Barcelona 0-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Juanmi 78'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Real Betis o cómo caer para levantarse. Desde su derrota contra el Sevilla en el derbi sevillano (0-2 en el Benito Villamarín) enlaza cinco victorias consecutivas entre todas las competiciones (LaLiga, Europa League y Copa del Rey), dejando la portería a cero en cuatro duelos y encajando tan solo una diana en 450 minutos.

Juanmi Jiménez encadena su tercera jornada marcando en LaLiga, firmando el tanto de la victoria, algo que ya hizo la jornada pasada marcando un triplete para derrotar al Levante en el Benito Villamarín. El malagueño lleva nueve dianas en la élite, su registro más alto desde los once que marcó con la camiseta de la Real Sociedad en la campaña 2016/17.

El Barcelona ha sumado 25 puntos en 15 partidos en laLiga esta temporada (6V 5E 4D), su registro más bajo a estas alturas de la competición desde la 2003/04 (20 puntos, 5V 5E 5D). Ningún equipo en toda la historia de LaLiga ha ganado el título con 23 puntos en sus primeros 15 partidos de la temporada.

Otra jornada más en la que los blaugranas se quedan sin marcar. Es la cuarta ocasión que le sucede en este curso, un registro que no alcanzaba en sus primeros 15 partidos desde la campaña 2003/04. La sombra de Leo Messi es bien alargada.

Con hasta diez remates totales - cuatro de ellos obra de Dembélé - el Barça remató más por cantidad que por calidad en el segundo periodo. En total registra 12 remates, de los cuales solo un cuarto han ido dirigidos entre los tres palos.

¡¡¡EL REAL BETIS ASALTA EL FEUDO CULÉ!! Una solitaria diana de Juanmi Jiménez, asistido por Cristian Tello tras una gran jugada de Sergio Canales, provoca la derrota del Barcelona (0-1). Incapaz de traducir su posesión en llegadas ni ocasiones de gol, Dembélé apareció al rescate imprimiendo vértigo y velocidad, pero también generando una falsa sensación de poder ir arriba a por el partido. En una de esas, los verdiblancos sacaron provecho de los agujeros en defensa de su rival, con Canales atacando el espacio y contemporizando para provocar el primer pinchazo de la era Xavi Hernández.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!

91' ¡¡Despeja la defensa heliopolitano!! No puede sacar provecho el Barça del balón parado.

90' ¡Falta peligrosa a favor del Barcelona! Dembélé termina cayendo a izquierda, donde encara a Bartra y sale hacia dentro. Es derribado por el defensor verdiblanco en su intento por rebañar la pelota.

90' ¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 93'!!

88' DATO. Juanmi Jiménez ha marcado 12 goles y ha dado una asistencia durante los 30 partidos de LaLiga que ha disputado con Manuel Pellegrini. Solo Borja Iglesias (14) ha convertido más goles que el malagueño estando el técnico chileno en el banquillo bético.

88' Hay cierto punto de precipitación en la toma de decisiones del Barcelona. Los nervios florecen en los culés.

86' Sergiño Dest, con problemas físicos. Tiene calambres en la pierna izquierda.

85' Primer intento buscando a Luuk de Jong. Araújo bombea una pelota al área que el neerlandés no llega a cabecear.

85' El Real Betis se hace fuerte atrás, juntando líneas en campo propio y permitiendo que el Barça se instale.

84' Con Luuk de Jong sobre el campo, el Barça gana metros y altura en caso de cargar el área con centros laterales. Su entrada desplaza a Memphis Depay a la banda izquierda.

82' DATO. Juanmi Jiménez es el máximo goleador español de las cinco grandes ligas de Europa esta temporada entre todas las competiciones (11, marcando 9 en LaLiga).

82' Cambio Y retira del campo a Clément Lenglet para meter a Luuk de Jong.

82' Cambio Doble cambio en las filas del Barça. Xavi recurre a Gerard Piqué. Sale del campo Abde.

81' Cambio Manuel Pellegrini agota la última ventana de cambios, retirando a Juanmi Jiménez para meter a Borja Iglesias.

79' ¡¡Recta final en el Camp Nou!! La diana de Juanmi Jiménez dibuja un contexto complicado para el Barça, necesitado de un gol para compartir el botín de puntos en su feudo.

79' Cristian Tello se apunta la asistencia.

79' Gol de Juanmi (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI JIMÉNEZ!!! Barcelona 0-1 REAL BETIS. ¡¡Juanmi abre el marcador!! Enésimo agujero en defensa del Barça que, ahora sí, aprovecha el Real Betis. Canales temporiza, esperando la llegada de un compañero, sienta a Frenkie de Jong y se apoya en Tello, abriendo hacia la izquierda para que Juanmi bata a Ter Stegen. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Betis Betis 1

76' Dembélé contra el Real Betis. Cuarto disparo del francés desde su entrada. También se le marcha fuera.

75' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaa!! ¡Otro disparo de Ousmane Dembélé! Cruza en exceso su remate. Es saque de portería para el Real Betis.

75' ¡Primer remate entre palos del Barça en el segundo tiempo! Cabezazo de Lenglet a la salida de un córner. Atrapa fácil Rui Silva.

73' Tarjeta Amarilla Guido Rodríguez es amonestado por cometer falta sobre Frenkie de Jong.

71' Cambio Pellegrini utiliza el segundo cambio. Retira del campo a Willian José para meter a William Carvalho.

68' Ha metido Pellegrini en fase defensiva a Willian José por banda izquierda, alternándose con Juanmi Jiménez para marcar de cerca a Dembélé. Está algo fundido el hispanobrasileño.

67' Atrapa Rui Silva con autoridad el saque de esquina botado por Memphis Depay. Prepara también cambios Pellegrini, llamando a William Carvalho.

66' Empuja el Barça, al que la entrada de Dembélé le ha lavado la cara. Mucho más enérgico ahora el equipo blaugrana.

65' Cae Memphis Depay en fuera de juego. Frenkie de Jong verticaliza el juego, pillando al neerlandés en posición antirreglemantaria.

65' DATO. Ousmane Dembélé ha disputado cuatro partidos esta temporada entre todas las competiciones, todos como suplente, y no ha marcado ni asistido en ningún gol.

63' Otro intento más de Ousmane Dembélé. El galo regatea a Andrés Guardado cambiando el paso de su carrera para salir hacia dentro y finalizar con un disparo desviado.

63' Cambio Primer cambio en las filas del Real Betis. Pellegrini apuesta por Cristian Tello. Se va Aitor Ruibal.

61' ¡¡¡Deeeeeeeeembélé!!! ¡¡Fueeeeeeeera!! Le da rosca el francés a un disparo desde el balcón del área. No coge los tres palos por escasos centímetros.

60' ¡Despeje de Víctor Ruiz a la salida de un córner! El central gana el duelo aéreo a Lenglet para evitar el testarazo.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Camp Nou. Xavi Hernández busca el triunfo metiendo cambios. No hay disparos entre palos desde la reanudación del juego (0-0).

59' Cambio Doble cambio en las filas del Barcelona. Xavi retira a Nico González para meter a Frenkie de Jong.

58' Cambio Y retira del campo a Philippe Coutinho para meter a Ousmane Dembélé.

56' Necesita más ritmo y velocidad el Barcelona, que tiene dificultades para darle un sentido a esa ingente posesión de balón.

56' ¡¡Xavi Hernández llama a Dembélé!! El técnico culé recurre al francés, que se ajusta las botas antes de saltar al campo.

54' DATO. Sergio Busquets ha completado nueve recuperaciones ante el Real Betis, al menos dos más que cualquier jugador del encuentro hasta el momento.

53' El Barcelona supera el 60% de posesión desde la reanudación de juego. Vuelve a tener el balón pero no saca partido de ese dominio.

52' Abde empieza a carburar. El marroquí sale airoso de la marca de tres rivales, poniendo un centro que no encuentra un rematador.

51' ¡¡¡GOL ANULADO AL REAL BETIS!! ¡¡Juanmi Jiménez está en fuera de juego!! Canales se recrea en el agujero que hay entre la defensa y el centro del campo azulgrana, abriendo hacia la derecha para Ruibal. Su centro es atacado por el malacitano, que se tira y mete la pierna para desviar el balón y sorprender a Ter Stegen. El gol no sube al marcador.

50' A través de sus redes sociales, el Barcelona comunica que la sustitución de Gavi se ha debido a que ha quedado conmocionado por el pelotazo y por tanto fue cambiado siguiendo el protocolo.

49' DATO. Memphis Depay ha marcado en sus últimos cuatro partidos de LaLiga (cuatro goles en total). Es su mejor racha goleadora en un campeonato doméstico desde una serie de seis encuentros en la Ligue 1 con el Olympique de Lyon entre marzo y abril de 2018 (siete goles).

48' Ousmane Dembélé realiza los primeros ejercicios de calentamiento en la banda del Camp Nou. Xavi Hernández busca posibles soluciones.

47' Pese a acabar el primer periodo con algunas molestias como resultado de la falta de Nico González, Andrés Guardado ha podido regresar en la reanudación sin problemas físicos.

46' No hay cambios al descanso. Xavi Hernández y Manuel Pellegrini mantienen las mismas piezas que acabaron el primer acto.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL CAMP NOU!!!

Como curiosidad del primer periodo, Ter Stegen ha completado 29 pases buenos en el primer acto, más que cualquier otro jugador del Real Betis en los primeros 45 minutos, superando a Sergio Canales (24/29).

Con un 60% de posesión y casi 300 pases totales, el Barça ha amasado balón lejos de las zonas de peligro. Solo ha completado ocho acciones en área rival en este primer tiempo, las ocho protagonizadas por su trío atacante: Philippe Courtinho (4), Abde (3) y Memphis Depay (1).

Ha generado más el Real Betis (cinco remates totales), que ha encontrado un filón por la banda que defienden Sergiño Dest y Abde. Ambos necesitan con cierta frecuencia las ayudas de Ronald Araújo, que cae para colaborar con la causa y corregir errores.

El Barcelona solo ha intentado dos remates a lo largo de los 45 primeros minutos ante el Betis, registrando únicamente uno a portería. Ha igualado su registro más bajo en un primer tiempo esta temporada (dos también ante el Bayern en Champions League).

¡¡Descanso  en el distrito de Les Corts!! El Barcelona y el Real Betis toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). El arreón inicial del Barça, personificado en un dinámico Coutinho, se fue diluyendo con el paso de los minutos en favor de los heliopolitanos, creciendo en el partido desde el costado izquierdo, lado sensible de los blaugranas. No han sido unos primeros 45 minutos de situaciones claras de gol, más allá de un tiro de Coutinho que detuvo Rui Silva en dos tiempos o un taconazo de Ruibal que no encontró los tres palos. La mala noticia del primer acto fue la salida de Gavi del campo, conmocionado y algo mareado tras recibir un pelotazo en la cabeza.

50' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL CAMP NOU!!!

48' ¡¡Bartra se cruza para impedir el remate de Abde!! Error mayúsculo de Álex Moreno, regalando al marroquí la oportunidad de adentrarse en el área para ponerse mano a mano con Rui Silva. Rápida intervención del defensor bético.

47' ¡¡Fuera de juego de Coutinho!! Cae en posición antirreglemanteria tras escorarse hacia fuera para recibir un balón vertical. El brasileño había finalizado con un disparo que Bellerín bloquea con el pecho.

46' ¡¡Aprieta el Real Betis!! Otra vez percute por su banda izquierda, con Álex Moreno fusilando a Ter Stegen. El alemán se la quita de encima adornándose.

45' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeeraa!! ¡Qué ocasión para el Real Betis! Álex Moreno llega a línea de fondo para servir un centro raso que remata de tacón Aitor Ruibal. Se le va pasado el toque.

45' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 50'!

43' Se recupera Andrés Guardado, que va a acabar el primer acto.

42' Queda muy lastimado Andrés Guardado tras la falta de Nico, la quinta que hace en este periodo. Pellegrini pone a calentar a William Carvalho por si el mexicano no puede continuar.

42' Tarjeta Amarilla Nico González ve la cartulina amarilla por derribar con falta a Andrés Guardado.

40' DATO. Philippe Coutinho no ha marcado ni asistido en ninguno de sus últimos siete partidos como titular con el Barça en todas las competiciones.

40' Recta final del primer tiempo en el Camp Nou. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Sin ocasiones de peligro (0-0).

38' Le falta más movimiento al Barcelona, que está pecando de ser previsible con balón. Su juego es excesivamente horizontal.

37' ¡Ensayo de Aitor Ruibal! El córner despejado por el Barça hacia un costado acaba con un zapatazo del de Sallent, finalizando jugada.

36' ¡¡Se cruza Ronald Araújo para evitar el mano a mano de Ruibal con Ter Stegen!! Al verdiblanco, que deja por el camino en velocidad a Jordi Alba, se le va largo el último control, permitiendo que el central uruguayo pueda saltar a rectificar.

36' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Xavi Hernández apuesta por Riqui Puig para ocupar el sitio que deja Gavi.

34' DATO. El Barcelona solo ha intentado dos remates en estos 35 primeros minutos ante el Betis. De no aumentarlo, igualaría su registro más bajo en un primer tiempo esta temporada (dos también ante el Bayern en Liga de Campeones).

33' Gavi abandona el terreno de juego en camilla. No va a poder continuar. Riqui Puig está preparado para ser su sustituto.

32' Mientras se espera a si Gavi se termina de recuperar, Xavi Hernández manda a calentar a Riqui Puig.

31' Partido parado en el distrito de Les Corts. González Fuertes detiene el juego para valorar el estado de Gavi, mareado desde que recibió el pelotazo en la cabeza.

30' DATO. El Real Betis ha marcado al menos dos goles en sus últimos cuatro partidos contra el Barcelona en todas las competiciones. Pese a marcar, los verdiblancos perdieron esos cuatro duelos.

30' Media hora de juego en el Camp Nou. Partido sin un dominador claro ni ocasiones de gol (0-0).

28' Gavi queda tendido en el suelo. El canterano sale lastimado de un balonazo de Héctor Bellerín. Se recupera.

27' Abde y Memphis, desaparecidos en combate. Son los dos culés con menos acciones con balón (14).

26' ¡¡Ufff!! ¡¡Qué entrada de Nico González a Álex Moreno!! El canterano va con fuerza a un lance con el lateral verdiblanco, impactando en su tibia. No hay nada para González Fuertes.

25' En fase defensiva, los blaugranas andan algo desorganizados sin balón. El Real Betis está creciendo.

24' DATO. Manuel Pellegrini no ha ganado ninguno de los 11 partidos que ha disputado contra el top-4 de LaLiga (Atlético de Madrid, Real Madrid, Barcelona y Sevilla) desde que es entrenador del Real Betis, sumando únicamente tres puntos de 33 posibles.

23' ¡¡Fuera de juego de Juanmi Jiménez!! Error de González Fuertes en la interpretación de la jugada, concediendo la ley de la ventaja tras golpear Nico a Canales. El pase del cántabro pilla en posición antirreglemantaria al malacitano.

22' Los heliopolitanos están buscando con insistencia la banda izquierda con la intención de provocar el error de Sergiño Dest (56% del desarrollo de su juego en el último tercio).

21' El Barça empieza a perder la pelota. Gana confianza el Real Betis.

20' Ronald Araújo, a ras de suelo. El uruguayo intercepta otro centro que buscaba el corazón del área.

19' DATO. Jordi Alba disputa su partido número 400 con el Barcelona en todas las competiciones (22 goles y 78 asistencias). Es el 15º jugador en alcanzar esta cifra en la historia del conjunto azulgrana.

18' Ensaya Héctor Bellerín el golpeo lejano. Se le marcha muy arriba.

17' Tiene la pelota el equipo azulgrana pero le falta un punto de velocidad a la circulación. Está sólido en defensa el cuadro visitante.

16' Dest intercepta el envío hacia el área de Álex Moreno. Primera subida del de San Sadurní de Noya.

15' DATO. El Barcelona ha marcado al menos tres goles en 11 de sus últimos 12 partidos como local contra el Real Betis en todas las competiciones.

15' Primer cuarto de hora en el distrito de Les Corts. Disminuye el arreón del Barça. No está incómodo el Real Betis con el guion del encuentro (0-0).

13' Muy pendiente Ronald Araújo de Willian José, saltando a la marca cuando el hispanobrasileño baja a recibir.

12' Elevado porcentaje de posesión del Barça, que supera ya el 70%.

12' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. González Fuertes amonesta a Sergio Canales por llegar tarde y pisar a Sergio Busquets.

10' ¡¡En dos tiempos Rui Silva!! Coutinho busca a Memphis Depay, que abre hacia la izquierda para que Jordi Alba ponga el centro raso. Ataca el primer palo Coutinho, que presenta el interior para probar al cancerbero luso.

9' DATO. El Real Betis ha perdido 14 de los 16 últimos enfrentamientos ligueros contra el Barcelona, empatando en el Benito Villamarín (2-2) en la temporada 2011/12 y ganando por la mínima en el Camp Nou (3-4) en el curso 2018/19.

8' No consigue el Real Betis salir de su mitad de campo. Sin Fekir sobre el campo, Canales asume en solitario la responsabilidad de la creación.

7' A pesar de no estar preciso en la definición ni en la última toma de decisiones, Coutinho está aprovechando la oportunidad de arrancar de inicio durante los primeros minutos de juego. El brasileño está muy activo.

6' Otra más de Coutinho. Caracolea en la frontal del área, sienta a Guido Rodríguez y finaliza con un disparo que no coge los tres palos.

5' Coutinho, capaz de lo mejor y de lo peor. El brasileño encara a Guido Rodríguez, le tira un caño y se adentra en el área, donde acaba cayendo a la hora de poner el centro para un compañero.

4' DATO. Juanmi Jiménez llega al duelo contra el Barça en pleno estado de forma. Ha marcado 11 goles y ha dado una asistencia durante los 29 partidos de LaLiga que ha disputado con Manuel Pellegrini, generando una diana cada 108 minutos. Solo Borja Iglesias (14) ha convertido más goles que el malagueño estando el técnico chileno en el banquillo bético.

3' ¡Primera ocasión del partido! Ruibal cuelga un balón pasado que Juanmi Jiménez remata con timidez. Fácil para Ter Stegen.

2' Pellegrini coloca a Guido Rodríguez y a Andrés Guardado en la sala de mandos para que Canales enganche con Willian José, la referencia ofensiva de los verdiblancos. Ruibal y Juanmi son las alas.

1' Línea de cuatro defensores en el Barcelona. Nico González y Gavi cogen altura con respecto a Sergio Busquets, que sujeta el centro del campo. Coutinho arranca por el sector izquierdo mientras que Abde se pega a la derecha para abrir el campo y encarar a su par.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!! ¡¡Willian José pone a rodar la pelota en el distrito de Les Corts!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia. El asturiano acumula más de 80 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana).

Xavi Hernández ha ganado sus primeros dos partidos como entrenador del Barcelona en LaLiga. Solo cuatro técnicos han ganado sus primeros tres encuentros en la competición con el conjunto blaugrana en el siglo XXI: Tito Vilanova, Gerardo Martino, Luis Enrique y Ernesto Valverde.

Manuel Pellegrini solo ha ganado en una de sus diez visitas al Camp Nou en LaLiga (2E 7D), Fue dirigiendo al Villarreal (1-2) en marzo de 2008. Nunca su equipo ha dejado su portería a cero (30 goles encajados, una media de tres por duelo).

Autor del gol de la tranquilidad en la victoria contra el Villarreal, Memphis Depay sigue haciendo su camino en Can Barça. El neerlandés ha marcado en ocho de los 14 partidos que ha disputado en LaLiga esta temporada (ocho goles), anotando en un mayor número de encuentros que cualquier otro jugador.

El Real Betis ha ganado ocho de sus primeros 15 partidos en el presente curso (3E 4D) y solo una vez ha logrado ganar nueve de sus primeros 16 en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (en la 2012/13, con un balance de 9V 1E 6D).

El conjunto azulgrana recibe al Real Betis tras enlazar cuatro partidos ligueros sin perder (2V 2E) tras haber perdido tres de los anteriores cuatro en la competición (1V). Ha ganado los últimos dos y no enlaza tres triunfos seguidos en liga desde abril de 2021 (6).

El Real Betis no deja su puerta a cero en un partido de LaLiga ante el Barcelona desde septiembre de 2002 (3-0 en el Nuevo Colombino), día en el que el actual técnico azulgrana Xavi Hernández cumplió su partido número 100 como futbolista profesional en la máxima categoría.

Los culés han marcado en todos y cada uno de sus últimos 31 partidos ante el Real Betis en LaLiga (94 goles en total, una media de tres tantos por encuentro). En caso de marcar hoy, el cuadro blaugrana logrará su mejor racha marcando ante un mismo rival en la historia de la competición (32).

El Barça tiene toma la medida al Real Betis, contra el que solo ha perdido uno (3-4 en noviembre de 2018) de sus últimos 20 duelos ligueros (16V 3E). Aquel pinchazo fue la única ocasión en la que el conjunto azulgrana ha perdido un partido en casa en la competición marcando tres o más goles en el siglo XXI.

¡¡¡¡JUANMI JIMÉNEZ Y CANALES LIDERAN AL EQUIPO VERDIBLANCO!!! Sin Nabil Fekir, sancionado por acumulación de tarjetas amarillas, Pellegrini confía en ambos futbolistas para suministrar de balones a Willian José, un fijo ya en la punta de lanza. Al lateral derecho regresa Héctor Bellerín, manteniendo a Rui Silva bajo los tres palos.

¡¡¡DESCANSO PARA GERARD PIQUÉ, FRENKIE DE JONG Y ERIC GARCÍA!!! Xavi Hernández rota el equipo en la visita del Real Betis al Camp Nou, pensando en la 'final' contra el Bayern de Munich para no caer eliminado en la Liga de Campeones. Así las cosas, al lateral derecho regresa Dest, Lenglet hace pareja con Araújo en defensa y tanto Coutinho como Abde acompañan a Memphis en el frente de ataque.

Por su parte, Manuel Pellegrini sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Rui Silva - Héctor Bellerín, Marc Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno - Guido Rodríguez, Andrés Guardado - Aitor Ruibal, Sergio Canales, Juanmi Jiménez - Willian José.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Xavi Hernández pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Sergiño Dest, Ronald Araújo, Clément Lenglet, Jordi Alba - Gavi, Sergio Busquets, Nico González - Abde Ezzalzouli, Memphis Depay y Philippe Coutinho.

Esta secuencia de triunfos es la más fructífera para los heliopolitanos desde los cuatro duelos que también enlazó ganando en LaLiga durante los meses de febrero y de marzo del año 2021, racha que se cortó perdiendo en el Sánchez Pizjuán contra el Sevilla (1-0).

Solventada la papeleta copera contra el CFI Alicante (0-4, con actuación estelar de Joaquín Sánchez marcando y asistiendo), el Real Betis no quiere perder en el Camp Nou la dinámica ganadora que arrastra desde el pinchazo en el derbi sevillano (0-2 contra el Sevilla a principios del mes de noviembre). Los verdiblancos enlazan cuatro compromisos ganando entre todas las competiciones, dejando su portería a cero en tres de ellos.

El juego azulgrana, mucho más fluido y apostando por las bandas como principal vía ofensiva, se ha visto enriquecido con Xavi Hernández en el banquillo, sumando conceptos como la presión alta y el robo tras pérdida. Esa exigencia y ese esfuerzo provocan que al Barça le cueste competir a alta intensidad durante la hora y media de partido.

Desde la llegada del técnico nacido en Creus, los culés han sumado seis de seis puntos posibles en LaLiga, marcando cuatro dianas y encajando tan solo una, mientras que mantiene vivas las opciones de alcanzar las fases eliminatorias de la Liga de Campeones tras empatar a cero en su duelo contra el Benfica.

Con la Copa del Rey entre medias, al Real Betis le toca competir a diario y en fin de semana por segunda semana consecutiva mientras que al Barça, clasificado para la Supercopa de España y, por tanto, exento de las primeras rondas coperas, ha tenido el tiempo suficiente para seguir asentando las premisas del juego de Xavi Hernández.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Real Betis Balompié, correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!