Betis 4-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Betis BET
4
Álex Moreno 13', 78',Juanmi 56',Fekir 65'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Hoy no ha sido el día de la Real Sociedad prácticamente desde el primer tanto, encajado por un error individual. Los esfuerzos de Portu por igualar la contienda no dieron sus frutos, y en la reanudación el equipo se vino abajo a partir del 2-0. Los donostiarras suman tres derrotas consecutivas y no marcan en LaLiga desde la jornada 13.

En el que sin duda ha sido uno de los mejores partidos de la temporada, el Betis confirma que aspira a todo. Cuatro goles en una brillante segunda parte, donde todo quedó decantado con los tantos de Juanmi y Fekir. El héroe verdiblanco hoy ha sido Álex Moreno, autor del primer y último gol de los locales. El triunfo les sirve para afianzar la tercera plaza.

92' FINAL DEL PARTIDO. Betis, 4 - Real Sociedad, 0.

90' Tres minutos de tiempo añadido, la Real Sociedad sigue buscando un gol.

87' Cambio Último cambio del partido: aplausos para Juanmi, entra Rodri Sánchez.

86' ¡A PUNTO DE MARCAR LA REAL! ¡Lanzamiento de Navarro atajado por Rui Silva!

84' ¡Willian José cambia de orientación para Tello, se la cede a Juanmi e intenta pegarla de volea! Era muy difícil, saque de puerta.

83' Cambio Por último, también ovación de gala para Álex Moreno, entra en su lugar Miranda.

82' Cambio En segundo lugar, aplausos para Fekir y en su lugar entra Tello.

82' Cambio Triple cambio en el Betis. En primer lugar deja el campo Guido, entra Akouokou.

79' Gol de Álex Moreno (4-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡ALEX MORENO! BETIS 4 - 0 Real Sociedad. ¡Gran envío al espacio de Sergio Canales para Moreno, que llega a toda velocidad por la banda y bate a Remiro al poste largo! Escudo Betis Betis 4 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

79' Asistencias Sergio Canales Madrazo

77' ¡Ruptura de Canales, abre a Willian José y se la deja a Juanmi que quiso cedérsela de cuchara a su compañero! Sorloth lo ha intentado al contragolpe pero le frenó Bartra.

74' ¡OTRA DEL BETIS! ¡Remiro evita el cuarto con una parada al lanzamiento de Carvalho!

74' Cambio Por último, deja el campo Barrenetxea y en su lugar entra Navarro.

73' Cambio En segundo lugar, sale Zubeldia y entra Turrientes.

73' Cambio Triple cambio de la Real Sociedad: se marcha Isak, entra Sorloth.

71' ¡Zubimendi reclama un posible penalti de Rui Silva, calcula mal la salida y se lo lleva por delante a pesar de que el jugador vasco falla el remate! Desde el VAR le comentan que no hay nada.

70' Aunque no haya marcado ningún gol, Willian José ha hecho un gran partido con dos asistencias.

66' Gol de Fekir (3-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE FEKIR! BETIS 3 - 0 Real Sociedad. ¡Pase de Willian José al carril central, no perdona Fekir desde la frontal del área! Escudo Betis Betis 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

66' Asistencias Willian José da Silva

65' Cambio Primer cambio del Betis: sale Guardado y centra William Carvalho.

63' ¡Qué maravilla de toque de Fekir, la levantó de cuchara delante de Gorosabel para jugarla con Juanmi! La acción termina con un saque de esquina.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fekir por un codazo a Elustondo.

62' Cambio Por otro lado, deja el campo Portu y entra Januzaj.

61' Cambio Primer cambio del partido, por partida doble: primero se marcha Zaldua y entra Gorosabel.

60' ¡Fekir a balón parado la cuelga al segundo poste, supera a Remiro pero iba tan fuerte que Guardado no alcanza a pegarla!

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zubeldia, se lleva por delante a Guido en una pugna.

57' Gol de Juanmi (2-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE JUANMI! BETIS 2 - 0 Real Sociedad. ¡Centro lateral de Alex Moreno al segundo palo que Juanmi remata picado de cabeza, sin casi oposición de los centrales! Escudo Betis Betis 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

57' Asistencias Alexandre Moreno Lopera

56' Tarjeta Amarilla Y Alex Moreno ve la primera amarilla, segunda del Betis.

53' La grada reclama una amarilla para Aihen por otra falta sobre Fekir, quien ya se ha llevado varios golpes en la reanudación. Muchas más interrupciones que en la primera parte.

51' Y otra falta, esta vez de Zubimendi sobre Guido.

49' Guardado se ha jugado la tarjeta por una falta sobre Isak, llegaba tarde para evitar la pérdida de balón.

48' El Betis intenta apretar con líneas adelantadas para abrir brecha en el marcador, pero por ahora los donostiarras aguantan bien.

45' ¡Arranca la segunda parte, saca de centro la Real Sociedad! El inicio se ha retrasado un poco debido a un problema con la comunicación entre el árbitro y uno de los linieres.

Partido muy intenso donde el Betis se ha adelantado gracias a un gol de Alex Moreno, fruto de un error del guardametal rival. A pesar de los esfuerzos de Portu, con cuatro remates muy claros, los donostiarras no han conseguido igualarlo al descanso.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Betis, 1 - Real Sociedad, 0.

43' ¡De nuevo Portu, centro lateral que intentó rematar de cabeza y palmea Rui Silva a saque de esquina!

39' Quiso forzar Barrenetxea una falta en la frontal del área, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego previo de Portu.

36' ¡Doble ocasión de Portu y Zubimendi, salvado esta vez por los defensas! ¡Primero Bartra y después Guido!

36' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guido por una falta sobre Oyarzabal.

33' ¡RUI SILVA SALVA EL EMPATE! ¡Error de la defensa, recuperación de Portu en la frontal y derechazo cruzado que salva el guardameta!

32' Otro saque de esquina para la Real Sociedad del que no han podido sacar nada. El equipo vasco está combinando bien, pero los de Pellegrini están dispuestos a hacer daño al contragolpe.

28' ¡Zaldua juega con Portu, que deja cruzar el cuero por su un compañero llegaba desde atrás! Despeja la defensa antes de que eso sucediera.

25' ¡Centro de Fekir para Juanmi, despeja en el último suspiro Le Normand! ¡Y en la siguiente acción Guido sacó un zurdazo ajustado al poste!

24' ¡OTRA VEZ PORTU! ¡Un remate en el aire casi con la espuela, que de haberle salido habría sido uno de los goles de la temporada! Le llegó fácil a Rui Silva.

21' ¡PORTU! ¡Taconazo de Oyarzabal al primer toque para pasar la marca de Víctor Ruiz y dejarsela a Portu, cuyo remate casi roza el poste! ¡Tuvo el empate la Real Sociedad!

20' ¡Recuperación de Fekir, quiso hacer un tres contra tres y terminó cayendo en el borde del área! El Benito Villamarín reclamaba falta, pero el árbitro estaba delante de la jugada y no lo creyó así.

16' Saque de esquina para la Real Sociedad, Le Normand quiso llegar de cabeza pero Guardado logra sacar el balón.

14' Gol de Álex Moreno (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE ALEX MORENO! BETIS 1 - 0 Real Sociedad. ¡Tremendo error de Remiro, salió de su portería para cortar una progresión de Willian José que estaba siendo marcado por un rival, y asiste a Moreno que marca con la portería vacía! Escudo Betis Betis 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

14' Asistencias Willian José da Silva

12' Falta de Zubeldia sobre Fekir, no quiere la Real Sociedad dejarle balón al creativo francés en su regreso.

9' Disparo lejano de Willian José, del que era difícil sacar nada en claro porque estaba rodeado de rivales. Saque de puerta.

6' ¡Y ahora tuvo la Real Sociedad su primer remate a puerta, un disparo raso de Isak que Rui Silva acertó a detener!

2' ¡Canales intercepta un pase de Oyarzabal y quiso buscar la escuadra desde fuera del área, pero no le salió bien! Es el primer remate bético en lo poco que llevamos jugado.

1' Quiso sorprender el Betis, Alex Moreno fuerza el primer córner del partido tras intentar desbordar a Le Normand en la banda. Nadie encontró la acción botada por Fekir.

¡Comienza el partido, saca de centro el Betis!

¡Saltan los dos equipos al campo, con el Benito Villamarín lleno! Los locales vestirán el verdiblanco habitual mientras que la Real Sociedad jugará con la equipación alternativa granate. Dirige el encuentro Sánchez Martínez, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Juanmi es el máximo goleador español de las cinco grandes ligas europeas (9). Ha anotado un gol más en 14 partidos esta temporada liguera que en sus anteriores tres campañas en la máxima categoría juntas (ocho goles en 54 encuentros).

La Real Sociedad ha ganado en cuatro de sus últimas seis visitas a equipos andaluces en LaLiga, tras haber ganado en solo una de sus nueve anteriores.

El Real Betis solo ha ganado dos de sus últimos once partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, ambos como local: 1-0 en diciembre de 2018 y 3-0 en enero de 2020, pero ninguno con Manuel Pellegrini como entrenador.

Tenemos también el once de la Real Sociedad: Remiro; Zaldúa, Elustondo, Le Normand, Aihen; Zubeldia, Zubimendi; Barrenetxea; Oyarzábal, Portu; Isak (4-2-3-1). Hay dos bajas importantes, las de Silva y Merino.

¡Vamos con las alineaciones! El Betis jugará con Rui Silva; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Alex Moreno; Guido, Guardado; Canales, Fekir, Juanmi; Willian Jose (4-2-3-1). La noticia del día es el regreso de Fekir a un once muy ofensivo, con Juanmi en un gran estado de forma.

¡Saludos y bienvenidos a otro encuentro de La Liga, jornada decimosexta, entre dos clubes en gran estado de forma! Después de certificar su clasificación para la siguiente fase de la Europa League, Betis y Real Sociedad se enfrentan esta tarde por llegar a lo más alto.