Sevilla 2-2 Alavés: resultado, resumen y goles

Lucas Ocampos 37',Rakitic 91'
Alavés ALA
2
Laguardia 4',Joselu 51' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Sevilla suma un punto esta tarde y alcanza los 28, a la espera de lo que hagan Real Madrid y Real Sociedad, en esa lucha triple por la punta. El Alavés, por su parte, acumula cinco encuentros sin perder (3V 2E).

Munir rozó el 3-2 en la última acción, cuando Pacheco detuvo su cabezazo sobre la línea de gol, pero los futbolistas del Sevilla pensaron que el balón había entrado.

¡Final en el Ramón Sánchez-Pizjuán! Vaya final dramático de partido hemos tenido en este Sevilla 2-2 Alavés. Ha sido emoción de principio a fin, coronado con unos minutos finales de infarto en los que el conjunto hispalense empató el encuentro y fue en busca de la victoria. Le sobraron ocasiones al equipo de Lopetegui en la segunda parte para revertir el encuentro (cuatro remates a puerta), pero la mala fortuna, la fuerte lluvia y una buena actuación defensiva del Alavés estiraron el 1-2 hasta el final. Pacheco, con cuatro paradas, acabó siendo clave. El tanto de Rakitic al 92' permitió el reparto de los puntos.

95' Tarjeta Amarilla También Rakitic se marcha amonestado.

95' Tarjeta Amarilla Se van encima del colegiado los jugadores del Sevilla, incluyendo a Lopetegui. Fernando ve la amarilla.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATAN SEVILLA Y ALAVÉS!

93' ¡¡¡CABEZAZO DE MUNIR QUE DETIENE PACHECO SOBRE LA LÍNEA!!! ¡Los jugadores del Sevilla pensaban que el balón había entrado! ¡Vaya final tenemos!

92' ¡¡Lo empata el Sevilla a dos del final!! ¡Se viene el arreón del conjunto de Lopetegui en busca de la épica!

92' Gol de Rakitic (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE IVAN RAKITIC! ¡Aparece el croata dentro del área para rematar de volea tras un mal despeje de Lejeune! ¡Remate ajustado por bajo! ¡SEVILLA 2-2 Alavés! Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Alavés Alavés 2

90' Se añaden cuatro minutos, algo con lo que no está de acuerdo el público del Ramón Sánchez-Pizjuán.

89' Cabezazo de Ocampos que se marcha fuera. Saque de puerta para Pacheco.

89' ¡¡Córner para el Sevilla tras un remate de Acuña con desvío en el camino!!

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lejeune por la infracción.

88' ¡Falta para el Sevilla en campo rival! Oportunidad a balón parado para los locales.

87' Córner para el Alavés, que busca sentenciar con un tercer gol.

86' Cambio Entra también Manu García para que salga Luis Rioja.

86' Cambio Doble cambio en el conjunto visitante. Se retira Pere Pons para que entre Miguel de la Fuente.

82' ¡¡OTRA PARADA DE PACHECO!! ¡El portero consigue detener un remate de Rakitic, que dispara a quemarropa dentro del área! ¡Increíble ocasión que deja escapar el croata!

81' ¡Centro con peligro de Ocampos al primer palo que atrapa Pacheco!

80' Con este de hoy, el Alavés ha marcado cuatro de sus 10 goles en Liga por la vía del penalti, es decir el 40%. Es la mayor proporción esta temporada en la competición.

77' Sigue empujando el Sevilla con balones por alto al área rival.

75' ¡¡POR POCO RAFA MIR!! ¡Diego Carlos la baja de cabeza en el área y Rafa Mir remata buscando la escuadra! ¡Qué cerca ha estado el delantero del Sevilla de marcar!

74' Córner para el Sevilla.

73' Tarjeta Amarilla Edgar Méndez va la amarilla por hacer tiempo al salir.

73' Cambio Cambio en el Alavés. Entra Miazga para que salga Edgar Méndez.

72' Fernando acompaña ahora a Koundé y Diego Carlos para formar una línea de tres en el fondo del Sevilla. El centro del campo queda con Ocampos, Rakitic, Jordán, Acuña, mientras que el Papu se coloca por detrás de Rafa Mir y Munir.

71' ¡¡POR POCO OCAMPOS!! ¡El argentino remata de primeras dentro del área un muy buen centro del Papu Gómez!

68' Cambio Y se retira lesionado Suso por Munir.

68' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Entra el Papu Gómez y se marcha Montiel.

66' Ojo que parece que Suso no puede seguir. Se prepara el Papu Gómez para entrar.

63' Ha tenido el tercero el conjunto vitoriano, que busca ampliar la ventaja en el marcador. Qué buen partido tenemos en Sevilla.

62' ¡¡QUÉ CERCA EDGAR MÉNDEZ!! ¡El jugador del Alavés sorprende a Acuña por el segundo palo y le gana el duelo aéreo, pero el balón se marcha fuera por muy poco!

61' Mientras tanto, es expulsado un miembro del cuerpo técnico del Sevilla. Vaya tarde trabajosa está teniendo Muñiz Ruiz.

60' Se anima el público del Ramón Sánchez-Pizjuán, que se aglomera bajo techo pero sigue creyendo en que su equipo pueda darle la vuelta a esto.

60' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Rafa Mir por reclamar.

59' No hay nada dice el colegiado, después de que el balón rozara en la mano de Pina al querer controlar el balón.

58' ¡Piden mano de Tomás Pina en el área del Alavés!

58' Cambio Cambio en el Alavés. Entra Tomás Pina y se marcha Loum.

57' ¡Ocampos se escapa por derecha pero el césped le frena en seco un centro raso que buscaba a un compañero en el área!

55' El balón no rueda con facilidad sobre el césped, pero el Sevilla empuja con Montiel y Acuña sumados en campo rival, y con Ocampos, Mir y Suso en el frente de ataque.

54' Cambio Se efectúa el cambio de Acuña, que entra por Idrissi en el Sevilla.

51' Se prepara Acuña para saltar al campo. Se viene otra modificación en el conjunto sevillista.

50' ¡¡QUÉ PARADA DE PACHECO!! ¡Enorme respuesta del portero del Alavés tras un cabezazo en plancha a quemarropa de Diego Carlos sobre el segundo palo! Se salva el conjunto vitoriano.

50' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén Duarte por la infracción.

49' Falta en ataque para el Sevilla sobre el costado derecho.

47' La lluvia sigue sin dar tregua en Sevilla. Los balón comienza a frenarse por la cantidad de agua que hay sobre el césped.

46' ¡¡Primera llegada con peligro del Alavés!! ¡Tras una jugada personal y un centro raso de Rioja, Edgar Méndez remata desviado sobre el segundo palo!

46' Cambio Y entra Rakitic por Óliver.

46' Cambio Doble cambio de entrada de Lopetegui. Entra Suso y se marcha Augustinsson.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡SEVILLA 1-2 ALAVÉS!

Ocampos, eso sí, se marcha como gran protagonista de esta primera mitad, anotando el gol del empate y ocasionando el polémico penalti que tiene por debajo en el marcador al Sevilla. Joselu, por su parte, suma ahora seis tantos en Liga esta temporada y ha participado en seis goles en sus últimos cinco partidos en la competición (cinco goles y una asistencia).

Es muy dudoso el penalti de Ocampos, ya que el balón sí impacta en la mano del argentino en la barrera, pero esta se encuentra muy cerca de su cara. Incluso, Bono estuvo cerca de detener el lanzamiento, pero el balón mojado le jugó una mala pasada.

¡Descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán! Termina con polémica la primera parte del encuentro, una que deja al Alavés en ventaja por 1-2 sobre el Sevilla. Laguardia abrió el marcador al 5' con un potente cabezazo y Ocampos consiguió igualarlo al 38' a pase Montiel. Sin embargo, el propio Ocampos acabó siendo el responsable del penalti señalado por Muñiz Ruiz en el tiempo añadido, uno que Joselu transformó el gol. Se nos viene una segunda parte prometedora.

52' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL ALAVÉS!

52' Gol de Joselu (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE JOSELU! ¡Anota Joselu de penalti con algo de suerte! ¡Bono adivina el lado pero se le cuela el balón mojado por debajo del cuerpo! ¡Sevilla 1-2 ALAVÉS! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Alavés Alavés 2

51' Tarjeta Amarilla Además, amarilla para Ocampos por la acción.

49' ¡¡HAY PENALTI PARA EL ALAVÉS!! ¡Muñiz Ruiz señala pena máxima por mano de Ocampos!

48' ¡¡Va al monitor Muñiz Ruiz!! ¡El colegiado va a ver la acción! ¡Ojo que podría haber penalti para el Alavés!

48' Se está revisando la acción, de una posible mano de Ocampos en la barrera tras el remate de Moya.

47' ¡¡Ojo que el árbitro consulta con el VAR sobre una posible mano en la barrera!!

47' ¡¡Se desvía en la barrera el remate de Toni Moya!!

45' ¡Qué oportunidad tiene ahora el Alavés en la última del primer tiempo! Falta para los vitorianos muy cerca del borde del área.

45' Tarjeta Amarilla Loum se lleva la primera amarilla del encuentro.

45' Un minuto de añadido.

42' ¡¡PARADÓN DE PACHECO!! ¡Qué estirada del portero del Alavés para sacar un cabezazo de Rafa Mir que se dirigía a gol!

41' ¡No hay nada! No hubo infracción de Laguardia sobre Rafa Mir. Sigue todo 1-1, mientras que la lluvia no da tregua sobre el césped del Ramón Sánchez-Pizjuán.

41' Va Muñiz Ruiz a consultar la acción con el VAR después de haber salido el balón.

40' ¡Sigue el empuje del Sevilla! Pide penalti el conjunto local por un supuesto agarrón sobre Rafa Mir.

38' ¡Lo empata el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán! Aparece Ocampos para fusilar a Pacheco tras un gran desborde hasta línea de fondo de Montiel. Brutal pase filtrado de Óliver para encontrar al argentino.

38' Gol de Lucas Ocampos (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE LUCAS OCAMPOS! ¡Aparece solo Ocampos en el borde del área chica para rematar a placer un pase hacia atrás de Montiel! ¡SEVILLA 1-1 Alavés! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Alavés Alavés 1

35' Jordán, titular esta tarde en el Sevilla, ha participado en dos de los últimos cinco goles de los andaluces en Liga ante el Alavés (un gol y una asistencia) – ha participado en cinco goles ante los vitorianos en la competición (tres goles y dos asistencias), más que ante cualquier otro rival.

34' ¡Gran despeje de Lejeune que evita que el centro de Ocampos acabe en las botas de Rafa Mir en el área! Se mantiene sólido el Alavés en el fondo.

30' Interesante partido también de Augustinsson por la banda izquierda del Sevilla. El lateral ha ganado ya cinco duelos de los siete que ha disputado, realizando tres entradas.

28' ¡Centro que por poco consigue conectar con Koundé! Aleja el peligro de su área el Alavés.

27' Córner para el Sevilla.

25' Se tira al césped Aguirregabiria tras un choque con Fernando.

23' Tras la ocasión de Rafa Mir, el Alavés consiguió aprovechar los espacios en campo rival con un pase en largo de Pacheco.

22' ¡CERCA LUIS RIOJA! ¡Disparo raso del jugador del Alavés desde la frontal que pasa muy cerca de la portería de Bono!

21' ¡¡QUÉ OCASIÓN DE RAFA MIR!! ¡¡El delantero del Sevilla remata de tacón un centro de Montiel, pero el balón se marcha rozando el palo!!

17' ¡¡Centrochut sin precisión de Idrissi tras recortar hacia el medio!! Buena combinación del '22' con Rafa Mir.

16' Sigue buscando el Sevilla atacar por los costados. A los desbordes de Idrissi y Ocampos se unen Montiel y Augustinsson. Los de Lopetegui dominan pero no encuentran romper la solidez del Alavés.

15' Joselu acapara varios focos esta tarde. El delantero del Alavés ha participado en cinco goles en sus últimos cuatro partidos de Liga (cuatro goles y una asistencia). Ha anotado tantos dobletes en sus últimos cuatro encuentros ligueros (2) como en sus anteriores 102 partidos en la máxima categoría.

13' Despeja el conjunto visitante de su área. Sigue sin rematar a puerta el conjunto sevillano.

12' ¡Centro de Ocampos que cierra Lejeune! Córner para el Sevilla.

11' Empuja el Sevilla con Idrissi y Ocampos por los costados, pero no encuentran a Rafa Mir dentro del área. El Alavés se cierra hasta con cinco, con Loum incrustado entre los centrales.

8' En solo nueve minutos, el Alavés ya suma dos remates a puerta, contando el gol de Laguardia.

6' ¡Disparo a las gradas de Ocampos desde fuera del área!

6' ¡El Alavés enmudece al Ramón Sánchez-Pizjuán! Cabezazo letal de Laguardia para adelantar al conjunto vitoriano.

5' Gol de Laguardia (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE VÍCTOR LAGUARDIA! ¡Vaya frentazo de Laguardia en el borde del área chica, tras un saque de esquina de Toni Moya, dejando sin opciones a Bono bajo palos! ¡Sevilla 0-1 ALAVÉS! Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Alavés Alavés 1

4' ¡MANOTAZO DE BONO! ¡Buena respuesta del portero ante un remate de Joselu que resultó más complicado de lo que parecía! Córner para el Alavés.

2' El balón es propiedad del Sevilla en estos primeros minutos. El Alavés salta a la presión cuando el balón cruza el centro del campo.

1' ¡Remate bloqueado a Idrissi tras escaparse en velocidad el jugador del Sevilla! Buen retroceso de la zaga vitoriana.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y ALAVÉS!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Alejandro Muñiz Ruiz. En el VAR estará José Luis González González.

El Alavés se aferra a Joselu, que acumula ya cinco goles en lo que va de Liga. Es casi el mismo once el del conjunto vasco con respecto al último encuentro frente al Levante, con la excepción de Pellistri, que hoy parte como suplente, para dar entrada a Edgar Méndez en el frente de ataque.

Rafa Mir se mantiene como punta de lanza de un Sevilla que aún no cuenta con En-Nesyri. Montiel también se mantiene en el once por el ausente Jesús Navas. Las novedades están en la presencia de Óliver en el centro del campo y de Idrissi en el tridente de ataque, por Lámela y Rakitic quienes fueron titulares en el derbi de la pasada jornada. Acuña, también ausente, es reemplazado por Augustinsson.

El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante el Alavés en Liga (5V 2E), desde una derrota por 1-0 en enero de 2018. Incluso, tras perder su primer partido en casa ante los vitorianos en la competición, 1-2 en octubre de 1954, el Sevilla no ha perdido ninguno de sus siguientes 10 enfrentamientos como local ante ellos en Liga (8V 2E).

El Deportivo Alavés ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en Liga (1E), tras haber perdido ocho de los nueve anteriores en la competición (1V) – no ha perdido en los últimos cuatro (3V 1E) y no enlaza cinco seguidos sin derrota en la máxima categoría desde diciembre de 2020 (6P 2V 4E). Fuera de casa, el conjunto vasco solo ha ganado un encuentro esta campaña, 0-2 ante el Cádiz el pasado 23 de octubre.

El Sevilla acumula cinco partidos sin perder en esta Liga (4V 1E) y ha ganado sus últimos siete encuentros en casa en la competición, su mejor racha desde las 13 victorias seguidas que logró entre septiembre de 2015 y marzo de 2016. Los de Nervión han ganado los cinco compromisos en el Ramón Sánchez-Pizjuán esta campaña, anotando 15 tantos en esos encuentros (es el conjunto más goleador en casa, junto con el Barcelona). En este 2021, el Sevilla ha dejado su puerta a cero en 18 de sus 36 partidos de Liga (24V 6E 6D), más que cualquier otro equipo en la competición.

¡El Sevilla quiere mantenerse en la parte alta de la tabla! El conjunto andaluz busca una novena victoria en Liga que les permita alcanzar los 30 puntos y seguir de cerca al Real Madrid y a la Real Sociedad. Lo hará ante un Alavés que intenta escalar en la clasificación.

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune, Duarte - Pere Pons, Loum, Toni Moya - Edgar Méndez, Joselu, Luis Rioja.

¡Vamos con los once iniciales en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla sale con: Bono - Montiel, Koundé, Diego Carlos, Augustinsson - Jordán, Fernando, Óliver - Ocampos, Rafa Mir, Idrissi.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Sevilla y el Deportivo Alavés, por la 14ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!