Osasuna 2-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

David García 13',Chimy Ávila 85'
Barcelona BCN
2
Nico González 11',Abde 48'

¡Gracias por haber seguido el partido y la retransmisión! Osasuna saca un gran punto ante el Barcelona, que no consigue dar continuidad al marcador a favor. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

No cesó Osasuna en su empeño por dar la vuelta a las cosas, y tras algunos minutos con una dinámica negativa por protestas, los cambios en el equipo dieron fuerza a los jugadores para apretar en el tramo final ante un Barcelona que estaba despejando todo aquello que le llegaba. En su empeño por igualar las cosas, Chimy Ávila se encontró con un balón en la frontal, mandando el esférico dentro de la red con un derechazo. Los instantes finales siguieron siendo trepidantes pero el 2-2 no varió tras el descuento.

Partidazo en El Sadar que acaba con empate 2-2 entre Osasuna y Barcelona. Encuentro de pura intensidad en Pamplona donde el equipo de Arrasate realizó un trabajo descomunal para igualar fuerzas ante los de Xavi Hernández, que no alcanzaron al comodidad sobre el terreno de juego en ningún momento. Poco después de iniciar la segunda parte, tras una jugada polémica, Abde puso el 1-2 para dar alas a los blaugransa en la lucha por los tres puntos.

96' ¡Final del partido!

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Umtiti!

94' ¡Remate de Coutinho que se marcha por línea de fondo! Centro desde la derecha en la que el brasileño pudo sentenciar pero el balón le quedó alto para el remate.

94' No hubo remate en la ocasión del Barcelona y Osasuna casi da el susto en el contragolpe. Primero con un balón largo de José Ángel que quedó atrás a Brasanac, y posteriormente con el serbio buscando al espacio a Moncayola. No tuvieron suerte los rojillos.

93' Saque de esquina para el Barcelona. Una de las últimas grandes ocasiones que pueden tener los de Xavi Hernández en el partido.

93' Quiere el Barcelona alcanzar el tercer gol pero sus ataques están siendo desordenados.

92' Es una lucha por todo lo que está sucediendo en El Sadar. Sea cual sea el resultado final el desgaste sobre el terreno de juego ha sido constante.

92' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran Jutglà y se marcha Abde.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' Buscó un remate acrobático Luuk de Jong pero no pudo contactar con la pelota.

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Piqué! Se pierde el siguiente partido contra el Elche.

87' El final de partido en El Sadar pintaba trepidante y así lo está siendo. El Barcelona intentando cerrar con todo, y los rojillos queriendo un empate por el que han empujado.

86' Gol de Chimy Ávila (2-2) ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE CHIMY ÁVILA! Hubo segunda jugada en el saque de esquina, el argentino buscó el disparo desde la frontal, y el esférico acabó dentro para igualar el marcador. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

85' ¡Blocó Araújo! Ocasión para Osasuna que se marcha a saque de esquina.

84' Por su parte, el Barcelona está consiguiendo ser contundente en su área para achicar área. Piqué ejerciendo de líder atrás para que las opciones de Osasuna se diluyan.

83' Pesan las piernas en Osasuna a estas alturas del partido. No obstante los de Arrasate no se dan por rendidos. Luchan y corren sin escatimar en esfuerzos.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ter Stegen!

81' Parece que lo de Dembélé finalmente son problemas por la fatiga física. Hay que recordar que el francés fue titular entre semana ante el Bayern Münich.

81' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Coutinho y se marcha Dembélé.

80' Problemas musculares para el francés. Se va a tener que marchar el atacante del Barcelona, que notó algo tras su acción defensiva y no continuará sobre el verde.

79' Se revolvió José Ángel en el área del Barcelona pero acudió Dembélé para mandar la pelota a corner.

77' Disparo de Gavi que se marcha desviado tras combinar con Luuk de Jong. Fue buena la jugada entre ambos futbolistas pero el golpeo no alcanzó portería.

77' Osasuna quiere volcarse en ataque pero el Barcelona está saliendo airoso, con un gran Abde que está dando mucho a su equipo en campo rival, cerca del área de Sergio Herrera.

74' No hay tregua en El Sadar para ninguno de los dos equipos. Partido precioso el que están disputando Osasuna y Barcelona.

74' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gavi!

74' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo José Ángel y se marcha Nacho Vidal.

73' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Roberto Torres y se marcha Manu Sánchez.

73' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Mingueza y se marcha Nico González.

72' Prepara Xavi Hernández sus primeros cambios para buscar que el resultado favorable no se le escape. Estos tres puntos tienen un gran valor para los blaugranas.

71' Disparo de Dembélé alto, que buscó finalizar la jugada para evitar una pérdida cerca del área rival. No hubo peligro sobre la portería de David García.

70' Puede continuar el portero alemán tras ser atendido.

69' Ha recibido un golpe Ter Stegen tras un centro lateral de Osasuna. El portero del Barcelona recibió un golpe de Budimir con el brazo cuando intentaba rematar.

68' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Budimir y se marcha Kike.

68' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Brasanac y se marcha Rubén García.

68' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Chimy Ávila y se marcha Barja.

67' Prepara los primeros cambios Arrasate para intentar de dar la vuelta al partido. Se espera un tramo final del encuentro de vértigo.

67' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para David García! Se perderá el próximo partido contra el Getafe.

65' Mete el puño Ter Stegen en un centro que iba directo a la cabeza de Kike para que rematara.

64' La presión de Osasuna ha ido decreciendo y ahora el equipo de Arrasate intenta replegar más para que el físico no se vea excesivamente mermado con el paso de los minutos.

62' El partido ahora mismo está dividido y ambos equipos se encuentran en un pulso por imponerse sobre el terreno de juego. Eso sí, sin ocasiones sobre las porterías.

60' Aprieta el Barcelona buscando otro gol. A las jugadas de Abde por izquierda se está uniendo Dembélé. Mucho mejor el francés en este segundo tiempo.

58' ¡De milagro no entra el disparo de Dembélé! Buscó la rosca el francés con la izquierda y su disparo se fue relamiendo el palo rival.

57' La dinámica en los jugadores de Osasuna tras la jugada polémica es de protestar todas las acciones en las que Munuera puede dudar.

57' No vive ni mucho menos seguro el Barcelona pese a este gol a favor. La intensidad de Osasuna se impone, y los de Arrasate están encontrando vías por las que atacar.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Manu Sánchez!

53' ¡Disparo alto de Dembélé! Acción individual del francés que finaliza con la izquierda, pero el golpeo no es bueno.

52' Osasuna trata de reaccionar armando su ataque y atacando por banda. No pudo concretar Barja, que sigue mostrándose muy activo.

50' No hubo posibilidad de más polémica. Martínez Munuera dijo que era gol del Barcelona y no había mano de Busquets. El jugador del Barça trata de retirar su brazo pero la pelota impacta.

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Juan Cruz!

49' Gol de Abdessamad Ezzalzouli (1-2) ¡GOOOOOOOLLLLLL DE ABDE! El que más lo merecía, en el contragolpe después de la polémica. Centro de Dembélé que desvía Unai García y deaja la pelota a Abde en el segundo palo para que la mande dentro de la portería. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

48' ¡Pide penalti Osasuna! Tuvo una ocasión Torró en la que estrelló su disparo en un rival, y en el despeje posterior la pelota da en Busquets pero el árbitro dijo que continuara el juego.

46' No hubo cambios al descanso y continúan los mismos protagonistas que disputaron la primera parte en Pamplona.

45' ¡Comienza la segunda parte en El Sadar!

No tardaron los rojillos en responder, ya que David García con un poderoso remate de cabeza ponía el empate de manera casi instantánea. Estuvo bien defensivamente el equipo local, que además en ataque se destapó en alguna ocasión con Barja. El extremo fue de lo más activo de su equipo y con sus carreras generó problemas. De momento, al descanso, Osasuna gana en confianza mientras que el Barcelona no afianza su seguridad.

Igualdad en el marcador al descanso entre Osasuna y Barcelona por 1-1. El Sadar ha vivido unos primeros 45' llenos de intensidad en los que el equipo de Arrasate, pese a tener menos la pelota, incordió con su presión y desdibujó en cierta manera al equipo de Xavi, que solo encontró en su banda izquierda el mejor recurso con Abde para poder atacar de manera individual. Los blaugranas consiguieron adelantarse en el marcador con un gol de Nico tras una magistral asistencia de Gavi.

45' ¡Final de la primera parte!

42' Pocos instantes para que finalice el primer tiempo. Osasuna se está desgastando mucho en su presión pelota. Los de Arrasate dificultando mucho las cosas sobre el verde.

39' El partido del Barcelona se disputa por banda izquierda, donde aparecen Abde y Gavi intentando desatascar a su equipo.

37' ¡Paradón de Sergio Herrera con fuera de juego! Centró Dembélé con toda la intención y el portero de Osasuna palmeó cuando parecía que entraba la pelota. Umtiti estaba adelantado.

37' Dura entrada del jugador de Osasuna sobre el marroquí, que en un principio se dolió de su tobillo pero continúa jugando.

37' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rubén García!

35' Más posesión para el Barcelona, pero no se materializa en un dominio consistente que se vea reflejado en las ocasiones posteriormente. Muy bien plantado Osasuna sobre el terreno de juego.

33' Jugada individual una vez más de Abde, que abría los brazos esperando ayuda de sus compañeros pero no pudo combinar con nadie.

31' Disparo de Barja dentro del área que se queda muerto y no crea peligro. Buena intervención del extremo, que está siendo también uno de los más activos ofensivamente.

29' Balón de Abde a las manos de Sergio Herrera. De nuevo el marroquí encarando, entrando en el área, y generando problemas por su banda.

28' Abde está siendo uno de los focos ofensivos del Barcelona durante casi esta media hora de partido. Muy vertical e incisivo el joven futbolista marroquí.

28' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Nacho Vidal!

25' Le cuesta y sufre el Barcelona para sacar la pelota. No obstante lo intentan pese a la buena presión de Osasuna.

23' ¡Desviado el disparo de Abde! Condujo hacia dentro, se posicionó hacia la derecha y le pegó, pero la pelota acabó lejos de la portería.

22' Gran centro ahora de Juan Cruz tras combinar por la izquierda. Umtiti metió la cabeza para sacar la pelota ante un posible remate.

20' ¡Llega a tiempo Juan Cruz! Contragolpe del Barcelona en el que Abde condujo, buscó a Luuk de Jong, y este a Frenkie como hombre libre, pero despejó el defensa de Osasuna cuando el holandés se relamía.

20' Buenos minutos de Osasuna en el robo, generando inseguridad en los de Xavi Hernández y provocando fallos.

19' Gran salida de Ter Stegen para hacerse con un balón que iba envenenado hacia Kike para que rematara.

17' El Barcelona no rehuye a salir por abajo ante la presión de Osasuna. No obstante los locales siguen luchando en campo rival por conseguir que el equipo blaugrana falle.

15' Puso un centro Dembélé tras una falta sobre Gavi, pero el balón aéreo fue bien despejado por la defensa de Osasuna.

14' Está precioso el partido en El Sadar. Al inicio del Barcelona adelantándose, los de Arrasate han respondido rápido para igualar las cosas.

14' Gol de David García (1-1) ¡GOOOOOOOOLLLLLL DE DAVID GARCÍA! Responde Osasuna al momento, a balón parado, con un testarazo de su central impecable para batir a Ter Stegen. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

14' Asistencias Jon Moncayola Tollar

12' La jugada del gol fue revisada por el VAR debido a que la acción era muy justa en posicionamiento. No hubo fuera de juego del jugador del Barcelona.

12' Gol de Nico González (0-1) ¡GOOOOOOOOOLLLLL DE NICO! Se adelanta el Barcelona con un tanto en el que Gavi puso magia y dio una asistencia sensacional a su compañero para plantarse frente a Herrera. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

12' Asistencias Pablo Martín Páez Gavira

10' No da una pelota por perdida Osasuna cuando tiene que entrar en la disputa. No obstante de momento los de Arrasate no consiguen marcar terreno con ella.

8' De momento el esférico no se detiene, y el Barcelona tiene un mayor peso con él en la distribución. Intentando verticalizar por las bandas.

5' Muy encima los futbolistas de Arrasate en los jugadores del Barcelona. De momento no hay tregua en El Sadar.

3' Presión muy intensa de Osasuna en estos primeros instantes. No tiene tregua el equipo de Xavi en los primeros pases, sus rivales posicionándose muy arriba.

2' Se despeja la primera duda en el Barcelona. Abde y Dembélé son los dos carrileros del equipo de Xavi esta tarde. Nico y Gavi actúan como interiores, y Frenkie de Jong por delante de estos.

¡Arranca el partido entre Osasuna y Barcelona!

Minuto de silencio en el campo en memoria del periodista Jesús Riaño.

¡Menos de cinco minutos para que comience el partido! El Sadar repleto de aficionados para que se dispute una jornada más en Pamplona.

El árbitro del partido será Juan Martínez Munuera.

Este será el primer enfrentamiento del entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, con Osasuna. Como jugador visitó al conjunto navarro en 12 ocasiones en LaLiga, perdiendo solo en la primera de ellas (5V 6E), 3-1 en abril de 2001.

Osasuna ha sumado nueve puntos con goles marcados en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo aunque como local solo ha marcado uno de sus cinco tantos en esta campaña liguera después del intermedio.

El Barcelona se ha quedado sin marcar en tres de sus primeros seis partidos como visitante en LaLiga esta temporada (vs Cádiz, Atlético de Madrid y Rayo Vallecano), algo que no le sucedía desde la 2007/08 cuando también se quedó sin anotar en tres de sus primeros seis desplazamientos.

El Barcelona ha encajado el primer gol del partido en LaLiga esta temporada tantas veces (7) como ha anotado ese primer gol (otras siete) y solo pudo ganar una vez cuando el rival anotó primero (1V 2E 4D).

El Barcelona solo ha ganado seis de sus primeros 15 partidos en LaLiga 2021/22 (5E 4D), su cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2003/04 (5V 5E 5D).

Tras tres victorias como local entre abril y mayo de 2021, Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos nueve encuentros en casa en LaLiga (4E 4D), 1-0 ante el Rayo Vallecano el pasado mes de octubre.

Como visitante, el Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante Osasuna en LaLiga (3V 2E), desde un 3-2 en febrero de 2012 que supuso la derrota número 600 del conjunto azulgrana en la máxima categoría.

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante Osasuna en LaLiga (7V 2E), 1-2 en el Camp Nou en julio de 2020, dejando su portería a cero en cinco de los últimos ocho ante los navarros en la competición.

Cinco cambios por parte de Xavi Hernández con respecto al enfrentamiento ante el Betis, para intentar buscar la senda de la victoria. Entran en el once titular Luuk de Jong, Frenkie de Jong, Dembélé y Umtiti, se caen Jordi Alba (lesión), Dest, Coutinho y Depay (lesión).

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Araújo, Piqué, Umtiti – Nico González, Busquets, De Jong, Gavi – Abde, Luuk de Jong, Dembélé

Tres cambios por parte de Arrasate para recibir al Barcelona en El Sadar con respecto al partido ante el Levante. Entran como titulares Rubén García, Barja y Kike, se caen del once Brasanac, Budimir y Chimy Ávila.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz, Manu Sánchez – Moncayola, Torró – Barja, Kike, Rubén García

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Entre ambos equipos hay una diferencia de dos puntos en la tabla de clasificación. El Barcelona (23 puntos) ocupa el octavo puesto, mientras que Osasuna (21 puntos) se encuentra décimo primero en la disputa del torneo.

El Barcelona por su parte llega tras ser derrotado en su último partido en la competición ante el Betis. Los de Xavi cayeron ante el equipo de Pellegrini en el Camp Nou por 0-1, y parece que en casa no están encontrando su mejor versión. Hoy tendrán oportunidad de ganar fuera de casa.

Osasuna llega al partido tras cosechar un empate en la última jornada disputada en LaLiga. Los de Arrasate igualaron el marcador, sin goles, ante el Levante en su visita al campo de los granotas. No ganan desde la novena jornada del torneo, cuando se impusieron al Villarreal por 1-2.

El partido llega en un escenario de máxima necesidad para el Barça, que cayó eliminado en la fase de grupos de la UEFA Champions League tras perder su último partido ante el Bayern Münich. Los de Xavi Hernández necesitan cubrirse tras ese varapalo que inicialmente seguramente no esperaban en el club.

¡Buenas tardes a todos y todas! Jornada 17 de LaLiga que disputarán Osasuna y Barcelona en El Sadar. Enfrentamiento con necesidad de ambos equipos por encontrar tres puntos que les den un impulso en la competición y les de un empujón anímico.