 minutos (cinco goles en 334 minutos), el mejor ratio de LaLiga esta temporada.

77' ¡Problemas para Radamel Falcao! ¡No puede continuar! El colombiano se despatarra y se duele en la zona de los abductores. ¡Pide el cambio!

76' Siete minutos ha necesitado Radamel Falcao para citarse con el gol. El colombiano lleva cinco goles en ocho apariciones ligueras con la camiseta franjirroja.

76' Álvaro García se apunta la asistencia.

76' Gol de Falcao (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RADAMEL FALCAO!!! Real Madrid 2-1 Rayo Vallecano. ¡¡Falcao recorta diferencias en el marcador!! En primera instancia, el colombiano no consigue rematar un servicio desde la izquierda. El balón le llega a Álvaro García, que templa para que 'El Tigre' vuelva a cabecear y batir a Courtois tras tocar en Alaba.  Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Rayo Rayo 1

74' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL RAYO VALLECANO!! Recuperación de Bebé, que hace la de Juan Palomo. Él se lo guisa y él se lo come, sentando a Alaba y a Militao con un amague para finalizar con un potente disparo que se estrella contra la madera.

73' No hace daño el Rayo Vallecano con su posesión. En cierta medida, se protege con ese control.

71' ¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaaa!! ¡Asensio roza el tercero! ¡Qué pundonor el de Dani Carvajal! Consigue recuperar una pelota en el área contraria tirándose a ras de suelo y filtrar para el balear, que prueba suerte con un disparo demasiado cruzado.

70' Ancelotti, muy pendiente de Eduardo Camavinga. La entrada de Comesaña ha dejado lastimado al francés, que ha necesitado la asistencia médica. Anda algo renqueante.

69' DATO. Autor del gol del triunfo contra el Barcelona que supuso el despido de Ronald Koeman, Radamel Falcao buscará amargar la noche a otro 'grande' de LaLiga. El colombiano ha marcado en dos de sus tres partidos ante el Real Madrid en LaLiga (dos goles en total) pero no logró anotar en su única visita al Santiago Bernabéu en la competición.

69' Cambio Tercer cambio en las filas del Rayo Vallecano. Randy Nteka se marcha del campo para que entre Radamel Falcao.

68' Tarjeta Amarilla Santi Comesaña es amonestado por llegar tarde y con los tacos por delante a un lance que había anticipado Camavinga.

66' Radamel Falcao, preparado para entrar al campo. Iraola le da instrucciones antes de su ingreso.

66' Ensayo de Bebé desde el balcón del área. Embolsa la pelota Courtois sin dificultades.

65' A punto de comprometer Fran García a Dimitrievski. El lateral cede con el pecho hacia su portero. Merodeaba la zona Benzema.

63' DATO. David Alaba es el primer jugador del Real Madrid que logra tres o más asistencias en sus primeros 11 partidos en LaLiga desde Lucas Vázquez en 2015 (tres también). También es el primer defensa que lo logra en el club en la competición en el siglo XXI.

62' Fútbol de quilates en el Santiago Bernabéu. La ventaja en el marcador provoca que el equipo blanco esté dejando detalles de peso en los metros finales.

61' ¡¡¡BEEEEEENZEEEEEEEEMA!!! ¡¡LA HA TENIDO EL REAL MADRID!!! Se gusta el equipo blanco, con Vinícius Junior tirando un taconazo para un Ferland Mendy que ataca el espacio. El francés se contagia de su compañero y usa el mismo recurso para habilitar a Benzema, cuyo disparo hacia el palo largo se va desviado por escasos centímetros.

60' Superada la hora de juego en Chamartín. El Real Madrid busca, y perdona, el tercero. El Rayo Vallecano no termina de encontrarse.

60' Cambio Y Unai López refresca la sala de mandos. Se va Óscar Trejo.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Rayo Vallecano. Isi Palazón deja su sitio a Bebé.

58' ¡¡Cabezazo de Randy Nteka!! El centro tocado por Óscar Trejo al primer palo lo remata el delantero francés. No consigue darle dirección hacia los tres palos defendidos por Courtois.

57' ¡Calienta Radamel Falcao! Iraola pone al colombiano a hacer ejercicios en la banda del Bernabéu.

57' Cae Vinícius Junior en fuera de juego. El brasileño, mucho más participativo ahora que en el primer acto.

55' La decisión del cuadro vallecano de tener más la pelota está permitiendo al Real Madrid salir al contragolpe. Está perdonando el conjunto merengue.

55' Tiene más balón el Rayo Vallecano desde la reanudación del juego pero acumula gran parte de su posesión lejos de las zonas de peligro.

53' Está roto en defensa el Rayo Vallecano. Los centrales tratan de anticipar en los duelos y terminan llegando tarde mientras que los laterales tienen una autopista a sus espaldas que Asensio y Vinícius Junior están explotando.

53' ¡¡¡OTRA MÁS DEL REAL MADRID!!! Militao arriesga con un pase que deja a Kroos libre para lanzar en largo a Marco Asensio. Coge la espalda del central y se presenta mano a mano con Dimitrievski, que saca el brazo para tapar el disparo del balear.

51' ¡¡¡ÓSCAR VALENTÍN SALVA BAJO PALOS!!! ¡¡¡QUÉ JUGADÓN DE VINÍCIUS JUNIOR ARRANCANDO DESDE EL CENTRO DEL CAMPO!!!! Su conducción cuenta con varias opciones de pase pero el brasileño opta por la jugada personal, desbordando a Catena y sentando a Salvejich para finalizar con un disparo mordido que salva el centrocampista franjirrojo. El Bernabéu se rinde ante él.

50' Tiene muchísimas dificultades Fran García para contener a Marco Asensio y frenar las progresiones de Dani Carvajal. El lateral necesita más ayudas de Álvaro García.

49' DATO. El Real Madrid está invicto en 28 de sus últimos 29 partidos de LaLiga. El único rival que ha conseguido puntuar en este periodo fue el Espanyol, a principios de octubre (2-1 en Cornellá).

48' Entre Salvejich y Óscar Valentín consiguen taponar el disparo de Karim Benzema. Asensio y Carvajal están marcando las diferencias por el costado derecho.

47' ¡Primera llegada del Rayo Vallecano en la reanudación! Isi Palazón consigue desbordar por derecha y poner un centro pasado que Álvaro García remata de media volea. Su disparo toca en la espalda de Dani Carvajal.

46' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ni Andoni Iraola ni Carlo Ancelotti introducen modificaciones con respecto a los onces titulares.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

La apuesta por Randy Nteka, con un 1'89 metros como principal amenaza, no le ha terminado de salir bien a Andoni Irola. La presencia del francés dentro del área no ha generado superioridades, topándose con una pareja Militao - Alaba que cada día se entiende mejor y con un Courtois fiable en sus dominios. Los franjirrajos solo han rematado uno de los once envíos (9% de éxito), un registro en el que Álvaro García (0/4), Iván Balliu (0/3) y Óscar Trejo (0/3) han destacado negativamente.

Le falta algo de chispa a Vinícius Junior, exigido en las últimas semanas. Al contrario que en otros encuentros, los merengues no han volcado todo su juego ofensivo de forma tan descarada hacia el costado del brasileño (43% de ataques en el último tercio de campo con respecto al 33'5% del sector derecho). El brasileño, recientemente llamado por Tite para ir con la Absoluta a consecuencia de la lesión de Roberto Firmino, solo ha ganado uno de los ocho duelos que ha tenido.

Ha encontrado el Real Madrid las vías hacia el gol por medio de los centros laterales. Ni Salvejich ni Catena se han mostrado contundentes en los lances, a lo que Dimitrievski ha exhibido una falta de seguridad en sus capacidades para atajar los envíos. Las subidas de Dani Carvajal han sido un recurso más con el que desnivelar el marcador a favor de los locales.

Los intentos del Rayo Vallecano por ir arriba y morder a los centrales han sido resueltos dando protagonismo a Eder Militao, encargado de iniciar el juego bajo presión y buscando balones frontales. El brasileño es el futbolista con más pases totales (44), más pases buenos (38) y más acciones con balón (53).

¡¡Descanso en Chamartín!! ¡González Fuertes decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a los goles de Toni Kroos y de Karim Benzema (2-0). No ha presentado demasiado batalla, algo atenazado e incapaz de desarrollar una presión alta que ponga en problemas la salida desde atrás de los merengues.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!

46' Tarjeta Amarilla Iván Balliu ve la tarjeta amarilla por un pisotón sobre Casemiro.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

42' Tímido remate centrado de Álvaro García que bloca Courtois sin problemas. No logra hacer daño el Rayo Vallecano en los metros finales.

40' ¡¡¡LO QUE HA PERDONADO KARIM BENZEEEEEEMA!!! De fuera hacia dentro, Vinícius Junior consigue sacarse un disparo mordido que Dimitrievski deja muerto en el área con un mal despeje. Benzema mete la cabeza, rematando la pelota por encima de los tres palos.

39' Recta final del primer periodo en Chamartín. La diana de Benzema dibuja un cómodo escenario para el Real Madrid (2-0).

38' DATO. Karim Benzema ha alcanzado los 10 goles marcados en 11 de sus 13 temporadas en LaLiga (10 en la 21/22). Solo Leo Messi (15) ha marcado 10 o más tantos en más campañas seguidas de la competición en el siglo XXI que el francés (11 – David Villa anotó en 10).

38' David Alaba se apunta la asistencia.

38' Gol de Benzema (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!! REAL MADRID 2-0 Rayo Vallecano. ¡¡Benzema aumenta las diferencias!! David Alaba vuelve a poner otro centro pasado que no ataca Catena y al que no se decide llegar Dimitrievski, quedándose otra vez a media salida. El francés presenta el interior para alojar la pelota entre los tres palos. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Rayo Rayo 0

37' ¡¡¡DIMITRIEVSKI EVITA EL SEGUNDO DEL REAL MADRID!!! El centro tenso de Eder Militao al área lo despeje hacia atrás Comesaña, exigiendo la reacción del macedonio para sacar una mano en la escuadra.

35' Nueva ocasión para el Real Madrid. Dani Carvajal vuelve a ser determinante por su costado, encarando a Fran García y sacando un centro raso para el remate de Vinícius Junior. Su chut toca en un defensor visitante. Es córner para el Real Madrid.

34' ¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaa!! ¡¡Vaya asistencia de Dani Carvajal!! Su envío hacia el segundo palo llega a Karim Benzema, que decide tocársela por arriba a un Dimitrievski que se queda a media salida. Se le va arriba.

34' DATO. Se enfrentan en este encuentro dos de los tres equipos que tienen un mayor porcentaje de acierto a gol en LaLiga esta temporada: el Real Madrid (14.4%) y el Rayo Vallecano (12.9%), junto con el Valencia (13%).

32' Se reanuda el juego en Chamartín.

31' Partido parado en el Santiago Bernabéu. Tiene problemas González Fuertes con el interfono que le conecta con el VAR.

30' Poca actividad de Vinícius Junior esta noche. El brasileño, que ha sido determinante con una carrera en el gol de Toni Kroos, es el cuarto futbolista del Real Madrid con menos acciones con balón (19), ganando solo uno de los seis duelos que ha tenido.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Santiago Bernabéu. No baja su nivel el Real Madrid desde el gol de Toni Kroos (1-0). Está cómodo el equipo local.

29' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. González Fuertes amonesta a Toni Kroos por un agarrón sobre Óscar Trejo.

26' Empieza a mejorar el Rayo Vallecano con balón. Crece su porcentaje de posesión (41%).

25' ¡De puños Courtois! Mucha personalidad el belga para salir de su portería y anticipar al remate de Comesaña dentro del área.

25' DATO. Karim Benzema (9) y Vinícius Junior (7) suman 16 goles en LaLiga, una cifra que en las cinco grandes ligas europeas solo supera la pareja del Bayern München (19 - Robert Lewandowski (13) y Serge Gnabry (6)).

23' No es capaz el Rayo Vallecano de responder a la intensidad que le mete el Real Madrid en el último tercio de campo.

22' ¡¡Dimitrievski en dos tiempos!! Error del guardameta macedonio, regalando la pelota a Casemiro. El Real Madrid se planta con dos toques en la frontal, con Benzema filtrando a Asensio. Su disparo no encuentra el fondo de las mallas.

21' DATO. Óscar Trejo alcanza los 200 partidos oficiales con el Rayo Vallecano (38 en Primera División). Es el primer extranjero que llega a esta cifra en la historia del equipo franjirrojo.

21' Otro intento del Rayo Vallecano. Error de Ferland Mendy, regalando un balón que intercepta Álvaro García en la frontal del área. La pelota termina llegando tras un rebote a Óscar Trejo, que se gira y prueba suerte con un disparo algo centrado.

19' ¡Cabezazo de Randy Nteka! El envío de Fran García al área es rematado por el francés. Fácil para Courtois.

18' Manda Courtois en su área. El belga saca provecho a su gran altura para cazar el saque de esquina botado por Óscar Trejo.

17' Le toca reaccionar al Rayo Vallecano con cierta urgencia. No es la mejor versión del equipo de Andoni Iraola esta temporada.

16' DATO. Primer gol de Toni Kroos en el presente curso. No marcaba en LaLiga desde su diana al Barcelona en abril de 2021.

16' El gol de Toni Kroos ha necesitado la intervención del VAR para dar validez a la acción. En primera instancia, González Fuertes y su cuerpo arbitral decretó fuera de juego de Vinícius Junior. Las imágenes aclaran que Fran García es el que rompe ese fuera de juego.

15' Primer cuarto de hora en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid toma ventaja gracias al gol de Toni Kroos (1-0). Muy blando el Rayo Vallecano en defensa.

14' Gol de Kroos (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TONI KROOS!!!! REAL MADRID 1-0 Rayo Vallecano. ¡¡Kroos abre el marcador!! Boquete enorme por dentro en la defensa del Rayo, con Catena y Saveljich saltando a presionar a la altura de mitad de campo. El toque de prolongación de Kroos en mitad de campo lo aprovecha Vinícius Junior, que no cae en fuera de juego al romperlo Fran García. El balón llega hasta Marco Asensio, cuyo pase hacia atrás lo coloca Kroos en la escuadra. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Rayo Rayo 0

12' En ataque, el equipo franjirrojo está alternando sus subidas por ambas bandas. Los laterales, de momento, no se proyectan demasiado.

11' No termina de asentarse el Rayo Vallecano en el Santiago Bernabéu. Aguanta el frente de ataque blanco y cierra filas pero es incapaz de desarrollar las señas más características de su juego.

10' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaaa!!! ¡Primera llegada del Real Madrid! Carvajal lanza en largo a Marco Asensio, que coge la espalda de Álvaro García y cede hacia atrás para el golpeo de Karim Benzema. Se le marcha bastante desviado.

9' DATO. La última ocasión que ambos equipos se enfrentaron en LaLiga se saldó con victoria rayista, rompiendo una racha de 17 derrotas consecutivas. El Real Madrid nunca ha enlazado dos pinchazos contra el Rayo en la competición doméstica.

8' El porcentaje de posesión del conjunto merengue se dispara hasta superar el 75% de posesión. Dominio absoluto en el Santiago Bernabéu.

7' En ese sentido, el equipo vallecano repliega cuando su rival supera la mitad de campo y decide ejecutar una presión alta cuando sacan el balón jugado desde atrás.

6' El Real Madrid toma el testigo y asume el control del partido. El Rayo Vallecano espera.

5' ¡¡GOL ANULADO AL REAL MADRID!! El centro tocado por Dani Carvajal encuentra a Benzema solo en el segundo palo. El francés, ligeramente adelantado con respecto al último defensor, prolonga con la cabeza hacia el punto de penalti, donde emboca Vinícius Junior a gol. González Fuertes no deja que suba el tanto al marcador por fuera de juego.

4' DATO. Al término de las doce primeras jornadas, el Rayo Vallecano ya se ha enfrentado a cuatro rivales - contando el Real Madrid - que ocupan hasta el momento las posiciones europeas. No ganó ninguno de los tres duelos anteriores: 1-0 contra la Real Sociedad, 3-0 contra el Sevilla y 3-2 contra el Real Betis.

3' ¡¡Primera ocasión del Rayo Vallecano!! Álvaro García se aprovecha de que Dani Carvajal cierra mal y ataca el hueco que deja el lateral. Explota su velocidad para adentrarse en el área y cruzar en exceso su disparo. Aviso de los franjirrojos.

2' Con Comesaña y Óscar Valentín por detrás, Óscar Trejo, sin excesivas responsabilidades defensivas, tiene toda la libertad de movimientos para aparecer entre líneas. Álvaro García se coloca por izquierda mientras que Isi Palazón juega en derecha.

1' No hay sorpresas en el once que presenta Ancelotti. Marco Asensio parte por la derecha, con Camavinga como volante por ese costado.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡¡Karim Benzema pone ya a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia. El gijonés acumula más de 80 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Tras ganar al Barcelona en la undécima jornada esta campaña (1-0), Andoni Iraola busca convertirse en el segundo entrenador en la historia del Rayo Vallecano en ganar a Barcelona y Real Madrid. El primero que lo consiguió fue el uruguayo Héctor Núñez en la 1977/78 (3-2 contra los blancos y 2-1 contra los blaugranas, ambos en Vallecas).

El que llega en racha a la cita es un Karim Benzema que reclama su trono en la pelea por el 'Balón de Oro'. El francés ha marcado ocho goles en total en nueve partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga, incluido un triplete en la goleada blanca ante los vallecanos en diciembre de 2015 (10-2).

La entidad de Chamartín es el equipo de LaLiga que ha marcado más goles tras un contraataque esta temporada (cuatro, los mismos que el Atlético de Madrid), cada uno de ellos anotado por un jugador diferente (Vinícius Junior, Karim Benzema, David Alaba y Lucas Vázquez).

Por su parte, el Rayo Vallecano ha ganado sus dos últimos derbis pero nunca ha conseguido enlazar tres triunfos en la máxima categoría.

Los merengues no han salido derrotados en ninguno de sus últimos diez derbis madrileños en LaLiga, con un balance de seis triunfos y cuatro empates. Además, ha logrado dejar su portería a cero en ocho de ellos. El último rival que le ganó fue, precisamente, el equipo de 'La Franja' (1-0).

El Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus últimos 15 partidos fuera de casa en LaLiga (2E 12D). Fue el pasado mes de septiembre ante el Athletic Club (1-2), en la que era la victoria número 200 del conjunto vallecano en Primera División.

Excluyendo la Liga de Campeones, el cuadro dirigido por Carlo Ancelotti ha firmado tablas en los dos últimos encuentros disputados en el Santiago Bernabéu (0-0 contra el Villarreal y 0-0 contra Osasuna). No encadena tres empates en casa desde octubre de 1969.

Como local, los blancos solo han sufrido una derrota en 18 duelos ligueros contra el Rayo Vallecano. Este hito se produjo en enero de 1996, con un doblete de Guilherme (1-2).

Tras una racha de 17 victorias consecutivas ante el Rayo Vallecano en LaLiga entre diciembre del año 2000 y diciembre de 2018, el Real Madrid perdió su último encuentro ante el conjunto vallecano en LaLiga (1-0 en abril de 2019).

¡¡¡IRAOLA RESERVA A RADAMEL FALCAO!!! El técnico guipuzcoano apuesta por Randy Nteka en la punta de lanza, sentando al delantero colombiano en el banquillo. Regresa Saveljich al eje de la defensa y Óscar Trejo, que partió como suplente en el empate contra el Celta de Vigo en Vallecas.

¡¡¡¡NO JUEGA LUKA MODRIC!!!! Carlo Ancelotti no puede contar con el futbolista croata al caerse de la convocatoria a última hora. Su lugar lo ocupa Eduardo Camavinga, una de las dos novedades que presenta el Real Madrid con respecto al once utilizado contra el Shakhtar Donetsk hace unos días en Liga de Campeones. Marco Asensio forma línea de ataque con Vinícius Junior y Karim Benzema.

Por su parte, Andoni Iraola sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Stole Dimitrievski - Iván Balliu, Esteban Saveljich, Alejandro Catena, Fran García - Santi Comesaña, Óscar Valentín - Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García - Randy Nteka.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois - Dani Carvajal - Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy - Eduardo Camavinga, Casemiro, Toni Kroos - Marco Asensio, Karim Benzema y Vinícius Junior.

Irreductible en Vallecas, el conjunto franjirrojos no presenta tan buenos registros cuando le toca competir fuera de su casa. Solo ha cosechado cuatro puntos (1V 1E) de 18 posibles a domicilio, perdiendo por la mínima en tres de esos cuatro pinchazos.

En busca de sacar réditos del mal momento como local de los blancos llega la revelación y sorpresa de LaLiga. El Rayo Vallecano, equipo de autor gracias a un Andoni Iraola con unos conceptos muy bien definidos, ha completado el primer tercio de la temporada en posiciones europeas, desarrollando un fútbol intenso, liderados por un incombustible Óscar Trejo e impulsados por los goles de Radamel Falcao.

Días después de aparecer los primeros pitos en la grada por el fútbol desplegado contra el Shakhtar Donetsk (2-1), el Real Madrid se reencuentra con su gente con la obligación de mejorar sus prestaciones. Aunque su dinámica tras el parón por las selecciones es más que buena (4V 1E), su rendimiento en el Santiago Bernabéu deja mucho que desear. Por ahí han pasado recientemente Villarreal (0-0), Sheriff Tiraspol (1-2) y Osasuna (0-0), equipos a los que no pudo ganar y una racha que se cortó gracias al triunfo por la mínima contra los ucranianos.

Con una ligera ventaja sobre Inter de Milán (+2) y Sheriff Tiraspol (+3) en el Grupo D de la Liga de Campeones a falta de dos jornadas más para el término de la fase de grupos, el Real Madrid activa de nuevo el 'modo LaLiga', competición en la que anda en el objetivo de dar caza, teniendo un partido menos, a la Real Sociedad, líder del campeonato doméstico.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Rayo Vallecano de Madrid, correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!