Betis 3-1 Levante: resultado, resumen y goles

Juanmi 53', 62', 77'
Levante LEV
1
Mustafi 6'

¡Hasta aquí el directo de hoy! ¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

DATO: El Betis ha sumado 27 puntos tras sus primeros 15 partidos en LaLiga 2021/22 (8V 3E 4D), su cifra más alta a estas alturas de campaña en la máxima categoría en el siglo XXI – también 27 en la 2001/02 (8V 3E 4D).

Al Levante se le sigue resistiendo la victoria en Liga. Ya son 23 partidos (10E 13D) consecutivos sin saber lo que es ganar en la competición doméstica, registrando su último triunfo el 10 de abril en un partido contra el Eibar (0-1). Solo el Sporting de Gijón (24 en 1998) tiene una racha más larga sin ganar en la historia de Primera.

En ese sentido, el Betis da un paso más en la búsqueda de afianzarse en los puestos de acceso a la Champions League. Con este triunfo de hoy el equipo de Pellegrini suma su segunda victoria consecutiva en Liga, llega a los 27 puntos y se cuela entre los cuatro mejores de la tabla de clasificación, a expensas de lo que ocurra en el resto de la jornada.

Muy bien situado sobre el terreno de juego, el Betis sacó provecho de una tarde en que sus jugadores de peligro como Fekir y Juanmi estuvieron muy acertados a la hora de tomar decisiones. Hay que destacar la figura del '7' bético, que lideró las acciones de ataque y acabó marcando un hat-trick que le deja como el máximo goleador español de LaLiga (8), por delante de Raúl de Tomás y Joselu (7).

¡EL BETIS SE LLEVA LOS TRES PUNTOS! Un hat-trick de Juanmi en el segundo periodo de partido basta para el Betis remontar el tanto de Mustafi y derrotar a un Levante que fue totalmente inofensivo después del paso por los vestuarios, visto que no consiguió rematar contra la portería de Rui Silva ni una sola vez. Con algo de dificultad en los primeros 45 minutos, el cuadro verdiblanco reaccionó tras la reanudación del juego y firmó una actuación prácticamente perfecta en acciones ofensivas y defensivas.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

94' Dominio del Betis en estos últimos minutos, gastando el tiempo hasta el pitido final de partido.

92' Últimos intentos del Levante, que tira de balones colgados al área. La defensa bética, atenta para neutralizar las jugadas de ataque de su rival.

91' ¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 96' en Heliópolis!

91' Cambio Se marcha ovaciones Nabil Fekir y salta al terreno de juego Diego Lainez.

89' Va a entrar Diego Lainez.

88' Centro muy pasado del Levante desde la esquina que termina en los guantes de Rui Silva.

88' Cambio Se marcha ovacionado Juanmi, autor de los tres goles del Betis, y entra William Carvalho.

87' Nos acercamos al tramo final del encuentro en el Benito Villamarín. Manuel Pellegrini prepara cambios.

85' El Levante volvió de los vestuarios sin capacidad de reacción. Ningún remate para los granotas en la segunda etapa.

82' Rendimiento espectacular de Juanmi en la segunda etapa. El Levante está siendo asediado constantemente por los jugadores de ataque del Betis.

78' Gol de Juanmi (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI!!! BETIS 3-1 Levante. ¡Valida el tanto el VAR y Juanmi anota un hat-trick! Jugadón de Fekir desde el círculo central para terminar con un toque con el exterior del pie a Juanmi. Libre de marca, el '7' del Betis bate a Rui Silva y aumenta la ventaja en el Benito Villamarín. Escudo Betis Betis 3 Escudo Levante Levante 1

78' Nabil Fekir se apunta la asistencia.

76' Momentos de tensión en el Benito Villamarín. El colegiado catalán sigue revisando la jugada desde la sala del VAR.

76' Xavier Estrada Fernández revisa la jugada desde la sala del VAR.

76' ¡GOL ANULADO A JUANMI! Buena jugada de Fekir por el pasillo central para dejar a Juanmi solo dentro del área. Sin embargo, el francés recibió un pase en posición antirreglamentaria y el colegiado madrileño invalida el tanto del delantero bético.

76' Cambio Cambio en el Betis. Se marcha con molestias Aitor Ruibal y entra Edgar González.

74' ¡LA QUE HA TENIDO ROGER! No consigue rematar el de Torrent y pierde una increíble oportunidad dentro del área. Podría haber sido el tanto de empate del Levante.

73' ¡A PUNTO DEL HAT-TRICK JUANMI! El delantero del Betis casi aprovecha un rechace de Cárdenes. Estaba atento Mustafi en la jugada para evitar el remate de Juanmi.

72' Juanmi ha firmado su segundo doblete en la temporada. También lo hizo en el duelo contra el Celtic por la Europa League.

71' Tarjeta Amarilla Nabil Fekir ve la tarjeta amarilla por anular una jugada de ataque del Levante. El francés será baja en el duelo contra el Barcelona en el Camp Nou.

69' No se cierra del todo el Betis tras el segundo tanto de Juanmi. Los béticos siguen lanzados al ataque e instalados en campo contrario.

67' En tan solo nueve minutos, el Betis remonta el marcador desfavorable. El Levante, noqueado tras el doblete de Juanmi.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Malsa por una entrada muy dura sobre Willian José.

65' Con la victoria momentánea, el Betis se pone cuarto con 27 puntos, por delante del Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid.

64' Doblete de Juanmi, que llega a su séptimo tanto en la competición doméstica.

63' Gol de Juanmi (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI!!! BETIS 2-1 Levante. Balón colgado desde el córner que le queda otra vez a Juanmi. Con un toque sutil, el delantero empuja el esférico para dentro de la portería sin dificultades. ¡Voltea el marcador Juanmi y pone el Betis por delante! Escudo Betis Betis 2 Escudo Levante Levante 1

63' Willian José vuelve a asistir a Juanmi.

63' Cambio Javier Pereira mueve ficha en el Levante. Soldado entra por De Frutos.

61' ¡JUGADÓN DE ÁLEX MORENO! El lateral bético entra en el área, recorta a la defensa granota y se saca un disparo que se marcha al lateral de la red.

60' Javier Pereira llama a Soldado para ser el primer cambio del Levante en el partido.

59' Juanmi anota su sexta diana en LaLiga 2021-22.

58' Circulación del Betis entre sus defensas. El Levante, noqueado con el tanto de Juanmi.

57' Se anima la grada del Benito Villamarín tras el tanto de Juanmi. Lanzado el Betis, mientras que el conjunto valenciano no consigue neutralizar el ánimo de su rival.

55' Reacción imediata del Levante, que no consiguió enganchar el remate tras una buena combinación arriba.

54' Gol de Juanmi (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI!!! BETIS 1-1 Levante. Elabora con cuidado la jugada el equipo de Manuel Pellegrini hasta que el balón le cae a Juanmi, que con un disparo ajustado al palo izquierdo de Cárdenas pone las tablas en Heliópolis. Escudo Betis Betis 1 Escudo Levante Levante 1

54' Willian José ejecutó el pase final a Juanmi, apuntándose la asistencia.

52' El Betis se topa con las mismas dificultades de la primera parte. Los granotas cierran bien los pasillos interiores y anulan cualquier intención de filtración de los hombres del centro de campo verdiblanco. Willian José, solo en la punta.

51' Balón filtrado por Canales y cuero despejado por Mustafi. Muy atento el goleador de la tarde en su acción defensiva.

50' Segundo fuera de juego de De Frutos tras un pase en largo de Son por la derecha.

49' ¡FUERAAA! Guido Rodríguez recibe en la frontal, recorta a Bardhi y con un zurdazo asusta a Cárdenas.

48' Corta Bartra un avance de De Frutos por la derecha, pero el jugador segoviano cae en posición antirreglamentaria.

47' DATO: El jugador del Levante, José Luis Morales, ha marcado seis goles ante el Betis en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo oponente en la competición (también seis ante el Eibar) – es el único rival ante el que ha logrado más de un doblete en LaLiga (2).

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Manuel Pellegrini ni Javier Pereira mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN HELIÓPOLIS!

El Levante, a su vez, está firmando un primer tiempo con buenas sensaciones. Los de Javier Pereira, que concentran sus jugadas por alto, no se cerraron por completo después del tanto tempranero de Mustafi y generaron ocasiones que pudieron aumentar la ventaja de 0-1.

Le falta algo de puntería para el Betis poner el equilibrio en el marcador. Centrando claramente sus jugadas por la banda izquierda, donde atacan Álex Moreno y Juanmi, los sevillanos terminan la primera etapa con más posesión (65%) y con un gran volumen de acciones arriba (hasta 13 remates totales), aunque solo tres de ellas terminaron entre los tres palos.

¡Descanso en Heliópolis! El colegiado Ortiz Arias da por concluido el primer tiempo en el Benito Villamarín con una victoria momentánea del Levante (0-1), que se marcha a los vestuarios por delante gracias a un cabezazo de Mustafi después de un córner botado por Bardhi. Con una defensa muy bien puesta, los granotas sostuvieron la ventaja construida en el inicio del partido con efectividad, pudiendo incluso aumentar la diferencia en el marcador con un remate de De Frutos detenido por Rui Silva y un zurdazo de Morales que se estrelló en el poste. Aunque al Betis le está costando encontrar los tres palos de Cárdenas, los verdiblancos casi empataron la contienda con con un potente cabezazo de Guido Rodríguez despejado por el meta granota.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

44' ¡AL PALO! Muy buen pase entre líneas de Bardhi a Morales, cuyo remate se estrella en el larguero.

43' ¡ARRIBA! Álex Moreno gana por alto a los defensas granotas y conecta un cruce de Guido Rodríguez. Su cabezazo no coge la altura deseada.

42' Muchas paralizaciones en los últimos minutos entre faltas y advertencias verbales por parte del colegiado.

41' DATO: El entrenador del Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido ninguno de los siete partidos que ha dirigido como técnico local en LaLiga ante el Levante (6V 1E) y sus equipos ganaron los últimos cinco en casa ante los granotas en la competición, dejando su portería a cero en cuatro de ellos.

40' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL BETIS! Primero con un remate a bocajarro de Canales parado por Cárdenas. En el rechace, el '10' verdiblanco engancha un disparo con la izquierda que se marcha por encima del larguero.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Víctor Ruíz por protestar. Tercera tarjeta del partido.

38' Nos acercamos al tramo final de la primera parte con el Betis aprietando en busca del tanto de empate.

37' El porcentaje de posesión del conjunto heliopolitano no baja del 60%. Dominio con balón del combinado dirigido por Manuel Pellegrini.

36' El Betis reclama penalti tras una jugada de Fekir con Son. Nada punible para Ortiz Arias.

35' ¡CASI EMPATA EL BETIS! Lanzamiento desde el córner, remate de cabeza de Guido Rodríguez y muy buena mano de Cárdenas abajo. En el rechace, ningún rematador verdiblanco consigue recuperar la pelota.

34' El conjunto sevillano consigue su primer córner.

33' Mueve el cuero el Betis, volcando su juego por la izquierda donde atacan Álex Moreno y Juanmi.

32' DATO: De los jugadores que han marcado al menos cinco goles en LaLiga 21/22, solo Radamel Falcao del Rayo Vallecano (35.7%) tiene un mayor porcentaje de acierto a gol que el jugador del Real Betis, Juanmi (33.3%).

31' Mete el pie Clerc para anular un dominio de Canales en la frontal del área. Reclaman la falta los jugadores béticos.

30' Superamos la media hora de partido con el Levante por delante en el marcador (0-1) gracias al tanto de Mustafi en el minuto 6. El Betis presiona y aprieta, pero no consigue incomodar la portería rival.

29' ¡FUERAAAA! Buena combinación del Betis por la derecha que termina en los pies de Álex Moreno, que dentro del área se saca un disparo con el exterior que se marcha rozando el palo izquierdo de Cárdenas.

29' Tarjeta Amarilla Roger Martí se gana la cartulina amarilla por un agarrón sobre Aitor Ruibal, cortando el ataque del Betis por banda derecha. Segunda amonestación del Levante, además de la de Rúben Vezo.

28' Álex Moreno corta un envío al primer palo de De Frutos. En la secuencia, el Levante consigue su séptimo córner en lo que va de primera parte.

27' Avanza Canales por el pasillo central e intenta un pase filtrado a Willian José, pero Mustafi se anticipa para robarle el esférico.

26' Segundo córner consecutivo para los de Javier Pereira. Los granotas concentran sus jugadas por alto.

25' El Levante consigue superar la presión del Betis y juega en campo contrario en los últimos minutos.

24' DATO: El jugador del Betis, Juanmi, ha marcado cinco goles ante el Levante en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición – ha participado en cinco goles en sus últimos cinco partidos ante los granotas en la competición (cuatro goles y una asistencia).

23' Jugada del Betis por la derecha y pelota suelta a Canales, cuyo disparo no consigue llegar a la portería de Cárdenas.

22' ¡LO DETIENE RUI SILVA! De Frutos se libra de Álex Moreno, entra en el área con espacios y ejecuta un zurdazo que el portero portugués atrapa con seguridad.

21' Mano de Aitor Ruibal al dominar un balón sobre la banda derecha.

20' Envío buscando el segundo palo que no genera peligro para Rui Silva.

19' Mete el pie Aitor Ruibal y intercepta una jugada de Morales por la izquierda. Los granotas consiguen su segundo córner.

18' Va al suelo Roger Martí y Ortiz Arias pita la falta de Guardado en el centro de campo.

17' El Betis sigue teniendo mucho la pelota desde el tanto de Mustafi en el minuto 6.

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rúben Vezo por una disputa aérea con Willian José. Llegada muy dura del central luso.

16' ¡NO HAY PENALTI! El colegiado, tras revisar la jugada en el monitor del VAR, anula la pena máxima a favor del Betis. Se lamentan los jugadores verdiblancos.

15' El colegiado madrileño acude al monitor del VAR para analizar el posible penalti sobre Álex Moreno.

15' Ortiz Arias pita la pena máxima para el Betis por una falta de De Frutos sobre Álex Moreno dentro del área.

14' ¡¡¡PENALTI PARA EL BETIS!!!

14' Primer cuarto de hora en Sevilla. El Betis aprieta y se instala en campo rival.

13' ¡MUY ALTO! Barta envía la pelota a las gradas tras un disparo desde el pasillo central.

12' DATO: El Levante ha perdido siete puntos en LaLiga esta temporada con goles encajados en los últimos 10 minutos de partido, la cifra más alta de un equipo en la competición (también siete el Granada).

11' Muy bien Rúben Vezo por abajo para bloquear un zurdazo de Canales. Aprietan los de Pellegrini.

10' ¡ATAJA CÁRDENAS! Willian José prueba el portero granota con un disparo lejano desde la frontal. Muy atento el meta del Levante para blocar el remate del ariete bético.

9' Reacciona rápidamente el Betis después de encajar el primer tanto del partido, presionando la salida de los granotas.

8' Juanmi intenta filtrar un pase a Willian José, pero Rúben Vezo mete el pie para evitar el lanzamiento.

7' En la primera llegada al ataque, el Levante consigue inaugurar el marcador con un remate de cabeza de Mustafi. Muy efectivo en el lance aéreo el central alemán.

7' Gol de Mustafi (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MUSTAFI!!! Betis 0-1 LEVANTE. ¡Los granotas se ponen por delante! A la salida de un córner, el central alemán se estira para enganchar un cabezazo potente que se cuela en la portería de Rui Silva. Escudo Betis Betis 0 Escudo Levante Levante 1

7' Enis Bardhi se apunta la asistencia con un centro muy medido desde el córner.

5' Perfecto balón aéreo de Bardhi a Roger Martí, que controla dentro del área y acaba consiguiendo el córner tras la presión de Víctor Ruíz.

4' Los verdiblancos centran sus primeras acciones por la izquieda, donde Juanmi y Álex Moreno buscan los espacios entre los defensas. Ningún atrevimiento por parte del Levante hasta el momento.

3' El balón es propiedad del Betis en estos primeros minutos del encuentro. El Levante junta líneas y salta a la presión cuando el balón cruza el centro del campo.

2' Javier Pereira mantiene la formación utilizada contra el Athletic, colocando a Morales y De Frutos por las bandas. Roger Martín actúa como pieza fija dentro del área.

1' Sin sorpresas en el planteamiento inicial de Manuel Pellegrini, que dispone su equipo con una línea de tres hombres por detrás de William José. Canales y Juanmi atacan por los costados, mientras que Fekir regresa al once como el hombre orquesta del centro de campo. También hay que destacar la presencia de Aitor Ruibal por la banda, haciendo de lateral derecho por las ausencias de Bellerín y Montoya.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y LEVANTE!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Betis y Levante, que pitará el colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias. El árbitro madrileño, que está en su temporada de debut en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. El Levante no ha ganado ninguno de sus últimos 22 partidos en LaLiga (10E 12D), desde su victoria 0-1 ante el Eibar el pasado mes de abril – solo un equipo tiene una racha más larga sin ganar en la historia de la competición, el Sporting de Gijón (24 en 1998).

4. El Betis ha sumado 24 puntos tras sus primeros 14 partidos en LaLiga 21/22 (7V 3E 4D), su segunda cifra más alta a estas alturas de campaña en la máxima categoría en el siglo XXI tras los 25 puntos de la 2012/13 (8V 1E 5D) – también 24 en la 2001/02 (7V 3E 4D).

3. El Levante solo ha ganado en una de sus últimas 10 visitas a equipos andaluces en LaLiga, 1-2 ante el Granada en diciembre de 2019 (3E 6D), encajando al menos un gol en cada uno de esos 10 encuentros – la última vez que dejó su portería a cero allí fue en su victoria 0-3 ante el Betis en agosto de 2018.

2. En casa, el Betis ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga ante el Levante (1D), incluido los dos últimos – nunca se ha impuesto en tres seguidos como local ante los valencianos en la competición.

1. El Betis ha perdido cuatro de sus últimos seis partidos ante el Levante en LaLiga (2V), recibiendo justo cuatro goles en tres de esas cuatro derrotas, solo una derrota menos que en sus anteriores 20 encuentros ante los granotas en la competición (11V 4E 5D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En ese sentido, el equipo de Orriols espera sorprender al Betis en Heliópolis para dar inicio a una arrancada contra el descenso. Los granotas no saben lo que es ganar a domicilio desde el pasado 10 de abril (siete meses y medio), cuando vencieron por la mínima al Eibar en Ipurúa gracias a un solitario gol de De Frutos.

Del otro lado de la contienda está un Levante que busca conquistar sus tres primeros puntos de la temporada, ya que suma 14 encuentros de Liga sin saber lo que es ganar (7E 7D). El cambio de entrenador producido en la octava jornada, que terminó con la destitución de Paco López y la llegada de Javier Pereira, parece que no reactivó el equipo en la competición.

El conjunto que dirige Manuel Pellegrini está a solo dos puntos de las plazas de clasificación a la Champions League que marca el Atlético de Madrid (24), aunque los rojiblancos cuentan con un partido menos que los béticos. De ganar estar tarde delante de su afición, el Betis superaría al Rayo Vallecano, que empató con el Valencia en la jornada, y se afianzaría al menos en el quinto puesto de la tabla liguera.

El Benito Villamarín acoge un partido entre dos conjuntos que viven dinámicas completamente diferentes en la temporada. En Liga, el Betis marcha sexto en la tabla de clasificación con 24 puntos después de conquistar una victoria en su visita al Martínez Valero que le permitió mantenerse fuerte en la lucha por los puestos de acceso a la Champions League. Además, los verdiblancos vienen cumpliendo su misión en Europa: conquistaron esta semana el pase a la próxima fase de la Europa League al batir al Ferencváros por 2-0 con los tantos de Tello y Canales.

Las opciones en el banquillo del Levante son: Aitor, Franquesa, Róber Pier, Radoja, Duarte, Pepelu, Soldado, Vukcevic, Miramón, Dani Gómez, Coke y Pablo Martínez.

Las opciones en el banquillo del Betis son: Joel Robles, Edgar González, Miranda, Paul Akouokou, William Carvalho, Tello, Joaquín, Lainez, Rober y Borja Iglesias.

¡SIN CAMBIOS EN EL LEVANTE! Javier Pereira calca el once que utilizó contra el Athletic la pasada jornada, repitiendo un ataque formado por Roger Martí, Morales y De Frutos para buscar la primera victoria granota en Liga. Róber Pier, ausente ante los vascos, está recuperado y regresa a la convocatoria para este partido, aunque comenzará el duelo desde el banquillo.

¡ROTACIONES EN EL BETIS! Manuel Pellegrini mantiene su sistema de rotaciones y ejecuta hasta ocho cambios con respecto al equipo utilizado contra el Ferencváros el pasado jueves, contando las bajas de Claudio Bravo (lesión) y Bellerín (sanción), que son sustituidos por Rui Silva y Aitor Ruibal. Por lo demás, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guardado, Juanmi, Fekir y Willian José entran como titulares, mientras que Edgar González, Juan Miranda, Robert, Tello, Joaquín y Borja Iglesias parten desde el banquillo.

Por su parte, el Levante saltará al campo con (4-3-3): Cárdenas – Son, Mustafi, Vezo, Clerc –Bardhi, Malsa, Campaña – De Frutos, Roger Martí y Morales.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Ruibal, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno – Guido Rodríguez, Guardado – Canales, Fekir, Juanmi – Willian José.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y el Levante Unión Deportiva, duelo de la 15ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14.00 en el Estadio Benito Villamarín!