Valencia 2-1 Elche: resultado, resumen y goles

Gonçalo Guedes 22',Cristiano Piccini 85'
Elche ELC
1
Lucas Boyé 74'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Valencia gana así su segundo partido consecutivo y se mantiene en la pelea por puestos europeos. El Elche, por su parte, vuelve a perder tras dos jornadas sin hacerlo, y se mantienen a tres puntos de la zona de descenso.

¡Final en Mestalla! ¡Victoria del Valencia sobre el Cádiz! Tras el gol de Guedes en la primera mitad, Lucas Boyé igualó las acciones al 75', pero el conjunto local volvió a golpear a cuatro del final con un zapatazo de Piccini dentro del área. El Valencia fue superior al Elche durante casi todo el encuentro, salvo el último tramo, donde el conjunto ilicitano tuvo más el balón y generó peligro en el área rival. A punto estuvieron los de Francisco de poner las cosas 2-2, con lo que parecía ser un gol fantasma de Carrillo, pero que finalmente Cillessen consiguió sacar sobre la línea. El portero holandés ha sido el hombre del encuentro, asistiendo el primer tanto de los suyos y salvando bajo palos cuando se le necesitó.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL VALENCIA!

92' ¡¡Cabezazo sobre el primer palo que detiene Badía!!

92' Tarjeta Amarilla El árbitro también amonesta a Foulquier por encararse con el rival.

92' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Roco por infracción sobre Maxi Gómez.

90' Ya estamos en los cuatro minutos de añadido.

90' ¡No hay gol! ¡El VAR confirma que el balón de Carrillo no supera del todo la línea de gol!

89' ¡Ojo que están revisando las imágenes en el VAR! ¡Puede haber gol fantasma del Elche!

88' Cambio Cambio en el Valencia. Entra Yunus y se retira Hugo Duro.

87' ¡¡¡LA SACA CILLESSEN EN LA LÍNEA!!! ¡Remata Carrilo sobre el segundo palo, en su primer balón que toca, pero el portero holandés consigue evitar el gol!

87' Cambio Cambio en el Elche. Entra Carrillo y se marcha Omar.

86' ¡Se vuelve a poner en ventaja el Valencia a pocos minutos del final! Gran reacción del conjunto che tras el tanto de Boyé, para inclinar nuevamente la balanza a su favor.

86' Gol de Cristiano Piccini (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOL DE CRISTIANO PICCINI! ¡Golazo de Piccini, que recibe dentro del área un balón bajado por Diakhaby de cabeza y fusila a Badía! Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Elche Elche 1

84' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario en Mestalla!

83' ¡Piden penalti sobre Hugo Duro en la entrada del área pero Jaime Latre dice que sigan!

82' Cambio Y entra Koba por Wass.

82' Cambio Entra también Cheryshev por Hélder Costa.

82' Cambio Triple cambio en el Valencia. Entra Marcos André y se retira Guedes, autor del gol del Valencia.

81' Está mejor el Elche en este tramo final del encuentro. Los ilicitanos son dueños del balón (60%).

80' ¡¡Disparo de Lucas Pérez al larguero, pero estaba adelantado el delantero gallego!!

78' ¡Remate de Lucas Pérez que atrapa Cillessen!

78' Y empuja ahora el Elche en busca del segundo. A ver cómo maneja el Valencia este momentos de nerviosismo.

76' ¡Lo empata el Elche a menos de 15 minutos para el final! Con tan solo dos remates a puerta en todo el partido, el conjunto ilicitano ha sido más efectivo que el rival hasta ahora.

75' Gol de Lucas Boyé (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE LUCAS BOYÉ! ¡Saque de esquina de Lucas Pérez que remata Lucas Boyé con el pie tras ganarle la posición a Foulquier!  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Elche Elche 1

74' Córner para el Elche, que busca el empate.

73' Cambio Cambio en el Elche. Entra Josan y se retira Barragán.

71' ¡Cabezazo desviado de Wass! Sacará desde el fondo Badía.

71' Nuevo córner para el Valencia.

70' ¡¡Bloquea Diego González un remate de Guedes dentro del área!! ¡Buena reacción del '4' del Elche para negarle el doblete al portugués!

69' Muy buen partido de Soler en 70 minutos de juego. El capitán che ha generado tres ocasiones para los suyos y es el que más pases ha acertado del Valencia (26).

66' El Elche consigue plantarse con balón en campo rival y hacer retroceder al Valencia.

64' ¡PARADÓN DE BADÍA! ¡Internada de Hélder Costa desde la derecha para sacar un remate raso sobre el primer palo! ¡Buena respuesta del guardameta visitante!

63' El Valencia sigue presionando con intensidad la salida del Elche.

61' ¡Disparo desviado de Wass!

61' Cambio Y entra el 'Pipa' Benedetto por Fidel.

61' Cambio Doble cambio en el Elche. Entra Gumbau y se marcha Marcone.

60' ¡¡Despeja el Elche de su área después de que Diakhaby rozara el balón en plancha!!

59' Falta para el Valencia en ataque. Oportunidad a balón parado desde la banda izquierda.

57' ¡Centro desde la izquierda que no consigue cabecear Lucas Pérez en el área!

55' Sigue siendo superior el Valencia en este primer tramo de la segunda mitad. El Elche no genera complicaciones en campo contrario.

54' ¡¡Remate de Hugo Duro en la entrada del área que bloquea un defensa rival!!

53' No tenemos ocasiones ni acciones de peligro en lo que va de la segunda parte.

50' ¡Disparo desviado de Foulquier, que prueba suerte desde fuera del área!

48' Muy interrumpido el juego en estos primeros minutos de la segunda parte, por infracciones de ambos lados.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Wass, por una dura falta sobre Palacios.

46' Cambio Sale con un cambio Francisco. Entra Pere Milla y se retira Tete Morente, que estaba amonestado.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡VALENCIA 1-0 ELCHE!

El Valencia ha rematado 11 veces en este primer tiempo, cinco de ellas a la portería rival. El Elche, por su parte, ha hecho solo dos tiros, uno a portería. Con tres paradas, Badía ha sido importante para que esto siga solo 1-0. También Roco y Diego González, que registran siete despejes entre ambos.

¡Descanso en Mestalla! El Valencia está derrotando por la mínima al Elche con un golazo de Gonçalo Guedes al 23', después de sacar un remate raso para batir a Badía, con asistencia de Cillessen. Los locales han sido mejores en estos primeros 45 minutos, aportando una intensidad tanto a nivel ofensivo como a nivel defensivo superior a la de su rival. Hugo Duro, Soler y Maxi Gómez también han contado con ocasiones para ampliar la ventaja, pero no lo han conseguido. Un mano a mano de Lucas Pérez ante Cillessen, la más clara del Elche.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL VALENCIA!

45' Se añade solo un minuto.

43' ¡Disparo lejano de Piccini a las gradas!

42' ¡¡LA SACA SOBRE LA LÍNEA EL ELCHE!! ¡Le queda el balón a Maxi Gómez que remata de pierna izquierda, pero despeja Omar sobre la línea!

41' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tete Morente, la primera en el Elche.

40' Las proyecciones ofensivas del Elche vienen por el costado izquierdo, con Fidel y Barragán.

37' ¡Cabezazo flojo de Hugo Duro a las manos de Badía, tras un centro de Guedes!

36' El Valencia mantiene la presión en campo del Elche, pero el conjunto ilicitano ha coseguido frenar el arreón del local.

34' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Maxi Gómez, la primera del encuentro.

31' Y ojo también al dato sobre Lucas Pérez. El delantero del Elche ha marcado seis goles en 10 partidos ante el Valencia en Liga, más que ante cualquier otro rival en la competición, aunque su equipo solo ganó uno de los seis encuentros en los que marcó ante los che (3E 2D).

28' Foulquier se ha pasado al costado izquierdo tras el ingreso de Piccini y la lesión de Lato. Guedes se coloca por derecha, por delante de Piccini, y Hélder lo hace ahora más centrado, como acompañante de Maxi Gómez en ataque.

27' ¡Centro de Piccini que cabecea muy desviado Hélder Costa dentro del área! Sigue llegando el Valencia por el lado derecho.

25' Está cediendo mucho el Elche en zona defensiva. El equipo ilicitano se ve desorganizado a la hora de cubrir espacios.

23' ¡Y enorme asistencia de Cillessen, con un pase en largo desde su campo! Se adelanta merecidamente el Valencia en Mestalla. El conjunto che ha sido el equipo que mayor intensidad ha ofrecido en estos 24 minutos de partido.

23' Gol de Gonçalo Guedes (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOLAZO DE GONÇALO GUEDES! ¡Qué golazo del jugador portugués, que parte desde la banda izquierda, recorta hacia el medio y saca un potente disparo raso desde el borde del área para batir a Badía! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Elche Elche 0

21' ¡¡QUÉ PARADA DE CILLESSEN!! ¡Tremenda reacción del portero para ganarle el uno contra a uno de Lucas Pérez dentro del área!

20' Cambio Se tiene que marchar Toni Lato lesionado. Cambio obligado para el Valencia, que hace entrar a Piccini.

17' Córner para los locales.

17' Qué intensidad la del Valencia en estos casi 20 minutos de partido. El conjunto che no deja que el Elche salga de su campo y corta rápidamente cualquier opción de contra del rival.

15' ¡¡Otra acción de mucho peligro del Valencia en el área rival!! ¡Llegada de Guedes a línea de fondo y centro raso en busca de Duro, que no consigue rematar de tacón! ¡Está martirizando el conjunto che a su rival por el costado derecho!

14' ¡¡PARADÓN DE BADÍA!! ¡Gran acción del Valencia por derecha, con Hélder Costa asistiendo a Soler, pero el remate a quemarropa del capitán acabó estellándose en el portero!

13' Un dato sobre este encuentro es que el Valencia ha marcado al menos un gol en sus últimos 19 partidos como local en Liga (35 goles en total), su racha más larga anotando en casa en la competición desde abril de 2014 (25 encuentros). Veremos si consigue seguir estirando esta racha.

11' ¡¡Centro de Hélder Costa que se cierra con peligro sobre el área rival!! Atrapa Badía después de que Maxi Gómez no alcanzara a rematar.

10' ¡Atento Cillessen para despejar con los puños!

9' Falta para el Elche en ataque sobre el costado derecho.

9' ¡Balón largo de Diakhaby que rebota en un defensa rival y por poco le queda a Hélder Costa en carrera ante el portero!

7' Y ojo con Hugo Duro, que ya tuvo una ocasión en estos primeros minutos. El jugador del Valencia ha marcado tres de los últimos cinco goles del conjunto che en Liga – ya ha anotado cuatro goles más en 13 partidos en la competición con su actual equipo en la 2021/22 (5) que en sus anteriores 28 en la máxima categoría (1).

4' Presión muy alta e intensa del Valencia en estos primeros minutos. Le cuesta al Elche salir con el balón.

3' ¡¡REMATE POR ALTO!! ¡Otra vez Hugo Duro aparece en escena, esta vez para rematar un córner a favor de los suyos en el área rival!

3' Barrida muy justa de Roco ante Hugo Duro, mientras el jugador del Valencia entraba por el costado del área.

2' ¡¡Piden penalti sobre Hugo Duro!! Jaime Latre señala córner para los locales.

1' Partido dinámico desde el arranque. El Valencia busca ganar las espaldas de la defensa rival con balones filtrados.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y ELCHE!

¡Todo listo en Mestalla para el saque inicial!

El colegiado principal esta tarde será Santiago Jaime Latre. En el VAR estará José Luis González González.

Francisco, por otro lado, sale con casi el mismo once que venció al Cádiz la pasada jornada, con la única variante de Mojica, ausente, por Barragán en el lateral izquierdo. El entrenador mantiene la confianza en Boyé y Lucas Pérez como pareja de ataque.

José Bordalás recupera a dos efectivos en la zona defensiva, como lo son Foulquier y Diakhaby, ambos titulares hoy, pero pierde a otro, más importante aún como Gayà, sancionado. Se mantienen ausentes también Paulista y Correia. Esas dos variantes mencionadas y la salida de Koba por Guedes son las únicas variantes tras la remontada ante el Celta con goles de Maxi Gómez y Hugo Duro.

El Valencia ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos ante el Elche en Liga, con la única excepción en esta racha de la derrota por 2-1 en octubre de 2020, cuando el jugador del conjunto che, Mouctar Diakhaby, disputó su encuentro número 50 en la competición. Además, el Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos nueve derbis como local ante rivales de la Comunidad Valencia en Liga (8V 1E), tras haber perdido los tres anteriores, mientras que el Elche no ha ganado ninguno de sus últimos 22 como visitante (8E 14D), desde un triunfo 0-2 en diciembre de 1973 ante el Castellón.

El Elche, por su parte, consiguió la victoria ante el Cádiz en su encuentro liguero más reciente, tras siete partidos sin ganar en Liga entre octubre y noviembre (3E 4D). Los ilicitanos buscan enlazar victorias en la competición por primera vez en la actual campaña. El Elche suma seis visitas sin ganar en Liga (2E 4D), desde su único victoria fuera de cada en lo que va de temporada (0-1 vs Getafe en septiembre).

El Valencia viene de derrotar al Celta en la pasada jornada, tras tres empates consecutivos. Es más, el conjunto che no ha perdido en sus últimos cinco encuentros en Liga (2V 3E) y no enlaza seis sin derrota en una misma campaña en la máxima categoría desde abril de 2019 (12P 6V 6E). En casa, el Valencia suma cinco encuentros sin caer, aunque ha ganado solo uno de ellos (4E).

¡Derbi valenciano en Mestalla! El Valencia busca seguir con buen tono y mantenerse al acecho de los puestos europeos. El Elche, por su parte, quiere coger distancia de la zona de descenso.

El Elche saltará al campo con: Badía - Palacios, Roco, Diego González, Barragán - Tete Morente, Marcone, Omar, Fidel - Lucas Pérez y Boyé.

¡Vamos con los once iniciales en Mestalla! El Valencia sale con: Cillessen - Foulquier, Diakhaby, Guillamón, Toni Lato - Hélder Costa, Soler, Wass, Hugo Duro - Maxi Gómez y Guedes.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Valencia y el Elche, por la 17ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!